Подобрашка

Андрей Ворон 2
В августе 2014 маме кто-то сказал,что в подвале одной из школ неподалёку есть котята. Тогда мы не знали,чем такие животные отличаются от рождённых в доме. Вечером решили сходить посмотреть...

Действительно, прямо у подвального окна сидели два крошечных котёнка:не больше месяца на вид. Они попытались смыться в подвал,но одного из них я поймал. Мама обрадовалась:рыжий,почти как покойный Мейсон!

Дома выяснилось,что это не кот,а кошка. Она была вся рыжая целиком, в отличии от Мейсона;что интересно, у этой малышки были заметные кисточки на ушах. У уличного котёнка! Тогда как Мейсон,получившийся якобы от мамы мейн-куна и неизвестно кого,их совсем не имел.

Назвали малышку Тася. Она быстро приучилась к лотку;однако редко играла и никогда не ласкалась. Поначалу всего боялась. Её было почти не видно целыми днями.

12 сентября я взял Весту. Разница в возрасте у них была всего недели две:Тася постарше. Щенок и котёнок по первости поладили:даже спали вместе в корзине.

Однако по мере роста Веста играла всё более грубо. Кошка старалась убежать, но щенок ловил её за шкуру на спине или за шиворот и начинал мотать во все стороны... Тася мяукала,а кто-нибудь из нас бежал её спасать.

Ласковее кошка не стала. Она могла подойти к нам сама лишь за кормом;остальное время как будто не было никакой Таси. Бывало,возьмёшь её на руки,гладишь...киска урчит и вроде кайфует: сидит спокойно. Но стоило перестать гладить, сразу убегала.

Нам такое поведение казалось непривычным:всю жизнь жили лишь домашние коты и кошки. А Тася была вот такой вот... Пряталась вечно,выходя только,чтобы поесть и сделать свои "дела". Более заметна стала,когда начала "просить кота".

Маме эта кошка не нравилась,что неласковая,а я больше собакой занимался. Веста же совсем обнаглела:стоило Тасе показаться, хватала её и носила в зубах, мотая,как тряпку...

В апреле 2015 мама утром решила проветрить кухню и открыла окно. Кошку мы хватились через пару часов;искали,звали,но она так и не появилась...

Откровенно говоря, мы сперва думали,что Веста,жёстко поиграв,что-то повредила Тасе,а она заползла в укромное место и там умерла... Но трупа не было. По всей видимости, Тася вспомнила детство и сбежала в окно. Больше мы её не видели.

На фото:конец сентября 2014. Веста и Тася спят.