Матушка Антония

Валентина Лаврентьева
И вот от ее некоторые актуальные и в наши времена наставления:

1. С 12-ти до 3-ех часов ночи Вселенная в особенности готова принять наши молитвы. Мольбы в данное время суток имеют особую силу. В первую очередь, молиться нужно Божьей Матери, Богу и своему Ангелу-Хранителю, совершив при этом 3 «душевных» поклона.

2. Антония призывала всех супругов обязательно венчаться. Особенно это касается тех семей, где частенько болеют дети. Маме и папе нужно идти венчаться, а детей в срочном порядке причастить 3 раза подряд, по воскресениям.

3. Если произошла какая-то неприятность с человеком, обязательно нужно читать Псалом 90.

4. Если появляются нечистые мысли, грусть, уныние-следует большое количество раз перечитывать молитву «Богородице Дево, радуйся». Всевышний обязательно даст покой душе такому человеку.

5. К еде стоит притрагиваться обязательно после того, как перекрестите ее. Наступит такое время, когда вся пища будет ядовитой, но человеку, который сделает это действие с глубокой верой, ничего плохого не грозит, а в ином случае-легко отравиться.

6. Старица призывала людей побольше молчать. Она говорила, что молчание является молитвой ангела. Читай про себя нужную молитву, а все пристрастие к болтовне дана Лукавым и плохо сказывается на нашей душе.

7. Всем, кто приходил к ней, она советовала приобрести домой иконы «Калужская» и «Нерушимая стена» (Божия Матерь). Дома всегда должны быть иконы. Они-одни из главных защитников вашего очага.

8. Освободитесь, отдайте Господу все свои заботы, болячки, грехи. Живите «налегке». Господь все знает о нас. У каждого человека есть своя жизненная роль, сыграв которую, он переходит в вечную жизнь. Зачем же тогда переживать?