Кровавый Близнец - Настигнутая прошлым

Тамара Талиса Дерябина
С 6 на 7 октября в четыре часа было найдено тело Дуана Блейка. Его бросили на видном месте. Изуродованный труп валялся на обочине. Кто-то долго его истязал, прежде чем убить. И это было не единственной новостью для лондонской полиции – пропала детектив Лэйла Рейн. Ее исчезновение совпадает по времени со смертью Блейка, что делало ее одной из главных подозреваемых. Первой причиной послужило исчезновение. Второй, немаловажный факт – напарник рассказал коллегам о ее подозрительных отношениях с погибшим. Мотив – намек на романтические отношения в прошлом.
Однако и ее исчезновение казалось странным. Врагов вроде у нее не было, кроме «Кровавого близнеца», который присылал ей тайные письма, но который погиб, слетев с моста. Департамент пытался отыскать ее, но поиски были безуспешными. Никто не пытался расширить масштаб действий и рассматривать дело в различных направлениях. У них был труп и была подозреваемая.
-Как Вам новости, детектив Рейн? – подошел к ней парень. Он наблюдал за ее реакцией во время просмотра, облокотившись о косяк. Девушка же сохраняла невозмутимость… Для нее было странным услышать свое имя в качестве предполагаемой убийцы Дуана Блейка.
-Это Вы его убили, Томас? Вам не надоело? – не поворачиваясь, продолжая смотреть в одну точку, спрашивает Лэйла.
-Я его не трогал, - отвечает Блад. Он был серьезен. Парня не удивлял тот факт, что она считает его виноватым в смерти своего врага и причин на то несколько. Первая – он «Кровавый близнц», убийца-сатанист известный во всем Лондоне. Вторая причина – он сам однажды предлагал ей помощь в избавлении от такого врага.
-Я Вам не верю, - отвернулась от его пристального взгляда детектив. Быть подозреваемой в деле о смерти ее бывшего босса было ей не в новинку. Отчего-то с начальством ей очень не везет. Сперва одного застрелила, потом другой появился… Однако его она точно не трогала, хоть и очень хотела…
-Ваше право, - безразлично пожал плечами «Кровавый близнец». – Но я действительно его не трогал. Не имело смысла.
-Почему? – спросила Рейн.
-А зачем? – удивился Томас. – Он не был для меня угрозой. К тому же подарил возможность скрыться. Теперь у меня есть Вы.
-Зачем? – поинтересовалась девушка. Она искренне не понимала ничего из ныне происходящего. Лэйла хотела понять истинные мотивы его странного поведения. Он вел себя непринужденно, как старый добрый друг, но только друзья не лишают свободы, не ведут себя так, как вел себя «Кровавый близнец». Он с постоянной улыбкой на лице появлялся в ее комнате и наблюдал за ней с нескрываемым издевательским весельем. Шутка, все это выглядело как шутка, однако таковой она все же не являлась. Это было похищение с целью, а какой молодому детективу только предстоит узнать. 
-Ну-у, - издевательски протянул парень, - не все сразу. Но смею просить Вас мне доверять.
-Этого не будет, мистер Блад, - заявила сыщица.
-Я ведь предупреждал Вас о Дуане, - он спокойно прошел к креслу напротив Лэйлы. – И был прав. Но все же Вы многого не знаете…
-Благодаря Вам, - возразила «Фокси», - меня подозревают в убийстве при том, что я бесследно исчезла. Меня обвиняют в связи с ним…
-Мы то знаем правду, - улыбнулся Томас. – Не противьтесь мне. Это бесполезно.
-Не надейтесь на это, - твердо сказала девушка. Его наглости, по мнению Рейн не было предела. Мало того, что он подставил ее, так еще и просит доверять.
-Я слышал, что Вы любите упорствовать, мисс Рейн, - сложил руки на груди Блад. – Но ничего. Я тоже.
-Чего Вы добиваетесь? – спрашивает Лэйла, пытаясь снова и снова добиться от него ответа.
-Вы знаете, - парень лукаво посмотрел на свою пленницу и встал, подойдя к ней ближе. Он смотрел на нее своими голубыми глазами, в которых отражалось то самое лукавство. Это выглядело бы забавно, если бы не печальные обстоятельства. Возможно, он и милый, но так можно думать только если не знаешь его настоящего…
-Нет, скажите мне, - не отрывала от него взгляда детектив.
Улыбнувшись, парень покинул «Фокси», оставив наедине с ее мыслями. Томас наблюдал за ней через камеры. Он затеял новую игру, правил которых она еще не знала, и даже не имела представления. Детектив не была пленницей в правильном понимании слова «пленница». В ее распоряжении была свободная уютная комната, с широкой кроватью, красивой мебелью… Не связывали. Держали под замком в течении двух недель, но никаких увечий, что настораживало детектива. Еду ей приносил лично он, что говорило о том, что «Кровавый близнец» действительно больше не имеет дел с дилетантами. Даже сейчас она не могла понять, что происходит в его голове, ведь раньше Лэйла могла разгадать его шаги. Быстро поняла схему убийств, но причин, по которым он выбирал именно этих жертв она не знала. Но вставал вопрос почему он это делает и зачем? Догадка заключалась в том, что парень хочет ее переманить на свою сторону, но делает он это как-то слишком заботливо. За время своего пребывания в качестве пленницы, Томас ни разу не накричал на нее, не ударил, не применил каких-либо иных видов пыток. Включенный телевизор и не иметь возможности переключить канал, на котором шли новости по продолжительному следствию убийства Дуана Блейка конкретно выводили ее из себя, что она по сути своей и не скрывала, но даже это не сломило его.
Парень продолжал ее навещать в течении месяца. Редко, но метко. Что ни встреча, то спор, хотя таковым его назвать сложно, в виду того, что ссору всегда заводила Лэйла, пытаясь получить ответы на интересующие ее вопросы. В основном он приходил ее проведать, поговорить, чтобы она не скучала, при этом раз за разом нарываясь на колкости типа «Изобразите ветер», «Рассыпьтесь», «Я Вас внимательно не слушаю». Это было не свойственно ее спокойной натуре, что немного удивило даже Томаса Блада. Но последние события сказываются даже на самых уравновешенных. Похищение, смерть Дуана Блейка, обвинение в его смерти… Ко всему прочему побег. Искать то они ее ищут, но вот ни как жертву, а как преступника. По словам «Кровавого близнеца» полиция разослала на нее ориентиры. Пытались отследить звонки, приходили по последнему засвеченному GPS адресу, следили за домом. Нашли машину, брошенную далеко за городом. Рейн все же не сдавалась. Девушка продолжала пытаться сломать непробиваемое окно, вскрыть замок, сломать его, сбежать, когда Томас приходил, но ловкость и знание ее натуры всегда опережали смекалистого детектива. С вежливой улыбкой, озорным сиянием голубых глаз, он говорил ей, что в следующий раз у нее может получиться. Его насмешки все больше раздражали. И ее дьявольское терпение давало трещину. Лэйла все чаще говорила ему, что сожалеет о том, что тогда отпустила его, ведь у нее был шанс, если не арестовать, то убить, на что собственно она бы не пошла, но за слова не сажают. К тому же прошлого не исправить, да и сама Рейн знала, что ни тогда, ни сейчас она не выстрелит в него. Не сможет. И он тоже это знал. Убивать кого-то, даже преступников никогда не было для нее в радость, чего нельзя было сказать о ее бывшем шефе. Он любил это. Убийства доставляли ему неописуемое удовольствие. Упорно ища пути освобождения, сыщик напрочь забыла о другой своей особенности – находить причины и мотивы преступлений. Сейчас он рядом. Главная ее цель, начавшая с ней игру без правил. Первый этап был пройден. Детектив вычислила убийцу, раскрыла его цель. Это вызвало восхищение у «Кровавого близнеца» по его собственному признанию. Теперь важно другое – понять почему он ее похитил. И немаловажный вопрос – почему умер Дуан Блейк, и кто его убил, если не Томас Блад?
-Здравствуйте, мисс Рейн, - широко и лучезарно улыбнулся похититель. – Как сегодня Ваши попытки? – парень смеялся над ней и не скрывал этого. Видеть в ее руках вилочку, зубчиком которого она пыталась вскрыть замок было интересно и забавно.
-Я снова и снова терплю неудачу, - заговорила детектив, отбросив сломанную вилку. – И Вам это прекрасно известно, так зачем Вы спрашиваете? Что я Вам сделала? – Томас наблюдал за ней, продолжая улыбаться… - Я отпустила Вас, когда имела возможность арестовать. Помогла поверить коллегам, что освободилась самостоятельно… А Вы меня подставляете, похищаете и при этом еще и насмехаетесь…
-Зря Вы так говорите, - парень сделал пару шагов вперед по направлению к ней. Она отступила на шаг. Его шаги были такими тихими, что только предательская половица на втором этаже дома выдает его шаги, и она точно в тот момент может знать где он находится. Сейчас же, предположив, что она могла стоять спиной к нему или быть занята чем-то по дому, а он бы подошел сзади, то смерть ей была бы гарантирована и она не успела бы даже пикнуть. Она лишь мельком окидывает его взглядом. Белоснежная сорочка и темные штаны, все тот же браслет на запястье и лакированные туфли. Томас выглядел также, как тогда в парке. Пролетевшая мысль заставила слабо улыбнуться. Девушка представила будто он с того дня и не переодевался, преследуя ее в том самом образе, котором он предстал перед ней в день их знакомства. – Я действительно его не убивал. И у меня, и в мыслях не было подставлять…  - Лэйла хмыкнула. Но нельзя было говорить со 100 % уверенностью, что он лжет. Ему действительно не имело смысла так поступать. У них была почти, что открытая игра. Вопрос времени кто проиграет, а кто победит. – Может, Вы желаете чего-нибудь?
-Мне от Вас нужны только ответы, - посмотрела на него детектив. – Но Вы мне их не даете так, что уходите или продолжайте провоцировать меня на колкости.
-Вы веселая, детектив «Фокси», - улыбнулся Блад. – Составьте мне компанию. Не отказывайте и сегодня.
-Идите отдыхать, - ответила девушка. – Вы переутомились со своей любезностью.
-Вам не надоедает? – поинтересовался парень.
-А Вам? – спросила Лэйла.
Ничего не сказав он ушел. Снова. Так всегда заканчивались их беседы. Два последующих дня девушка пробыла в одиночестве. Новости не передавали о каком-либо продвижении в деле и о поисках подозреваемой в убийстве Лэйлы Рейн сообщали крайне редко. Последнее, что они сумели обнаружить это два четких отпечатка пальцев в доме Блейка, что доказывало, для самих детективов их связь.
-Доброе утро, - постучался в комнату Томас. – Как спалось?
-Хуже, чем вчера, лучше, чем завтра, - глядя в окно ответила «Фокси». – Чего Вы добиваетесь, мистер Блад?
-Я более не стану отвечать на Ваш вопрос, - положив поднос с завтраком, сказал парень. Кинув взгляд в ту сторону, девушка подошла, изображая интерес… Схватив нож, она приставила его к горлу похитителя и яростно посмотрела ему в глаза…
-Выпустите меня, - приказала она… Одно движение и девушка обезоружена. Приставив нож к ее шее, парень приблизился к уху и насмешливо произнес…
-Забудьте об этом, «Фокси», - прошептал Блад. Отпустив пленницу, он развернул ее к себе и недовольно посмотрел на нее… - Это был последний проступок, детектив. Я уступал Вам, но отныне я не буду столь любезен…
-И что Вы мне сделаете? – спросила Рейн, пытаясь совладать с испугом. Раньше он не угрожал ей, только обезоруживал… Сейчас она испытала страх, который лишь чудом поддавался контролю… Еще немного, и он проявится, если похититель не уйдет… - Какую жизнь мне уготовили? В качестве домашней зверушки…
-Я был добр к Вам, - ответил он, сделав пару шагов в ее сторону. «Кровавый близнец» видел ее истинные чувства и наслаждался этим. Действительно для него стало последней каплей ее очередное нападение… Теперь отношение резко изменилось… - Вам не стоило делать этого. Я буду обращаться с Вами, как похититель и так, как обычно обращаются с пленниками…
-Пытать и мучить? – усмехнулась Лэйла. На лице Томаса отразилась улыбка. Он смотрел на нее с сожалением. Ему искренне было жаль, что она не воспользовалась шансом. Не оценила его действий. За все время нахождения там, парень не бил ее, не истязал, не применял психологического насилия, чего нельзя было сказать о его жертвах «звезды». Там он использовал музыку, подавляющую… нагнетающую… Жертвы, терялись в собственных мыслях, боялись звуков… Ужас заполонял их сердца и разум. Блад не связывал Рейн, не рисовал на ее теле пентаграммы, не клеймил. Она жила в удобстве. Исключением была только свобода. Во всем остальном девушка не была стеснена… - Вы не добьетесь от меня желаемого, мистер Блад…
-Возможно в этом уже нет необходимости, - его голубые пронизывающие глаза излучали доброту и наивность… Его обманчивая внешность… За таким и не заподозришь плохого… Видимо именно потому жертвы и не думали, что общаются со своим палачом. Девушки, конечно же поддавались его обаятельной внешности и вводящая в заблуждение наивность в глазах… - Как я уже сказал, мое терпение иссякло. Я буду тем, кем Вы представили меня в первый день своего здесь пребывания – жестоким, бессердечным, кровожадным садистом…
-Я одного не понимаю, - заговорила девушка, напрочь забыв свои попытки самоконтроля. Страх уже всецело овладел ею и единственное, что сейчас мешало Томасу добраться до нее было широкое обитое красным бархатом кресло, которое она поставила между собой и им. Сама Лэйла упиралась в стену, что стало роковой ошибкой. Бороться в таких условиях практически не представлялось возможным. А есть ли смысл? – Как я поняла, - продолжила детектив, - Вы испытываете ко мне симпатию, - на лице парня отразилась улыбка и понимание. Она попала в точку. Но это было не последнее, что ей предстояло узнать, но все по порядку и в свое время… - Вы зря тратите время…
-Почему? – удивился Блад.
-Я не те девчонки, - почти сразу дала ответ пленница, как будто наперед зная, его вопрос… - что готовы пойти на все ради Вас. Вы обаятельны и привлекательны… - парень снова улыбнулся комплиментам… - Я помню, как молодые особы смотрели на Вас, тогда в парке. Вам достаточно позвать и с десяток молодых девушек тут же окажутся подле Вас, готовые исполнить любое Ваше желание…
-Вы преувеличиваете, - прервал поток ее лестных слов, которыми в принципе они не являлись, «Кровавый близнец». Он это понимал и все же не мог не прокомментировать. Также парень не совсем понимал уверенности предъявленных детективом «комплиментов».
-Отнюдь, - сыщица была сильно зла, и кажется страх покинул ее или просто принял обличие презрения… - Вам стоит обращать внимание на такие мелочи. Делаете, что хотите, но своего не добьетесь. Не со мной. Не забывайте также, что собственно является хорошим доказательством, Микки Маерс, которая готова была убить меня решив, что я представляю для нее угрозу на пути к Вашему сердцу. Наивное дитя, - уже спокойно рассуждала девушка… - она потеряла из-за Вас голову. Вы пленили ее разум.
-Вы красиво говорите, - дослушав Рейн, заговорил Блад. – И да, в Ваших словах есть смысл. Не стану оспаривать, но это не меняет того факта, что Вы исчерпали лимит моего терпения.
-Ишь ты, лимит, - усмехнулась Лэйла, за что получила мощный удар по лицу, отчего потеряв равновесие она упала. Отодвинув в сторону то, чем она пыталась создать преграду, он наклонился к ней и гневно произнес…
-Завтра утром Вы познакомитесь с настоящим «Кровавым близнецом», - губы изогнулись в ледяной улыбке… - и тогда Вы сами поймете, что ошибались… но будет поздно. – Девушка не поднимала глаз. Держа руку на щеке, она с трудом сдерживала слезы. Детектив знала кто он, знала, что он жестокий убийца, которого в народе называли не только «Кровавым близнецом», но и сатанистом… И все же она продолжала вести игру, и пора было платить за свою дерзость…
Где-то в шесть утра в ее комнату зашел Томас и грубо схватив за руку буквально стащил с кровати. Ничего не говоря он связал ей руки за спиной и поволок за собой вниз, несмотря на то, что девушка бьется об углы. В подвал. Темный, мрачный с многочисленными символами. Большого размера пентаграмма была нарисована кровью, как поняла она потому, что случайно стерла границу окружности… Бесцеремонно бросив ее в центр он прошел к столу, где лежал его клинок, которым он убивал своих жертв. Ужас накрыл ее с головой…
-Здесь… Вы… убивали? – с трудом выдавливает вопрос детектив, оглядывая помещение…
-Нет, - ответил парень, продолжая что-то делать за столом. Что именно он там делал она не видела. Лишь слышала возню и звон чего-то стеклянного… - Я просто создал здесь такую же атмосферу, чтобы Вы лично ознакомились со всем, что происходило тогда с жертвами. Они находились там два дня. Мариновались, - рассмеялся Блад.
-Вы и у меня на груди нарисуете пентаграмму? – спросила Лэйла… Она не боялась боли, но не хотела навсегда остаться со шрамом на груди, да и просто пасть такой же жертвой «Кровавого близнеца», как и остальные, ведь никто не сможет более раскрыть его. Для всех станет ясным, что это всего лишь подражатель… Обычный фанатик, который выбрал себе кумира, среди преступных деятелей с больной фантазией…
-Что Вы! - покачал головой Томас. – Нет, конечно же нет. Я просто оставлю Вас здесь. Теперь это Ваш новый дом, мисс Рейн.
