Войны динозавров. Глава 49

Александр Михельман
Не успели соскучиться, как появился, наконец, второй комплект полубоссов. В этот раз, тираннозавры рексы, классические, но медные. В разы опаснее, чем все, кого встречали прежде. Таких попробуй ещё добей, скорее, сами пострадаем. Эдист начал стрелять, но шипы лишь гнули тела недругов, не останавливая их толком. Я посмотрел на свою палицу, камень, не разобьётся ли о сталь? Злодеи ускорились, я примерился, подождал, пока первый нанесёт удар хвостом, конечность схватил, рывком от земли оторвал и обрушил на остальных монстров, как дубину. Гнулись изумительно. Яд умника их, кстати, растворял, но слабо, главное было попасть в сочленения, дабы передние и задние лапки отвалились. Командир дал залп в потолок, обломки последнего целого полубосса накрыли, попытался выбраться, тут же голову открутили. Успокоился, так сказать навсегда. Первого врага я в шарик скатал, метнул, как мячик. Избавились.


- Ну, теперь спатеньки, а завтра последний день и ищем новую игру, - я потёр руки, - Нэшика выслушает всё, что заслуживает, до конца дней не забудет, как наехала на самого Психо Пата и его доблестных соратников.


- Это кто ещё кому соратник, - наш лидер подмигнул, - и постарайся не перебрать с оскорблениями. Мало ли, в реале в суд подадут, на адвокатах разоримся, последнюю резинку от трусов снимут. И так уже дел наделал. Просто доиграем, и прощай – привет.


- Как скажешь, - я поклонился, - всегда стоит слушать того, кто мудрее.


- Ты только не просто «слушай», но ещё и делай, как велят, хоть в этот раз, для разнообразия, - родич погрозил мне лапой, - а, то знаю тебя, надаёшь обещаний, а после всё одно язык на волю отпускаешь, а отвечать кому, спрашивается, разруливать ситуацию?
               

****


В общем, следующим вечером собрались вновь, оказались в том же тоннеле знакомом, оставалось продолжить путь, перебить целую армию недругов смертоносных. Впрочем, мы же любим это делать. А вскоре показались и первые монстры. Оказались китипати. Похожи на страусов с длинными хвостами, клювы только небольшие и кривоватые. Длина в три метра, высота полтора, вес – пятьдесят килограмм. Симпатичные такие красавчики. Конечно же, очень любили драться ногами и двигались достаточно быстро для покойничков. Я их и переломал своей палицей. Вскоре закончились монстрилы благополучно. Думали дальше идти, когда послышался странный звук. Развернулись и увидели, как из рёбер убитых врагов выкатились яйца, раскололись, а изнутри птенцы, немедленно принялись расти, пока не превратились в полноценных особей. Пришлось вернуться и повторить побоище. Но и злодеи не собирались помирать насовсем, снова «яйцами» порадовали. К счастью, мы фокус запомнили, били их сразу же, вместе с начинкой. Лишь на третий раз удалось утихомирить тварей.


- Вот за это уважаю, - я улыбнулся, - даже готов поаплодировать сценаристам. Птички это круто, надо будет где-нибудь у себя использовать.


- Ты же ненавидишь плагиат, - напомнил эксперт по всем вопросам, - столько ругал известных авторов, прославившихся на чужих сюжетиках, а тут сам им уподобляешься?


- Так это же не сценарий никакой, а просто удачные чудовища, сейчас все одно и то же используют, кого не возьми, - возразил я, - и ладно – ладно, не стану пользовать. Вы, конечно, мои истории не читаете, но вдруг зайдёте? Проблемы не нужны вовсе.


Надеялись, что создатели игры и дальше оригинальничать станут, а они разочаровали, выслали каудиптериксов, метровые двуногие с перьями на передних лапах, высотой в полметра, вес пятьдесят. И у них из яиц малыши появлялись. Правда, не росли, а прямо так накидывались, мешались под ногами, царапались и кусались, оказались ядовитыми. Уровень жизни, правда, не уменьшался, слишком мы крутые, но удовольствие ниже среднего. Разве можно два раза подряд одинаковых тварей отправлять в бой ну, с крошечной разницей? Впрочем, ладно, уже неважно, недолго осталось веселиться, даже жаль чуточку. Понял, что привык играть динозавром.


