Урок 7

Виктор Зуду
ПОЗНАНИЕ ЖИЗНИ


Надо не только жить, но и познавать жизнь во всех аспектах ее проявления.

Благоразумно познавать жизнь через пробы и ошибки других людей и не делать того, что вредит их здоровью, делает их жизнь несчастной.

Но, как правило, люди учатся жить на своих, порой горьких ошибках и пробах.

Так же болеют, как все люди, такие же несчастные в жизни.

Ощущение такое, что все люди совершают одни и те же пробы и ошибки, словно запрограммированные роботы, живущие по одной и той же программе.

Значит, надо учиться жить на пробах и ошибках других людей и это то, что касается познания своей жизни, что делается через познание жизни других людей.

Но что касается вождения авто, то здесь явно нужен свой опыт и личные пробы и ошибки.

В своей основе, познание жизни идет через стороннего наблюдателя, значит, надо стать сторонним наблюдателем и 24 часа в сутки наблюдать за своими мыслями, ощущениями, эмоциями, действиями, словами и это то, что касается познания себя в жизни, а через это познание и самой жизни.

Через что же проявляется сама жизнь?

Конечно же, через самого человека. Не будет человека, не будет и его жизни, значит, человек, основа проявления жизни.

Тогда надо знать, через что человек проявляет свою жизнь.

Значит, надо знать, из каких составляющих состоит сам человек.
Как землянин, он здесь, на земле, находится в телесной оболочке, которое  называет мужским или женским телом.

Так же много говорится о загадочной бессмертной душе человека, которая никогда не стареет и остается вечно молодой.

Очень много говорится о духе, как духовной составляющей человека, который непременно должен быть сильным.

Много сказано о уме и сознании человека, пишутся докторские диссертации, но так до конца доктора наук не могут изучить, ни ум, ни сознание.

Память человека тоже изучается, так же изучаются таланты и способности, но как бы не изучали человека, всё равно он остается загадкой для всех.

Как появился человек на земле, как его создали и кто создал?
Эти вопросы до сих пор остаются без должного ответа.

Тело, как видимая форма человека, как – то изучено, но и само тело до сих пор является загадкой многих тайн.

Как изучать его невидимые составляющие, которые якобы есть?

Душа, дух, память, ум, сознание и их составляющие, ведь и они из чего – то должны состоять, если есть в наличии.

Например: ум бывает безумным, умным, разумным, благоразумным, мудрым и человек соответственно бывает безумным, умным, разумным, благоразумным, мудрым.

Каков ум, таков и человек.

Сознание бывает бессознательным, подсознательным, сознательным, надсознательным, сверхсознательным и человек соответственно бывает таковым.

И все эти составляющие надо познавать?

Какой будет жизнь безумного человека?
Конечно, безумной.

Какой будет жизнь сознательного человека?
Конечно, сознательной.

Это я к тому, какой сам человек, таковы и его проекции на свою жизнь.

Жизнь подчинена человеку, и он сам делает ее такой, какой желает, может или хочет.

Значит, жизнь человека не зависит от внешних обстоятельств?

Да, если внешние обстоятельства создает для себя сам человек, как свой мир бытия.

Если для него кто – то или что – то создает внешние обстоятельства, то, естественно, человек будет от них зависеть.

Познавать, наблюдая и наблюдая, познавать, но этого недостаточно для познания жизни, ещё нужно что – то делать самому и делание себя и своей жизни очень важный фактор бытия.