Весь день она находилась в тускло освещенном помещении. Избавится самостоятельно от веревок не составило труда. Он специально это сделал. На зачем? Спортивный костюм, в котором она легла спать безнадежно испорчен, но сейчас это меньшая ее проблема. Навести порядок в собственных мыслях становилось все труднее и труднее, ведь ужас не отпускал. Вокруг кровь, пентаграммы, кости, череп, надписи… Все, что напоминает ей у кого в плену она находится, скольких он убил, и символы на стенах лишь сильнее давили на нее. Полумрак. Борьба реальности и вымысла… Ее глаза и уши слышат одно, но чувство раз за разом заставляет ее вбиваться в угол, пытаясь подавить слезы. По истечению пяти часов девушке начинает казаться, что в комнате она не одна. Повсюду мерещится угроза. Каждый новый час делает свое дело. Сейчас для Лэйлы было бы большим подарком отключиться. Уснуть. Что угодно, лишь бы не чувствовать ничего. Упавшая со стола склянка с громким звоном разбилась и детектив вскрикивает от неожиданности…
-Кто здесь? – озирается она по сторонам. Мимо нее пробежала мышка, которая скорее всего и задела на столе вещи «Кровавого близнеца» и разбила склянку. Снова последовал крик. Зажав уши, Рейн жмуриться и пытается закрыться от всего… - Пожалуйста, - слезно шепчет девушка… - Не надо… Хватит… Хватит, - Лэйла буквально кричит, разрывая мертвую тишину помещения…
Неизвестно сколько пленница провела в таком состоянии. Скорее всего она отключилась. Резко открывшаяся дверь заставляет ее подскочить и снова начать осматривать комнату в поисках опасности, которое нарисовало ей ее подсознание. С ужасом посмотрев на своего похитителя, она ищет в его глазах что-то, возможно утешения, что этого больше не повторится. Страх. Вся в крови. Пентаграмма почти стерта. А он стоит в проеме и просто смотрит. Тусклый свет придает ему еще более устрашающий вид, что напрочь стирает то миловидное выражение лица… Улыбка играет на его губах. Парень доволен своим результатом. А ведь она там пробыла всего двенадцать часов.
-Я принес Вам покушать, мисс Рейн, - Томас положил на стол поднос и отошел к выходу. Девушка же продолжает вжиматься в стену, временами оглядывая комнату, будто вот-вот опасность выскочит и сделает то, что так упорно представлялось в ее воображении. Видя ее в таком состоянии, он задает вопрос очень заботливым тоном, где хорошо проскакивают издевательские мотивы… - С Вами все в порядке? – Несчастная продолжала пытаться отыскать неизвестного. Где-то она понимала, что ничего ей не угрожает, но справится с нахлынувшими чувствами не представлялось для нее возможным. Воля подавлена. Она позволила этому случиться. – Вам ничего не грозит. Тут Вы в безопасности, - снова заговорил парень. Взгляд остановился на нем.
С диким криком девушка подлетела к нему и накинулась с кулаками. Осознание быстро озарило ее и это же придало ей сил. Немного ошарашенный Блад пытался защититься, но ее удары следовали один за другим. Вскоре она оттолкнула его и кинулась вниз. Томас немного постоял и последовал за ней, не пытаясь ее догнать и остановить. На его губах опять играла улыбка. Лэйла в панике искала выход. Главная дверь была закрыта, и она метнулась к окну, но и оно оказалось недоступным для побега. Силы понемногу стали покидать ее. Похититель не спускал с нее глаз, наблюдая за ее попытками. Пленницей двигало чувство паники, что мешало поступать разумно…
-Вы закончили? – поинтересовался он. Улыбка исчезла. Он снова предстал перед ней в качестве, чуть ли не самого дьявола. Твердый взгляд. И в его глазах можно прочитать только одно «Зря, ты снова напала на меня». Парень замахнулся и несколько раз наотмашь ударил девушку. Он пообещал ей, что этой ночью она будет страдать. Снова посмотреть в глаза своего похитителя Рейн не могла. Блад потащил ее обратно в комнату с пентаграммами и бросив, ушел… обещав вернуться…
Внутри все сжалось. Мысленно она ругала себя. Такой ужас молодой детектив никогда не испытывала, а работа ведь и не в такие дела ее впутывала. В Белфасте ее похитил каннибал, который питался девушками. Долго держал ее среди обглоданных скелетов. И тут и там лежали головы, руки, ноги… Можно даже было уловить запах горевшей кожи… Истязал и долго пытал, в попытке получить важную информацию по закрытым делам, Энтони Паркер. Топил, закрывал в темных маленьких помещениях, заколачивал на некоторое время в гроб, отчего паника только возрастала, но даже с этим сыщик справлялась. Нельзя сказать, что было легко, но в отличии от большинства своих коллег девушка быстро справлялась со своими проблемами, касающиеся внутреннего состояния, когда многие другие просто увольнялись или посещали психолога, чаще всего и то и другое. Почему все так, никто не знал. Навряд ли можно полагать, что после того, как на ее глазах жестоко убили семью, она просто научилась отгораживаться от таких вещей и быстро возвращаться к делам. Или может быть теперешнее ее состояние — это просто вырвавшиеся чувства, которые столько времени подавлялись… Воображение рисовало ужасные вещи, на которые мог обречь ее Томас. Исходом во всех представлениях был лишь один – смерть.
Лэйла вздрагивала от каждого звука. Ей казалось, что вот-вот он зайдет и начнет издеваться над ней… Через пару часов она уснула, забившись в углу.
-Мисс Рейн, - тряс ее за плечо Томас… - Лэйла, просыпайтесь… - Пробудившись от окутавшего ее сна, она спросонья огляделась вокруг и подскочила тогда, когда взгляд остановился на его голубых глазах. Парень, как всегда улыбался. Сейчас раздражаться этой его привычке у нее не было сил. Мысленно она была немного рада, что он здесь, ведь «призраки» не будут терзать ее, подавляя волю. – Я пришел предложить Вам позавтракать со мной, - Блад протянул ей аккуратно сложенный спортивный костюм и полотенце, сказав, что она может искупаться. Ее вид был шокирующим. Измазанная в грязи и крови лицо, руки, ноги… Ее одежда местами изорвана, и все та же грязь и кровь. Где-то можно было заметить следы от огня. Видно борясь со своими чувствами, она случайно задела свечки. Девушка проследила за его взглядом и быстро спрятала руки. - Следуйте за мной, - сказав это он вышел из комнаты. В руках Томас держал одежду, которую принес, чтобы не испачкала, сообщив, что положит ее в ванной. С минуту «Фокси» стояла не двигаясь, а потом все же уступила и догнала «Кровавого близнеца», молча следуя за ним…
Через полчаса девушка спустилась на кухню и осторожно прошла за стол, где уже лежал завтрак. Горячий чай с лимоном, блины в форме Микки Мауса с глазками из черники и клубничным сиропом нарисованная улыбка. По бокам было понемногу различных ягод. Томас сидел за столом и ждал ее. Присев напротив него и более внимательно взглянув на завтрак, она улыбнулась.
-Приятного аппетита, - пожелал Томас. Рейн стало немного легче. Случайные звуки больше ее не пугали, но и провоцировать снова своего похитителя она тоже не собиралась. Не хотела повторения урока. Девушка надеялась, что все продолжится в том же духе. Что он снова будет с ней мил и любезен, а она уж приложит силы, чтобы не срываться на колкости, но это пока не сможет отыскать пути к побегу. – Я хотел сообщить Вам, что нашли неопровержимые доказательства того, что это Вы убили Дуана Блейка, - сообщил Блад…
-За Вами, - «Фокси» подбирала слова, чтобы не разгневать его снова, хотя по тону было ясно, что вроде он больше не злится и вполне мил с ней… - вели охоту, и никто так и не смог приблизится, чтобы хотя бы установить связь… Даже улика-кровь не смогла ничего доказать… Меня не найдут здесь, так зачем Вы мне это говорите?
-Я хотел поставить Вас в известность, - ответил «Кровавый близнец». Ее речь была несвязна и непоследовательна. Рейн выглядела очень потерянной. Он понимал, что это его вина, но не собирался спускать ей ее проступки. Лэйла сама напросилась и в этом Томас убежден. – Это не последнее, что Вы должны знать. Вас подставили…
-Я знаю это, мистер Блад, - недовольно воскликнула девушка, но быстро осеклась… - Простите…
-Вам говорит о чем-нибудь имя Мари Беккет? – не обратив внимания на ее гневный выпад, поинтересовался парень. Лэйла задумалась и лицо ее почти мгновенно изменилось. Взгляд застыл.
-Сестра, - прошептала Рейн. – Она сбежала из дома, когда мне было два года. С парнем, как рассказывала мама. Она все надеялась, что дочь вернется, но потом… - Воспоминаний практически не было, но те обрывки и остатки оказались болезненны. Родители, которые долгое время ждали ее возвращение. Отречение, которое они получили от дочери. Боль утраты от их смерти. Они погибли и некому было о ней позаботится. - Зачем Вы спросили? Что Вам известно? – девушка попыталась снова посмотрела на Томаса и поинтересовалась причинами, которые побудили его спросить о человеке, которого она забыла… Ей не то, что было интересно, просто это могло помочь отвлечься от нахлынувших мыслей о родителях…
-А почему Беккет? – спросил Томас…
-Ее парня звали Амори Беккет, - заламывала руки девушка. Догадка была и отнюдь не самая приятная. Ее подставляет сестра, но зачем? Что она может вспомнить, будучи такой маленькой? Ничего. А значит и смысла враждовать нет. Но видно такие мысли пролетели только в голове детектива…
-Ниточки привели меня к ней, - ответил он. – Десять лет назад Мари вернулась в Лондон и вела мирную жизнь. По некоторым данным ее муж умер…
-Как? – интересуется Лэйла, прервав его рассказ. Она забылась кто перед ней, но Блад не собирался ругать или наказывать ее за это. Парень знал, чем вызвано ее поведение.
-Всего мне не известно, - признается он. – Знаю только, что умер от укуса ядовитой змеи. Также мне стало известно, что миссис Беккет воспитывает двух детей… Скажите, - обратился Томас к девушке… - Вы можете предположить зачем ей Вас подставлять? Именно сейчас…
-Я не знаю, - покачала головой Рейн. – Я даже забыла о ней…
-Разве можно забыть сестру? – удивился юноша…
-Можно, - подняла глаза детектив. – Я знаю о ней только со слов родителей. Она не искала меня, а я не видела смысла искать ее. Как я поняла тогда, - добавила девушка… - именно я стала причиной ее побега. Может она меня приревновала к маме с папой?
-Ваша сестра хорошо поработала, чтобы суметь подставить Вас, - серьезно говорил Блад. – Вам нужны были ответы, - убирая со стола, продолжил парень… - я готов ответить на них, но прежде… Мисс Рейн Ваша жизнь теперь в большой опасности. Если ей не удастся посадить Вас, то есть вероятность, что она захочет Вас убить…
-Почему Вы это делаете? – спросила девушка. Он непонимающе взглянул на нее… - Вы… Вы похитили меня. Удерживаете, но при этом… - она не смогла договорить. После пережитого язык не поворачивался сказать, что он заботливо вел себя с ней. - Долгое время утверждали, что Дуан не друг мне, теперь нашли того, кто меня подставляет… и… я… не… я запуталась… - мысли «Фокси» были непоследовательны. Поведение «Кровавого близнеца» ее удивляло. Он вел себя более, чем странно, но они поддавались хотя бы какому-то объяснению… То он любезен, то держит взаперти, заставляя девушку страдать от собственных мыслей, которые заполоняют разум и уничтожают… Страх. Всеобъемлющий страх…
-Вы сами довели меня до того, чтобы я запер Вас, - спокойно произнес парень. – Я говорил Вам раньше, и скажу снова… Я не враг, хоть и верится в это с трудом. Теперь, если Ваши вопросы по этому делу иссякли, мы можем перейти к тем, что были озвучены в первые дни Вашего пребывания?
-Только один вопрос, - избегая смотреть ему в глаза, заговорила детектив, - если Вы позволите… - Последовал кивок. Он с любопытством ожидал его… - Вы защищаете меня?
-Можно и так сказать, - улыбнулся «Кровавый близнец». – Вот мы и пришли к нашим вопросам. Первый вопрос, который Вы мне задали, - продолжил он… - Зачем Вы здесь. Собственно, ответ Вы уже получили, но тогда я еще не был в этом уверен. Просто… я перехватил одно письмо… В нем содержалась угроза, в которой говорилось о том, какими именно будут Ваши дни…
-Но зачем Вам? – спросила девушка. – Я действительно не понимаю. Раньше мы не встречались. Узнала я о Вас только, когда оказалась в Лондоне и просматривала нераскрытые дела… Вы же знали обо мне, вплоть до причин моего перевода из Белфаста…
-Я уже говорил, - улыбнулся парень. – У меня был свой человек в департаменте. Я и сам неплохо владею хакерскими данными и взломать систему для меня не такая уж сложная задача. Я внимательно слежу за тем, кто ведет мое дело…
-Теперь оно закрыто, - мягко возразила сыщица. – Почему Вы просто не уехали и не зажили своей обычной жизнью? – Это, как и все остальное не укладывалось в голове девушки. Действительно, он мог просто уехать из Лондона. В другой город. В другую страну, но нет он остался… Мог просто исчезнуть и проживать мирную жизнь…
-Кто же будет приглядывать за Вами? – снова улыбнулся весело Блад. Наблюдать за ней ему казалось очень забавным, ведь она терялась в догадках, пытаясь осмыслить то, что неподвластно ей.
-Но с чего вдруг? – не понимала она.
-Я не знаю, - честно признался Томас. И действительно ответа парень на этот вопрос не знал. Он просто однажды получил фотографию взявшегося за дело «Кровавого близнеца» детектива, ее досье. Дальше он просто делал свои собственные фотографии, когда не был занят на работе. Наблюдал за ней… - Увидев Вас… - молчание… «Фокси» ожидала ответа… - Я просто захотел о Вас заботится…
-Простите… - Лэйла рассмеялась. Это было признание. Он только что почти признался ей в своих теплых чувствах по отношению к ней… В принципе особой новостью это не было, но все же… Где-то в душе были сомнения. А теперь… Блада не смутила ее реакция. Он подождал немного и продолжил…
-Вы спрашивали меня о моих жертвах, - вернулся к теме разговора парень… - Они выбраны не случайно. Все работали на Вашего бывшего шефа. Так Дуан Блейк знал о каждом Вашем шаге…
-Вот откуда у него фотографии… - она снова осеклась… Попросив его продолжать девушка решила слушать дальше. Ведь дело приобрело новый поворот… Интригующий… Также ей стало ясно откуда у него такие файлы о которых не было известно нигде…
-Позже я дам Вам все документы, чтобы Вы ознакомились с их личными делами, - сообщил «Кровавый близнец». – И только при условии, что Вы больше не будете предпринимать попытки к побегу и нападения на меня… - Девушка виновато посмотрела на него и слабо кивнула. Она пообещала, что этого больше не повторится… И вызвано было это не любопытством, а желанием больше не страдать от его «уроков».
Парень оставил ее одну в главной комнате у разожженного камина с множеством документов. Сейчас отдохнув, нормально покушав и согревшись детектив была готова ознакомится с новыми фактами, пока он будет занят своими делами. Сделав себе горячий кофе, она открыла папку с отметкой и фотографией своей сестры.
Мари Беккет. Временно безработная. Двое детей Элизабет и Анабель Беккет. Старшей дочери десять, младшей семь. Собственный дом. Муж погиб. Работал частным предпринимателем.
-Вот ты какая, Мари, - разглядывая фотографию сестры, говорила Лэйла. На фото была изображена высокая женщина с длинными густыми черными волосами. Серые глаза, длинный нос. Немного пухленькая. Красные тонкие губы изогнуты в подобии улыбке. – Что ж… - подытожила девушка… - по крайней мере я знаю, как выглядит мой враг. – Следующее, что просмотрела Рейн было дело о всех посещениях, что удалось установить… Ночные клубы, рестораны, театры, кино, музеи, картинные выставки…  - Блейк мог познакомится с ней только на благотворительном вечере… Больше он нигде не бывал, - рассуждала она… - Ничего. Информации нет. Так как же вы оба познакомились и сплотились против меня? – Дальше девушка рассматривала отчеты о деле Дуана Блейка. - Криминалисты, медэксперты, детективы, свидетели… все как один утверждают, что видели меня… - Видео тоже прилагалось, где отчетливо была видна Лэйла Рейн. Это настораживало. Она всего один раз была у него дома, когда кинула в огонь документы по «Кровавому близнецу».
Среди прочих были представлены и такие доказательства, как ДНК, кровь и четкие отпечатки пальцев на орудии преступления. Один из предметов, которыми истязали Блейка была кочерга, которым его прижигали и били. Сила удара по мнению экспертов строго контролировалась, чтобы не убить, но причинить как можно больше вреда. Никого не удивил тот факт, что практически она и не была спрятана. Положить такую вещь, которая напрямую свяжет с преступником, в кладовку среди ненужного барахла было чуть ли не глупым поступком по мнению Рейн. Девушку забавляла одна немаловажная вещь – детектив с лучшими показателями по раскрываемости особо тяжких преступлений вдруг поступила так необдуманно и оставила орудие преступления?! Раздумывая над этим, сыщица пришла и к тому, что у сестры был доступ в квартиру Блейка, что наводило на определенные мысли – они состояли в интимных отношениях. Других причин, по которым Дуан стал бы идти на поводу у Мари не было. Уж очень он был слабым, когда дело касалось прекрасного и слабого пола мира сего. Единственная возможно кто его заинтересовал, но не поддалась на обаяние была Лэйла. Очевидных намеков на какие-либо отношения он не давал, но плохо скрывал свою симпатию и это хорошо подтверждалось тем, что говорили коллеги. Из опросов бывших коллег и напарников Дуана стало доподлинно известно, что он интересовался не каждой подряд женщиной, но и те редкие особы, кто все-таки выделялся для него из серого общества поддавались его красивым речам. По их словам, одна Рейн не велась и это лишь раззадоривало его азарт. Подумав над тем, что именно так обозначили его игры с дамами, как азарт, она улыбнулась… В принципе девушка не считала, что он такой уж страшный… Таким его очень сложно назвать. Высокий шатен с большими серыми глазами. Вечно широкая улыбка. Озорной и добродушный, вежливый и учтивый, милый и привлекательный… Именно такие комплименты среди шепотков на различных благотворительных вечерах, которые она, по настоянию своего шефа, которого она позже застрелила, слышала детектив от девушек моложе его самого. Среди прочих лестных слов проскальзывали слухи о его сексуальности, что собственно не пытался отрицать сам Дуан. Рейн не оспаривала некоторые вещи, но не собиралась признавать это вслух. Уж очень бы это порадовало ее преследователя.
