Дождь тонкий, освежающий план

Юрий Скуратов-Радоний
Воздух наполняется Божественным ароматом, растения жадно вбирают влагу и насыщаются очищаясь. Даже сам человек становится чище, редко сам сие замечая, уходит печаль, суета, эмоциональность, напряжение, давление и грязь, становится легче дышать во всех смыслах. На улицах меньше людей, потому что не все могут терпеть очищение такого тонкого и освежающего плана.

Иногда ты становишься частью этой манящей стихии, когда не препятствуешь ей открыть твою душу, твой дух, когда хочешь соприкоснуться с ней. Если не торопишься на какое-то мероприятие в тёплое время года, если не ставишь всё земное выше небесного, то можешь погрузиться в это природное явление с головой, или устроиться перед окном, отключив средства связи, которые неимоверно блокируют человека от естественной связи с Творцом. Ты можешь настроиться на плодотворную работу или собрать свои мысли, чтобы Господь взял их и оживил. А как он звучит, этот дождь! Наша музыка слов не сравнится с его голосом. Музыка человеческой природы, данная Самим Богом, и голос природы – это совершенно разные вещи! Для нас они мало постижимы, пока мы не захотим проникнуться, пока не попросим об этом своего Творца. Открываешь свою душу, подставляешь руки каплям, они встречаются с пальцами, растворяясь в них. Всё становится более живым и настоящим. Да-да, настоящим, листья встрепенулись, стали более яркими, на них уже нет пыли. Всё наносное уходит. Звуки становятся более «мягкими», не такими резкими, они в нас.
Больше дождя, больше ветра! Наблюдаешь за травой, которая прорывается сквозь грубый асфальт, наполняешься умиротворением, небо щедро одаривает эти пока мелкие, но стойкие стебельки своей благодатью.