Уроки жизни урок 2

Виктор Зуду
                ОТКРЫТОСТЬ

Быть закрытым, значит, оставаться в собственной изоляции и никогда не найти решения, то есть и поиска никакого не будет.

Поэтому, первое, что надо сделать, это ОТКРЫТЬСЯ себе внешнему и внутреннему, всему миру, всей вечности, всем людям, природе, всем СМИ, как это ни странно, чтобы поток информации пошел к ищущему и был выбор.
Но и здесь тоже появятся трудности. Информации будет много, и она порой будет противоречивой.
Появится трудность в выборе нужной информации.
Придется научиться отсеивать потоки ненужной информации и выбирать необходимую изюминку.

Видите, появились новые и сплошные трудности.
Человек, как слепой котенок будет тыкаться о края одной и той же чашки, думая, что он тыкается в разные чашки.
Мне встречались люди с жесткой консервативной позицией не восприятия и не принятия другой информации, хотя сами, как им казалось, были на пути духовного развития.
Им казалось, что если они примут другую информацию, то потеряют свою индивидуальность, лицо, кто – то наплюет в их внутренний мир и займет его.

Такие люди закрыты внешнему миру и никакого движения по духовному пути не будет.

Может появиться вопрос, а как защитить себя от негативного вмешательства в свой внутренний мир чужеродной информации, ведь это опасно?

Для этого будет дан выбор. Научитесь выбирать нужное.
Как?
Я вас этому не научу, потому что вам нужен свой путь проб и ошибок.

Так проходите его с достоинством и честью.

Как понять, что вы идете правильно?
Скажу одно: если ваши решения правильны, то жить станет легче, трудностей будет оставаться меньше и позитивного в вашей жизни станет больше.

Наблюдайте за собой и ведите дневник решения трудностей.
Каждое решение должно улучшать качество жизни, делать жизнь легче и свободней.

Чем легче жить, тем свободней человек.

Степень легкости определяет степень свободы в жизни человека.

Кто не хочет жить легко и свободно?

Найдутся и такие.
Но кто они?
Может сами найдете таких рядом с собой?

Посмотрите на мир его глазами, как он смотрит на каждого человека?

Разве мир не открыт для каждого живого существа, разве мир чего – то или кого – то боится?
Разве мир не дает всё то, что нужно каждому живому существу?
Он, что, всё от всех скрывает?

Научитесь смотреть глазами вечности, бесконечности, вселенной, природы, всего человечества, высшего разума, высшего сознания, стороннего наблюдателя, Абсолюта и вы увидите всё по – другому и это не будет так мелко, местечково, меркантильно, эгоистично.

Предлагаю ключ для открытости ко всему и вся.
Им является ЛЮБОВЬ.
Полюбите вечность и вы откроетесь вечности, а вечность откроется вам.  Вечность вас не кинет, не обманет, не станет вас иметь, вами обладать, вас использовать в своих корыстных интересах.

Полюбите природу и вы откроетесь природе, а природа откроется вам.

Полюбите человека и вы откроетесь человеку, но откроется ли человек вам?
В этом случае, нужна всеобщая любовь, чтобы все люди любили друг друга, тогда каждый человек будет открыт друг другу.
Но когда такое время настанет?
Может не надо это время ждать, а начать любить здесь и сейчас?
Любовь тоже должна развиться и перейти из низкого уровня выгоды в высокий уровень благодарности.
Любовь любви – рознь.
Я за любовь, которая перерастает в благодарность, благодарение, благоразумность, благожелательность, благородство, то есть во всеобщее благо.

Для начала создайте в себе мир всеобщего благоденствия.
Затем позиционируйте его во внешнее.
Посмотрите фильм ПОЛИАННА.