-Здравствуйте, мисс Рейн, - зайдя в комнату с зонтиком, поприветствовал Томас. – Вижу…
-Проклятье, - вздрогнула от неожиданности девушка… За чтением документов и просмотром фотографий Рейн не заметила, как пролетело время. К тому же «Кровавый близнец» умел передвигаться по дому бесшумно…Об этом она уже и забыла, точнее перестала обращать внимание, ведь никто никого не пытался убить и сбежать.
-Простите, - улыбнулся Блад. – Не хотел Вас пугать. Вы уже ознакомились с содержимом папки?
-Да, - кивнула детектив, отпив немного кофе… Укутавшись в одеяло, она кинула взгляд на своего похитителя… Лэйла смотрела на него долго, и парень понял, что она хочет что-то у него спросить… но не решается…
-Вас что-то интересует? – проявил инициативу Томас…
-Да, - замявшись ответила девушка. – Простите, мистер Блад, но я все-таки хотела бы получить ответы на некоторые свои вопросы…
-Задавайте, - он присел на подлокотник кресла напротив собеседницы…
-Ну-у-у, - протянула сыщица, все еще боясь вызвать его гнев… - Самое первое… Как Вы выбрались из тюрьмы, когда убили пятую жертву? – задала вопрос она…
-Кимми Маерс загипнотизировала пару человек, чтобы меня выпустили, - пожал плечами парень. Слова вызвали небольшой шок. Не то, чтобы она не слышала об этом, просто немного удивляет, что среди сотрудников полиции оказались люди, не способные сопротивляться воздействию странной девушки, которая просит выпустить на свободу «Кровавого близнеца». – Потом точно также я спокойно вернулся в свою камеру. После у нас была с Вами встреча, где Вы поставили под сомнение мои слова…
-Томас, простите, но разве не было риска, что полицейские не подвергнуться влиянию и просто ее арестуют? – поинтересовалась Рейн. Насчет себя она была уверена. Она не подвергается гипнозу. Также ее интересовала очень странная вещь, но вряд ли бы у Блада нашелся ответ и на этот вопрос…
-Это опрометчивый поступок мисс Маерс, - сказал Томас. – Я не имею к этому никакого отношения. Просто лежал в своей койке, как возле решетки моей камеры оказалась она и просто открыла дверь, кивком одному из охранников моей камеры.
-Это более-менее проясняет ситуацию, - девушка откинула одеяло и отставила свою чашку с кофе. Разобравшись с этим, она перешла к другому вопросу. - Почему Вы так старательно подставляли своего… - Лэйла вдруг осознала, что между ними есть кое-что общее в какой-то очень извращенной форме… Ее подставляет сестра, а Томас собственного брата… причем он все-таки его убил и добился своего. Джемини Блад был официально обвинен в серии убийств… - Почему Вы подставляли своего брата? – спросила наконец сыщица…
-Он заслужил, - просто ответил «Кровавый близнец». – Я его наказал. Знаете, уж очень мне тяжело пришлось. Наше сходство служило ему отличной защитой. Нас даже родители не различали, - разоткровенничался парень… - Он что-нибудь сломает, а я винят и наказывают меня. В школе с кем-то подерется виноват я. Никто не хотел мне верить…
-Простите, что перебиваю, - она приостановила его, чтобы возразить… - Это не весомый аргумент, чтобы подставлять брата в серии убийств…
-Вы правы, - спокойно отреагировал Блад… - Но есть еще несколько причин. За недели две до мнимого исчезновения, как Вы уже успели убедится, Джемини был с девушкой. Он представился, как Томас и у них произошел конфликт. В ходе этого спора он избил ее и изнасиловал, чтобы наказать… Мой брат всегда был вспыльчив и излишне драчливым… - Рейн была шокирована. Об этом точно никто не знал, и никто не узнает… - Мой отец долгое время отказывался со мной разговаривать. Обещал лишить наследства. На людях он был другим. И никто не смог бы заподозрить неладного. Сперва я хотел просто его спрятать, а потом отпустить, но… но не получилось. Он угрожал мне, пару раз пытался сбежать, нападал и даже ранил. Мой «дражайший» брат не знал, что я занимался в тайне от всех искусству боев. Говорят, что знание правит миром… Кажется, я доказал теорию, - парень улыбнулся, но глядя в голубые глаза Томаса она не видела улыбки, скорее грусть.
-Мне очень жаль, - тихо произнесла Лэйла. Ей хотелось подойти и обнять его, но она не стала этого делать, все еще ведя с ним себя осторожно.
-Какие у Вас еще ко мне вопросы? – как ни в чем не бывало спросил Блад.
-Почему Вы так их мучили, клеймили? – спросила девушка.
-Мэтью запирал меня в темной комнате, когда Джемини «проказничал», - пожал плечами «Кровавый близнец».
-Проказничал? – уточнила детектив… Томас кивнул. Она не могла поверить, что поступки брата расценивались, как проказы. Ее так же интересовало почему родители не забеспокоились поведением сыновей. Очевидно же было, что они не ладили… а возможно… Откуда у них было время, ведь Блад старший всегда на работе, а Розмари… Девушка также не могла поверить, что она не замечала… Родители всегда чувствует тревоги своих детей… а может это просто миф?! – А клеймо? – поинтересовалась она.
-Начитался, - рассмеялся Блад. Радости его слова не вызвали. Это уж точно она не находила веселым. Люди страдали. Несмотря на то, что они все работали на ее врага со слов Томаса, сыщица не одобряла подобного.
-В тот день, на озере, - продолжила Рейн, - Вы, были там зная, что я пойду по этому пути и узнали меня сразу…Верно? – подтвердил парень. Так как он не спешил что-либо добавлять, девушка задала следующий интересующий ее вопрос… - Вы следили за моими действиями? – снова ничего сказав, парень лишь кивнул, выжидая следующего вопроса… - Я приблизительно имею представление, как Вы провернули свое дело с подставой. Улики не указывали на Джемини Блада, ведь на момент первых трех убийств он находился за пределами города. – Томас улыбнулся, понимая к чему ведет детектив… - Вы использовали документы брата, но я одного не понимаю… Официально Томас Блад был в числе без вести пропавших…
-Я объясню, - остановил ее «Кровавый близнец». История была не такая уж и запутанная, как могли предположить другие. Особенно в современном мире, когда технологии и деньги делают невозможное. Такого же мнения была и Рейн, но ей, как хорошему детективу нужны факт, а где взять точный факт, если не из уст самого виновника… – Как и у всех подростков у него, я имею в виду Джемени, были поддельные документы на имя другого человека, точнее нескольких... Я пересекал границу или пределы города с документами на имя брата, а возвращался по подставным. Все легко и просто.
-Получается, что иметь вторые документы было ошибкой Вашего брата, - произнесла в слух свои мысли девушка. Последовал утвердительный кивок. – Как получилось, что Кимми Маерс стала Вашим протеже? Почему она вдруг похитила меня и хотела убить?
-Думаю, ответ на последний вопрос у Вас имеется, - Томас соскользнул с подлокотника кресла и устроился удобно в нем… Про себя девушка отметила, что уж очень он ведет себя непринужденно… - Как я уже говорил Шеннон Маерс вела свое собственное расследование. Она изучала дела при ней, не подозревая ничего. Девочка умна не по годам, мисс Рейн. Ей не потребовалось много времени, чтобы создать свой собственный список предполагаемых убийц. В ее списке было всего пять имен, но особое внимание Кимберли выделила именно Джемени Бладу. Она так и не узнала, что я не он, но зато смогла выследить мое местоположение… Она рассказала мне о своих родителях, о сестре и сказала, что хочет нового в жизни. Я не думаю, что миссис Маерс была жестока с дочерью, но полагаю, что излишнее желание ее уберечь сыграло свою роль. Отец избивал и держал в ужасе семью. Я так понял, что оттуда и пошла ее жестокость. Мне нужен был свой человек. Я долго обдумывал ее предложение, но представляете Кимберли не отступалась. Девочка приходила каждую ночь в ожидании ответа. Так мы стали работать вместе. Лишних вопросов она не задавала…
-А почему Кимми обращалась к Вам, как к Господину? – поинтересовалась Лэйла.
-Это ее личное желание, - с серьезным видом ответил парень, правильно сев в кресле и соединив кончики пальцев. Он что-то обдумывал. – Она была убеждена, что я имею непосредственную связь с потусторонним миром…
-Тут ее острый ум дает слабину и в силу вступает безумие? – сыщица говорила с ним, больше не боясь его и не пыталась подобрать правильных слов. – Получается она пошла по неверному пути из-за родителей…
-Да, - подтвердил Томас. – В мире много можно найти примеров, когда детские травмы становились причиной, по которой те или иные люди совершали зверские преступления…
-Не Вам, мистер Блад об этом говорить, - вымолвила немного грустным голосом девушка. – Мэтью не подарок. Я наслышана о его методе ведения дел. А его иск против меня за то, что я посадила Вас лишь подтверждает привычку кардинальных действий.
-Давайте не будем об этом, - попросил «Кровавый близнец». – Моя семья уже давно перевернутая страница в моей криминальной книги жизни. – Парень не любил говорить о них, ведь особого участия в его жизни они не принимали. Все чего он добился – это его собственные усилия, терпение и стремление к лучшей жизни.
-Опять Ваше красноречие, - улыбнулась Лэйла. Девушке всегда нравилось общаться с людьми с неограниченным восприятием мира, а также с людьми, которые знают цену жизни. Томас Блад представлял собой сочетание преступную деятельность с изумительной манерой разговора, без употребления нецензурной брани, с уважением… – И все-таки, почему Кимми хотела меня убить? Неужели я действительно была такой уж для нее соперницей? – Рейн видела многое в своей карьере детектива. Убийства ради денег, славы, уважения, бытовых проблем, ревности. Но она и представить себе не могла, что будет втянута в подобное, к тому же еще и с ребенком, которой в этом возрасте должен думать совершенно о других вещах. Разница десять лет. Какое соперничество может быть с ней? Она ребенок, да и никогда и не задумывалась о чем-либо кроме работы. Спутник ее жизни – это работа.
-В ее понимании, да, - кивнул Томас. – Но это ошибочное предположение. Соперничества не было и не может быть. Мисс Маерс, как я уже успел подметить весьма умна, и она видно заметила мой интерес к Вашей персоне. Узнать истинные причины мы не сможем. Могу лишь предположить, что, пообщавшись с Вами она сделала свои выводы и решила ускорить свой план…
-В каком смысле? – не поняла Рейн.
-Она как-то в разговоре со мной, - решил поведать ей информацию, о которой из других источников невозможно было бы узнать, Блад… - предложила сделать Вас последней точкой звезды… Я категорически был против. Я и не собирался Вас убивать, ни сейчас, ни тогда и никогда в будущем… Это ее задело. Девочка попыталась это скрыть, но как Вы понимаете плохо получилось.
-Я стала врагом потому, что Вы питаете ко мне интерес, - сделала выводы девушка. – Я даже не знаю, что Вам сказать, мистер Блад.
-Может ничего не нужно? – встал парень. – У Вас есть еще вопросы?
-Вроде бы нет, - покачала головой девушка. – Если будут я задам…
-Отдыхайте, - кивнул он и последний раз остановившись в проходе взглянул на свою пленницу.
Следующие несколько дней девушка не видела Томаса. Уходил рано, а приходил поздно ночью. Утром Лэйла обнаруживала на столе в своей комнате вкусный завтрак и новые фотографии по слежке за Мари Беккет и немного информации о ней. По большей части это места ее посещений. Детектив хотела серьезно поговорить с ним. Ей было просто необходимо обсудить дело, в которое она вляпалась, сама того не желая. Она знала, что Дуан действует не один и кто-то сверху там управляет, но она подумать не могла, что это будет ее сестра.
Дождь сильно тарабанил по крыше. Лэйла уснула с книгой возле камина и проснулась от прозвучавшего за окном грома… Яркий свет осветил комнату лишь на мгновение, но девушке хватило, чтобы она разглядела чей-то силуэт…
-Мистер Блад? – раздался ее собственный голос в темноте. Тишина, лишь капли дождя стучащиеся в окно.
На втором этаже раздался звук чего-то разбившегося. Скорее всего ваза. Рейн испугано стала подниматься наверх по крученой лестнице, держа в руках один лишь нож, чтобы в случае чего иметь хоть какое-то оружие. Никаких подозрительных звуков она больше не слышала, но продолжала крепче сжимать рукоять ножа. Где-то раздался скрип, и пленница дома невольно вздрогнула и вскрикнула, снова охваченная ужасом. «Урок» Томаса не прошел для нее бесследно. На то, чтобы снова перестать боятся темноты и внезапных звуков ей нужно время. Немного. Но этого у нее нет потому, что ее пытается уничтожить ее сестра. Девушка на секунду подумала, что может это Блад вернулся домой, но быстро отмела эту мысль, ведь он передвигается бесшумно, что собственно тоже наводило на ужас. Сыщица попыталась включить свет. Его не было. Скорее всего сильный дождь повредил что-то и теперь дом окутал мрак. Мысленно напуганная Лэйла шепчет себе, будто ее мысли может кто-то услышать.
В конце коридора промелькнул свет и осторожно Рейн стала двигаться туда… Свет замигал снова. Не думая, стараясь взять его неожиданностью, девушка набрасывается на неизвестного сзади, но он разворачивается. Неудачным истечением обстоятельств стало то, что в кромешной темноте фонарь оказался в вертикальном положении и исказил лицо предполагаемого врага. Закричав, что есть мочи испуганная Лэйла стала наугад махать ножом. Лишь вскрик дает понять, что она попала в цель, и противник ранен. Свет зажегся, а Рейн замерла с ножом в руке. Она в очередной раз замахнулась, чтобы ударить…
-Мисс «Фокси», - возмутился Томас Блад, пересиливая боль и держа руку на ране… - Вы в своем уме? Зачем Вам нож?
-Мистер Блад? – удивилась детектив, прижав обе ладошки к губам. Она смотрела на окровавленный рукав белоснежной сорочки выпучив глаза. Девушка не ожидала, что этим неизвестным будет он… Само по себе это странно, ведь дом его. – О, Господи, простите… Я…я… подумала… Я проснулась от грома… Наверху послышались шаги… Еще перед глазами показался силуэт… - одно предложение сменялось другим так, что «Кровавому близнецу» пришлось ее попросить замолчать…
-В следующий раз будьте осторожны, - попросил он. – Я рад, что Вы не теряете бдительности. А сейчас…
-Позвольте я обработаю Вашу рану? –виновато посмотрела на него сыщица. Томас с минуту разглядывал такую напуганную и беззащитную девушку, потом мягко улыбнулся и кивнул в знак согласия. Рана была не глубокой, но во избежание нежелательных последствий стоило обработать и перевязать. Все медицинские принадлежности для оказания первой помощи она нашла в верхнем ящичке на кухне. – Простите, Томас, - снова извинилась Рейн. – Я правда не хотела. На втором этаже в одной из комнат, кажется, разбилась ваза… Что? Что Вы на меня так смотрите? – Блад не особенно следил за тем, что делает Лэйла. Даже, когда перекись водорода коснулась раны он почти не среагировал. Лишь немного сжал губы, поморщившись от боли, но не издал ни звука. Она же очень внимательно и аккуратно проводила смоченным диском ваты по его ране. Почувствовав, что он немного съежился подула, чтобы облегчить боль. Мертвую тишину нарушает лишь дождь. Он смотрит на нее…
-Ничего, - тихо шепчет Томас. – Простите мне мою откровенность, но я и подумать не мог, что Вы можете столь заботливо обрабатывать раны.
-Почему Вы говорите шепотом? – так же тихо спрашивает Лэйла… - Боитесь, что нас услышат?
-Кто? – улыбнулся он. Девушка пожала плечами и их взгляды встретившись замерли… Они уже почти приблизились друг другу, чтобы их губы сплелись в поцелуе, но внезапный скрип наверху быстро лишил, окутанную тьмой комнаты, романтической обстановки, сменив ее на бдительность и легкий испуг. Кроме них в доме был кто-то еще. Если разбитую вазу можно как-то оправдать, то скрип – нет.
Быстро бросив взгляд друг на друга они встали. Парень прошел тихо в главную залу, откинул ковер и взору Рейн предстал маленький тайник, из которого Томас достал коробочку. В ней было два пистолета, ранее принадлежавших детективу и его волнообразный клинок. Вручив один пистолет ей, а второй оставив себе, он попросил ее вести себя тихо и следовать за ним, что было принято беспрекословно, слабым кивком. Вместе они стали тихо подниматься на второй этаж. Больше никаких шумов слышно не было, что сильно настораживало. Приоткрыв дверь Лэйла и Томас вошли и стали выискивать причину скрипа. Окно было настежь распахнуто. Дул сильный ветер и иногда дверцы окна стукались. Никого в комнате не было. Мысленно оба предположили, что если кто-то и был, то скорее всего решил сбежать в окно, не смотря на проливной дождь и возможность поскользнувшись нанести себе увечья.
