Мыльные шарики

Овчинникова Татьяна
Она лежала на своей кровати и глядя в окно думала о чем-то хорошем.Светало. Из окна второго этажа было видно, как разгорается заря. Она ждала, что кто -то снова, сверху, начнет пускать мыльные шарики и она, высунув руку в форточку, будет ловить их в ладонь. Будет долго любоваться этим нежным, радужным,трепещущим созданием. Будет ждать, когда он лопнет, оставив на ладони капельку влаги. Успеть бы сказать:"Ты подарил мне бесценную секунду радости ! Благодарю! Прошай!" Она никогда не задумывалась, кто их пускает.  Может на крыше ее дома, кто- то забыл кусок мыла и капельки утренней росы, пробегая по нему, становятся мыльными пузыриками. Может?Ну конечно так может быть. Радужное счастье не исчезало и тогда, когда первые лучи солнца заливали светом город. Но потом это чудо прекращалось. Еще одна капелька кап в ладонь и... начинался новый день. Она пила кофе и, на ходу натягивая туфли, быстро выбегала из подъезда. Снова опаздывала. Проходя мимо парня, поставившего ногу на скамейку и, натирающего сукном до блеска свои туфли кидала "Привет!". И неизменно удивлялась: "Разве это нельзя было сделать дома? Чудак!" Он, почему то, здороваясь с ней, краснел и смущался. Встав на подножку автобуса, она махала ему рукой и    весело говорила "Пока..."Он улыбался такой милой улыбкой, прям солнечной. И так каждый день-  радужные шарики, парень, автобус , привет, пока... Однажды она проснулась, встречая солнечные лучи ждала, что вот, вот с крыши начнет опускаться  - хрупкая, нежная радость... Но, шарики не появились. И странно парня около подъезда тоже не было. Она, стоя на остановке расстерянно смотрела на крышу своего дома,  на пустую скамейку. Прийдя на работу не могла найти себе места. Что это такое?Почему ей так тревожно? Прождала неделю и, решилась на рискованное дело. Залезла на крышу, потихоньку пробралась вниз по скату и на пыльном карнизе увидала четкий след мужского ботинка. Из томительного забытья ее вывел голос дворника: "Слава Богу в армию забрали... А теперь ты его заменила? Сорвешься же глупенькая..." У дворника она узнала имя парня, где жил...И полетело письмо на номер полевой почты. Странно, там на бумаге, и в каждом следующем письме, вместо слов был нарисован дом и радужные шарики. А в ответ неизменно приходило: "Люблю! Жди!"