Тик Ток...

Владислав Попов 2
Как я не упирался, я всё-таки засунул нос в это теперь бешено популярное приложение, придуманное и разработанное хитроумными китайцами, кто теперь не знает приложение Тик Ток? Мои внуки основательно подсели на это, во всех смыслах весёлое и бесшабашное, в не меньшей степени и пошлое, приложение в интернете!

И что я вам скажу, этот вездесущий Тик Ток - это что-то невероятное по количеству роликов и разнообразию тем, придумок, потешных, простодушных, наивных, смешных и комичных ситуаций, всего так сразу и не перескажешь, особенно, если ненароком забыть обо всём и углубиться всем тем, что в тебе любопытного есть! Можно забыть обо всём на свете и не отрываясь открывать новые и новые ролики, ибо они бесконечным потоком льются под шальную и модную музыка, увлекая тебя в мир искр и удивлений, загадок и человеческих хитростей, и все они в какой то мере служат отражением нашей с вами жизни, но честно говоря, даже не взирая на глупость и наивность многих роликов с рисковым душком на грани свободы в отношениях, они могут быть затягивающими с головой, словно это какой-то медийный наркотик, подсаживаешься на него сам того не замечая.


Но я человек честный, потому не буду из себя строить нравственного гуру, презрительно ворочающего нос от такого, как многие скажут, дерьма, я его такое действие изучаю сейчас на себе, мысленно представляя себя желторотым мальчишкой, окунувшегося в этот мир увлекательных видео роликов на любой вкус и цвет.

Конечно, верить всему, что там показано и говорится, не следует, но изучать наш мир по этим роликам можно, как живёт и дышит сейчас наш современный подрастающий мир, когда-нибудь из детских штанишек он вырастет?

Сравнивать Пушкина, Толстого, Чехова с этой белибердой, это как небо и земля, но вот эту солидно унавоженную пошлостью землю нам подсовывает новый, раскрепощённый мир, на этом будут воспитаны и выращены новые поколения, они будут совершенно другими, чем мы, но и мы уже нет, нет, да подсаживаемся на эти яркие и увлекательные, завораживающие новинки, и тем более, за ними лёгкость потребления, нажатие одни пальцем - и ты получаешь всю палитру красок и собственных впечатлений, и, главное, тебе некогда подумать, что это и для чего это, если это только в 99% развлечение, тут даже голову не нужно напрягать, всё само туда затекает и расплывается в каждый уголок твоего загипнотизированного сознания...

Что ещё можно сказать, добавить?

Чтобы вам стало ясно и понятно, можете сами зайти и понаблюдать, что там творит историю и наше будущее, а свои впечатления можете выкладывать у себя на странице, ибо есть о чём поговорить и порассуждать на эту тему, болезненную или теперь фатальную для движения мира по пути технического прогресса, ещё не такие штучки выдумает человечество, чтобы на них нас капитально подсадить, забить наши головы пустотой, чтобы нам не думать о своих насущных проблемах и нашем ближайшем будущем?

Да, чем ещё обладает этот хитрый Тик Ток, если вы вдруг начали ставить лайки на понравившиеся вам ролики, то он вам эту тему и будет подсовывать, чтобы вы и дальше следовали своим предпочтениям, этот интернет ресурс не будет подавать вам к столу то, что вам не нравится, в этом его ещё одна хитрость, вы и не заметите, что увлечётесь и забудете о времени, как сказала одно моя хорошая знакомая - Тик Ток, это для тех, кому в этот момент делать нечего и чтобы тем самым это время убивать, не заметишь, как оно, это время безделья, пролетит, так и жизнь станет короче, ничего, кроме этих роликов уже не вспомнишь?

А ведь дети наши теперь поголовно сидят в этом Тик Токе, не даром Трамп запретил на территории США транслировать это приложение?