-Надо проверить дом, - прошептал Блад. Рейн снова кивнула и предложила проверить нижний этаж. «Кровавый близнец» не возражал и отправился проверять остальные комнаты. Через десять минут они должны были встретится на кухне. Лэйле был отдан маленький фонарь, и она стала осторожно спускаться вниз. Пройдя кухню, она направилась в главную залу. Ни за занавесками, ни за диваном не был найден неизвестный. Оставался коридор и дверь на задний двор. В коридоре тоже не было обнаружены ничего подозрительного, чего нельзя сказать о той самой двери. Она была приоткрыта. Ключ находился в замке. Посмотрев по сторонам, она собралась и сделала пару шагов вперед. Дернув ручку двери, девушка сделала глубокий вдох и почти вышла, но крик наверху заставил ее резко обернутся. Кричал Томас. Слышалась возня. Кинув быстрый взгляд на свое возможное спасение, она побежала вверх по лестнице, чтобы помочь тому, кто заточил ее в доме, даже если с благими целями. Ворвавшись в спальню Блада, она пригрозила пистолетом невидимому врагу, но его не было, а сам парень лежал на полу, скорчившись от боли.
-Сзади, - только и успел вымолвить он, как Лэйлу ударили рукояткой пистолета по голове. Потерять сознание она не потеряла, но упала на колени, схватившись за голову. Послышался выстрел. «Инкогнито» прокравшийся в дом стрелял в сторону «Кровавого близнеца».
Девушку же вырубили с помощью тряпки смоченной в хлороформе. Больше звуков Томас не подавал, а Рейн взяли на руки и унесли в неизвестном направление. Детектива засунули в машину, в багажное отделение, связав ей крепко руки и ноги, заклеив рот, чтобы не кричала на случай, если пробудится раньше времени и уехали, не потрудившись закрыть дверь.
На следующий день, ближе к часу дня парень почувствовал, что его толкают, а голос, звучащий как-то отдаленно призывал его проснуться. С трудом открыв глаза, Томас понял, что лежит на кровати. Правый бок ужасно болел, а попытка пошевелиться лишь вызвала новую волну боли. Сморщившись, он огляделся. Его комната. На нем была одна только белая маечка, которую он обычно одевал под сорочку. Рука перевязана. «Кровавый близнец» закрыл глаза, чтобы попытаться отогнать сон, но вчерашние события были реальностью. Невысокий мужчина с темными волосами сидел напротив него. Он внимательно за ним наблюдал. На неизвестном парню госте была кожаная куртка, синие джинсы и клетчатая сорочка. Вид у него был аккуратный, ухоженный, что заставляло задуматься о его профессии. Парень был немного озадачен видеть в своем доме постороннего человека, учитывая, что здесь вообще людей практически не бывает. Мужчина был серьезен и как только Блад пришел в себя окончательно, неизвестный заговорил…
-Итак, - изобразив подобие улыбки, начал он… - полагаю Вы пришли в себя. Хочу Вас предупредить, если что-то случиться с моей подругой, я размажу Вас по стенке, - все это он сказал, не стирая улыбки, что могло напугать кого угодно, но видно не «Кровавого близнеца».
-Простите, - приподнялся Блад и облокотился о спинку кровати, - Вы кто?
-Макс Сильва, - представился неизвестный. – Бывший коллега Лэйлы. Не хотите поделиться со мной информацией, зачем какой-то женщине похищать мою подругу?
-Мисс Рейн… - прошептал ее имя Томас… - Мари Беккет похитила ее, но как она нашла нас?! – Блад разговаривал сам собой, размышляя о том, что случилось. Он не считал свое логово таким уж неприступным, но на камерах видеонаблюдения парень не видел никого подозрительного, а она хорошо знала расположение комнат. «Кровавый близнец» предположил, что она бывала в его доме, но как же тогда камеры, ведь обойти их не так-то просто.
-Старшая сестра «Фокси»? – удивился мужчина, вырвав его из раздумий. Парень кивнул, накидывал мысленно варианты… Он помнил шаги, скрипнувшую половицу за секунду до нападения, потом драка…
-Кажется, мисс Рейн вбежала, когда она была в комнате… До меня донесся запах… По-моему, хлороформ. Следующее, что я помню это выстрел… - Коллега девушки объяснил, что стреляли ему в правый бок. Пулю мужчина извлек, обработал и зашил, пока сам Томас находился в бессознательном состоянии. На теле был обнаружен укол, что навело детектива из Белфаста на мысль, что она специально вколола ему что-то, что отключит его на время. Становился очевидным вопрос, почему она его не убила…
-Мистер Блад, - обратился к нему Сильва, снова вернувшегося к размышлениям. – Вы знаете, как отыскать Лэйлу?
-Давайте пройдем на кухню, - предложил «Кровавый близнец», - и там поговорим за чашечкой горячего кофе. – Макс не стал возражать. Парень с трудом поднялся, держась за бок. Дойдя до кухни, он поставил варится кофе, и повернувшись, прошел за стол… - Я долгое время собирал информацию на Мари Беккет. Мне стало известно, что она работала вместе с Дуаном Блейком…
-Я лично занимался поисками лица, подставившего Рейн, - перебил мужчина, - ничего не указывало, что с ним кто-то работает…
-Миссис Беккет хорошо заметает следы, - ответил Томас. – Даже я не сразу узнал об этом…
-Зачем Вы похитили… - Макс оборвал себя на полуслове… - Полагаю, мне понятна причина, по которой Вы ее держали здесь… Скажите тогда другое, разве Вы не враг детективу Рейн?
-Я говорил Лэйле и скажу Вам, - спокойно среагировал на его вопрос «Кровавый близнец», - я убивал тех, кто работал на Блейка…
-Вы начали убивать прежде, чем познакомились с ней, - возразил детектив из Белфаста. Он не мог поверить в слова парня, но, как и Лэйла он не чувствовал и не видел признаков обмана. Макс был удивлен слышать из уст преступника такие вещи, как попытка защитить того, кто ведет… вел на него охоту. Она детектив, которая могла его поймать. В этом друг не сомневался.  – Она узнала о Вас только, когда приехала в Лондон.
-Не совсем так, - ответил он. – Я убивал и раньше, - признался он, - но так, чтобы просто подставить брата на как можно больше жертв. Я был однажды в Белфасте по работе. Мне заказали делать фотографии на свадьбе одной пары. Вполне влиятельных людей. Там-то я впервые и услышал о Лэйле Рейн. По телевизору передавали о попытке нападения на нее…
-Простите, - снова перебил Сильва… - а сама «Фокси» знает об этом?
-Не совсем, - ответил Томас. – Я ей сказал, что увидел ее фотографии и… как бы какое-то чувство… желание заботится.
-Я видел Ваше дело, - сказал Макс, - и там говорится только о жертвах «звезды». – Мужчина был шокирован услышав о том, что он проявил желание заботится о ней, но не верил в это. Девушка действительно мила и кажется порой ранимой, но он точно знал, что в подобном она не нуждается. Макс и был рад и нет узнать, что здесь, в Лондоне о ней заботились, но настораживало, что это был «Кровавый близнец» …
-Дело слишком сложное, - Блад не знал, как ему все объяснить. И почему-то его удивляло, что только для него стало очевидным такая странная нестыковка. А может и Лэйла об этом думала, просто не успела озвучить. – Я уже в Белфасте знал, что он под нее копает и что она будет переведена в Лондон. Я так же знал, что у него и тут есть люди. Узнать их список оказалось затруднительно, пока я не обнаружил среди дел своего отца знакомую мне фамилию.
-То есть, - обдумал его слова детектив, - Вы хотите сказать, что Лэйла была втянута и все изначально было так запланировано?
-Да, - кивнул парень.
-Я не понимаю, - кое-что коллеге девушки было не ясно, ведь авантюра с ней была растянута на целых три года. Она стала фигурой в игре с таким большим сроком. – Зачем такие сложности? Столько лет ждать, чтобы просто подставить и перевести ее в Лондон, а потом самому перевестись туда и убить? Где здесь логика?
-Я всего не знаю, - «Кровавый близнец» понимал замешательство мужчины, но также он понимал, что и ему самому неизвестно к чему были такие сложности. – У меня есть только догадка. Возможно, - стал излагать свою мысль Томас, - Мари давно хотела поквитаться с сестрой, но шанса не было. А тут… я не знаю, как они познакомились… Мне только известно, что она некоторое время им манипулировала… Узнав о том, что планирует Блейк она решила присоединиться к нему, но внеся в проект уничтожения детектива Рейн свои изменения, что собственно было воспринято положительно, а может и не было известно Дуану вовсе.
-Да, - протянул Сильва, - ну ты подруга влипла.
Они провели на кухне около часа, обсуждая все дело, разбирая известные факты, и предполагая причины по которым она напала сейчас или даже, что еще известно Мари Беккет. Самое легкодоступное предположение – сестра узнала про его мини расследование и решила сама выследить его, чтобы все выяснить, а потом узнала о том, что Лэйла Рейн находится в доме и сымпровизировала новый план, по которому похищает «Фокси», а его ранит, но и тут были свои нестыковки, требующие раздумий. Слишком много вопросов и так мало ответов. Отыскать их мужчины решили вместе, ради спасения девушки, даже если сейчас у Макса было желание выдать, что «Кровавый близнец» жив, но он также понимал, что плюс в том, что Рейн находилась долгое время в неизвестном месте, недоступном для ее врагов. Однако его выследили, а ее похитили и неизвестно, что Мари с ней сделает. Убьет сразу? Будет пытать? Одно ясно – без страданий девушка не умрет.
В это время на другом конце города детектив пробудилась и в страхе оглядывала помещение. Руки были крепко связаны за спиной. Пошевелить ногами она тоже не могла. Чувствовались тошнота и сильная слабость. В темном помещении резко загорелся яркий свет и больно ударил по глазам. Послышался насмешливый женский голос. Не трудно было догадаться кто это был. Мари Беккет.
-Ну, что, сестренка, - стала ходить взад-вперед Мари, - теперь то ты ответишь за то, что произошло…
-Что ты имеешь в виду? – не понимала Рейн.
-Из-за тебя убили маму с папой, - ударив ее пару раз ответила Беккет…
-Я не виновата, - возразила девушка. – Наш дом пытались ограбить. Они просто оказались не в том месте, не в то время.
-Наш дом не пытались ограбить, - продолжала ходить старшая сестра. – Они пришли за тобой…
-Я не верю тебе, - перебила Лэйла. Из того малого, что пока успела узнать девушка так это то, что сестра убеждена в том, что она причастна к смерти родителей. Не то, чтобы она была повинна, а именно причастна, как соучастница преступления… которого она не совершла. – Да и в чем смысл? Это не меняет того факта, что тебя не было на момент их смерти. Их убили после твоего побега.
-Я всегда знала, что от тебя будут одни неприятности, - ядовито высказалась похитительница. Ее ненависти к сестре можно было позавидовать. – Но нет, они хотели еще одну дочку… - Теперь она скорее рассказывала, чем обвиняла в чем-то детектива. И ее рассказ заставил удивиться юную сыщицу, ведь открывшихся подробностей о себе она точно не знала, но чего таить – подозревала, ведь были кое-какие несоответствия. – Они удочерили тебя потому, что мама не могла иметь больше детей…
-Это не правда, - пыталась оспорить услышанное Рейн. Девушка с трудом верила самой себе, но причин не понимала… – Я видела документы…
-Документ всегда можно подделать, - с ненавистью глядя в глаза своей сестре, чуть ли не шипела Мари. – И я не раз в этом убеждалась. Кстати смерть мужа тоже моих рук дело. Я просто проверяла, поверят ли в несчастный случай…
-Ты убила Амори? – удивленно спросила Рейн.
-Твой друг хорошо поработал, чтобы выследить меня, - сказала Беккет…
-Он мне не друг, - перебила Лэйла, но ее кажется и не услышали.
-Я поражена, - продолжала девушка. – Совершенно незнакомый человек занимается защитой детектива, которого не знает, но который в любой момент может выследить и арестовать его…
-Ты знала, что он следит за тобой? – прервала восхищения сестры, детектив.
-Не сразу, - призналась она. – Как-то я шла по улице и заметила в боковое зеркало одной из машин парня с фотоаппаратом. Свернула за угол, а через несколько минут и он. Долго я проверяла за мной он ходит или нет, но потом убедилась в своей догадке и решила выяснить кто же мой таинственный преследователь. А знаешь, - после минутного молчания добавила Мари, - он мне показался очень обаятельным. Такой красивый, да еще и выглядит, как…
-Ты отклонилась от темы, - сыщица была немного удивлена тем, что и она поддалась на его обаятельную внешность. Сама она отметила для себя и положительные качества за человеком, за которым числится множество убийств, еще и в ритуальной форме. Он действительно был очень милым, симпатичным, привлекательным. Умел красиво говорить и был весьма вежлив. Самое же важное, что можно было заметить, по крайней мере для нее – это его улыбка и взгляд. Мягкая и заботливая. Не раз девушка замечала за собой такую странность, когда грустно или немного тоскливо, что ничего не хочется делать, он одной только своей улыбкой и заботливым нежным взглядом развеивал эти чувства и на душе становилось легко. Но признаваться кому-либо или ему лично Лэйла не собиралась. Выглядело бы это странно.  – Ну узнала ты, что он следит за тобой и что?
 -Не только он умеет играть в опасные игры, - почти безразлично пожала Беккет плечами. – Мои люди тоже стали следить за ним…
-Насколько мне известно у тебя нет людей, - перебила сыщица. Девушка находила странным, что сестра недооценивает своего врага. Как враг и сама Лэйла была сильной, но на данный момент речь шла о «Кровавом близнеце». – Кто же были те, что следили за тем, кого не могла выследить полиция Лондона?
-Но ты же вычислила, - рассмеялась Мари. – Мне вот, что интересно, - приблизилась к ней сестра… - Ты с самого начала знала, что из себя представляет «Кровавый близнец», знала кто он, но не выдала. Живешь с ним и даже не пытаешься сбежать… У тебя роман и твои убеждения в отношении правопорядка уже не на первом месте?
-Томас Блад убьет тебя, если со мной что-то случиться… – мысленно девушка пожалела о своих словах. Она не хотела этого говорить, но они будто сами вырвались. И с чего вдруг зародилась такая уверенность в том, что он будет ее искать…. Даже если и будет… С чего вдруг она решила, что он отомстит за ее похищение? В принципе, если судить по тому, что он убивал людей, работавших на Дуана Блейка, то нельзя считать, что ее заявление было ошибочным, а быть может он просто так находил оправдание своим убийствам. Убийство есть убийство, и даже самая идеальная отмазка не послужит поводом для уклонения от ответственности перед лицом закона. -У нас нет романтических отношений, - выкрикнула возмущенно Лэйла, будто надеялась за этой фразой спрятать свои прошлые слова, но сестра не так глупа и поняла ее предложение правильно. И Мари не считала, что ее слова пустое сотрясание воздуха. Он сделает это, но, а пока у нее есть время, чтобы от души отомстить той, что по ее мнение погубила ее жизнь. Еще одна галочка в пользу мести было и то, что он застрелил Кимми Маерс.
-Я и не сомневаюсь, что столь опасный человек захочет прийти за мной, - улыбнулась Беккет. – Мне пришлось немало потрудится, чтобы узнать о нем. Доподлинно мне известно, что он пытался подставить родного брата, потом убил его потому, что Дуан Блейк вышел на «Кровавого близнеца» …
-Зачем ты убила Блейка? – перебила вопросом Рейн. – Он ведь работал с тобой…
-Тебе и это известно? - немного удивилась сестра. – Хотя что это я, - хмыкнула она… - Дуан был лишь пешкой на доске, а он глупый думал, что у нас любовь…
-Ты наивна, если думаешь, что Дуан Блейк так считал, - рассмеялась детектив. Похитительница не поняла причин по которой ее жертва стала высмеивать ее слова, ведь она была не в том положении… да и говорила она с завидной уверенностью… с- Его интересовал только он сам, и я… Точнее мое устранение.
-Только он не преуспел, - верно подметила Мари.
-Он ошибся, - ответила девушка. – Дуан недооценил своего врага, коим оказался Томас Блад и поэтому проиграл. Его смерть лишь последствие его действий. Если бы он не пытался уничтожить Блада, то тогда возможно тебе не представился бы шанс его убить…
-Да, тут ты права, - улыбнулась сестра. – Мнимая смерть «Кровавого близнеца» действительно сыграла мне на руку. А так бы мне пришлось ждать, пока полиция арестует…
-А вот если бы все сложилось иначе, - перебила ее интересующим вопросом сыщица, - что тогда? Как бы можно было меня подставить? На меня повесили смерть моего шефа и к моему великому сожалению мои «заслуги» в Белфасте играют против меня, хоть и очевидно, что там я раскрыла сеть преступлений и раскрыла крысу внутри отдела…
-Тебя подозревали в связи с террористами, - села напротив нее Мари… - Это не оправдалось, но как ты знаешь Дуан играл в твоем переводе не последнюю роль и успешно. Ты была переведена, но в течении двух-трех месяцев за тобой велось наблюдение, чтобы убедится в том, что ты действительно не виновата в инкриминируемых тебе деяниях…
-Общаясь с Блейком ты научилась говорить, как полиция? – усмехнулась Лэйла. – Это не значит, что ты хорошо знаешь систему. Рано или поздно тебя поймают…
-К тому времени ты уже будешь мертва, а твоя репутация хорошего копа запятнана, - бросила Беккет и закрыла за собой дверь. Девушка осталась одна в пустом, ярко освещенном помещении. Какая забавная ситуация… Совсем недавно она находилась в темном помещении и мечтала о свете, чтобы ее страхи не поглотили ее, а теперь ей кажется, что темнота была бы ей лучшей подругой в сложившихся обстоятельствах.
