От судьбы не уйдёшь или история о том, как можно н

Алина Серова
От судьбы не уйдёшь или история о том, как можно наступая на грабли схватить их ещё до удара в лоб и сделать своим оружием. 2007 г.

Жила-была на свете беспечная рысь. Весело по лесу шлялась она и забот особых не знала, как и того, что она дикая рысь, ей всегда казалось, что она домашняя кошечка, потому что выросла в просто крестьянском доме, а потом эти самые хозяева выбросили её в густой лес. Встретила та рысь в лесу зайца. Захотела она с ним подружиться. Он её испугался, хотел сбежать, потом передумал и решил отвести её к черному тигру, может он с ней сладит и к рукам приберёт. Шли они по лесу, по пути к ним прибилась рыжая крыска, которая ненавидела рысь всеми фибрами души. Она была коварная и была рада узнать, что рысь думает, что она просто домашняя кошечка и предложила зайцу её придушить, а шкуру пополам поделить. Они, конечно, так и хотели, но как-то ночью, когда они спали, рысь пошла, погулять, и встретила сыча в сопровождении белого тигра. Они сказали ей бросить зайца и крысу и пойти с ними к чёрному тигру, чтобы тот решил её судьбу.
Но ей показалось странным, что они так легко дали ей возможность прийти к чёрному тигру, и тогда она решилась, она оставила белого тигра и сыча и пошла, искать этого могущественного чёрного тигра сама. И нашла его. Он сказал ей, что она рысь, а не кошка домашняя и что место её лес, и место её рядом с ним. Она не поверила тигру и вернулась в ту деревню, из которой её прогнали.
Но её выгнали, на этот раз с какой-то диковатой жестокостью.
И пришлось рыси вернуться обратно в свой лес, потому что если ты родилась рысью, то в обычной городской квартире нет тебе места.
Люди, так что держаться за одно место, что кажется забавным, как они ещё хватаются за что-то, пытаются что-то доказать, ведь по всему видно, что не их место. Ну, просто видно и вдруг, когда находят своё место, с трудом верят в него и, бросая, пытаются уйти. От судьбы уйти невозможно, она найдёт и за печкой, и в немом отражении зеркала. Ты родился тем, кем ты родился, хочешь ты этого или нет.
Можно пытаться не смотреть в зеркало, но своё отражение тебе покажет, и лужа и покажет она тебе тебя самого. И никуда ты не сбежишь. Ты можешь сделать пластическую операцию, но переделать взгляд ты не в состоянии, он будет всё тот же. И то, что внутри тебя тебе не изменить, ты всё время будешь только ты.
Так стоит ли наступать на одни и те же грабли ещё раз? Можно схватить их ещё до удара и сделать своим оружием.