Без названия или о том, как Осим хотел спасти Миру

Фарзона
Как-то в киношколе услышала критику на первое кино студента. «Ага, убил своего героя. Катарсис. Убил себя, считай»

Это история любви. Без деталей. Что делали влюбленные, что с ними потом случилось – все это без детали.
Толстой писал еще давным-давно, что все истории любви одинаковы, а вот несчастье у всех разное. Или что-то примерное. В слово цитировать никогда не любила и до сих пор не люблю.
Я часто слышала истории девушек у себя в деревне, они влюблялись, выходили замуж. Либо муж идиот, либо непонятная свекровь, которая не знает, чего хочет от невесты. Конечно, если вдаваться в подробности, то не найти виноватых. Всех можно оправдвать. И в этой тусовке недоразумения бедняжкой оказывается влюбленная девушка.
Вот лично у меня всегда было такое ощущение при просмотре голливудских фильмов о  любви, все заканчивается свадьбой. Стоп. А в это же время все только начинается!

1.
Мире никогда не нравился Осим. Он был грубоватым. Слишком самоуверенным. Осиму вообще никто не нравился, потому что он знал, матушка кого полюбит, того и он полюбит. Многие шутили, когда Мира и Осим оказывались на одной улице недалеко друг от друга. Ребята свистели, а девушки стесняясь проходили мимо ребят, лишь бы кто из соседей не увидел их.
У Осима был друг, который предложил встретиться с Мирой. Она вроде приятная. Друг Осима знал, как это устроить.
В парке встретились Мира и Осим.
После представления и пятадцатиминутного разговора Мира сказала:
- Оказывается, ты вовсе не грубый, даже милый...
- А ты смелая, - сказал Осим.
Они обсуждают хобби, как в деревне все однообразно и помышляют о том, как бы ее покинуть.
В это время тетя Осима видит эту картину и звонит его маме. А та пускает слух по девервне, что Мира ведет распутный образ жизни.

2.
Мира становится позором семьи, потому что она общалась в парке с Осимом о музыке. Ее из дому не выпускают.
В деревне говорят, уж лучше хранить в доме соль, чем дочь. И поэтому все ждут, чтобы невеста только сыновей рожала. И несчастные жены воспитывали детей.
До Осима дошло, что Миру хотят отправить за деревню. Он точно знал, что это значит. Ему стало жаль ее, потому что он нашел ее интересной, понимающей и смелой.

3.
Осим отправился по направлению дома Миры. Он знал, к чему это все идет. Он готов был на ней жениться, потому что вся деревня схолила с ума, включая ее семью.
Он пришел к ним домой. А мать ее плакала. Сказала, что он опоздал, ее братья и отец забрали в горы. Осим знал, что там все некруто заканчивается.


Мы живем в мире, где происходят уму не постижимые вещи. И лучше всего о них не знать. Лучше жить своей маленькой жизни, в своей зоне комфорта. Я не скажу, что с Мирой случилось нечто страшное, но также не могу сказать, что все с ней в порядке.

Как бы там ни было, ты можешь бежать с мира, где тебя не устраевает многое. Где тебя обижают.

*Archive - Nothing Else