Войны динозавров. Глава 47

Александр Михельман
Наши тела засветились, окончательно изменились, стали такими, как тогда, когда получили, временно, восьмидесятый уровень. Кому охота, найдите ту главу и прочтите описание. Обрели всю мощь, какая возможно, прокачались почти полностью. Для начала, нам пришлось вернуться в родовую пещеру и получить у учителей соответствующее задание.


- Прежде всего, хочу поздравить вас, - начал Матехет нахон, - мало кому удаётся зайти так далеко. Вы в шаге от того, чтобы победить главное зло и очистить наш мир, сделать его добрее. Очень надеюсь, что орды Шоша падут так же, как Бихди до них. Вы – молодцы.


- А уж мы-то как на это надеемся, в смысле, всех убьём и заделаемся героями, - не удержался от комментария я.


- За победу вы получите награду соответствующую, - продолжил другой учитель, оврахозавр Лигдоль нахон, - прославитесь изрядно, имена ваши сохранятся в анналах навечно, в родовой пещере возведут статуи, дабы новорожденные любовались, гордились и мечтали добиться таких же результатов. Разумеется, получите и деньги, столько, что хватит до конца дней.


- Не реальные, конечно, - я улыбнулся, - а меж тем, пригодились. Миллионов десять, чтобы своё собрание сочинений издать, с рекламой и съёмом полок в книжных магазинах.


- Если бы за победу в игрушках платили, никто бы и не работал, - хмыкнул Эдист, - зайду к тебе сегодня, занесу губозакаточную машинку. Пригодится.


- Мы отправим вас на тот материк, который открыли, принадлежавший некроманту, - прервал нас Эвен нахон, - откроются врата, что ведут в цитадель. Проникните в них, и там уже никто не сможет помочь. Вернётесь с щитом или на щите.


- А мы и не надеялись на то, что кто-то придёт и спасёт благородно, - отмахнулся я, - отсылайте, уже руки чешутся, чтобы кое-кому все кости переломать. Так расстараемся, ни один археолог не разберётся, чего и кому принадлежало изначально.


- Лишь бы нам ничего не сломали, - вздохнул эксперт по всем вопросам.
И вот выступил вперёд Лигдоль нахон, высунул свой длиннющий язык с зажатым в нём прозрачным кристаллом, по экрану разлился свет и переместились мы в уже знакомые земли. Только теперь они несколько изменились. Появились огромные врата, изготовленные из костей всевозможных, жутковатые и красивые одновременно. Окружал их чёрный круг, начертанный на земле, с уродливыми пылающими рунами по периметру. 


- И как это открывается? – я постучал палицей по плечу. – Неужели, требуется постучать?


- Смотри, не сломай, - фыркнул командир, - знаю я твои фокусы, родственничек.


- Я очень аккуратненько, - я приблизился к створкам, постучал по ним палицей трижды, ничего не произошло.


- Давайте посмотрим на руны, - Экрос подошёл ко мне, - в них частенько бывают подсказки. Посмотри, вот эти три – одинаковые.


- И что это значит? – я почесал затылок.


- Для начала, попробуем на них нажать, - умник откашлялся, - окажи любезность, плоть живая, скорей всего, просто сгорит.


Я проделал то, что предложил соратник, но опять ничего не случилось. Возможно, он просто выдавал желаемое за действительное. Неужели проиграем в самом начале, даже не убив ни одного врага? С другой стороны, раз Нэшика справилась, неужели глупее окажемся? Ну, уж нет! Раз нет смысла нажимать, можно… Я попробовал стереть одинаковые руны. Послышалось тихое жужжание, круг на земле завращался, отделился, начал подниматься вверх, достиг верхушки врат, исчез, искры посыпались в разные стороны, а створки принялись открываться медленно.


- Как говорится, одна голова хорошо, а три лучше, - я похлопал эксперта по всем вопросам по плечу, - ну, начинаем побоище, други?!


- Ты смог разгадать эту загадку, потому что сам выдумал нечто подобное, на месте сценаристов? – уточнил командир.


- Ясен пень, - кивнул я, - не оттого же, что умён?


