Забыть нельзя, вернуться невозможно-1, часть 1

Людмила Комарова Сабирова
(по мотивам повести "Так не бывает")

                часть первая
               
                Если это любовь, то она сильна...               
                Врубель

                (из дневника Люси Комовой)

               История любви неугомонной уходит в память, в прошлые года, когда рассвет улыбчивою Моной слегка светился в небесах, когда манило утро солнечной короной...
    История любви моей осталась осколком обжигающим внутри, но сущность опалённая восстала и о спасенье вырывался крик над пламенем - невыносимо алым...
    История любви, какая сила тебя сейчас спасала от костра и пламя яркое собой гасила, и уносила бережно в астрал?.. Какая сила?!

                1
               Городок на семи холмах и семи ветрам был распахнут. Разбросал себя на горах, что весной обалденно пахнут. Кто увидит в живую - ахнут: бесконечный во всём размах! Первой зелени колоброд и тюльпаны… а следом – маки с тишиною озёрных вод. А причудою светлых магий на контрасте с землёй, как факел, с безмятежностью небосвод...
    Люд различный со всей страны по различным делам съезжался. От рабочих до ушлых проныр, кто за лёгкой деньгой погнался. И герой наш здесь оказался, в люди пришлый с той стороны*.
    Этот парень – Санька Серков, своенравный и гоношистый, не терпевший ничьих оков, и при случае был ершистым, а не беленьким и пушистым. Он действительно был таков. Жил в общаге и скоро там познакомился с шустрой Томой, старше Саньки, не по летам с жизнью взрослой уже знакомой. Обаянием да истомой окрутив, прибрала к рукам. Что у Томки сын малый есть он не знал, потому что скрыла, ведь сын жил у родных, не здесь. Но в мешке утаишь ли шило? На признание не решилась из-за Саньки, спасая честь. Окольцованный браком вдруг, он растил мимоходом дочку. Иногда отбивался от рук: пропадал целиком на ночку. На свободе не ставил точку, на жене не замкнулся круг.

               Городок – молодой. Народ, на семи ветрах закалённый, сто любых забот в оборот брал легко, добывая тонны фосфорита из недр бездонных неизменно из года в год. Городской спортклуб «Фосфорит» был для многих как сто отдушин. После трудных рабочих битв, несмотря на жару и стужу, окрыляли в спортзале души под азартный сердечный ритм.
    Люсе Комовой сей спортклуб – увлечение и работа. Как ноктюрн водосточных труб, ей по нраву реальность спорта. – Я спортсменка! – с апломбом, гордо при знакомстве слетало с губ. По душе игра в волейбол, в нём она, как никто, блистала и с азартом рвалась на бой на площадках в любых спортзалах. Дерзкий вызов другим бросала, как перчатку рыцарь на пол…
    Основная работа – спорт, пропаганда жизни здоровой. Стадион, и площадка, и корт этой жизни и есть основа. В выходные и праздник готова доказать кто сильнее на спор.
    Вот и Санька Серков, игрок, невзирая на званья и лица, бесконечно доказывать мог по причине своих амбиций, что способен как лидер биться, как достойный Олимпа бог.

* из мест, не столь отдалённых

                (из дневника Люси Комовой)

               Играю в волейбол как профи! Над сеткой мой взмывает профиль... И все усилия – недаром: я нападающим ударом команде приумножу счёт, потом – ещё... ещё... ещё! Прыжок высокий, резкость, сила… своим ударом так косила, что блок противника – пустое! Любой работой без простоя команде чётко помогаю, удар чужих – не проморгаю.
    Пожалуй, и в игре в защите я выделяюсь, не взыщите! Любую выполню задачу: наверняка приму подачу, достану мяч, летая в "рыбке", поставлю блок – всё без ошибки! Что говорить, ошибок – малость. Хотя берёт уже усталость, но не сдаваться – это кредо. И долгожданная победа сейчас придёт, наверное... Ура! Есть место – первое!

продолжение следует...
http://proza.ru/2020/08/13/246