Как положено друзьям, всё мы делим пополам...

Эдуард Островский
     В запросе предложений на строительство гидроузла на р. Дон стоимостью 21 млрд рублей выявлены нарушения.

https://www.facebook.com/groups/487307898731853/perma..

      Сама стилистика документов и ФАС и СП, где предписания или замечания заказчикам по распоряжению казной делаются по поводу неких "нарушений", производит на непосвященного в детали человека- впечатление обыденной кропотливой работы над устроением недостатков. В любой работе есть недостатки и контролирующие органы обоснованно на них указывают в данном случае...Но что это за "недостатки"? Что за этим стоит? Обычной практикой реализации госзаказов является завышение закупочных цен на товары, работы, услуги по исполнению госзакупок частными предприятиями .....на 100%. Это значит, в данном случае, что вопрос мог стоить не 21 миллиард, а 10,5....А по всей отрасли госзакупок-не 31- 35 триллионов, а 15 - 17....и тоже бы были "недостатки", но не было бы проблемы с бедностью в России.
     При простом распределении этих денег между всеми гражданами поровну, каждый бы получал по 10 - 12 тысяч дополнительно к тому, что сегодня имеют граждане - ежемесячно. При этом, в условиях конкуренции и увеличения платежеспособного спроса мы бы увидели "китайскую" динамику ускорения ВВП. Понятное дело, что криминальная экономика- тоже экономика и не факт, что мы в России в госсекторе вообще способны сегодня работать "по закону".