Миллионер со свалки. Глава 38. Принц на белом коне

Юрий Кузнецов 6
Сидя за рабочим столом и перебирая бумаги, Вероника постоянно бросала взгляд на часы, висевшие на стене. Круглые часы в золотистом корпусе были подарены девушке коллегами на присвоение очередного воинского звания — старший лейтенант полиции. Вспоминая это время два года назад, Вероника окунулась в состояние эйфории, когда служба  дарила только позитив, а впереди было продвижение по службе.
Часы показывали без пяти двенадцать, и Красавина мысленно представила, как в ее кабинет снова войдет этот мужчина, с длинными светлыми волосами до плеч и карими грустными глазами.  Таким Медведев  запомнился следователю при их первой встрече.
Ровно в двенадцать часов в дверь кабинета негромко постучали.
«Войдите!» - сказала следователь, и ее сердце бешено забилось.
В следующее мгновение Вероника потеряла дар речи, когда в ее кабинет вошел мужчина в модном светло-сером костюме с отливом. Светлая рубашка оттеняла загорелое лицо визитера.
Красавина совсем не узнавала прежнего посетителя, потому что теперь это был совершенно другой человек. Вместо поношенной одежды на мужчине был солидный костюм, а модельная прическа, полностью изменила лицо.
«Здравствуйте!» - обратился к ней Константин.
Не в силах оторвать восхищенного взгляда от посетителя, следователь тихо ответила на приветствие.
«Так вот он какой, бывший коммерсант!» - про себя подумала девушка, и в один миг к ней вернулись мечты про загородный дом и двоих очаровательных детей. С трудом отстранившись от воображаемых картинок безбедного существования, следователь перешла к делу.
«Ваши сведения подтвердились, и теперь ничто не препятствует  восстановлению общегражданского паспорта. Так что, можете смело идти в паспортный стол и получать документ. Вот Вам справка, на основе которой будет выписан паспорт!» - проговорила Вероника, глядя влюбленными глазами на мужчину.
Состояние непонятной радости овладело Константином, и это было не только от известия насчет паспорта. Как и девушка, он смотрел на Веронику такими-же влюбленными глазами. Казалось, стрела амура  насквозь пробила два сердца, и теперь молодые люди находились в состоянии любовной эйфории.
«Я могу Вас вечером проводить до дома?» - решительно спросил мужчина, глядя в лицо Вероники влюбленным взглядом.
В следующее мгновение Красавина хотела громко закричать: «Да, да, да!» Но вместо этого скромно ответила: «Да!».
На лице посетителя мгновенно отобразилась радость, и он, не скрывая своих чувств, одарил девушку пламенным взглядом, от которого у следователя закружилась голова.
Взяв у Вероники справку, Костя откланялся, пообещав встретить девушку по окончании рабочего дня. Теперь путь Медведева лежал в кабинет паспортного стола.
Не задавая лишних вопросов, женщина капитан, взяв справку у посетителя, принялась за работу.
Через пару минут, подняв голову от папки с документами, она сухо произнесла: «Присаживайтесь на стул для фотографирования!»
Сделав фото, паспортистка снова принялась смотреть документы, теперь уже на компьютере. «Приходите через пять дней, Ваш паспорт будет готов!» - наконец произнесла она, попрощавшись с посетителем.
«Ура, ура, ура!» - мысленно кричал Медведев, понимая, что с этого момента у него все пойдет иначе. Сама жизнь изменится, и теперь он будет снова Константин Медведев, а не Константин Рубцов. Свой липовый общегражданский паспорт на фамилию Рубцов Костя намеренно не стал показывать в отделе полиции, чтобы не «подставить» майора.
До окончания рабочего дня оставалось еще пять часов, и Медведев решил сходить в фонд и заняться насущными проблемами. Мысль, что сегодня вечером он встретится с Вероникой, будоражила мозг. В своих бурных фантазиях мужчина боялся  плотских желаний. Все-таки воздержание целый год неумолимо требовало выхода.
После ухода Медведева, Вероника, глядя в стену застывшим взглядом, вновь переживала моменты встречи.
«Как он преобразился, просто принц на белом коне и в сверкающих латах!» - размышляла следователь. Неожиданно чувство  желания  подкралось к ней, и воображение стало рисовать эротические картины.
В это время Константин шагал по проспекту и размышлял на тему вечерней встречи: «Нужно купить букет цветов и бутылку легкого вина! Цветы это правильно, а вот вино может быть лишним. Вероника может подумать, что я напрашиваюсь в гости».
 Решив купить только цветы, предприниматель приободрился. Но в своих планах мысленно Костя наделся на продолжение.

Продолжение следует.