А враги, меж тем, опять спешили на бой, в этот раз, барозавры, четвероногие, травоядные с длинными шеями и хвостами, причём, они ещё и удлинялись практически до бесконечности. (Не знаю, правда, чем это должно было помочь в ограниченном пространстве тоннеля). Двадцать семь метров в длину, шесть в высоту и под сорок тон весу.  Чудовища тянули к нам головы, клацали зубами, шипели злобно. Только забыли чудища, что у гибких и удлиняющихся есть одна слабость. Я просто хватал их за бестолковки и связывал между собой в узел, или просто переплетал. Скоро скелеты уже не могли пошевелиться, да и подняться так же, правда, перегородили собой проход. Эдист беззащитные туши расстрелял шипами, разнёс на кусочки. Поспешили дальше. А тоннель из прямого вдруг стал извилистым, приходилось постоянно поворачиваться, прямо, змея какая-то, а не коридор.


- Его чего, с бодуна строили что ли? – возмутился я. – В смысле, рисовали.


- Думаю, сбивают с толку, хитрецы, - предположил умник, - чтобы потом выскочило что-нибудь жуткое, без предупреждения, нанесло удар неотразимый. Привыкаешь, и внимание снижается благополучно.


И вправду, после очередного поворота на нас буквально свалился багацератопс. На вид, обычная ящерица – ящерицей с уродливой головой, изначально, с метр длиной, пятьдесят сантиметров в высоту, двадцать килограмм весу, в нашем случае, конечно же, все двести метров в длину. Чудовище высунуло язык с шариком на конце, отправило его в полёт, мы в разные стороны метнулись, а оружие ударило в стену, побежали трещины, немалый обломок вывалился. Настоящий смертоносный таран!!! Лидер дал залп, но шипы корпуса почти не оцарапали, лишь закоптили. Прочное порождение тёмных сил. Придётся рисковать. Я прыгнул, проехался по земле под головой злодея, оказался под брюхом твари, вскочил и запрыгнул на позвоночник. Монстр заволновался, начал крутить головой, но так развернуться не мог, а тут ещё и товарищи атаковали, отвлекали. Я привычно принялся искать кристалл, обнаружил его и сбил ударами задних ног. Злодей развалился. Я тут же подхватил язык недруга с шаром на конце.


- Не противно тебе всякую гадость руками трогать? – фыркнул командир.


- По-другому заговоришь, когда начну этим нападающих бить, - отмахнулся я, - ты видел, какая твёрдая штука? А палицу беречь необходимо, чтобы не раскололась на части, в самый неподходящий момент. У оружия есть такая дурная привычка.
Меж тем, раздалось жужжание жутковатое, и вот из-за очередного угла, показался целый рой пчёл, каждая размером с крупную собаку, устремились к нам. Не ведаю, водились ли такие во времена динозавров, но это уже вопрос к сценаристам. Наше дело – отбиваться всеми доступными способами. Принялся я вокруг себя язык покручивать, отмахиваясь от насекомых шаром, вправду помогало.  Хватало одного попадания, чтобы уложить на месте. Экрос соревновался с тварями, жало с ядом, против шпагообразных игл. Броня позволяла выжить, какое-то время. Эдист отстреливался, иного и не мог. Пришлось изрядно повозиться, всё же летуны довольно быстры, ловки и увёртливы. И ни одного водоёма поблизости, чтобы спрятаться в нём, как в классических мультфильмах и кино. И бежать нельзя, нагонят и в спину примутся жалить. Встали спиной к спине. Пчёлы нападали со всех сторон. Слишком наглых я хватал и в плоть их же сородичей жала втыкал. Казалось, не закончатся никогда, а мы умрём, но, в конце концов, всё же, избавились и присели передохнуть и отдышаться. Пришлось немного подлечиться, некоторое количество отравы нам впрыснули, лечилок осталось немного.


- Горячее испытание, - улыбнулся я, - даже интересно, кто ещё прибудет, чтобы поприветствовать? Пока что, как-то не сильно впечатляют, недруги однотипные и умеренно сильные. Жду полубоссов, как манны небесной.


- Не волнуйся, мимо нас не пройдут, найдём и сразимся обязательно, - отмахнулся эксперт по всем вопросам, - вооружись терпением, пожалуйста. Хватит раздражать.


- Чувствуете вибрацию? – уточнил Эдист.


