Неоткрытые острова

Кира Отто
Вы еще не разлюбили открывать неоткрытые острова? Тогда прошу за мной на короткую экскурсию в поисках прогулочной территории Севкабеля.
Погода как раз для путешествия – не холодно и не  жарко. Нет солнца, оно нам сегодня ни к чему.

Ориентир – труба! На фото в фоторепортаже в ФБ она хорошо видна.
Заходим в железные красные ворота. Промзона. Нам вперед.

Повертевшись между труб, корпусов, непонятных конструкций, почти отчаявшись найти набережную, неожиданно на этой набережной и оказываемся!

Полдела сделано, теперь вдоль ограды и сморим вокруг.

Берег надежно огражден железными сваями с натянутой плотной сеткой. На берегу деревянный настил и замечательные скамейки, которые, как говорят, зимой подогреваются.

Большой ангар, внутри которого лавки и кофейни, пока закрыт. Идем  дальше. Вот обзорная  вышка - ступени, ступени… Пока закрыта. Нет, не для меня, боюсь высоты.
Присядем перед обратной дорогой. Шикарный вид на устье Невы, торговый порт, Канонерский, Белый – рукой подать.

Но вот повеяло дивным ароматом свеже-смолотого кофе – нам туда!
Кофеек на дорожку.  Ммм, вкусно!

Назад дорога короче – мимо морского вокзала и бывшей женской тюрьмы выходим прямо на Большой пр. Мне налево, вам на ближайшую остановку. А то – пойдем со мной дальше? Покажу еще что-нибудь интересное. В.О. богат диковинками.

Остальным – пока, до встреч в эфире и на нашем старом, добром островке!

Салют!