Между

Ирина Столярчук
Отодвигая шторы расстояний, на выдохе закат глотаю, пересекая границы между, даль проникает глубже, в зарождения точку, песчинку света, забирая первый вдох.
Порок врожденный, лезвием покаяния решимость отсекает, оставив плод создания в едином органе отсчета выдающий ритм; слёзы солнца, осколком, в самую суть преображения впуская корни; секунданты беглецы…оставляя след истирали, взлетая, теряли незаметно веру босую по воде…не понимали, угасая, в мирное кидаем закрытую безмятежность сверкающих  алмазов соль.
Зашиты шелком запёкшейся, нити медовые в тиски, той, что проливали друг другу; разрезая, в узлы себя вплетали, тела шагнули в души прозрачные испускающие мир, изрешетившись прицелом многоточий, сквозь, хлебаем пространство с хрипом; в каждое пробитое все глубже проникались, начиняя свинцом пурпурным, огнем горящим расплавлялись, обретая вечность в крылья Любови умиротворения.
Так близок срок у параллельности кромешной, стекаемое сверху, воедино перешло неоспоримым  перпендикуляром, замкнувшись в циркуляре точки.
Разрыв аорты заливает мышцы, открыт проход во вселенскую плевру, а сам, приклонив, горбы скидая неудержимости повзрослевшую веками, сомкнув остатки вольности прийдешней, каплей, в глубь высот расстилающая богородую млечность; отторжение закончилось переступив порог, где небо стало домом, в ее глазах, пророком говорю забыв предания слова.
Остывшая копоть закипела, графиту многогранность Даром теплой нежности вручили, на расстоянии, с надеждой успокоить в новый и последний век.
Бег вспять, наматывает время, окидываем через плечо сребло не прося златости плешивой, молясь произрасти побегом укрепившись плодом веры.