Послепраздничное отрезвление

Инна Едрец 2
Третий день после праздника под названием "Выборы президента Белоруси".

Страна расколота практически пополам. Лукашенко отмечает Пиррову победу со "своими" 80 процентами. Оппозиция не празднует, хотя уверенно заявляет о победе Тихановской с минимум 70 процентами.

И, похоже, новый президент Белоруси - женщина, домохозяйка...

Однако Лукашенко не желает мириться с мнением значительного количества граждан, и В ДЕЛО ПО ПРИНУЖДЕНИЮ К ЛЮБВИ вступают силовые структуры, вооруженные молодчики в масках, бронетранспортеры, водометы, стрельба пока что резиновыми пулями,  свето-шумовые гранаты, нападения, избиения, аресты, заламывания рук, переломы разнообразных частей тела, бросания наземь вниз лицом, угрозы, шантаж детьми и прочие приемы, к которым прибегают узурпаторы для насильственного удержания власти.

В стане Тихановской тоже полный кавардак - одни арестованы, другие скрываются, третьи в спешке покинули страну. Избранный президент - госпожа Тихановская - в один день записывает два коротких ролика, суть первого заключается в том, что она переоценила свои силы и возможности, а во втором она призывает граждан не выходить на улицы, не нарушать закон, а лучше сосредоточиться на воспитании детей и сохранении спокойной жизни.

Что на это сказать? Понятно, госпожа Тихановская не чета королеве племени Айсени Боудике  ( героине истории Англии), но этот факт не умаляет моего к ней глубочайшего уважения. Какие бы силы не заставили ее принять столь мучительное решение, по моему мнению, она совершила величайший гражданский подвиг, - доказала гражданам и свободному обществу, что борьба за свободу реальна, возможна и показала, какими жертвами и ударами она сопровождается при тоталитарном режиме.

Госпожа Тихановская тоже покинула родную страну и сейчас находится в Литве, со своими детьми, но муж ее, словно ценный заложник, остается в руках белорусских спецслужб. И любой неверный шаг госпожи Тихановской, любая претензия на власть может дорого стоить не только ему, но и многим другим близким и соратникам новоизбранной госпожи Президента.

В Белоруси народ выслушал заявление своего нового Президента и поблагодарил ее за вклад в дело освобождения, который трудно переоценить. Но Лукашенко окончательно потерял всякое уважение граждан, ибо поднимать руку на свой народ - политическое самоубийство для любого лидера страны. Более того, уже пролилась кровь, так что Лукашенко может пристегнуть к своему имени приставку КРОВАВЫЙ ПАЛАЧ.

Но теперь встает вопрос - что дальше? Госпожа Президент в вынужденной имиграции. Лидеры протеста либо арестованы, либо лишены какой-либо возможности действовать. Но это видимый результат "Пирровой победы" Лукашенко. Слова об отречении от власти от госпожи Тихановской не прозвучали. А, значит, хоть и в имиграции, но она продолжает оставаться народноизбранным Президентом!

Да, она слабая женщина, не стремившаяся к политической карьере,- домохозяйка! Но Судьба распорядилась так, что ИМЕННО ЕЙ ВЫПАЛ ЖЕСТОКИЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ПОЧЕТНЫЙ ЖРЕБИЙ! Это веление Судьбы. Это ее предназначение!Поэтому тернистый путь, в печали и слезах, но отринув все сомнения и страхи, ЕЙ ПРЕДСТОИТ ПРОЙТИ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА! - так мне видится...

Если же СТРАХ ослепит и отринет все другие доводы рассудка и госпожа Тихановская подпишет ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ, тогда белорусский народ должен требовать проведение НОВЫХ ВЫБОРОВ!!! С непременным УСЛОВИЕМ - Лукашенко Александр Григорьевич и любой член его семьи, близкий или дальний родственник - не допускаются как к участию, так и к голосованию. Основание - утрата доверия белорусского народа, срыв предыдущих президентских выборов, превышение полномочий, злоупотребление властью и ненадлежащее исполнение обязанностей президента Белоруси!

Но все же я надеюсь, что госпожа Тихановская примет волевое решение, и на границе Литвы и Беларуси она будет встречена преданными и благодарными гражданами и с цветами, хоругвями и гимнами препровождена в президентский дворец в город Минск.

А для Лукашенко начнется череда судебных разбирательств и Трибунал.


Всего хорошего вам, братья белорусы!!! Счастья и только побед!!!


Ваша, Нора Аткинс.