Люди, мира Божьего не переваривают

Григорий Лисица Галактион
Нет ничего насущнее для, человека, чем размышление о сути Бытия.
В этом, по истине Небесном полёте, захватывающем Дух, заключена вся его Жизнь.
Человек, увиливающий от Мысли и полагающийся на желудочные интересы, - животное, имеющее одну с ним участь.
Для существа, одарованного духом, такой спуск катастрофичен.
Так, для птицы, имеющей крылья, огромной потерей является акт их обрезания, так и для субъекта, связанного с Богом через Его Дыхание, невосполнимой утратой является добровольная Духовная кастрация.
Однако...
У человека есть неотъемлемое право как подняться по эволюционной "лестнице" к Сынам Божьим, так и опуститься по ней к самым ничтожным, по мнению людскому, скотам.
Хотя...
По Господним меркам нет ничего ничтожного.
Раз оно сотворено, значит, оно не случайно выпущено в "свет" и выполняет, определённые ему, функции, в организме Природы.
Но, когда человек "срывается" со своей "ступеньки" и "съезжает" в низины животные, для него, это огромная
потеря.
Он разрушает план, начертанный ему от Бога, уходит от роста в умаление.
Рядится в отрепья своего выбора и пополняет зверинное стадо.
И Господь не может его остановить, поскольку он предпочёл Землю Небесам и Всевышний, не прибегающий к насилию, отпускает неразумную тварь в группу, её притягивающих, существ...
Ошибся ли Отец небесный. в этом случае, при сотворении человека, в сущности своей, являющегося крокодилом
или позволил рептилии, напялив на себя, несвойственную ей кожу, побывать в чуждой ей среде, мы этот "узел" не
распутаем никогда.
Именно поэтому, интеллигентный герой Достоевского "выбрасывает" из глубин своей просвещённой
головы фразу:
"Я не Бога отрицаю, я мир, Им созданный, не принимаю".
И надо сказать: львинная доля человечества,
включая и верующую его прослойку, разделяет этот Карамазовский "тупик".
Безбожники топчутся в нём для оправдания
своей позиции:
"Творца не существует, поскольку Мироздание не совершенно".
Религиозные же люди, в защиту Отца Небесного воздвигли, рядом с Ним, могучего соперника в лице дьявола или противника, который и вносит в срЕду
человеческого бытия, не принимаемые ими, как, идущие от Бога, события...
Вот таким образом, как Его сторонники, так и Его неприятели, признались в том, что они Мира Божьего не "переваривают"...