Хозяйка пространства и времени

Алина Серова
Хозяйка пространства и времени 2007 г.

Хозяйка старого особняка,
Красивая с виду девица,
Откуда в этой глуши она?

Висели над камином, странные часы
И стрелки замерли на них, сто с лишним лет назад.
Девица не спускала с них свой очень странный взгляд,
Они давно стоят.

КиШ Тайна хозяйки



Красивая молодая девушка шла по улице. Ей не было дело не до чего. Как выглядела она в своей смешной осенней куртке, нелепых штанах? Как недальновидная наивная дурочка, типичная и ничем не выделявшаяся в толпе, правда, глаза были необычного золотого оттенка, но кто будет приглядываться к глазам дурочки в мешковатых штанах и большой осенней куртке. Она улыбалась, молча и про себя. Знали бы сейчас люди о том кто проходит мимо них, возможно, было бы гораздо хуже, уж лучше пусть думают, что самоуверенная дура, коих много живёт на свете.
Она часто смотрела на свои руки, читала линии и так узнавала все последние новости, что творились в мире, но люди думали, что она ищет на них грязь. А она снова улыбалась. И просто шла.
У неё было простое имя и фамилия, ничего особенного. Тупая семья, как и положено, чтобы было алиби. И ширма знакомых говорящих о чём-то лёгком и ненавязчивом. Никто не догадается искать хранителя времени в таком месте. Что, верно, то верно, если хочешь спрятать какую-нибудь очень большую ценную вещь, положи её дружок на самое видное место. Вот и она была видна всем и никому.
Она зайдёт снова в этот зал сегодня, будет дурить и смеяться, говорить глупости и стараться выглядеть тупой и высокомерной одновременно, она даже соврёт, чтобы произвести другое впечатление, ширма это всегда только ширма.
И только…
И когда она идёт, говорит или смотрит, время течёт между её пальцев, она может схватить чужое время, сделать человека младенцем или стариком, сломать его судьбу как карточный домик и, забавляясь, она не преследует какой-то особенной цели.
Но порой, когда кто-то принимает её за глупую дурочку и считает, что его опыт превосходит, и он точно знает, как с ней обращаться и что ей сказать – она подыгрывает, что бы потом улыбнуться, пожать плечами и извиниться за то, что вдруг его рожа оказалась в грязи, она не со зла, уж поверьте, просто не надо думать, что опыт даёт знание сразу об каждом человеке и как с ним себя вести.