В голове с трудом укладывалось, что ее сестра так хладнокровно отзывалась обо всех. К тому же, она обвинила ее в смерти родителей. Если и учитывать открывшиеся факты, то в сердце девушки закралось сомнение и некоторая доля уверенности в том, что она действительно косвенно виновата в смерти мамы с папой. Если предположить, что настоящие родители захотели ее найти и нашли, то далее следует, что они связались с ними, но получив отрицательный ответ те в свою очередь разозлились и не смирились с отказом. Из тех слабых маленьких отрывков воспоминаний детектив помнила лишь пару слов, брошенных ее отцом. Следующее, что она помнит это громкий звук упавшей двери. Ворвались полицейские, но не обнаружили преступников. Промежуток был большим, но восполнить их не удалось даже с помощью данных полиции, которые она сумела заполучить. Как же Мари удалось захватить все эти подробности? Дуан хоть и охотник на женские сердца, но не настолько глуп, чтобы открывать доступ к таким сведениям. В работе он был очень серьезен, если не учитывать его любви к самосуду. Прежде, чем кого-то убить Блейк досконально изучал все факты, чтобы быть уверенным в виновности преступника, но это не сильно оправдывало его в глазах Рейн. К тому же, сама себе девушка кое в чем призналась и это немного ее угнетало. Сейчас же она пообещала, что если выберется живой, то исправит кое-какие свои ошибки. В мыслях проскакивали такие вопросы, как что сестра может с ней сделать, если у нее хватило сил так жестоко расправится с Дуаном. Фотографии, которые ей предоставил «Кровавый близнец» ужаснули ее. Еще, что будет дальше и как вообще она планирует с ней расправится, ведь злоба из нее лилась через край, а ведь она только формально причастна к смерти родителей.
Натали и Тимми Рейн встретились ее в школе. О них говорили «не разлей вода». Высокий, стройный красивый брюнет с серыми глазами. Всегда работал на благо семьи. Он называл свою жену самым лучшим другом и в его верности не мог усомнится никто. Натали была невысокой молодой девушкой с длинными каштановыми волосами с карими глазами. Сказка в их жизни продолжалась и после рождения Мари, но они и сами не поняли, когда их дочь изменилась. С Амори она познакомилась в кафе. Парень признался, что влюбился с первого взгляда. Счастливая Мари пришла домой, но там ее веселое настроение от знакомства с парнем быстро улетучилось, ведь ее ждала убийственная новость. Там была Лэйла. На ее вопрос, что здесь делает посторонний ребенок, родители возмутились и возразили, ведь они говорили ей о своем желании, но сама девушка видно решила их намерения не серьезными, а сейчас… Разразился громкий скандал. Вся неделя проходила в таких спорах и вот настал тот день, когда она просто собрала вещи и уехала с Амори Беккетом, которого знала всего ничего. Натали и Тимми долго пытались помириться с дочерью, но по истечению семи месяцев связь с ней полностью прервалась. Позже доходили слухи, что она уехала со своим парнем в другую страну, полностью сменив круг своего общения. Чтобы не травмировать девочку они решили не говорить больше о дочери и это же поспособствовало тому, что сама Лэйла почти ничего не знала о своей сестре.
Спустя пять лет было совершено ограбление дома. Полиция внимательно осмотрела все комнаты в надежде отыскать следы преступников, но ничего не нашли. Спустя еще два года на дом снова было совершено нападение, в котором и погибли Натали и Тимми Рейн. Расследование пришло к одному – ограбление. При попытке пробраться в дом хозяева встали на пути грабителей, тем самым получив за это пули в лоб. Никого не смутило то, что еще и было пару выстрелов в груди… у обоих. Следователи предположили, что это было просто вызвано яростью проникших в дом людей, которые ко всему прочему страдали и психическим заболеванием. Такой исход дела вполне всех устраивал, и лишние вопросы не задавались.
Когда малышка Лэйла подросла и решила пойти работать в полицию, она пересмотрела дело и нашла в нем нестыковки, но не могла задать вопросы никому потому, что официально разрешение взяться за это она не получила. К тому же девушка просто боялась узнать кое-какую правду и страх перед этим долгое время удерживал ее раскрыть дело смерти ее родителей. А сейчас она находится в руках сестры, которая готова истязать ее, мучить и пытать, как возможно делала это с Дуаном Блейком. Не смотря на свою нелюбовь к шефу, пускай ранее он был ее другом, и она находила его симпатичным, все равно считала, что так жестоко расправится с ним было дико. Да, он убивал преступников. Да он мог делать это хладнокровно, но в какой-то степени он помогал, ведь выйди они на свободу, могли продолжить свои преступления. Однажды на ее памяти был случай, когда она не сожалела о том, что Блейк убил человека прямо во время операции захвата. В тот день они рано утром отправились схватить преступника, который на протяжении десяти лет терроризировал город. Похищал маленьких детей, долгое время удерживал, потом отравлял сильным ядом. По словам экспертов, дети долго мучились от сильных болей в области живота, тошноты и головокружения. Потом они умирали, а он, уже из мертвых девочек и мальчиков делал куклы. И если взглянуть на фотографии, то можно без всяких сомнений сказать, что у них была и без того кукольная внешность. Вся эта история печальна и каждый раз вспоминая события того дня, девушка вступает в противоречивый спор с самой собой, но лишь потому, что в глубине души она хотела, что этот монстр жил, попал в тюрьму, а там найдутся те, кто не любит подобных деяний и с радостью бы сотворил что-то ужасное. А так… он получил почти быструю смерть и то по чистой случайности потому, что Дуан Блейк меткий стрелок и не промахивается, а на момент, когда он собрался стрелять, его за руку дернула Лэйла.

***
30 июля 2010 года поступило сообщение о местонахождении особо опасного преступника. Все детективы ждали хоть каких-либо вестей и вот они пришли. Два ведущих детектива, Рейн и Сильва, и присоединенный к их группе детектив Блейк отправились на задержание вместе с группой захвата. В этот момент крупный мужчина средних лет удерживал двух восьмилетних девочек и одного семилетнего мальчика в своем подвале и наблюдал за их смертью. Дети корчились от боли. Приступы тошноты уже миновали и лишь головокружение говорило том, что они не здоровы. По истечению двадцати минут дети скончались, а он приступил к своему делу. Первой его куклой стал мальчик, которого звали Дориан, пропавшего около недели назад. Бездыханное тело было перемещено на стол с уже готовыми инструментами. Мальчика раздели до трусов и стали мыть под напором воды из шланга. Высушив тело, мужчина первым делом расчесал жертве волосы и уложил красиво челкой набок. Мужчина действовал последовательно уже по разработанной им же системе. Одежда, обувь были заключающими. Когда он хотел уже взять тело девочки дверь выломали и в помещение вломилась группа, которая и приказала ему опустить ребенка на землю, медленно и аккуратно. Вслед за ними появились и сами детективы. Преступник не слушался, а приказы детективов игнорировались, даже под прицелом пистолета. Чувство подтолкнуло Рейн посмотреть на коллегу, и она поняла, что сейчас он выстрелит. Все говорило об этом. Стойка. Взгляд. Сосредоточенность. Девушка одернула руку, но выстрел прогремел, и мужчина падает на колени, тело к счастью выпало позже и полет был недолгим, еще и на матрац, на котором она ранее лежала. Схватившись за рану, он с недоумением смотрит на стрелявшего, но боль пронзает его тело и несколько минут преступник корчится от боли, а потом умирает. Его постигла почти та же участь, но все же он умер с улыбкой на лице, что очень напугало напарника Рейн, Сильву.
-Детектив Блейк? – возмущенно проговорила Лэйла, когда группа захвата с детективом Максом увезли тело преступника и они остались наедине… - Зачем ты это сделал?
-Он не отпускал ребенка, - просто ответил коллега.
-Блейк, - запротестовала девушка, - мы должны были его задержать, никакой прямой угрозы не было. Твой выстрел не оправдан…
-И что ты сделаешь? – спросил он… - сдашь меня? Ты до сих пор этого не сделала…
-У меня нет доказательств, - спокойно ответила «Фокси». – Весь отдел на твоей стороне… И ты старше меня по званию… А обвинения такого рода без весомых улик лишь повредят мне, но запомни Дуан, когда-нибудь ты поплатишься за свои преступления.
Он ничего не сказал, лишь очаровательно улыбнулся и прошел мимо коллеги. Никто не задавал лишних вопросов. Для всех, как позже в мимолетных разговорах выяснила Рейн, он поступил правильно, ведь девочка была у него в руках. Спустя только пару часов девушка обдумает ситуацию и решит для себя, что тут она не будет его винить так категорично, ведь миру будет лучше без такого чудовища, что способен так издеваться над телами маленьких детей.


Дверь с грохотом отворилась и в проеме снова показалась Мари, которая с нескрываемой ненавистью смотрела на свою сестру. В одной ее руке был электрошокер, но для чего он ей понадобился пленнице только предстояло выяснить и в очередной раз узнать на себе его действие. Она и раньше попадала в руки своих врагов, и они не раз применяли на ней это оружие, но сейчас все представлялось более ужасным, ведь он был в руках ее сестры, пускай и выяснилось, что они не кровные родственники и все-таки всю жизнь Лэйла верила в то, что она Рейн, а ее родители Тимми, любящий ее отец и Натали, любящая и заботливая мать, которая баловала ее сладостями каждый день. Теплые воспоминания не вовремя всплыли в памяти девушки и ее глаза увлажнились от нахлынувшей боли утраты. Мари ухмыльнулась. Вырубив ее электрическим разрядом зная, что в противном случае Лэйла предпримет попытку к побегу, выхватив у нее ее пыточный инструмент и использовав его против нее самой. Беккет, связав руки за спиной, уволокла ее в другую комнату, где вылила ведро ледяной воды на свою пленницу, тем самым приведя ее в чувство. Несколько секунд девушка приходила в себя, делая глубокие вдохи и отряхиваясь от воды. Сумевши сфокусироваться, она увидела пустое помещение и только один большой глубокий таз с водой. Не трудно было догадаться для чего ей понадобилось все это. Сейчас Рейн будут пытать, но с какими целями? Этими вопросами девушка задавалась, пока из мыслей не вывел голос сестры…
-Ну, что поговорим? – с усмешкой поинтересовалась Мари.
-Мне не о чем с тобой говорить, - Лэйлу вдруг охватила сильная ярость, ведь ее обвиняли в страшных вещах и ко всему прочему пытаются убить. Исходя из своих размышлений, девушка решила начать свою собственную игру… по своим правилам… Собравшись, она решила игнорировать «неудобства» и молчать. Не отвечать ни на один ее вопрос. Пусть убьет, утопит, но она сохранит лучшие воспоминания и не станет оправдываться. Ни перед ней, ни перед кем-либо другим. – Мне вот, что интересно, - заговорила Беккет, - разве тебе не интересно, как я все провернула? – детектив молчала. Ее взгляд был устремлен в одну точку, а мыслями она была далеко и может даже и не слышала сестру. Девушка почему-то вспомнила момент перед похищением. Его красивые глаза и то, что могло последовать, если бы им не помешали. Она была уверена, что он хотел ее поцеловать. Ей даже было как-то неловко признавать и то, что она сама этого хотела. – Ты виновата в том, что мне пришлось покинуть дом… - до Рейн отдаленно доносился голос сестры. Она продолжала что-то говорить, но Лэйле было все-равно. Голубые пронизывающие глаза, немного удивленный вид, когда он наблюдал за тем, с какой нежностью и заботой она обрабатывала его рану, которую нанесла совершенно того не желая. Девушка действительно была уверена в том, что в доме кто-то был и теперь ее заточение служит ей отличным подтверждением. Такой прекрасный. В нем Лэйла видела и все чудесное и хорошее в этом мире, но также, как доказывают факты – ужасающее и пугающее. Человек, который умудряется совмещать в себе такое противоречие… Но не в ту минуту… В то волшебное мгновение он был другим. Ранимый и впечатлительный, как ребенок… Томас Блад. Возможно так оно и было, пока брат не изменил это своими выходками. – Я уничтожу тебя… - Рейн продолжала свою игру. Прикосновение тока вызывали боль и желание кричать, но она была твердо намерена выстоять и не дарить сестре повода для радости, ведь прояви она слабость, то станет ясно, что скоро девушка сломается.
Мучения были долгими, однако злилась и разъяренно кричала только Мари. Вскоре ей надоело и избив детектива до бессознательного состояния, она успокоилась. Крепко привязав ее к стулу, в той самой комнате Беккет ушла по своим делам. Где-то через три часа Рейн пришла в себя. Оглядевшись по сторонам, девушка быстро поняла где она и слабо улыбнулась. Силы оказались на исходе. Она была сильно вымотана, но свое отстояла. Теперь можно немного отдохнуть. Девушка обдумывала то, что действительно тревожило ее в эту минуту… Как долго она сможет терпеть боль и издевательства. Да, сейчас она победила… Может завтра и послезавтра у нее получится, но что дальше?

Томас Блад сидел на кухне, поздно ночью и наблюдал за дождем, думая где же ему искать Лэйлу. Он дал слово, что найдет ее и защитит от любых врагов. Причин было несколько. Одна из немногих – Макс Сильва продолжал его допрашивать. Парень заметил, что он сильно обеспокоен похищением подруги и в груди у «Кровавого близнеца» защемило. Он вспомнил ту нежность, которую обнаружил в письмах друг другу двух друзей. Даже стало как-то неловко, что он залез даже в эти отношения в жизни детектива. Парень пообещал Сильве, что найдет его подругу любой ценой…
-Я найду Вас, мисс «Фокси», - прошептал Томас… Дождь усилился, и он улыбнулся. Для себя Блад воспринял эту шутку погоды, как поддержку…
Больше возможности проследить за Мари у него не было, а значит нужно было искать другие способы поисков. «Кровавый близнец» вспомнил, что видел однажды молодую девушку, точно повторяющую его путь. Она следила за ним, но видно парень не придал этому значения. Подбежав к своему компьютеру, он попытался отыскать незнакомку на фотографиях, которые сделал за все время своих собственных наблюдений. Парень надеялся, что ему удалось запечатлеть ее и тогда у них бы появилась возможность вычислить и установить личность. С этим ему мог помочь Макс. Сейчас детектив из Белфаста спал в комнате для гостей. Мужчина в течении нескольких дней осматривал все места, где по словам Томаса была замечена Мари, надеясь отыскать подсказку, но так и не преуспел. Беккет хорошо скрывала следы, что очень настораживало самого детектива. Его сны каждый день становились все более ужасными. Однажды Томасу даже пришлось ворваться в комнату, чтобы разбудить мужчину, пытавшегося воззвать к своей подруге. Бладу удалось обнаружить ту самую девушку и теперь вместе с Максом они пытались отыскать информацию в базе данных полиции. Чтобы не возникло никаких проблем мужчины использовали давно украденный компьютер, который «Кровавый близнец» в свое время забрал у Кимми Маерс, сразу после ее смерти, ведь на нем могло быть много информации, которую полиция не должна была получить. С него он взломал их базу данных и смог узнать много чего интересного. Один из ведущих детективов по делу смерти Дуана Блейка отправил запрос на возобновление дела «Кровавого близнеца» в чем ему было отказано из-за недостаточности аргументов и улик, которые он предъявил. Также среди всего прочего можно было найти и еще нескольких подозреваемых в смерти шефа полиции, что немного забавляло, ведь в течении длительного времени единственной подозреваемой была Лэйла Рейн, а главным свидетелем их связи, ее бывший напарник Сторм, что наводило на определенные мысли. Коллега осознал свою ошибку и смог найти опровержение слухам, которые отчасти были созданы с его помощью. Он не единственный, кто замечал странные отношения Блейка и Рейн, но он первый кто об этом заговорил и это, как стало очевидно стало фатальной ошибкой.
-Что нам теперь делать? – поинтересовался Макс.
-Я удивлен, что теперь Вы говорите «нам», - прокомментировал Томас. Сильва бросил на него недовольный взгляд. Он был возмущен его выпадом, но не собирался отвечать, посчитав разумным промолчать в данной ситуации. Теперь на лице парня отражалась легкая тень улыбки и самодовольства. – Давайте попробуем проследить за девушкой. Может и сможем что-то выяснить. – Мужчина кивнул и покинул комнату в которой они находились.
Было принято решение следить по очереди, чтобы не упустить ничего важного. Неизвестной оказалась Хоуп Джонсон. Довольно распространённая фамилия и это подметили и Блад с Сильвой. Им показалось кое-что странным. Первое, некоторое сходство с Мари Беккет, второе – из истории, взятой из взломанной базы данных, а также личных источников самого детектива из Белфаста ясно, что связь прослеживается, но в чем это заключалось пока не было известно, но совместными усилиями ребята собирались это выяснить, чем раньше, тем лучше. В их распоряжении была машина, не засвеченная нигде, хороший бинокль и средства связи. К этому, лично от себя, Томас добавил свою любимый гаджет – фотоаппарат. Первым на вахту слежки заступал Макс, а сменить его должен был «Кровавый близнец» в шесть часов утра. Они дежурили сутками.
-Вижу ее, - быстро сообщил Сильва. – Вышла из ночного клуба в сопровождении молодого парня…
-Сомневаюсь, что она пойдет с ним, - быстро ответил Блад. – У нее другие цели. Будьте осторожны, детектив.
-Почему Вы так уверены в том, что она... – вопрос был прерван мгновенным ответом. Среди положительных качеств «Кровавого близнеца» было и такое, как умение видеть людей и понимать их цели, даже не контактируя с ними лично. Он, как художник мог видеть тонкость человеческой натуры, но только между ним и художником была разница. Художник рисует свои картины, а он фотографирует. Это заметил и друг Лэйлы, и ему эта его особенность нравилась.
-Просто поверьте мне, Сильва, - ответил Томас. – Девушки ее типа ходят в клуб только для танцев и бесплатных напитков. Такие, как они умеют избежать нежелательных кавалеров.
-У Вас был опыт, мистер Блад? – с ноткой юмора поинтересовался детектив, наблюдая за Хоуп, которая продолжала кокетничать с мужчиной, который не прекращал сводить с нее глаз.
