По следам Рождества Жрица

Елена Федорова Нижний Новгород
... Питер, а тут зачем то ворота египетские между Павловском и Пушкино. Сфинксы... То, что в Египте было узаконено - в России смертный грех, за который даже вельможа по церковному и гражданскому суду мог укатить в каталажку. И этим самым грехом так и грешат выходцы из Египта, если приглядеться к персонам истории повнимательнее. По всей видимости, где то в Египте их переклинило - фараоновы династии сгинули из - за инцеста. Похоже, что и Романовы тоже сгинули бы именно по этой причине, но карма распорядилась по другому. Как мал мир у тех, кто у власти, оказывается. И выбор невелик ... Если он вообще - есть?

Заскребыш думала, что совершенство заключается в Императрице Таро, которая включает в себя всех королев. Однако и это ещё не все. Древние разложили ипостаси развития женственности не на 4, а на семь составляющих и назвали их богинями: Афродита, Прозерпина и прочие. Но, оказывается, за седьмой ступенью образуется нечто настолько мощное, совершенно невообразимое, такая энергия, которую «и произносить страшно»...
Заскребыш ахнула, замерла и вперилась взглядом в собеседника, который даже не заметил ее реакции и продолжал впроброс скользить по теме, что никакой не секрет, это везде найти и прочесть можно. «Что ж, я то, не прочла?»

Ее уже порядочно потрясли тайны последних лет, все эти страницы прошлого и будущего, связующие нити, которые открывал ей неизвестно какой наставник под названием Высшие Силы. Нет, всех подробностей одномоментно не впаривал, чтоб не доконать в одночасье, мол, решай сама, но по информации натаскивал нытьем или катаньем поступательно и методично, ведь пристала же эта упрямая джива как банный лист к ентому месту с требованием ответа, куда ей окончательно двигаться. Ещё и по - русски, так, не злится, но гневается, ругается при том срамно, что хоть уши затыкай, непременно, мол, тащите из лабиринта, ибо надоело, кладите уже на блюдо и катите всю истинную правду, яблочком по каёмочке. Ничего, говорит, не хочу в мире лжи, давайте правду от создания мира и, вообще, все зло у человеков оттого, что от них скрыли цель и направление движения.

Такая, вот, зануда, оказалась. Да и то. Все вкусила да перепробовала самоделкина просветительница. Уж не одну жизнь.

Чуйка хоть и работает - улыбнулись Высшие Силы - а все ж доверюха, ты, простодырая, при том воображалка, что на мякине тебя не проведёшь. Высшие Силы вздохнули: чтоб ты делала, дорогуша, если б не мы.
Между тем Заскребыш в этот раз абсолютно помалкивала и давала возможность высказываться собеседнику. Просто слушала мужчину и говорила только в те моменты, когда нужно было высказать вещи важные и не присвоенные из чужого ума, пусть даже сознательно переработанные, но честно осмысленные, свои. И надо, те! Из косноязычного и зажатого он вдруг неожиданно приобрёл цельность, раскрылся, зафантанирлвал фантазией, причём, той, которая по делу. «Как ты красив!». - воскликнула Заскребыш , как обычно, на всю ивановскую. - Да чтож, раньше- то???» « Да я и раньше... Это так, чтоб не заметили...»

Заскребыш хохотала оттого, что он так приосанился и обижала его критикой, что он занимается делом ниже его достоинства, но ему было так спокойнее, а она решала проблему: «Да что же это такое? Оказывается, она - тоже жрица? Девочки... Жизнь живем и ничего в себе такого не подозреваем даже.. Мальчики, не обижайте девочек - этому нас учат, а вот мужчины не обижайте женщин - помалкивают, а то вдруг те познают правду про самих себя невзначай, достигнут совершенства - и?