Стрекоза любившая петь песни

Алина Серова
Стрекоза любившая петь песни 2007 г.


Не смей смотреть, меня во всём виня.

Слышишь стерва голос мой
Ты ведь где-то рядом
Не стучись ко мне домой
Мне тебя не надо.


КиШ История о мёртвой женщина





Есть басня такая про стрекозу и муравья. Как один вкалывал и в итоге получил свой стол, а стрекоза всё летала и летала, и в итоге зимой некуда было ей приткнуться. Муравей не пустил её к себе, а послал поплясать.
А эта стрекоза любила петь песни. Она рядилась в костюм яркой бабочки и летала с цветка на цветок, собирая мёд. И до того ей нравилось перелетать с цветка на цветок, что она забыла обо всём на свете и искала только этот нектар и было ей всё равно с кого его собирать, главное чтобы сладко было, а об остальном и думать не стоило. Но стрекозе не стать бабочкой, и стала та бабочка наркоманкой и не могла прожить без этого аромата раскрытого цветка и один раз увидела она красивый яркий цветок. Подлетела к нему, а он захлопнулся и захотел пожрать её. Билась она о стенки, молила отпустить, попала она в глотку прекрасного хищного цветка и…, плюнул он её прочь из своей пасти. В страхе валялась она на земле перед ним, не смея пошевелиться. Цветок долго отплёвывался и сказал ей:
- Во что же ты дура превратилась, я думал ты стрекоза, а ты даже чтобы ели тебя не годишься. Ты думаешь, что если ела так много нектара, то становилась бабочкой, но ты износила себя и превратилась в навозную муху, я хотел помочь тебе, чтобы ты закончила свои дни очищенной, а ты не годна даже чтобы тебя можно было есть.
Придя в себя, стрекоза полетела прочь от этого цветка. Как она могла превратиться в навозную муху? Нет, она яркая красивая бабочка и она будет и дальше жрать нектар с цветов. Но слюна от поганого хищного цветка начала отпугивать от неё цветы, стоило ей подлететь к ним, как они, уловив тонкий его запах, тут закрывали свои бутоны и только те цветы кои уже умирали от натуги отдавали ей перебродивший свой сок. Она улетала от одного цветка к другому, а они продолжали жить своей жизнью, забывая о бедной стрекозе, которая пела песни.

Как часто люди отдаются своему воображенью. Им кажется, что жизнь это яркое приключение. Они прыгают от одного к другому, но когда приходит зима, они оглядываются, холод напоминает им о том, что у них нет своего дома, нет друзей и нет врагов.
Пить сладкий нектар так приятно, пить и не думать о будущем. Оно сначала кажется туманным, и думать о нём как-то слишком несерьёзно. Но будущее это то, что мы делаем сейчас, каждый миг наш это фундамент дома, что мы закладываем, но если кидать камни направо и налево, то вместо дома будет поле, на котором надо будет заново их собирать.
Придёт время собирать камни.
Нужно всегда помнить об этом.