-Я предпочитаю одиночество, нежели общение с дамами с завышенными запросами, - спокойно ответил парень. Мужчина рассмеялся. Собеседник же на том конце лишь покачал головой, не находя ничего смешного в сказанных им словах.
Только спустя час они наконец разошлись. Парень явно был счастлив, но причин Сильва не понимал. Но для себя он отметил, что Томас был прав, и это его немного раздражало. Она смогла избежать нежелательного продолжения вечера, но как именно, детектив из Белфаста предпочел не знать. Он хотел знать только одно – где его подруга, что так внезапно пропала. Долгое время он пытался до нее дозвонится, но безрезультатно. Мужчина было уже решил, что она просто заработалась, как на глаза ему попались новости по главному каналу, где сообщалось о смерти Дуана Блейка, его небольшая биография, заслуги в Белфасте и Лондоне и смерть. Сильва отмахнулся от новостей, но прозвучавшее имя после фразы «В данном преступлении подозревают пропавшего детектива Лэйлу Рейн» заставило его притормозить на пороге и резко обернуться. На большом экране была фотография его подруги. Вспомнив небольшой эпизод из своей жизни Макс постарался отряхнуть эти мысли и вернуться к делу. Мужчина не заметил, как возле его машины оказалась та самая девушка. В ее руках была сигарета и она очень соблазнительно просила у него огоньку.
-Простите, не курю, - ответил Макс. – Может Вас подбросить до дома? – предложил он, после внезапно пролетевшей идеи…
-А Вы случаем не маньяк? – начала кокетливо говорить девушка, уже сев в машину. Для него это оказалось странно, ведь не похоже, чтобы она боялась посторонних людей. Так же его смутило и то, что она хоть и задала этот вопрос, но все же села в машину к незнакомому мужчине.
Слабо улыбнувшись он спросил адрес и, они поехали. Девушка оказалась очень общительной, а ее кокетливого тона Сильва старался не замечать, ведь причины такого ее поведения он знал и даже не желал думать об этом. К этому можно добавить и то, что он запланировал кое-что другое. На середине пути планы резко изменились у одной из сторон.
-А давай поедем к тебе, - предложила девушка, что немного застало мужчину врасплох. Быстро собравшись на цели и причине своей слежки, он продолжил вести машину, как ни в чем не бывало.
-Думаю, - спокойно начал он, - это не лучшая идея… простите, а как Вас зовут?
-Хоуп, - улыбнулась она и склонила голову, внимательно оглядывая своего собеседника.
-Очень приятно, - ответил мужчина, - меня зовут Макс. Я немного удивлен, но как изначально и планировал, я просто подброшу Вас до дому…
-Не бойся, - тихим шепотом отозвалась девушка. – Со мной не скучно.
-Простите, - извинился Сильва, - но я женат и изменять своей супруге не намерен.
-Никто не узнает, - прошептала ему на ушко Хоуп, отчего мужчина слегла ошалел. Слишком уж она ведет себя навязчиво. И если она с ним такая, то что она вытворяет в клубе из которого вышла, ведь он не славится своей порядочностью.
Детектив резко притормозил у пустынного места. Грациозно выйдя из машины, девушка обошла ее и облокотилась о капот в ожидании нового друга. Тот уже открыл дверцу. Она же наблюдала за птицами, что сгруппировались стайкой возле лужицы.
-Будет дождь, - сказала Хоуп…
-Люблю дождь, - улыбнулся Сильва, подходя к ней. – Он прекрасен, особенно ночью… - Это было последнее, что в тот вечер вымолвил Макс. Мужчина быстрым движением обхватил девушку и уже через несколько секунд она обмякла в его руках. Ловко обезвредить преступника нелегкая задача, но требует особых умений, которыми обладал он и его напарница, которая вынуждена была покинуть город и переехать в Лондон. Именно знание болевых и уязвимых точек на теле человека помогало ему и ей избегать применения оружия в момент задержания опасных преступников. В этих знаниях особую важность имеет сила. Если переборщить, то летальный исход гарантирован.
Уложив ее аккуратно на заднее сидение, предварительно связав, он сел обратно на водительское место и поехал к дому «Кровавого близнеца», которому и предстояло добиться от нее ответов потому, что ждать ему уже надоело, несмотря на то, что иногда профессия обязывает. Здесь он не желал мириться с этими правилами. В Лондоне Сильва не считал себя детективом. Тут он был другом, который вынужден быть в команде с человеком за которого в свое время была объявлена крупная награда и чье дело вела Лэйла. Единственное, что хоть немного смягчало Макса в отношении Томаса было то, что несмотря на свое прошлое, он не причастен к похищению его подруги.
Добравшись благополучно до дома, где он жил последнее время вместе с Бладом, Сильва остановил машину, но не спешил покидать машину. Его желание просто поставить «Кровавого близнеца» перед фактом показалось не лучшей затеей. Когда он похищал Хоуп, мужчина думал, что приведет ее домой и заставит Томаса заняться допросом. Ему было абсолютно все равно на его реакцию. Главная цель – Лэйла. В свое время и она спасла ему жизнь, когда дело не касалось работы. К тому же он чувствовал некую ответственность. Макс знал, что ей угрожает опасность, но не примчался на выручку. И пускай лицо, которое ей угрожало было не совсем тем, кого они подозревали, все равно он считал, что мог быть рядом. Также он испытывал чувство благодарности к Томасу, ведь он на протяжении длительного времени оберегал ее, несмотря ни на что. Под этим подразумевалось их вражда в каком-то смысле. Она коп – он преступник. Ко всему прочему добавилось и такое чувство, как уважение к нему, а почему Сильва и сам не понимал, но для него было и этого достаточно. Единственное, что смущало это признание «Кровавого близнеца», что он мучил ее, иными словами «преподал урок». Это немного удивило и очень сильно разозлило детектива из Белфаста. Такое признание вызвало ярость, и он ударил его кулаком по лицу. Реакция у парня была немного странной, по мнению Макса. Во-первых, та сила, с которой мужчина нанес удар могла повалить человека, даже вдвое больше Блада. Он это знал по опыту. Во-вторых, Томас не попытался нанести ответный удар.
-Ваша реакция мне понятна, - просто ответил парень, выждав несколько минут, видно ожидая его дальнейших действий. И это действительно было так. Он сам испытывал чувство вины за то, что так с ней поступил, но до сих пор считает, что иного выбора у него не было, и то же он сказал человеку, вместе с которым искал девушку. – Я поступил излишне жестко, но мисс Рейн не оставила мне иного выбора. Она продолжала попытки сбежать и напасть на меня.
-Вы могли ей все объяснить, - перебил Сильва, - но вместе этого просто удерживали…
-Не стану отрицать, но, - решил возразить Томас, - объяснить что-либо я не мог. Если Вам больше нечего сказать, то давайте продолжим наше дело, если Вы, конечно, не передумали работать со мной над поисками мисс Рейн, а также доказательств ее непричастности к смерти Дуана Блейка.
-У меня есть что сказать, - ответил Макс, - но я воздержусь. Это будет правильно, ведь мы работаем над одним делом.
-Я уважаю Ваше желание, - кивнув, слабо улыбнулся он. – Оставить личную неприязнь на благо общего дела, чтобы помочь подруге.
На этом тогда все и закончилось. И сейчас покидая свою машину мужчина обдумывал варианты. Сразу принести ее в дом или сообщить сперва ему об своем поступке. Сильва все-таки хотел, чтобы допросом занимался Блад. Зная его методы, мужчина был абсолютно уверен в том, что они придут к нужному результату. Из этих раздумий его вывел звонок. На телефоне высветилось имя Томаса, и он поспешил ответить.
-Слушаю, Томас, - отозвался Макс…
-Я вижу, что Ваша машина припаркована возле дома, - заговорил «Кровавый близнец», - однако Вы не спешите ее покидать. Вы что-то сделали? – Долгое время парень наблюдал за автомобилем. Она просто стояла под одиноким фонарем, а ее хозяин просто сидел в машине в глубокой задумчивости.
-Как Вы… - мужчина не стал заканчивать свой вопрос. Он быстро осознал, что в силу своего прошлого парень мог быть очень наблюдательны. И к чему таить, Блад постоянно следил за ним и мог изучить его, не прилагая к этому особых усилий. Макс Сильва почти как раскрытая книга. Только переверни страницу и можно прочитать. Улыбнувшись промелькнувшей ассоциации, он решил все-таки продолжить разговор… - Я похитил Хоуп и хотел, чтобы Вы занялись допросом…
-Тогда ведите ее в дом, - предложил он. – Заодно и поговорим.
Томас не был рад тому, что узнал, но понимал, что в этой ситуации и он мог поступить также, а иного случая поговорить могло и не быть. Вероятность, что она лично могла привести их в логово Мари, где возможно могла находится девушка была не высокой, но надежда теплилась. В конечном итоге Хоуп поместили в подвал, где все было обустроено, как во времена, когда «Кровавый близнец» совершал свои преступления, крепко и надежно связанная. Условие Томас все-таки поставил. Он не собирался убивать девушку, пока они не найдут Лэйлу. Также парень решил сыграть в еще одну игру, надеясь, что план сработает, если первые попытки ни к чему не приведут. А это обычный метод допроса. Что именно имел ввиду Блад под «другим планом» Сильва не смог узнать. Парень наотрез отказался что-либо объяснять.
Прошло уже много дней, как сестра продолжала издеваться над Лэйлой. Каждое утро начиналось с пыток водой, а заканчивалось все поздно ночью избиением. Одно и тоже. Оригинальностью и новизной Мари не страдала, и эта мысль забавляла Рейн. Она знала, что, когда и как будет, потому морально ко всему подготовиться у нее было время. А ночью, когда она приходит в себя просто вспоминала теплый взгляд «Кровавого близнеца» и слезы сами наворачивались на глаза. Сейчас «Фокси» тешила себя надеждой, что Блад ищет ее. Была уверена, что он обязательно ее найдет. Об этом плакать хотелось еще больше и становилось все труднее. Лэйла потеряла себя в последних событиях. Девушка ждала помощи от того, кого когда-то хотела посадить. От того, кому когда-то говорила, что не поверит ему никогда и не станет доверять.
-Мистер Блад, - прошептала тихо-тихо Рейн, - я верю Вам. Пожалуйста, помогите мне, - еще одна слезинка покатилась по щеке.
Ей было очень больно, а время прихода ее сестры неумолимо приближалось. Полтора часа пролетели очень быстро и вот уже слышатся шаги Мари. Стук каблуков по ступенькам. Еще пару секунд и тишина. Беккет прислушивалась к звукам за дверью, надеясь услышать хоть что-то, что она сможет использовать против нее. Слезы, плач, мольба, стоны, но ничего этого нет. Лэйла тоже прислушивается. Она полна решимости, но сил с каждым днем становится все меньше. Единственное, что пока удерживает это надежда на спасение, в противном случае смерть, но никак не признание вины в смерти родителей и Дуана Блейка. Девушка не могла поверить, что от нее требуют такое. Родители никогда был не позволили ей так поступить – взять чужую вину на себя в подобных вопросах, и она не собиралась идти против того во что верила. Они всегда говорили, что каждый должен нести ответственность за свершенные им деяния. Может они и не родные ей, но они любили и заботились о ней. Лэйла Рейн, была и будет дочерью Тимми и Натали Рейн.
-Ты не сможешь долго терпеть пытки, - ходила вокруг нее Мари с палкой в руке. Девушка пыталась напугать ее, но не особо получалось. Она держалась несмотря ни на что. Шрамы навсегда останутся, но Рейн верит в свое спасение. Иного девушка просто не хочет видеть. За последние дни Лэйла поняла, что считает «Кровавого близнеца» своим единственным шансом на спасение. Сама она просто не в состоянии предпринимать очередные попытки к побегу. Это оказалось легче, чем с Томасом, но намного болезненнее. Если с ним она не могла так просто избавится от веревок, то тут всего то нужно было ловко извернутся, чтобы руки оказались спереди, а остальное дело техники. Сломанные ребра, кровоточащие раны, синяки, ссадины, порезы, ожоги и кто знает, может внутренние повреждения. Все это стало для нее платой за попытки побега. В течении двух последних дней девушка подвергалась мучениям. Час за часом. Без перерывов и сна. Беккет даже почти удалось заставить ее кричать, но внезапно послышался стук в дверь. Недовольная тем, что ее прервали мучитель, пообещала вернуться и заставить ее страдать. К ее возвращению Рейн снова была собрана, но надолго ли? Это выясняла ее сестра в течении последующих двух с половиной часов.

-Где я? – едва заслышав звук открывшейся двери стала спрашивать девушка. – Что я здесь делаю? Выпустите меня, - стала кричать она, но отвечала ей лишь тишина и то бесшумное передвижение «Кровавого близнеца», которым он мастерски владел. Его пристальный взгляд был устремлен на напуганную Хоуп, которая еще чуть-чуть и расплачется. Страх уже охватил ее, как всех его жертв. Безумие скоро настигнет, но он успеет получить ответы.
-Добро пожаловать, - поприветствовал ее Томас. – Вы в моей обители, чтобы я мог задать, пока что, один единственный вопрос. И в зависимости от того, что ответите я решу Вашу судьбу. Вам ясно, мисс Джонсон.
-Кто ты? – снова попыталась узнать девушка, но парень не собирался отвечать на ее вопросы. Сказать, что она напугана до ужаса ни сказать ничего… а он в свете этих свечей и в стенах изрисованные кровавыми узорами прибавляли устрашения… будто сама смерть сейчас стоит перед ней и смеется ей в лицо. И это было почти тоже самое, ведь в его руках была жизнь молодой девушки.
-Я не советую Вам игнорировать мои слова, - предупредил Блад. – Любое неповиновение чревато последствиями. В Вашем положении крайне не рекомендуется допускать ошибки.
-Отпусти меня, - вдруг пришла в ярость Хоуп, - ты больной на голову…
-Не рекомендую Вам больше этого делать, - Он сильно ударил девушку по лицу за оскорбление и не дав ей закончить склонился к ней и угрожающе посмотрел в глаза. – Запомните, Хоуп, Ваша жизнь в моих руках, а значит Вам придется подчиняться.
-И что ты мне сделаешь, слабак? – с вызовом посмотрела на него пленница. Она упорно игнорировала его предупреждения.
-Не противьтесь, - спокойно говорил Томас. Ее очередное оскорбление было воспринято слабой улыбкой, будто она наивное создание. Блад в действительности считал ее ребенком, который не слушает советы тех, кто вполне может в миг лишить ее жизни. Стоит только захотеть. – Многие пытались, но уверяю Вас – это бесполезно. На свете есть только один человек, который может мне противостоять…
-Откуда ты знаешь, - перебила его Джонсон, - что это не я? – усмешка отразилась на лице, но парень был занят иным делом, чем обращать внимание на ее выпады. Он добьется своего. А она? В его понимании девушка лишь доказывает, что причастна к похищению и знает местоположение детектива. Причина, по которой он так предположил была одна. Ее поведение говорило само за себя. Доказательств не было, но все же. Хоуп узнала в нем «Кровавого близнеца». Мари Беккет все ей рассказала, но зачем? Вопрос останется без ответа, но он ему и не нужен. Или же она слышала по новостям о методах убийств, но на памяти Блада не было таких репортажей. Томасу важно отыскать Лэйлу «Фокси» Рейн. - Послушай сюда, - продолжала она, - когда я освобожусь ты сильно об этом пожалеешь. Выпущу твои кишки. Сотру улыбку с твоего лица. Ты будешь медленно и мучительно покидать этот мир, а я буду смотреть и наслаждаться, как серная кислота разъедает кожу, пока ты кричишь от боли…
-Я весь в предвкушении, - сухо прокомментировал Блад. Ее слова вызвали у него лишь зевок. Он воспринимал ее слова так, будто она говорила ему, что два плюс два будет четыре. Томасу было скучно. Между Хоуп и предыдущими жертвами было лишь одно отличие – ее слова, по крайней мере звучали более жестоко. В них была ярость, гнев и желание отомстить. Определенно девушка этого жаждала и обязательно будет пытаться освободится, но Томас никогда не даст этому случиться. Не в его это интересах. – Приятно слышать, что Вы не теряете надежду, но этого не будет. Исходя из Вашей угрозы осмелюсь предположить, что Вы не станете отвечать на мой вопрос…
-Умри в ожидании, - бросила гневно Джонсон. «Кровавый близнец» улыбнулся. Веселый блеск отразился в его голубых глазах, а свет свечей лишь подчеркивал многие достоинства Блада и опасный огонек. Это заметила и она, что быстро было подмечено желающего получить ответы парнем.   – А, что если, - немного подумала девушка, всматриваясь в лицо своего мучителя, - я решу присоединится к тебе? Мы могли бы совершать преступления…
-С чего бы это, мисс Джонсон? – поинтересовался парень. Он заметил изменившееся настроение пленницы и проскользнувший интерес к его персоне. Сразу вспомнились слова детектива, которые она сказала ему в свои первые дни пребывания в его доме. Также Томас не понимал причин по которой она вдруг изменилась… Кроме того, что она похоже запала на него…
-А ты мне понравился, - открыто призналась Хоуп. Она говорила совершенно искренне, но это не особо поможет ей. – Ты такой обаятельный, милый…
-Этого не будет, - прервал ее Блад. Его голос был тверд и признание он как будто не услышал, хотя и убедился в правдивости слов девушки, которую он на данный момент ищет с ее другом, Максом Сильвой. – Я не отступлю т своего.
-Что ты хочешь? – спросила девушка. – С минуту парень пытался отыскать обман. Он пристально смотрел в глаза Хоуп, которая вела себя более чем не понятно для человека, которого в любой момент могут убить. Она улыбалась и пыталась завлечь его, хлопая глазками и говоря с ним нежным голоском, который действует со всеми, но не с ним. В ее умении привлечь внимание у мужского пола убедился Макс. – Я сделаю все.
