Предлагается проект резолюции митинга 19 августа

Арслан 2
ВСЕ НА МИТИНГ 19 АВГУСТА...

30 лет Гагаузской республике исполняется 19 августа, поэтому всех приглашаем на МИТИНГ в Комрате !!!

ПРИГЛАШАЕМ на митинг все СМИ Гагаузии и Молдовы.
ПРИГЛАШАЕМ на митинг башкана Гагаузии Ирину Влах, всех членов Исполкома, всех депутатов НСГ, всех примарей и советников населенных пунктов Гагаузии.
ПРИГЛАШАЕМ на митинг президента РМ Игоря Додона, всех членов Правительства, всех депутатов Парламента РМ, включая троих "гагаузских бессимптомных молчунов" ...

Место сбора - перед зданием Дома культуры в 10.00 часов.

Повестка дня митинга:

1. 30 лет Гагаузской республике. Победы и поражения.
2. Долой Европосла в РМ Петера Михалко за "крышевание" воровства еврогрантов в Гагаузии!
3. Разное.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ всем вместе подготовить проект Резолюции МИТИНГА в Комрате 19 августа, посвященный 30-й годовщине Гагаузской республике.
НАПРИМЕР:

1.  Чествование Петра Мардаря, который проехал на велосипеде пол-Европы и который посвятил такой велопробег 30-летию Гагаузской республике.
2.  Одобрить инициативу Владимира Кысса, председателя НСГ, о переименовании всех центральных улиц населенных пунктов Гагаузии в честь первого Президента Гагаузской республики Степана Топала, а также инициативу о воздвижения памятника С.Топал перед зданием НСГ, рядом с памятником В.Ленину.
3.  Одобрить инициативу родителей Гагаузии, высказанная ими на митинге в Комрате 9 августа об открытии всех Детских Садиков и Школ автономии в прежнем нормальном режиме, без масок и перчаток.

ТАКЖЕ приветствуются следующие лозунги для тиражирования в СМИ и  в рекламных роликах:

- ДА ЗДРАВСТВУЕТ независимая Гагаузская республика, провозглашенная 19 августа 1990 года!
- ДОЛОЙ нынешнюю Гагаузскую Автономию в составе Молдовы, которая создавалась не для Обогащения первых лиц Гагаузии, Молдовы и их Семей, а для сохранения и развития Гагаузского Языка от исчезновения!
- ЗАПРЕТИМ на территории автономии Гагаузский и Румынские Языки, которые за 25 лет существования АТО Гагауз Ери для школьников всех учебных заведений автономии успели стать "вражескими" и "ненавистными" !!!
- Долой Европосла в РМ Петера Михалко за "крышевание" воровства еврогрантов в Гагаузии!

+++

Мы, разумеется, НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ, однако готовимся к наихудшему исходу, как например в Минске.

В случае неблагоприятного ИСХОДА МИТИНГА убедительно просим всех пострадавших
- никого из организаторов не винить, кроме самого себя, так как нынче у всех имеется право НЕ ХОДИТЬ на митинг и не попадать под штрафы, под дубинки и слезоточивые газы..



+++

В Минске начали применять резиновые пули против протестующих, а в Бресте - газ

Ссылка: enews.md,  10 августа 2020 г., 23:44:00

Милиция в Минске вытесняет протестующих с проспекта Победителей, используя светошумовые гранаты и резиновые пули, сообщает eNews.

На проспекте Победителей находились несколько сотен сторонников оппозиции, ОМОН стал их оттеснять, применяя светошумовые гранаты и резиновые пули. Часть протестующих отбежала в район старого города, известного своими барами и кафе. Некоторые активисты пытаются укрыться в этих заведениях, остальные стараются перегруппироваться в другом месте, передает ria.ru

Большая группа сторонников оппозиции перебежала по автомобильному мосту через реку Свислочь. Вторая группа направилась в сторону улицы Романовская слобода и к площади Независимости, передает корреспондент РИА Новости.

Проезжающие автомобилисты выражают поддержку протестующим автомобильными гудками, некоторые высовывают в окна флаги и руки, сжатые в кулаки. В то же время в центр продолжают подходить новые группы протестующих с окраин Минска.

Стычки сотрудников ОМОН и протестующих против итогов президентских выборов начались в белорусском Бресте, правоохранители применяют светошумовые шашки, сообщает Sputnik Беларусь.
По данным агентства, противостояние с силовиками началось на пересечении проспекта Машерова и бульвара Космонавтов.

"Милиция взрывает светошумовые шашки, протестующие в ответ забрасывают силы правопорядка бутылками и мусорными баками. Люди наступают на ОМОН, сотрудники загородились щитами", - говорится в сообщении в Telegram-канале агентства.
Протестующие в Бресте выстроили своего рода баррикаду из скамеек, расположенных на проспекте, и стоят за ней. Кто-то разобрал скамейки: деревянные части взяли в качестве оружия, бетонные пустили на баррикады.

Ранее сообщалось, что в Бресте начали задерживать протестующих, ОМОН находится на пересечении проспекта Машерова и улицы Советской, сотрудники правопорядка выборочно задерживают людей в толпе, проезжающие машины сигналят, а люди просто хлопают.

Девятого августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно уточненным данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,08% голосов. Он руководит страной более 26 лет. Вечером 9 августа в ряде белорусских городов начались массовые несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра города. В результате акции оппозиции были задержаны 3 тысяч человек, пострадали около 100 человек, погибших нет, сообщало МВД Белоруссии. Протесты продолжились вечером в понедельник.