Меж тем, из дверного портала выступили первые скелеты – двуногие динозавры гадрозавры, травоядные, длиною десять метров, высотой в три, весом в семь тонн. Накинулись на нас, клацая зубами и размахивая когтями. Я немедленно пошёл в контратаку. Куда приятнее бить заведомо мёртвых врагов. Черепа полетели в разные стороны. Экрос принялся поливать чудовищ ядом. Эдист дал несколько залпов прямо в ворота, накрывая задние ряды стражей. Передних и так уберём. Учитывая, что мы прокачены куда лучше, злодеи не могли ничего сделать, только скончаться, усеяли своими костями дорогу. Единственное их преимущество, в количестве. Думаю, сотен шесть, не меньше. Прошли сквозь толпу, как раскалённый нож масло, разметали всех и ступили в крепость главного недруга. Жаль, у меня при себе рога не имелось, чтобы возвестить о прибытие. Ну, ничего, Нэшика уже знает или скоро «обрадуют». Внутри встречали новые враги, бэмбирапторы, двуногие, траврядные, с перьями  на передних конечностях и хвосте. У обычных диносов длина семьдесят сантиметров, высота в тридцать, вес – два килограмма, но «наши» оказались в четыре раза крупнее. Впрочем, лучше драться они от этого не стали. Судя по всему, треть наш лидер уничтожил своим залпом до прихода, осталось штук семьсот – восемьсот. Атаковали с яростью, но быстро умирали, перья в воздух полетели. Скорее куры, чем орлы.


Наконец, смогли рассмотреть место, в котором оказались. Тоже тоннель, только в десять раз выше и шире, украшен косточками всевозможными и чёрными кристаллами. Останки убитых нами взмыли в воздух и присоединились к другим, миг и будто так и было, изначально. А вместо них, отделились другие и превратили в очередных воинов тьмы. Оказались салтазаврами. Четвероногие, травоядные, с длинными шеями и хвостами. Двенадцать метров в длину, четыре в высоту, восемь тонн веса. Двигались по две особи в ряд, пытались нас сцапать острыми зубами, особых способностей не имели.


- Если так дальше продолжится, крайняя стадия окажется проще первой, - возмутился я, - как можно так издеваться над игроками?


- Не забывай, по правилам, претенденты должны были быть семидесятого уровня, - ответил умник, - соответственно, эти скелеты и предназначались для нас слабых. Мы просто слишком перекачены. Всё одно, как если бы на стрелку к пятиклассникам пришли восьмиклассники. Кончай ныть, и размахивай палицей активнее.


- Могли бы сценаристы, и учесть нашу ситуацию, - я вздохнул, - делали скелетов сильнее, в соответствии с тем, кто прибудет разбираться, как раньше.


Салтазавры всё шли и шли, казалось, им конца не было, сколько не взрывали, травили и ломали, меньше не становилось. Наконец, командир догадался стрелять по стенам, разрушая кости, что их украшали. Теперь не из чего собирать новичков. Мы поддержали начинание спутника, (я не забывал и шагающих тварей), ещё и топтали то, что оказывалось под ногами. Сразу легче стало. Полагаю, вся идея в том, чтобы мои спутники отвлекались, и с армией воевал один, а не трое. Но, замысел как-то не удался. Продвигались живенько, уровень приближался к восьмидесятому постепенно. Наконец, поняв, что гиганты не справляются, их заменили другими. Криолофозавры примчались, со смешными костяными не то ушками, не то рожками. Плотоядные, двуногие, шести метров в длину, полтора в высоту, пятьсот пятьдесят килограмм, с кисточками на хвосте, как у тушканчиков. Оказались достаточно быстрыми, ловкими и агрессивными. Наконец, кто-то стоящий! С радостным воплем я кинулся к ним, начал избивать. Позабыл обо всех огорчениях сразу. Впрочем, серьёзного вреда твари нам причинить не могли, настоящие недруги дальше встретятся, пока так, стараются задержать и силы отнять, или заставить расслабиться и счесть себя необоримыми. Меж тем, на полу появился какой-то странный бурый мох. Старались на него не наступать, от греха. Точно добра не будет. Когда его стало слишком много, переместились на стены. Экрос залез ко мне на спину, отбрасывал всех своими хвостами. Впрочем, что бы лезть, мне нужны были лишь четыре конечности, ещё две пары оставались свободными и обрушивались на нападающих, периодически. Наконец, участок с мхом закончился, спрыгнули на пол и тот начал медленно опускаться вниз. Поднажали, даже знать не хотели, какого рода ловушку подготовили. Вдруг, всё же, опасная? Увидели конец участка, перед нами возвышалась скала рукотворная, из неё потихоньку шипы вылезали, а по ним ещё и молнии бегали. Тронешь и поджаришься. Но мы-то полезли по боковым стенам, безопасным. Недруги сверху принялись камни сбрасывать, а так же черепа сородичей. На снаряды не обращали внимания. Наконец, выбрались, сразу накинулись на метателей. Эти назывались компсогнатами. Двуногие и хищные. Длина почти полтора метра, высота в пятьдесят сантиметров, вес пятнадцать килограммов с головами, как у ящерицы. Вроде крошечки, но количество, я даже сосчитать не смог, не удивился бы, если оказалось, что и сто тысяч, или даже миллион, как муравьи, сплошной ковёр. Тут применили простую тактику – легли и начали кататься из стороны в сторону, превращая крошек в пыль. Делали так, пока нападающие не сгинули, убежать не успели. Смогли подняться и отряхнуться, открыли «огонь» по костям на стенах, предотвращая появление очередных тварей. Впрочем, всё одно прибыли. Зухомимы, плотоядные и двуногие, с крокодильими головами, одиннадцать метров в длину, почти четыре метра в высоту, пять тонн весу. Эти могли плеваться огненными шарами уже, поинтереснее и несколько опаснее. Уровня так сорокового, примерно. С такими и драться приятно, чувствуешь, что играешь, а не время теряешь на ерунду какую-то. Пришлось даже замедлиться, повозиться. К сожалению, закончились, нас даже не обожгло, ни о каких ранах и речи не шло.