-Мне нужен ответ, мисс Джонсон, - Томас говорил, как всегда спокойно. Он никогда не прибегнет к крику или угрозам. Даже его спокойствие внушает страх, что уж говорить о пугающем голосе. Шепот, будто проникает в каждую клеточку и заставляет дрожать. В этом Сильва видел большое сходство с манерой поведения Лэйлы.
-Какой? – тут же спросила она. Кажется, что Хоуп действительно готова была дать ответ. Это удивляло. Девушка провела в том помещении всего четыре дня, но воля не покинула ее, что говорит также и о том, что соображать она еще в состоянии. Назревал любопытный вопрос – что она задумала? Или быть может подобное ее не берет?
-Где Вы, вместе с Мари Беккет, - заговорил парень, продолжая внимательно рассматривать лицо Хоуп… - держите детектива Лэйлу Рейн? - В ее глазах Томас заметил удивление и испуг. Она была ошеломлена услышать имя, которое знала. Девушка находилась между двух огней. Ее заполонила новая волна ярости, но также ей казалось странным и то, что Блад знает похитителя детектива. По бегающим глазам Хоуп было ясно – она обдумывает как поступить или же пытается прикинуть откуда ему известны эти факты. – Мисс Джонсон, - более требовательно повторил «Кровавый близнец», - где вы держите детектива Рейн?
-Откуда тебе известно? - все еще пребывая в изумленном состоянии, спросила Хоуп.
-Здесь я задаю вопросы, - кинжал, который все это время находился в ножнах на его ремне, в мгновение ока был приставлен к шее пленницы. Его красивые глаза излучали опасность. И девушке действительно стала испытывать некоторый страх за свою жизнь, но ею двигали и другие чувства…. – Отвечайте…
-Она заслужила то, что с ней делает Мари, - с ненавистью ответила Джонсон. Последовал мощный удар, заставивший ее вскрикнуть. Этого она не ожидала.
-Что с ней делает мисс Беккет? – в спокойном и холодном тоне спрашивает Блад. Мурашки в который раз пробежали по коже Хоуп, но она продолжает упорствовать, всем своим видом показывая, что ее радует то, о чем ему не известно. Вот оно! Теперь она получила преимущество над похитителем, но так думает только она. И это временно. Однако ей все же хочется оказаться как можно дальше от него… – Я оставлю Вас, мисс Джонсон, - добавил Томас. – У Вас есть время, чтобы обдумать дальнейшие действия и надеюсь, Вы примите правильное решение. – Оставив ее при слабом свете свечей, он удалился. Парень и сам был немного поражен. «Кровавый близнец» прошел на кухню, где его уже ждал Макс. Едва завидев его тот быстро подскочил с места в надежде получить хоть какую-нибудь информацию.
-Вы что-то узнали? – поинтересовался Сильва. Все это время детектив находился в постоянном беспокойстве. Усидеть на месте ему было очень нелегко. Дождь за окном лил мощным потоком, не прекращая уже вторую неделю. Даже надежды на солнечную погоду не было. В этом Макс и Томас видел видели некий знак так, как и в деле с поиском подруги просвета нет.
-Мне очень жаль, - вымолвил парень. – Вместе с мисс Беккет они организовали похищение детектива Рейн. – Макс и Томас до последнего надеялись, что просто совершили ошибку и выследили не ту, ведь сама Хоуп такая молодая, а за ее спиной уже такое преступление. И кто знает какие еще… Было очень обидно и больно самому Сильве, что нельзя сказать о Бладе. Но в какой-то части души и его затронула эта ситуация. Однако с уверенностью можно сказать, что он знает, как с ней поступить, получив столь весомые доказательства. Уже давно он никого не убивал. Парень со времени своей мнимой смерти немного изменился. Немного, но и этого достаточно. Он безупречно управлял своим голосом, чувствами, настроением. Но порой Рейн, общаясь с ним боялась, что, если у него есть подавленные скрытые негативные эмоции, могут вылиться в трагедию для того, кто осмелится переступить черту с ним и довести. – Мисс Джонсон подтвердила наши догадки и мисс Рейн сейчас не сладко…
-Сделайте же что-нибудь, мистер Блад, - сделал шаг вперед детектив. Его слова содержали в себе требовательные нотки и мольбу в тот же момент. Понимали оба и осознавали, а «Кровавый близнец» только, что получил зеленый свет от того, кто запросто мог сдать его полиции или просто пристрелить, хотя бы за то, что он делал с ней, когда Лэйла была его пленницей.
-Я сделаю, - кивнул парень, - но сперва мы должны узнать где мисс Рейн, иначе от этого не будет толка. Мисс Хоуп будет молчать, чтобы защитить… Погодите, - остановился Томас. Блад долго что-то обдумывал. Его вид немного пугал Макса. Какое такое озарение пришло ему в голову, что его глаза так бегали? Этим вопросом задавался детектив, пока его новый друг молчал. – Она сказала, что мисс Рейн заслужила то, что с ней делает ее сестра… Просто так она бы этого не сказала. Ею движет такая же ненависть к Вашей подруге, как и мисс Беккет. Но, что у них может быть общего? - не понимал всего Томас…
-Думаю, что Беккет, - решил предположить Сильва, - может убедить кого угодно в чем угодно.
-Я не сомневаюсь, - согласился парень. – И все-таки, одного убеждения недостаточно. Вы не видели ее глаза.
-Как думаете, они знакомы? – спросил детектив. – Я имею ввиду Хоуп и Лэйлу?
-Я понял, - ответил Блад. – Возможно. Она ненавидит мисс Рейн.
-Что будете делать, Томас? – поинтересовался Макс… Глаза парня устремились на друга. В них он видел желание докопаться до истины и искреннее желание помочь ему найти подругу. Одного не понимал Сильва – зачем ему это нужно? Но сейчас это было не так уж важно. Узнать он сможет позже. И защитить, если потребуется.

-Доброе утро, - поздоровалась с измученной девушкой Мари. Засохшая кровь на лице, руках. Обломанные ногти. Открытые раны, которые служили еще одним способом причинить боль. Вся эта картина составляла состояние Лэйлы. Вот уже второй день Мари наслаждается тем, чего добивалась полторы недели. Терпеть боль не было больше сил и Рейн сдалась, все еще надеясь на спасение. Крики сквозь удары палкой, прикосновение соли к открытым порезам на коже. Мари продолжала измываться, придумывая все новые и новые способы пыток. И потому, утро было добрым только для одного из них. А в сердце девушки теплилась надежда. Неугасаемая надежда. – Твои друзья схватили мою помощницу, - злобно добавила мучитель. – Они наверняка будут пытаться получить от нее информацию о твоем местоположении, но не думай, что это как-то облегчит им задачу. Она будет молчать потому, что тебя Хоуп ненавидит также, как и я.
-Ты сказала они? – переспросила Лэйла. Пленница не понимала ничего, а разум отказывался выдвигать теории.
-А-а-а, - довольно протянула Беккет, - ты же ничего не знаешь. Из Белфаста прибыл твой друг Макс Сильва. – «Фокси» не нашлось, что сказать. Она была рада узнать, что друг и по совместительству бывший напарник прибыл ради нее в Лондон, но были две причины по которым радоваться было трудно. Одна – Томас Блад. Он мог причинить ему вред или же сам Сильва поймать и сдать полиции, тем самым стать врагом номер один и ожидать мести, если ему не будет назначен пожизненный срок. Однако Мари упомянула, что они поймали ее подругу. Возможно они сплотились. Поздно дошедшие до Лэйлы объяснения немного ослабили тревогу за друга. Вторая причина – сестра захочет убить и его. И ничто ее не остановит. – Они наивны, - продолжала злорадствовать она… - Я даже не буду предпринимать попытки им помешать. – Рейн отметила про себя, что это глупо. Томас всегда добивается своего. Еще один плюс в том, что и Сильва способен вытягивать информацию. Девушка не была уверена насчет друга, но вот кого точно не может недооценивать Мари, так это Блада, а значит маловероятно, что она оставит все как есть. Не показав виду Лэйла вернулась к тому, что говорила сестра, без особо интереса. – Они так заботятся о тебе. Я уже около трех дней не получала информацию о том, чем они заняты.
-Ты должна остановиться, - вымолвила девушка. – Зачем тебе все это? Ты достаточно натворила. Сполна отыгралась на мне за то, чего я не совершала. Заставила совершенно незнакомого мне человека ненавидеть меня… Просто остановись и покончим с этим…
-С чего бы это? – удивилась Беккет. – Я не отступлю, пока не уничтожу тебя, тех, кто тебе дорог, точно также, как это сделала ты… - Каждое слово сестры сквозило лютой ненавистью, будто она действительно совершила то, в чем обвиняет ее Мари…
-У тебя ничего не выйдет, - спокойно ответила Рейн. – Просто у тебя не хватит сил на это потому, что правда на моей стороне.
-Твоя уверенность меня поражает, - усмехнулась Беккет. – Оглянись вокруг, сейчас истина, справедливость и честность ничего не решает. Думаешь тебе поможет список твоих заслуг? – спросила ее сестра… - Мечтай, но этого не будет. Ты умрешь и никто, никогда не узнает, что детектив Лэйла Рейн не убивала Дуана Блейка…
Девушка не стала отвечать ей. Она предпочла промолчать. Снова мысленно вернувшись в тот мирок, который создала в своей душе. Так ей проще было отрешаться от боли. Но в словах сестры был смысл. Особенно про то, что в наше время истина ровным счетом ничего не значит, ведь по сути своей никому она не нужна, ведь жить во лжи и лицемерии гораздо проще. Наверное, единственный, кто понимал ее в этом убеждении был Томас Блад. Даже ее лучший друг Макс пытался убедить ее в том, что в работе полиции иногда приходится играть не по правилам, но упорно продолжала доказывать обратное, закрывая дела и повышая уровень раскрываемости.
-Я все еще жду, что Вы мне поможете, мистер Блад, - произнесла про себя Лэйла. Ей дико хотелось плакать, ни от физической боли, а душевной. Макс может погибнуть потому, что сестра знает насколько она его любит и ценит. Все, кто ей дорог уходят. Родители, друзья… Она не хочет, чтобы погиб еще один единственный друг. Он не пытался ее исправить. Всегда был рядом. Не предавал и с пониманием относился ко всему, что касалось ее. Он узнал, что было длительное время, когда в ее жизни не было ни одного друга, или просто знакомого, с которым можно пообщаться обо всем. Только работа. И первая фраза, после того, что он узнал была…
-Не волнуйся, теперь я рядом, - с доброй улыбкой и мягкостью в голосе сказал Сильва. – И избавится от меня не так-то просто. – Его слова были восприняты улыбкой. Ей даже захотелось засмеяться. Макс сдержал слово и вот их дружба преодолела многие преграды. А теперь ему грозит опасность, а она не в силах этому помешать. Все остальные, просто проходящие мимо люди. Им не нужны ее чувства и состояние.
-Отвечай, когда к тебе обращаются, - удар по лицу и озверевший голос вырвал девушку из ее мыслей. Слабая улыбка отразилась на лице Рейн. Ей уже не важно, что произойдет в следующую минуту, может даже смерть. Не важно.
Дверь с грохотом падает с петель в комнате, где были сестры. В помещение врываются Блад и Сильва, а вслед за ними и группа захвата. Мари с недоумением смотрит на Лэйлу. По ее лицу легко было определить каким именно вопросом она сейчас задавалась, а может даже и два. Значимый и мгновенно проскользнувший – за минуту до выломанной двери она улыбнулась. Девушке показалось, что Лэйла будто знала, что произойдет, но определенно это было не так. Она не могла этого знать. Второй последовавший после вопрос, неужели Хоуп предала ее? Сомнений не было, но Беккет не долго пребывала в растерянности. Схватив сестру, она поставила ее на ноги. Последние дни связывать детектива не было нужным. Она не сопротивлялась. У нее не было сил на это. Нож, который находился в ее руках был откинут в сторону, а вместо него появился пистолет. Мари приставила его к виску Лэйлы. А сама пленница не реагировала. Она продолжала улыбаться. Томас едва взглянув на девушку понял, что именно произошло и это его немного напугало, но он не подал виду. Парень достал свой пистолет и выстрелил несколько раз. Рейн не среагировала, даже не вздрогнула, чего нельзя сказать о Сильве. Он не ожидал этого. Оружие группы захвата тут же направилось на Блада, но он не спускал глаз с девушки, которая не так давно была и его пленницей. Тело Мари безвольно упало. Вокруг нее образовалась лужа крови. В следующую минуту «Кровавого близнеца» скрутили и предъявили ему обвинения… Лэйлу вывел друг, уверив ее в том, что обвинения с нее сняты. Возле дома стояли машина скорой помощи и несколько джипов. Рейн продолжала игнорировать все происходящее вокруг.
Через несколько дней Томас получит письмо от Макса, где он сообщит ему новость о том, что Лэйла не в себе и помещена в клинику для душевно больных. Мужчина навещал подругу каждый день, пытаясь вернуть ей воспоминания об их дружбе, о ее прошлой жизни, но она молчала. Его же она просто не узнавала. Девушка сидела у окна и наблюдала за дождем, но мыслями она была далеко. Ни с кем не разговаривала. Общение с психологом ни к чему не приводил. Час проходил в молчании. Доктор просто за ней наблюдала. За ее действиями. Она как будто застряла в каком-то промежутке жизни, а в каком именно доктор не знала. Все, что было известно это то, что она детектив, убила своего шефа, обвинялась в смерти Дуана Блейка, была пленницей «Кровавого близнеца», подвергалась пыткам у сестры и все. Одно было ясно и установлено доктором Джессикой Кингстон девушка сломалась. В своих беседах с детективом Томас рассказывает почти обо всем, кроме того, что делал с Лэйлой, хоть и признавал, что удерживал ее. Он также рассказал и о том, как он действовал сообща с детективом из Белфаста, и о том, как получилось, что им удалось схватить неуловимого преступника.
-Вы действительно готовы дать чистосердечное признание, мистер Блад? – спрашивал его ведущий это дело детектив.
-Да, - улыбнулся Томас, - Вас это удивляет? – Находится в одной комнате с Виктором Кейном было для него забавой, будто его и не допрашивали. – Знаете, - парень сложил руки вместе на столе и посмотрел на собеседника, - только я знаю всю правду. Вам придется проявить терпение, чтобы слышать всю историю от начала до конца. – «Кровавый близнец» знал его не понаслышке, ведь именно Кейн вел дело об изнасиловании девушки много лет назад. Томас признался однажды Лэйле, что Джемени натворил, но не говорил ей, кто вел дело. И вот судьба снова их столкнула. Сам детектив тоже его помнил и до сих пор поверить не может, что они были настолько идентичны. Временами ему даже хотелось назвать Томаса Джемени, но он знал кто перед ним и наконец-то, спустя столько времени, понял почему парень прозвал себя «Кровавым близнецом». Самого главного он видимо не понял. Лэйла просекла смысл всей картины быстро, но об этом она никому не сказала и не успела рассказать. Что именно сейчас занимает ее мысли не ясно, но Сильва не намерен сдаваться.
-Вы не в том положении, чтобы улыбаться и требовать от меня что-то, - хлопнул по столу детектив. Он был зол, что Томас ведет себя так. Также парень вел себя тогда, в первую их встречу, уверенный в своей невиновности. Но, как теперь подтвердилось был прав, но ему только предстоит об этом узнать. – Мне звонил Макс Сильва и сообщил, что час тому назад детектив Рейн заговорила и знаете, что именно она сказала? – мужчина внимательно посмотрел на допрашиваемого. Тот продолжая улыбаться, покачал головой.
-Я понятия не имею, детектив Кейн, - ответил он, - но уверен, что Вы мне это сообщите. Осмелюсь предположить, что это как-то связано со мной…
-Не ухмыляйтесь, Томас, - более спокойно сказал Виктор. – Ее слова лишь заставляют задуматься кое над чем….
-Хм… я заинтригован, - ответил парень.
-Мистер Блад, - склонился на ним детектив, - я знала, что Вы спасете меня… - Парень не проявил какой-либо реакции. А Кейн все пытался прочитать что-то на его лице. – Что значили ее слова? – поинтересовался Виктор. Парень молчал. Он задумался над услышанным и был немного поражен. Девушка верила и ждала его помощи. В это сам Томас верил с трудом, учитывая некоторые обстоятельства. К тому же она всегда утверждала, что ей от него нужны только ответы. Например, час назад, когда детектив отлучился, чтобы дать ему время подумать, Блад мыслями оказался в другом месте и обращался к Рейн, уверенный в том, что опоздал, ведь для нее все закончилось не так хорошо. Сидя возле окна, с чашкой горячего чая, он смотрел вдаль… не моргая…
-Простите, мисс «Фокси», - обратился к ней парень. – Я не успел спасти Вас. – В тот момент он чувствовал вину, а сейчас, глядя на склонившегося над ним мужчину, он хотел вскочить с места и убежать, чтобы отыскать Лэйлу и извинится перед ней. По истечению нескольких дней после прибытия Макса Сильвы, он также чувствовал что-то, что не мог объяснить, но сейчас ему кажется, что это была Рейн, взывавшая о помощи… - Я сделал все, что смог и вот я здесь…
-Мистер Блад, - стал щелкать пальцами Виктор, - спуститесь на землю. Что значили ее слова?
-Я не знаю, - ответил Томас. – Вы же знаете, что девушка утратила рассудок. Вряд ли ее слова имеют смысл. Может, все дело в том, что я первый кого она увидела, когда мы вломились.
-Я Вам не верю, - уверил его детектив. – Что произошло? Расскажите все с самого начала…
-С какого именно? – поинтересовался Блад. Он был серьезен. – С того, что Вы обвинили меня в изнасиловании девушки, которую я видел всего один раз, или с того момента, как узнал, что мисс Рейн ведет дело «Кровавого близнеца»?
