Сказка про женщину-жабу

Марина Ангелова
Жил-был простой парень. За деньгами не гнался, карьеру делать, расшибая лоб, не стремился. И он считал, что это хорошо и должно быть только так. Но многие его знакомые считали, что он не простой, а слишком простой. И это было ему досадно.
Высказывались, конечно, не все, ну да ладно. Зато его все устраивало и менять он  ничего не хотел. Ну разве что жениться…
А жениться он хотел не на ком попало, а на настоящей царевне! Чтобы и красавица была всем на зависть, и хозяюшка, и финансово независима. Да, и чтобы всегда его понимала, принимала таким, какой он есть и могла бы поддержать и утешить. И никаких скандалов! Парень он не ленивый, копейку добывать умеет, но о шубах-золоте-бриллиантах придется забыть.
Он же не миллионер! И воровать он не умеет. Да и она не должна быть меркантильная. Ведь его душевные качества важнее. И на первом месте у них должна быть любовь, а не деньги!
Ну и что, что он иногда не дома ночует, а у друзей. Ну и что, что у него растет живот и появляется лысина! Зато он нормальный пацан, а не напыщенный индюк, кидающий понты! Может, он и добьется карьерных высот, но ему нужна такая, которая его на это вдохновит!
И вот, появилась на его горизонте чудесная девушка! И хозяюшка, и добрая, и заботливая.  Всегда поддержит, ласковое слово скажет. А красавица какая!!! Просто загляденье!
Он так был счастлив, что за все эти качества назвал ее «моя царевна». Стали они вместе жить-поживать. Парню было очень хорошо. Но почему-то он не вдохновился на новые подвиги, а наоборот, расслабился. А иногда даже недовольно бурчал – то пылинка, то соринка, то борщ не наваристый…
И стала красота его женщины блекнуть. Его это не устроило, и побуркивание теперь превратилось в покрикивание.
«Царевна» позеленела от расстройства. Ведь вначале все было так хорошо, куда же делось прекрасное настроение мужа? Что же она сделала не так?
Муж перепугался:
- Что с тобой, любимая? Ты заболела? Отдохни, приляг…
Он уложил ее на диван и нежно заботился о ней.
Наутро к ней вернулся румянец. Но к нему почему-то вернулось его плохое настроение, а в отношения вернулись его придирки.
- Дорогой, а давай съездим куда-нибудь…
- Нет, я занят.
- Ну как же ты занят? Ведь ты целый день телевизор смотришь.
- Отстань!
Она снова позеленела, да еще и пуще прежнего! Но он подумал, что это хитрые женские манипуляции с ее стороны и решил им не поддаваться! Ведь он считал, что женщина должна знать свое место!
А она плакала и жаловалась, что чувствует себя нелюбимой и ненужной. Но он не обращал на нее никакого внимания, не дарил ей подарков, не помогал по дому и даже не смотрел в ее сторону!
- Пусть подумает о своем поведении и поймет, как надо разговаривать с мужчиной! - Рассуждал он.
А она зеленела от недостатка любви еще гуще. И в итоге позеленела так, что превратилась в лягушку. Несколько дней она не выходила из комнаты и муж решил проверить, почему она молчит, не общается с ним и не показывается ему на глаза. Зашел в комнату, а там лягушка на постели сидит. Квакнула она ему на прощание, выпрыгнула в окно, да и ускакала жить на болото, надеясь, что среди других жаб ей будет лучше, чем с таким мужем...
А он долго стоял, раскрыв рот от удивления и пытался понять, что же произошло. Да только вот теперь ничего вернуть нельзя было.
Мораль: если у мужчины нет цели в жизни и стремления хорошо зарабатывать, то рядом с ним даже царевна быстрее в лягушку превратится, чем вдохновит его на подвиги.