Физическое бессмертие...

Григорий Лисица Галактион
Жизнь, как её восприпимает львинный контингент человечества, кончается вместе с последним ударом сердца...    
В основном, это верная позиция.
Большинство людей именно так и кончают, проходя дорогою земною, они, дальше
идти не готовые, отбрасывают "копыта" животности, по приговору:
"Прах ты и в прах возвратишься" и расползаются по тесному пространству гроба мириадою живых микро существ.
Скелет же долго сопротивляющийся, рассыпается много позже.
И от человека, не удосужившего, за время пребывания на земле, вырастить Духовные Крылья, не остаётся, кажется, и следа.
Однако...
Полчище бактерий, вирусов, простецких существ, которыми он был нафарширован в  период бытия в теле человеческом, при его кончине и являются тем, "наследующим" его, остатком.
Основная масса людского материала трансформируется в жизнь более мелкого масштаба, хотя... это, в корне, ложный взгляд.
Бытие измеряется не физическими величинами.
И очень часто существование микроба и человека, взвешенное на весах полезности, является неприятным сюрпризом, для последнего.
Для того, чтобы этого не произошло и субъект, претендующий на царственное положение, мог его защитить, он должен неусыпно ухаживатьза ростком Духа, дарованным ему при его сотворении.
Оттого, насколько он будет в этом успешен зависит сумеет ли он "переплюнуть" "след" бактерии или останется на её уровне, а то и упадёт ниже её.
К сожалению, человек слишком редко радует Творца своим эволюционным ростом.
В основном, люди довольствуются "среднестатическим", животным положением. "Катятся" по дорогам бытия, "экономно": консервируя силы для расходования их на обслуживание тела.
По духовной инерции, сохраняя свой детский потенциал до глубокой старости...
И в этом процессе, не дотягивающем на именование: Жизнь, они теряют самое ценное, что им даровано Творцом.
И это, не что иное как Бытие!
Они не умирают физически, - это, в принципе, невозможно.
Они погибают духовно, что много трагичнее, поскольку, именно в этой сфере, человек претендует на Бессмертие...