По следам Рождества Дзен

Елена Федорова Нижний Новгород
... уже некогда проживать черновик. И редактировать - хватит. Пора набело. Дело ведь не в том, что «По следам Рождества» нельзя переписать. Можно стереть пиксельные буквы. Нельзя сделать одного, это Заскребыш поняла окончательно: исправить злое, скучное и бездарное прошлое. Похоже, настоящее и будущее прошлое тоже. Она подумала, что именно ему придётся это сделать. Между безумием и одиночеством выбор небольшой, когда они к тому же ещё и вместе. Но он так выстрадал жизнь и Заскребыша, между прочим, в ней, что его гордыня и ненависть была вынуждена переплавиться в любовь, а у любви не остаётся ни гнева, ни бешенства исступления. Только смирение перед судьбой и просьба о прощении. И он собирается Заскребышу это доказать. Ведь можно же исправить хоть что то, пусть даже очень отдаленное. Через жизнь. А то сидишь на заднице и смотришь. Как Будда. Входят люди. Выходят. В такой ситуации действительно самое лучшее - это полный дзен. Все таки недеяние. Складывается ощущение, что сердце другого человека намеренно перепутали с помещением МЖ, чтоб Заскребыш приняла для себя как априори: главное, чтоб душу не ломали, а все остальное лечится. Но бывают и другие люди. Это как подарок. И их больше. Все таки строки «Рождества» осознаны через время. Этого времени было достаточно, чтобы им воспользоваться, чтобы грустные слова не писать... Заскребыш взглянула на часы. Пора в дорогу. Актриса ждёт на локации. Да и сама история требует, чтобы её рассказали, но это уже история для экрана, а не размышления на тему по установившейся традиции, написаной набело чьим - то дружеским глазам «вконтакте». Но пока исправлять страшно, то сиди, смотри, жди, как Будда до озарения...