рецепты из дзена

Николай Нефедьев
   
   Ну вот, пришла идея  рассказать про рецепт для  питания.
Не я  его придумал. Подсмотрел по Дзен.
Довольно много рецептов  имеется на ленте Дзен.
И пришел к выводу.  Что все начинается с поджарки  измельченного  лука.
С поджарки измельченной  моркови.

  Немного перца красного и немного чего то другого остренького, на ваш выбор, на ваш вкус.
  Затем  применяется  и сыр и яйца и мясной фарш.

  Но, на данном моменте, я  остановил свой выбор на  луке, на яйце, и на кабачках, и на помидорах. Можно, даже если они и не красные а зеленые. Полпомидора или помидор средних размеров, не больше..

 Потому как  это недорого. Это раз.

 Во вторых, питательно и вкусно.

 В третьих, и для желудка полезно.

 И в четвертых. Быстро и  не очень  сложно..

 Итак приступим к рассказу.
  Сначала  взял два яйца.
Налил масло в сковороду и  разбил их туда.
Посолил немножко.
Пусть подрумянятся. И затем решительно перемешал их в масле.. Отставил в сторону сковороду с яйцами.

 Затем на второй сковороде  потушил помидор измельченный в масле..
Затем, на другой  сковороде, на третьей,-  поджарил измельченный лук до золотистого цвета. (Одной  крупной луковицы  достаточно.)

 Далее, в четвертую  большую сковороду  поместил измельченный небольшой кабачок, кубиками, размером в сантиметр примерно..

 В начале налил масла в сковороду, немного, одну ложку. Затем сверху на  этот кабачок навалил, и лук, и яйца, и помидоры.

И все это тщательно перемешал.
Затем все это потушил на среднем огне.

Можно и, на медленном в течении   30 минуток..
 После приготовления  этих кабачков – все разместил по поллитровым банкам.
  Если надобно можно добавить в смесь и остренького, типа  аджиги.

Или томатной пасты и с порцией сметаны или майонеза.
Таким образом, по банкам у вас будет готовая закуска. Ставьте ее в холодильник.

И вам будет гарантирована отличная овощная закуска на недельный срок.
Прошла неделя и вы все это употребили.

После этого готовите, уже,  не с кабачками, а с тыквой например.
Или с баклажанами, или с капустой, или с картофелем, или со свеклой..

  Таким образом, всюду есть лук, пара яиц, приправы и один помидор. И в качестве соуса, как бы сверху – соус томатный с майонезом..
Вот примерный рецепт на скорую руку..
Рекомендую попробовать.
И не надо ничего мясного. Не надо сала и рыбы. Не нужно сыра..
Все по минимуму. Все с витаминами и вкусно.
И конечно, не съедать все сразу. Помните: мера нужна во всем.
 И конечно, кусочек черного хлеба, размером не в булку, а примерно в сто грамм или в двести. Не больше.
Вот и все на этом.
Делал обзор по домашним заготовкам на ленте Дзен ваш автор.
(Не дорогое овощное блюдо: по бюджету, и по калорийности.)

Иркутск
12.08.2020..