И в лютые морозы нежничают розовые перлы Арктики

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций В.Яхонтова

Забавно  наблюдать  интимные - приватные картины  брачных церемоний  овеянных  легендами  полярных  алогрудых птиц,
Парующихся  на пролёте  в тёплые края  для вывода  потомства,  первый год  ходящего  в пёстрых  облачениях или нарядах.
Достигнув  полового  созревания,  накануне  брачных ритуалов  молодые птицы наряжаются,  как говорится,  в пух и прах -
Обзаводятся  щеголеватым оперением  интенсивной розовой расцветки,  способной  вызывать  восторженность  во взглядах.
После  выведения  потомства  розовые  чайки  покидают  места  гнездований  и  кочуют  на  зимовье  на Север  -  не  на Юг;
Держатся  в свободном  ото льда  открытом  море - по разводьям,  кружа  над стылой  ледяной  волной,  встающей  на дыбы.
Как ни странно,  приподнятому настроению  влюблённых пар  способствует  разудалый пляс иль свистопляска вьялиц-вьюг.
В лучах  полярного сиянья,  словно  россыпь самоцветов,  радужно  переливаются  хрустальные пластинки  ледяной слюды.
Взаимною любовью и симпатией  исполненные пассии  в обнимочку любуются  мерцающими всполохами северных зарниц;
Отделяясь от стаи,  чтобы  побыть  наедине,  плывут  куда глаза глядят - по течению  дрейфуют  на странствующих льдинах.
Красивое  возвышенное  чувство - настоящая любовь - до смертного одра  не разлучает  легендарных чаек - алогрудых птиц,
И в лютые морозы нежничающих, воркующих - в укромных уголках устраивающих амуренье на снежных пуховых перинах.
Алогрудые чайки - розовые "перлы" Арктики -великолепно выглядят на кипенно-лилейном фоне окружающей среды-биома.
Одно желанье на двоих  загадывают пары на летящую звезду,  сорвавшуюся с чёрной бархатной кулисы небозема или овиди.
Влюблённые  не замерзают  в сорокаградусный  мороз,  поскольку  горячей  цунами-волной  нахлынывает  нега  иль  истома.
Расчувствовавшись,от избытка нежной страсти самка льнёт к самцу,прижимаясь своей грудью к его широкой могучей груди.