О сердце и бесчестии

Алина Серова
О сердце и бесчестии  Среда, 30 мая 2007 г. 14:30:55

Кажется, бывает, что с нами один и тот же человек. Он с нами рядом, всегда и начинает казаться даже, что так будет всегда. Даже порой, что он тебя понимает. Сегодня я узнала нечто новое. Я узнала, как понять понимает человек тебя или нет. Достаточно самых простых и банальных ситуаций. Нет плохих и хороших людей, есть те, кто понимает тебя и тех, у кого в голове твои слова не укладываются. Как же это понять, да на самом деле просто. Потому что всё гениальное просто.
Достаточно знать ценности человека. Именно ничто другое, а ценности. То чем человек живет – таков он и по сути своей.
Взять одежду. Если твоя одежда чем-то схожа с одеждой какого-то человека – значит, вас роднят какие-то одни и те же вкусы – не надо скептически хмыкать – не в одежде.
Из чего строится человек, порой не из его окружения. И часто не воспитание бывает решающим фактором. А гены. Старые добрые гены, но гены это всего лишь набор хромосом, влияющих на поведение вне зависимости, где человек родился, а обстоятельства жизни регулируют направление заложенных качеств.
Но лучшее что вы можете узнать о человеке – это, увидев его в конкретной жизненной ситуации – например, обсудить с ним, что можно купить, если у тебя будет просто куча денег. Нет, это не старый подкол про вложения – а вот просто реально спросить, что человек будет покупать на большие деньги. И как ни смешно по тому, что человек решил бы купить, можно определить, что он за личность.
Считаю, например, что надёжный и верный первой покупкой выберет нечто, что поможет всей его семье. Почему я так считаю – человек, на которого можно положиться и доверять никогда не поступит так, чтобы подвергнуть кого-то опасности, наоборот сделает всё, чтобы облегчить жизнь тем, кого любит. И если для него дороги те, кого он любит – первая покупка будет для радости и пользы тех, кто ему дорог. И это значит, он думает банально о других людях, прежде чем о себе.
По-моему мнению более лиричный и мечтательный обязательно захочет купить какую-нибудь нереальную вещь или вещь, на которую надо подолгу смотреть и единственное её предназначение – любоваться.
Прагматик и рационалист подберёт нечто, что будет долго работать на него и приносить ощутимую пользу.
А вот человек, который не подпускает к себе никого, часто врёт и изворачивается и к тому же думает только о собственном благе в ущерб другим, считая высшей ценностью одного золотого себя – обязательно первой покупкой выберет нечто громоздкое, бесполезное, но уникально его украшающее и возвеличивающее над другими.
15:01:49