Уроки жизни урок 4

Виктор Зуду
         ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ

Если данного вида человека поместить в среду с готовыми условиями жизни, то такой человек начнет быстро деградировать.

Что же он будет делать, чтобы быстро деградировать?

Он начнет бездумно потреблять, то, что ему приготовлено, вести праздную жизнь, извращать то хорошее и прекрасное, что ему дано просто так.

Зачем ему к чему – то стремиться, духовно развиваться, творить добро?

Такой человек обретет все негативные черты поведения и станет очень жадным, алчным, агрессивным, злым, начнется борьба за обладание лучшим и большим.

В итоге такие люди сами себя уничтожат.

Система данной власти существует на принципах постоянного потребительства ценностей материального мира, за счет чего транснациональные компании обогащаются и продолжают владеть интересами таких людей.

Смотрите, каждый хочет быть богатым, каждый старается улучшать качество своей жизни, но за счет накопления материального и финансового благополучия, которое возможно только за счет потребительства самых модных тенденций в вещах и услугах.

Накопительство присуще каждому человеку, но, по сути, человеку для жизни много не надо.

Жизнь имеет тенденцию быть такой, какой является цель человека.

Если человек в жизни хочет быть финансово богатым, то и его жизнь будет являться сплошным устремлением к накопительству денег.

Если человек хочет быть духовно богатым, то его жизнь станет сплошным устремлением к вершинам духовного развития.

Поэтому цель цели – рознь!

Цель вызывает интерес к жизни, желание человека ее достичь делает жизнь значимой, желанной, важной.

Такого человека называют целеустремленным. Он деятелен, активен, цель его делает сильным.

Он постоянно живет этой целью и им цель достигается.
Большинству землян всё же приходится проявлять разную степень активности, чтобы в чем – то конкретном себя реализовать.
Они имеют разные цели, и эти цели всегда будут помогать им жизнь более интересной жизнью.

Для современного человечества всеобщее материальное благосостояние станет причиной его деградации.

Чтобы человек не деградировал, необходимо всё материальное благосостояние направить в помощь духовному развитию, тогда всё будет нормально и правильно.

Как показывает история развития прошлых цивилизаций, все пришли к самоуничтожению в борьбе за власть и владение этим материальным благополучием.
Наша цивилизация очень быстро приходит к упадку и деградации по этим же причинам.

Время новой эпохи сжимается и ускоряет свое линейное движение, поэтому наша цивилизация быстро самоуничтожится, если не перейдет на духовный путь развития.

Но существующая власть никому не даст духовно развиваться, ведь исчезнет система материального потребительства, потом их власть и деньги будут не нужны.

Античная цивилизация прошлого, как сейчас выясняется, была более цивилизованной, как технически, так и материально, но исчезла, несмотря на свою техническую оснащенность и материальное богатство.

Странно и то, что всеобщее изобилие создаст нехватку, дефицит, того, что есть в изобилии.
Почему?
Потому что постоянно хочется того, чего пока нет, хотя у соседа уже есть.
Хочется чего – то более качественного, более функционального, более красивого и удобного.

Появится трудность самого выбора.

Я полагаю, что путь своего духовного развития человек не выбирает, он дается ему по определению, поэтому у каждого человека он свой, индивидуальный.

Да и выбор материальных ценностей тоже условный, потому что человеку приходится выбирать из того, что уже есть и ему навязано всей системой потребительства.

Потреблять материальные ценности нас учат с детства, но потреблять духовные ценности приходится учиться самому и уже в более зрелом возрасте.

Но для этого надо сменить целевые координаты и переходить на другие уровни бытия.