Проще простого

Наталья Воробьёва
В доме сонное царство - такая особенная тишина, от которой становишься счастливым крылатым - тебя будто приподнимает добрая сила, вмиг лишая сна, и наделяет  бесценным желанием творить для спящих...
Встаю, и, перемещаясь подобно бесшумной тени, воплощаюсь-материализуюсь на кухне - счастье даёт о себе знать, распускаясь безудержно и от того тревожно - самое любимое время... Я, зная все свои действия наперёд, улыбаюсь, растворяясь в моменте, как... сахар в кофе! Но кофе люблю горький... Свежесмолотый, насыпаю две "чубатых" ложечки в стакан, слегка зависая от неповторимой кофейной "гаммы"... С нежностью, как психанувшего друга, успокаиваю, свистящий беленький чайник, приговаривая: " Слышу, слышу..."  - снимаю свисток, и наливаю кипяток в стакан. Всё.
Теперь нужно немного подождать, пока кофейная гуща из пышной взвеси, на половину стакана, уплотнится и соберётся вся вверху - подышать... Пусть.
А, через минуту-другую, аккуратно касаясь краем ложечки, топлю кофейные крупинки, освобождая благоухающую густую пену... Готово!
Наполняясь радостью, легко придумываю,  радость же, для спящих любимых - тем более, что  их желания мне известны!
Смакуя своё время и кофе, листаю блокнот, где чего только нет... Выбираю... Выбрала - и быстро, и вкусно - брауни в этот раз! - его лучше есть остывшим, а уж до обеда остыть проще простого. Раньше внуки не просыпаются - каникулы...