Мы повскакивали и увидели, что пол впереди раскалывается, трещина неслась в нашу сторону, как живая и из неё ещё и треугольный плавник торчал, как у акулы. Поспешили забраться на стену, и чудовище пронеслось мимо, но ведь обязательно вернётся. Как-то даже знать не хотелось, на кого наскочили! Если камень рассекает, как воду, что о плоти говорить? И главное, как драться, если враг под землёй?! Командир послал в полёт несколько шипов, вдогонку. Упали в трещину за плавником, раздался взрыв. Тут же из образовавшейся дыры высунулась огромная голова уранозавра. Длина восемь метров, высота четыре с половиной, вес четыре тонны. Травоядный, четвероногий. Гребень режущий украшал спину и хвост. Один из пальцев на передних конечностях заканчивался длинным когтем, служивший грозным оружием против хищников. Ну, и нас, конечно. Я раскрутил над головой язык с шаром, метнул и угодил злодею по черепу. Тот ойкнул, нырнул, устремился к нам, врезался плавником в стену, рассёк и её, кладка растрескалась. Мне пришлось спрыгнуть, а Эдист взобрался на потолок, дал залп, намереваясь поджарить хвостик нападающему. Экрос так же перебрался с моей спины на пол и отбежал вперёд, подальше. Меж тем, динозавр вернулся обратно, разворотив ещё часть стеночки, устремился ко мне. Я подпрыгнул, сделал сальто, увидел недруга в дыре, приземлился в неё, рядом со смертоносным гребнем, протиснулся между рёбрами и принялся нащупывать кристалл. Один из шипов Эдиста попал в череп чудовища, взорвался, образовалось небольшое отверстие. А мне удалось дотянуться до управляющего кристаллика, сцапал и дёрнул, отделил благополучно, отбросил. Злодей начал разваливаться, моё тело полетело вниз, успел развернуться, приземлился на нижние конечности. Теперь лезть обратно, к товарищам. Лидер пополз, чтобы помочь, пробрался по потолку, протянул мне хвост, вместе вылезли.


- А этот мне понравился, - я облизнулся, - крепкий тип и почти опасный. Лишь бы не случилось то, чего опасаюсь.


Послышался громкий треск, от трещины, проделанной уранозавром, побежали более мелкие, мы опять метнулись к стенам, умник обхватил лапами моё тело, как раз вовремя, ибо пол полностью обвалился, на всём отрезке пути.


- Вот теперь я бы прислал летунов или стрелков, ибо мы как на ладони и пространства для манёвра никакого, - я скрипнул зубами, - давайте постараемся поскорее миновать этот отрезок пути, пока живы.


Спорить никто не стал, принялись карабкаться вперёд. Вскоре услышали шум крыльев. Наш командир, не дожидаясь прибытия новых недругов, забрался на потолок, повис на задних ногах и начал стрелять раз за разом, послышались взрывы. Как предусмотрительно! До нас сумела добраться лишь одна особь – рамфоринх. Обычно - длина в пятьдесят сантиметров, размах крыльев – полтора метра, вес в три килограмма. Наш, размером с небольшого кита. Плотоядный летун с подгорловым мешком для жертв. Угадайте, кого собирался в него поместить? Кинулся к нам с экспертом по всем вопросам, Экрос сразу хвостами удар нанёс, заставил врага отпрянуть, а там и спасительные шипы уничтожили нападающего. Эдист раскачался, сумел достать передними конечностями задних, после переставил на потолок, можно бежать дальше. До уцелевшего участка пола добрались уже спокойно, никто не атаковал. Опять передохнули.


- Наверное, стоит заранее простреливать весь тоннель, а после идти вперёд, - предложил я, - уж очень здорово с «птицами» вышло. Лишь бы ничего не сдетанировало, а то сами себя покалечим или даже убьём.


- В таком случае, придётся переиграть, - стрелок развернулся спиной к коридору и дал несколько залпов, один за другим, послышались бесчисленные взрывы, а следом и громкий сердитый рёв. Можно было продолжать, в том же духе. Повалил чёрный дым, начал заполнять всё вокруг. Стоило прекратить огонь, пока не стало совсем темно. Медленно пошли вперёд, готовились сражаться или отступать, но обнаружили лишь несколько обугленных черепов. Или недруги погибли, или кто-то прятался в дыму и ждал возможности напасть. Я помахивал дубинкой из стороны в сторону, вот наткнулась на что-то, недруг рявкнул и тут же получил удар. Я продолжил атаковать невидимку, пока тот не кинулся наутёк. Наш стрелок дал залп, шипы догнали, судя по крику истеричному. Нашли лишь горку костей. Дым рассеялся, но больше никого не было. Тактика работала.