- Подумал, хорошо, что с Нэшикой поссорились, в своё время, - я кашлянул, - всё одно она сейчас не понадобилась, а уровни и ресурсы получала, как полноценный участник команды. И слова не скажешь поперёк. 


- Плохо у тебя с памятью, - возразил Экрос, - не поругались и сейчас были мельче, а значит, лекарь пригодился обязательно. Не болтай глупостей, умоляю, не до них вовсе.


- Тем более, скоро должны очередные полубоссы появиться, - напомнил Эдист, - надо сосредоточиться на схватке с ними, обязательно окажутся опасными.


Меж тем, нас навестили бахариазавры с шипами на морде и затылке, плотоядные и двуногие, двенадцать метров в длину, шесть в высоту и четыре тонны весом, их коготки способны были разрезать почти всё, что угодно, ну, кроме нашей брони. Я ловко хватал хищников и метал в их же соратников. Как же хорошо косточки хрустели, на диво. Одного сцапал за хвост, вращал вокруг себя, когти других монстров задевали, изрядно калеча. Расчищали туннель раз за разом. А враги всё прибывали и прибывали, накопилось изрядное количество. Навалили изрядную гору обломков. Жаль ниток нет, наделали из когтей ожерельев красивых. В потолке открылись ниши, из них посыпались стальные шары, забарабанили по нашей броне, не причиняли вреда, но раздражали изрядно. Ещё и рисковали поскользнуться, да упасть. А там сверху навалятся хищники и могут чуть – чуть поцарапать. Я нагибался, подхватывал горсти стальных снарядов и метал в наступающих. Толку никакого, зато весело. Наконец, увидели вдали какое-то провалище, в него уцелевших вояк и побросали. А ямка оказалась немалой, лететь, не перелететь, вниз спускаться не меньше часа требуется, а там ещё и обратно лезть. И стены дополнительно жиром смазаны, даже присоски скользили. И верёвок под рукой нет, совсем.


- А если так спрыгнуть, много жизни потеряем? – спросил я.


- Смотря, что внизу, - вздохнул умник, - или чуть – чуть, или вовсе помрём, а переигрывать как-то не хочется.


- Ну, есть вариантик, правда, это немного долго, - я облизал губы, - вы здесь оставайтесь, а я вернусь, если недруги снова появятся, наломаю костей, приволоку и попробуем провалище засыпать полностью. Идейка так себе, но других не имеется, к сожалению.


Пару раз я так сбегал, принёс горы убитых, сбрасывали - сбрасывали и сбрасывали, пока вдали не послышался шум крыльев и резкие выкрики.


- Нэшика что ли к нам спешит? – я нахмурился. – Только её и не хватала, начнёт опять на нервы действовать и угрожать всячески.


