Нет, не новое произведение, а кое какие мысли

Виктор Юрьевич Михайлов
...............Человек, не социальное существо, а сугубо индивидуальное. Как только мы это поймём и осознаем, моментально многие спорные вопросы снимутся сами собой. Нет у человека "долгосрочных" братьев и сестёр, тем паче нет всего этого у народа целого. Чем больше мы будем обманывать себя, тем больнее нам будет от того, что братские народы, близкие люди, родня...уходя или вставая на дыбы, будут бередить нам душу, ставить в позу или заставлять заниматься самобичеванием.

      Кто известно. Зачем? - примерно понятно.. А мы сейчас пытаемся расхлебать то, что кто-то, когда-то себе в тему дипломной работы, условно говоря, поставил. Есть только 7Я и не более того. Да, именно, семья. Три поколения вперёд и столько же позади тех, кто находится в здравом уме сегодня. Всё остальное - от лукавого..

      Отрекаясь от всем известного и "забытого", мы начинаем искать пятый угол, отсылать всех к тем, кто "виноват" во всех смертных грехах и так далее. Нет у нас всех братьев, сестёр и хороших знакомых. Либо, они есть, но при условии, что наш стол накрыт, заставлен яствами, причем, вся серебряная посуда после застолья будет подарена тем, кто накушался.

      Закрыться, максимально ощетиниться, копить силу, навести порядок внутри себя, понять - куда мы сами топать собираемся и кем стать хотим, а уже после всего этого, может быть, вернуться к теме, что все люди братья...