Потеряв терпение, сценаристы решили вытащить из рукава туз. Выслали против нас абсолютно всех динозавров, каких встречали до того. Как в ковчеге, «каждой твари по паре». Но, если мучители надеялись так победить, напрасно. Не только не боялись армии, но ещё и знали, как и кого лучше убивать. Долго шли сквозь толпы, немало врагов прикончили, рассеяли орды, превратили в прах, кости растоптали, наконец, увидели, впереди, и полубоссов, как же давно их надеялись встретить и прикончить! Оказались амаргазавры, травоядные, двенадцать метров в длину, четыре в высоту, вес в девять тонн, четырёхногие, с высоченным гребнем, как у драконов, целиком из металла, ещё и молнии по корпусу пробегали. Тронешь и сразу поджарят до хрустящей корочки. Если только не попробовать один фокус. Вдруг, вновь получится? Полетел я навстречу к чудовищам. Среднее вперёд вышло, даже не пыталось бить, надеялось, так поджарюсь. А я своей палицей коснулся металла, оружие моё засветилось и поглотило всю энергию до капли. Гигант покачнулся и рухнул на бок, превратился в статую. Оставшиеся зарычали и сделали несколько шагов назад. Я с радостным рыком сиганул ко второму, повторил приём. Третье чудище развернулось и побежало прочь с воем. Дожили, называется, предпоследние враги оказались бесполезными и лишь пытаются спастись. Я и последнего не помиловал. Оставалось вернуться к соратникам и хвастаться достигнутой чрезмерно лёгкой победой. Палица, зарядившись, поблескивала, ещё в кого-нибудь смогу выстрелить и даже знаю, в кого. Надеюсь, эта особа убежать не сможет или не успеет, вернее, улететь, не очень склонна бегать.


- И это называются полубоссы? – я передернул плечами. – Даже не посопротивлялись, для приличия. Зачем таких придумали, неужели, игрокам помочь?!


- Не у всех команд есть такие бойцы, как ты, - возразил Экрос, - и далеко не каждому удаётся завладеть дубиной, или сохранить её. Обычным храбрецам электрические стальные монстры оказались не по зубам, или причинили серьёзный вред. Полагаю, шипы не смогли навредить в достаточной степени, про яд вообще молчу. К тому же, ты ещё восьмидесятого уровня, слабейший мог и не выдержать столь большого заряда, оружие взорвалось и пришлось переигрывать. Короче, не ной, пожалуйста. Пошли искать жилище Шоша Гошоша, занятое Нэшикой.


Больше ничего не оставалось, пошли дальше, обошли стальных гигантов стороной. На всякий случай, я всё же кристаллы от позвоночников оторвал, мало ли, оживут и захотят нагнать и атаковать? Подлянки возможны всегда. Перестраховаться никогда не помешает.


Вскоре коридор закончился, вышли в гигантскую пещеру, в которой можно было расположить огромный город. Но имелся лишь один замок, состоявший из сотни чёрных башен с черными черепами динозавров вместо крыш. Окружала его крепостная стена из костей тех же тварей. С внешней стороны охраняла ещё одна армия, из гуанлонгов, хищных и двуногих, три метра в длину, один в высоту, вес сто пятьдесят килограмм. На голове своеобразный гребень в виде короны на голове, назначение которого неизвестно. Тело частично покрыто перьями.


- Типа, принцы что ли? – хохотнул я, похлопывая дубинкой по одной из ладоней.


- Сейчас посмотрим, из чего они сделаны, - Эдист вышел вперёд, принялся посылать залп за залпом из шипов, не только в стражей. Вот обвалилась одна из башен, потом вторая, а следом и третья.


Злодеи кинулись на нас всей толпой с громким шипением, намеревались разорвать на кусочки. Только не на тех наскочили, я встретил их, принялся бить, укладывал в раз по десять штук, а то и по двадцать. Экрос помогал своим ядом и клешнями. Недругов много, достаточно сильны, но чтобы отряд сокрушить, требовалось куда больше. Шли вперёд, расчищая путь, чудища падали со стоном и рассыпались на части. Примерно половину уничтожили, когда оставшиеся раздались на стороны, пыхтели, подпрыгивали, покачивались из стороны в сторону, но приближаться не смели.


- И молодцы, - я погрозил, - целее будете, так сказать. Мы тут пришли за главными злодеями и на всякую мелочь тратить время не собираемся вовсе. Кыш – кыш, противные, поищите себе равных, таких же ничтожеств!!!