Зачем забывать, когда можешь быть храбрым?

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot.me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot.me 02.08.2020

Зачем забывать о том, когда можешь быть храбрым?

Летуны Града проходили несколько испытаний. Первое из них было на скорость, второе — на точность, а третье — на храбрость. Каждый обладатель крыльев, способностей к левитации или парящего корабля должен был доказать, что не превратит воздушное пространство над континентом в гонку на выживание или тир с прицельной стрельбой по мишеням.

На высокой башне у Бюро воздушных сообщений толпилась разношерстная, или лучше сказать разноперая толпа. Первой должна была взлететь Агаста Чернокрыл, гордая гарпия из четвертого поколения переселенцев с Южных Лучей. Она уже успешно прошла два первых испытания и жутко нервничала перед третьим. Однако делать нечего, надо прыгать. Агаста переступила с лапы на лапу и короткими скачками приблизилась к краю башни. Перед взволнованной гарпией смутными силуэтами мелькали опытные летуны, свободно парящие в воздушном потоке. Ей нужно только набраться смелости и присоединиться к ним.

— Готовы? — без всякой эмоции поинтересовался пожилой воробей, стоявший на самом краю около Агасты. Инструктор был оборотнем, но его другую форму никто из учеников не знал.

Агаста кивнула и приготовилась. Расправила крылья, оценила скорость проносящихся мимо летунов, прикинула, когда может прыгнуть вслед за ними, напряглась для рывка… расслабилась и отскочила от края обратно в центр башни.

— Так нечестно! Вы меня пытались запутать! — возмущенно заявила она инструктору. Воробей, ничуть не смутившись, вспорхнул и приземлился рядом с ней. Остальные «испытуемые» испарились, оказавшись иллюзией.

— А вы думали испытание на храбрость будет простым? — насмешливо чирикнул он. — Нам надо было проверить, будете ли вы храбриться или здраво оцените ситуацию, как того и требуют Правила полета.

— Но я могла и прыгнуть, не заметив, что направление ветра не точно соответствует траектории других летунов! — продолжила негодовать Агаста.

— Тогда бы вы просто разбились, — развел крыльями воробей.  Призракам, например, совершенно не обязательно соблюдать траекторию движения воздушных потоков, они не парят на ветру. Поэтому так важно учитывать все факторы полета! Тем не менее, поздравляю, испытание на храбрость пройдено успешно!