Под прикрытием свободы...

Ярик Лобань
  Человек был создан свободным, но отдал свою свободу в уплату за призрачные блага. Так появились цари и с ними сущие. Так появилось деление на начальников и подчинённых, на бедных и богатых.
  Так появились государства и их политика.
   Однажды между Иудеями и Христом произошел очень интересный диалог, описанный в Библии, Он сказал:
 "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин 8:32)
   Но:
 "Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?" (Ин 8:33)
  Господь Иисус Христос говорил им о внутренней, духовной, свободе. Но Иудеи не понимали смысла слова "свобода", также как не понимает его и человечество. Потому и придумали себе множество суррогатов, которые назвали "демократией" и другими похожими словами.
  Призрачная свобода, заменитель настоящей, ведь как ни крути, но человек был создан свободным, и желает всем своим естеством снова её обрести. И может, но не огнем и мечем, которые несут с собою смерть и разрушения. А по другому, чрез познание истины, которая находится в Новом Завете, подаренном нам Богом, через Господа нашего Иисуса Христа!
  То что сейчас происходит во всем мире, и называется "борьбой за свободу" не что иное как погоня за миражом. Под прикрытием этой борьбы, происходит передел политического влияния, тех или иных групп людей или государств. Обидно то, что не смотря на то кто победит, свободным не станет никто. Как когда-то не стал свободным Пилат, но вынес приговор Человеку, Который принёс в мир весть о настоящей свободе, а Иудеи, не принявшие истины, привели этот приговор в исполнение.
  Каждый кто ищет свободу на барикадах, её там не найдёт, как не нашли те, кто искали в прошлом. Ведь в мире не было совершено больше зла, и человек никогда не попадал в большее рабство, чем под прикрытием призрачной свободы.