Надгробное рыдание

Михаил Низовцов
Парни работали водителями. Василий,  хозяйственный мужик, держал ухо востро. Всем интересовался. Всегда знал, что по чём. Но был себе на уме.
Анатолий ходил «с распахнутой душой» Женившись во второй раз, оставил первой жене двухэтажный особняк безвозмездно, возведённый своими руками.  Перебрался в деревню. На работу ездил в город. Шутник был!..
Галя, пред пенсионного возраста, дорабатывала до пенсии уборщицей. Раньше на другой работе числилась. Проштрафилась. За взятку скрыла воровство. Пожалели, не уволили с работы, разрешили доработать до пенсии, учли, что дочь инвалид.
Ленивой бабой Галя была! Шваброй там-сям потрёт, перед глаза начальнику явиться и скорей на рынок приторговывать. Надо было. Время такое.
Анатолий оформлял журнал регистрации выездов. Болтал о разном. Появился Василий. Анатолий замолчал. Все приумолкли. Анатолий выдержал паузу и неожиданно произнёс во всеуслышание: «Как сегодня Галя плакала! Как плакала! Прямо надгробное рыдание». Все головы опустили, улыбки прячут. Знают, что Василий клюнет на подвох. Так и случилось. Поинтересовался, что у Гали случилось и получил ответ остряка: «Что-что? Вчера Галя в бане у себя на лобке седой волосок обнаружила, вот что!»
Как тут мужикам не посмеяться?