Попробуй потерять то, что никто не ожидает

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 03.08.2020

Попробуй потерять то, что никто не ожидает от тебя потерять

Лес шумел. На Южных островах и так никогда не наступала тишина (всегда кто-нибудь на кого-то охотился), однако сейчас деревья и кусты штормило будто от неистового ветра. Гигантская черепаха Таррира бежала. То и дело она закладывала резкие повороты, вспахивая мощными лапами грунт, и осыпая всё вокруг свежей землей. Когда ей попадалась очередная коряга или кусты, от которых было не увернуться, Таррира в прыжке прятала голову и лапы в панцирь и надеялась, что не влетит в кого-нибудь живого. Ей-то всего лишь хотелось увидеть немного больше, чем собственную маленькую полянку. Подруги давно твердили, дескать старушка Таррира совсем в землю вросла, ничто её с места не сдвинет. Достали своим квохтанием, будто куры они, а не черепахи. Вот и пошла Таррира к мастерам превращений и в сердцах попросила сделать так, чтобы не была она привязана ни к одному месту в мире. С тех пор и бегает. Потеряла совсем способность остановиться на месте. Нет, привыкаешь, конечно, еда вот сама в рот летит теперь, если в густую траву завернуть. Усталости тоже не чувствует, тело от бега не страдает — постарались эти горе-мастера её улучшить. Правда покой только снится. Буквально — останавливается теперь по жизни лишь поспать.