- Она вроде мелодичнее рычит, - возразил эксперт по всем вопросам, - мне кажется, всё же появились некие крылатые враги, ввели, как вариант, специально для нас.
И вот показались они, птеродастры. От других крылатых ящеров отличались изогнутым вверх клювом, да розовым цветом кожи, эдакие гламурки, как фламинго и питаются примерно так же, как упомянутые птички. Обычные длиной в метр, размах крыльев полтора метров, вес в один килограмм. Разумеется, враги оказались вдвое крупнее нас самих. Эдист не стал ждать, пока приблизятся твари, сразу открыл огонь шквальный.   


- Оставь три штуки, - попросил я, - есть одна идея, не знаю, выйдет ли?


- Твоя мысль понятна, но смотри, чтобы нас не сбросили в пропасть или ещё чего не содеяли, - отмахнулся соратник.


Как и обещал, стрелок позволил, троим хищникам, приблизиться, монстры лапы вперёд вытянули, пасти открыли, грозят сцапать. Я ближайшую за нижние конечности схватил и со всей дури приложил о землю, оглушив, подтянул, нашёл на позвоночнике кристалл, оторвал, и чудовище немедленно начало превращаться в живое существо. Честно говоря, понятия не имею, почему, иногда, недруги умирали, а иногда оживали. Может всё дело в том, что первых оживляли из трупов, а на вторых чары накладывали, или зависело от того, добровольно динос в скелеты пошёл, или силком заставили? Второе порождение тёмных сил Экроса подхватило, попыталось поднять в воздух, но я успел палицу метнуть, оглушил немного. Свалились оба на землю, умник хвостом ударил по кристаллу на позвоночнике. Эдист взорвал свой шип рядом с последней «птичкой», камень сорвало, и пошёл позитивный процесс. Не стали ждать, пока расколдованные в себя придут, верёвка в рюкзаке эксперта по всем вопросам нашлась, изготовили уздечки – удавки, обхватили их шеи, кто, чем мог, руками и зубами, сдавливая и ослабляя хватку. Динозаврам, помимо воли, пришлось нести через пропасть. Не ведаю, поняли, что их вылечили или нет? Донесли–таки, заставили приземлиться и отпустили, чтобы не мучить. Так-то могли заставить нести до самого конца лабиринта, но вдруг пострадают, жалко. Компьютерные персонажи, они так же имеют право на свободу и жизнь. И вот унеслись прочь очищенные тварюшки, я помахал им руками вслед.


-Как-то удивительно вовремя прибыли крылатые, - Экрос кашлянул, - может, Нэшика помогает, чтобы поскорее встретиться?


- Эта на всё способна, - вздохнул я, - понимает, что все её орды не удержат троих доблестных бойцов, а какая-то глупая пропасть подавно, так чего время терять драгоценное? Раньше закончим с игрой, быстрее разбежимся. Полагаю, готовит некий сюрприз, а мстители так нетерпеливы.


- Лишний повод сказать предательнице спасибо, - кивнул наш лидер, - а теперь внимание, вон ещё толпа покойничков бежит и немалая.


Новые враги звались дриптозаврами, хищные и двуногие, длиной в шесть с половиной метров, высотой почти два, вес около полутора тонн, очень злые создания. Особенно удивило то, что их головы были живыми и лишь туловища скелетированные. Добровольные слуги некроманта, так сказать, работают не за страх, а за совесть. Ну, тем хуже для них. Много кого бивали, покромсаем и этих благополучно. Злодеи пробовали кусаться, за что по зубам и получили. С час развлекались, благо, чудовищ прислали около полутора тысяч, но закончили, наконец. А меж тем, очередной сюрприз подкинули, земля под ногами начала подниматься резко, превращаясь в горку, заскользили вниз. Наш командир быстро присоски на лапах прилепил, я в его хвост вцепился, Экроса за его хвостики схватил. И вот стрелок пополз вверх, потихонечку, громко пыхтя. А сверху вниз, в нашу сторону покатились большие камни, приходилось раскачиваться, дабы не попали. Наконец, вскарабкались, обнаружили нескольких целюров (двуногие, плотоядные, с длинными тонкими конечностями), длиной в два с половиной метра, высотой в семьдесят сантиметров, вес двадцать килограмм. Мелочь, но вреда причинить немало могут, уж очень резвые, поганки. Пришлось затоптать, превратить в лепёшки, чтобы другим неповадно было, сбросили останки вниз. И сколько ещё всякого готовят нам, когда сможем добраться до финиша и поквитаться с врагиней? Поспешили дальше, не забывая оглядываться, мало ли что и откуда вылезет или выползет?!