-Давайте с того, что произошло, когда Вас обвинили много лет… - мужчина не закончил свой вопрос. Томас засмеялся.
-Ну ладно, - пожал плечами парень. Начиная рассказывать историю с этой части своей жизни, Блад тихо-тихо приближался к тому моменту, когда начал убивать, как «Кровавый близнец». Также он решил и упомянуть свое детство. Осознавая это Кейн извинился перед ним и отошел на несколько минут, а когда вернулся держал в руках четыре чашки кофе. Отпив немного, парень приступил… - С детства мы с братом не ладили. Он постоянно убегал из дома, мог допоздна гулять в парке. Мы жили недалеко от леса и постоянно могли пропадать там. Отец, приходя с работы ругал маму, а потом и меня, считая, что это я подстрекал его. Время шло. Мы росли. В школе истории повторялись. Поначалу я пытался оспаривать, а потом смирился с этим. Точнее выжидал. Обидно, конечно, что даже родители нас с трудом отличали, но у нас в семье всегда действовал закон, кто первый скажет «это он», тот и не виновен. И виноватым всегда был я. И все бы хорошо, пока однажды меня не взяли за то, чего я не совершал. Вы ведь помните, детектив? – Виктор внимательно слушал и не верить ему причин у него не было. – Все как один пошли против меня. Вы же просто взяли и обвинили меня, не проведя процесс опознания с учетом того, что мы близнецы. Не могу оспорить, что девушка была жертвой, но если взглянуть на ситуацию под другим углом, то я тоже жертва, но сейчас уже поздно говорить об этом, да и незачем. Верно? – улыбнулся Блад. Кейн не понимал отчего веселится Томас, но слушать его было занимательно. – Я знаю, как ликовал мой брат, когда меня обвинили и никто не поверил моим словам, но уверяю все это закончилось, когда я похитили его. Отец не разговаривал со мной. Постоянно игнорировал. Он был зол на меня за то, чего я не делал, беспокоясь, что его репутация опорочена. А Вы каждый день сообщали все новые и новые факты, доказывающие мою виновность… Детективы только подливали масло в огонь, при этом разжигая пламя моей ненависти и желания отомстить.
-Мистер Блад, - перебил его Виктор, но и парень не дал ему что-либо сказать…
-Я никогда бы не поступил так с девушкой, - ткнул пальцем в стол Томас. Воспоминания снова вызвали в нем пылающую ярость. – За все время пребывания мисс Рейн, я не прикоснулся к ней. Всех, кого убивал, я не трогал, просто причинял психологический вред, а потом убивал, нанося рисунок и так далее, но ничего дурного в… - «Кровавый близнец» взмахнул рукой, не закончив предложение. Чувства переполняли его. Сейчас они с трудом поддавались контролю. Это единственное, наверно, что выводило его из себя. Обвинить его можно в чем угодно. Жестокость. Безразличие. Надменность с некоторыми личностями. Уверенность в собственном интеллекте, но назвать его насильником?! Никогда. – Прошу простить всплеск эмоций. Давайте продолжим, - уже спокойно предложил парень. Детектив кивнул. Он вроде и хотел что-то сказать, но мысли потерялись. Парень действительно вел с ним откровенную беседу, рассказывая все, как есть. Без утайки. – Когда я похитил брата, - продолжил рассказывать Блад, - отец, на удивление стал очень странным. Он беспокоился. Беспокоился за Томаса. За меня, - он восхищался собственным повествованием. Наблюдал за всеми, когда все считали его без вести пропавшим. Страдания родителей, которые переживали в течении долгих десяти лет. В скором времени могло быть и одиннадцать, если бы правда не вылилась наружу. В глазах же слушающего внимательно Виктора читалось очевидное удивление его расчетливости. – Джемени же находился в моей импровизированной тюрьме за свои поступки. Я признаю, действительно готов был его отпустить, если бы он не пытался меня обхитрить. Позже, мне предоставили великолепный шанс завершить игру в мою пользу. Думаю, Вы знаете про мою мнимую смерть. В этом мне помог Дуан Блейк, не сознательно, конечно, и все же. Лэйла, прекрасный детектив и смогла узнать схему моих убийств, и далеко идущие планы. Их вражда с шефом сыграла мне на руку. Он хотел снова совершить самосуд и это помогло мне «умереть», исчезнув с глаз Лондона и всего мира, как «Кровавый близнец».
-Вы можете предсказать поступки других людей? – решил уточнить Кейн. Этот вывод пришел к нему благодаря рассказу и Блад не особо скрывал этого, что означало только одно. Сомневаться в его словах нет причин.
-Да, верно, - кивнул Томас. – Вы слишком… ммм… предсказуемы. Считаете, что просчитать ваши ходы трудно, но я всегда на два шага впереди каждого из вас, детективы…
-Это Вам не шахматы, мистер Блад, - ухмыльнулся Кейн. – А также, смею заметить, что Вы здесь… И отсидите за свои преступление по всей строгости закона.
-Вы меня не поймали, - покачал головой «Кровавый близнец», - я сам позволил вам это сделать.
-Не понимаю, - засомневался Виктор. – О чем Вы?
-Давайте по порядку, - улыбнулся Томас. – Вы слишком спешите. Когда Лэйла, Дуан и еще один детектив, мистер Сторм подходили к дому, где я проживал, я был там. Они смогли получить ордер на обыск и арест. Мисс Рейн сразу заметила мою машину, а вот остальные…
-При обыске в ее доме мы нашли пару писем от Блейка, в которых говорилось, что он хочет с ней встретится, - сообщил Виктор.
-Об этом мне ничего не известно, - покачал головой Блад. На самом же деле он был удивлен тем, что там не обнаружилось других писем. Неужели Лейла избавилась от них? – Если Вы больше ничего не хотите добавить, - взглянул на него парень, - то позвольте я продолжу. – Получив кивок детектива он немного задумался и снова начал свой рассказ с места, где остановился. – Довольно быстро из дома показался мистер Сторм, чуть позже и Блейк, но мисс Рейн я не видел. Только потом я узнал, что она повредила ногу. Поначалу они хотели, чтобы я покинул машину. Тщетно, - поджал губы и улыбнулся собственным мыслям «Кровавый близнец». Он каждый раз вспоминая об этом хотел смеяться. Над наивностью тех детективов. Руди Сторма он не считал глупым, чего нельзя сказать о его поступке, когда он рассказал коллегам о странных отношениях между Дуаном и Лэйлой. – Погоня. Мне удалось сильно потрепать им нервы. Оказавшись на мосту у нас завязалась небольшая игра. Они правда старались, но куда им тягаться… - пауза, которую специально держал Томас начинает щекотать нервишки детектива. Одна чашка кофе уже пуста. Парень продолжает молчать. Кейну известно, как тогда закончилась погоня, но очень хотел услышать это лично от него. От «Кровавого близнеца». – Со мной. Я потратил много времени, чтобы разработать план побега.
-Ваше заявление не слишком громкое? – спросил Виктор.
-Что Вы, детектив Кейн! - рассмеялся Блад. – Я лишь указываю на очевидный факт. Все еще живой и…
-И скоро Вас посадят, - предъявил ему свой факт детектив. – Что было потом? Как убили Дуана Блейка?
-Мне не известно, как, - ответил парень. – Я похитил мисс Рейн за день до смерти детектива. Мною двигала иная цель и я не могу с уверенностью утверждать, что достиг ее.
-Что же случилось? – нетерпеливо поинтересовался Кейн.
-Мне стало известно, что мисс Лэйле грозит опасность, - его снова перебили. Парень был немного недоволен тем, что его перебивают и уже который раз. И все-таки в этом был один позитивный момент, а слабая улыбка, которая непроизвольно отразилась на лице Томаса не ускользнула от внимания Кейн. Он вспомнил, как Рейн заклеила ему рот скотчем, когда она вела беседу с ним.
-Простите, - отсмеявшись извинился Виктор, когда поймал непонимающий взгляд допрашиваемого. – Вы серьезно хотите сказать, что похитили детектива Рейн ради ее безопасности?
-Я не вижу причин для веселья, - серьезно сказал Блад…
-Смысл преступнику защищать детектива, который вел дело до мнимой смерти? – поинтересовался Кейн. Он был серьезно озадачен странным поведением «Кровавого близнеца».
-Я понимаю Ваш скептицизм, - закивал головой Томас, - но уверяю все именно так. Но есть еще одна причина по которой Лэйла оказалась жертвой моего похищения. Я похитил, чтобы девушка перешла на мою сторону. Однако переманить ее оказалось трудно. Но я не ожидал ничего другого. Все-таки речь идет о Лэйле «Фокси» Рейн. Неподкупная. Принципиальная, - стал перечислять некоторые качества девушки… - Смелая. Сильная…
-И долго Вы будете вести игру? – спросил Виктор.
-Смотря о какой игре Вы говорите, - парень откинулся на спинку стула. – Их много.
-Не имеет значений, - отмахнулся детектив. Отвлекаться от более важной темы он не хотел. Вопрос скорее вырвался. Для него самого главным было получить полное признание и ничего ему не надо более. И еще самое важное – ответ на вопрос, который возник в процессе допроса – что имел ввиду Блад говоря, что не они его поймали, а он позволил им это сделать. Звучало странного из его уст, но слова звучали очень уверенно. – Пожалуйста, продолжайте.
-Я действительно очень восхищен мисс Рейн, - выждав пару минут парень возобновил рассказ. – Могу сказать, что она не вела себя как другие пленники. Спокойна и рассудительна. Даже тени страха не было в ее глазах.
-Мистер Блад, - настойчиво обратился к преступнику детектив. Мужчина начинал терять остатки терпения.
-Я лишь хочу сказать, что девушка вела себя уравновешенно со знанием дела. Она не впадала в истерические припадки, не молила меня выпустить. Ей нужны были ответы…
-Ответы на что? – решил уточнить Виктор, но по виду Томаса сразу можно было понять, что ответ он получит не скоро.
-Лэйла решила, что может задавать мне вопросы, - отпив кофе парень продолжил. Он также внимательно наблюдал за реакцией детектива. – Я не собирался давать ответы на ее вопросы, просто просил больше доверять. Но она не отступала, как и я. Пока мисс Рейн была у меня я никого не убивал, только следил за мисс Беккет. Довожу до Вашего сведения, детектив Кейн, что двое людей Мари до сих пор на свободе…
-И что Вы хотите от меня? – спросил Виктор.
-Мисс Рейн все еще может угрожать опасность, - ответил ему «Кровавый близнец».
-Вы должны беспокоится о себе, - сказал детектив, но мужчина все-таки решил не продолжать, лишь добавить информацию, чтобы скорее вернуться к его рассказу. – Двух людей о которых Вы говорите мы задержали… почти.... Это ее дети, которые помогали следить за Лэйлой…
-Вы шутите? – удивился Блад, - Им… Они же дети…
-Беккет убедила их, что это игра, - рассказал Виктор. – Девочки так объяснили. Мари превратила похищение в игру в шпионок и платила Анабель и Элизабет. Им нравилось. Психологу и соцработнику они признались, что в будущем хотели бы работать шпионками в тайной организации.
-Это же безумие, - выпалил парень, говоря скорее себе, чем ему. Кейн посмотрел на Томаса и был вновь озадачен, уже в который раз за время их беседы. Он помнил, что по его делу проходила Микки Маерс, тоже ребенок и он без зазрения совести давал ей принимать участие в своих делах. Даже дошло до похищения и попытки убийства детектива. Из отчетов было ясно, что Микки действительно работала на него, но истинной причины, по которой она погибла – нет. Лэйла написала, что сама убила ее, однако слухи были о несоответствии выстрела и попадания. По словам экспертов, настоящий убийца был выше, но никто не стал подвергать ее слова сомнению. Только перешептывались между собой. Всех устраивало положение вещей.
-Если хотите, то мы можем приостановить нашу беседу, - предложил Виктор. Блад покачал головой. На несколько минут спрятав лицо в ладошки он замолк. Детектив не пытался ему мешать. Он тоже задумался над тем, что знал. Где-то в глубине души он понимал теперешнее состояние парня, даже если и возникал вопрос – откуда у такого преступника, как «Кровавый близнец», убийцы-сатаниста, есть чувства. Он не думал, что у него нет эмоциональных привязанностей, но… Микки Маерс… Она ребенок, который помогал убийце в его ритуалах. Новые мысли были прерваны уже уверенным голосом Блада.
-Я знаю, о чем Вы думаете, - продолжил парень. – Микки Маерс. Да, она помогала мне, и я не противился этому. Мы познакомились в моем доме, где я совершал свои убийства или обряды. Как Вам будет угодно, - он небрежно махнул рукой. Виктор же пребывал в шоке от того, что Томас узнал, о чем он думал и постарался быстро привести чувства в порядок. Самого парня не сильно волновало слушают ли его… - Она сказала, что знает кто я…

Ночь. Вокруг тишина. Нет шума машин. Звуков сирен, временами проезжающих полицейских машин, недалеко от дома. Шелест нетронутой листвы. Мертвая тишина. Одинокий мрачный дом среди глухого пространства. В подвале же можно услышать разговор с насмешливыми интонациями. Чем ближе наблюдатель, тем ближе его волнительный голос. Для нее. Еще немного и вот он предстает перед ней. Высокий, обаятельный молодой человек с красивыми зелеными глазами.
-Мисс Маерс, - спокойно отреагировал на появление в помещении постороннего, парень… Пленник кинул на нее взгляд полный надежды. Сколько в них было мольбы. Это вызывает его улыбку… - Зачем Вы здесь?
-Я знаю кто ты, - без страха отвечает девочка. – Но я не хочу сдавать тебя полиции.
-Я это понял, - перебил ее «Кровавый близнец». – Иначе бы кроме Вас здесь была бы и группа захвата. Что Вам нужно?
-Хочу учиться у тебя, - твердо сказала Кимми. – Прошу, позволь помогать тебе…
-Почему я должен согласиться? – спросил он, не отрываясь от жертвы.
-Ты не удивлен, - изумилась Маерс. – Ладно, это не важно. Я могу сдать тебя в любой момент…
-Уверен, если бы Вы руководствовались только этим, - улыбнулся «Кровавый близнец», - то на мне уже давно были бы наручники.
-Ты не считаешь шантаж аргументом? – спросила девочка.
-Шантаж, - заговорил парень, держа в руках любимый кинжал, -  это слабая попытка выиграть в споре, который со мной выиграть невозможно. Вы одинокая в своих поисках девочка, - зеленые глаза устремились на нее. – Наивная, непонятая, брошенная. Всегда сравнивали. Чувства задеты. Вы лишь желаете досадить своей матери за все…
-Прекрати, - крикнула Кимми. В ее руках появился телефон. Она пригрозила ему, что позвонит если тот не заткнется.
-Вы этого не сделаете, - сказал он. Девочка запустила в него своим телефоном, но промахнулась. Он же не сдвинулся с места, лишь глазами проводил стукнувшийся о стену предмет. – Вам не жалко? Все-таки пятый айфон. Не каждому ребенку родители делают такой подарок.
-Я не ребенок, - снова воскликнула Маерс. – Если ты мне не поможешь, я прикончу свою семью и все подстрою так, будто это ты их убил… Поверь, мне хватит сил это сделать…
-Вы не успеете, - парень повернулся к ней спиной, чтобы положить клинок на место и заодно поднять телефон. Без раздумий девочка накинулась на него, но не успела она нанести удар, как оказалась прижатой к тумбочке, а нож уже грозился порезать ее нежную кожу шеи. – Вы наивны, мисс Маерс. Я же предупреждал. – Он резко оттолкнул ее. – Вместо того, чтобы угрожать мне лучше бы объяснили мне, а еще лучше рассказали все с самого начала. Возможно, мы смогли бы прийти к какому-нибудь решению.
-У тебя только одно решение, - грубо отозвалась Кимми, но ее прервали…
-Я бы хотел попросить разговаривать со мной более вежливо, - обратился к ней «Кровавый близнец». – Такт, юная леди, - спокойно продолжил он, временами жестикулируя. Она не представляла для него опасности. Он в этом был уверен, более чем на сто процентов. – Во-первых, разговаривайте со мной на «Вы». Я не Ваш друг. У меня нет друзей. – Сейчас она слушала его внимательно. С благоговейным трепетом, впитывая каждое его слово…
-Я готова во всем слушаться, - быстро выпалила девочка.
-Прежде соизвольте, мисс Маерс ответить на ранее поставленный вопрос с объяснениями, - просил «Кровавый близнец». – Не стоит принимать поспешных выводов.
-Я и не спешу, - ответила девочка, но осеклась… - Прости…те, я согласна на тво… Ваши условия. – Несколько минут она смотрела на него. Он видел ее решимость, но девочка не спешила начинать свою историю. Парень предложил ей присесть и начать… - Когда мне было шесть лет я потерялась в городе. Около трех часов бродила по улицам. Без телефона. Он разрядился, - пояснила рассказчица. «Кровавый близнец» кивнул, давая понять, что слушает ее. – Другого способа связаться с семьей у меня не было. Все проходили мимо. Когда спустя некоторое время забрела в один из переулков, я заметила, что за мной идут. Естественно мне стало страшно, и я пошла быстрее. Они за мной. Я побежала. Неизвестные следом, - девочка говорила совершенно спокойно. Эмоции будто были отключены. Из этого парень пришел к выводу, что она более не испытывает ничего, кроме ненависти. Что-то умерло в ней в тот день. С момента, когда она потерялась и тем, что произошло после. Позже он в этом убедился. – Забежав в первый попавшийся дом я стала стучаться во все двери в надежде, что мне откроют и помогут. Выскочили три женщины. Они сильно испугались. Стали спрашивать, что случилось. Когда они обо всем узнали тут же позвонили маме на работу… но… Они приехали только спустя полтора часа. По приезду домой мне еще и досталось. Мама поругала меня, кричала, говорила о безответственности. Последнее, что я услышала в тот день было, что лучше бы она не приезжала. Что мне стоило получить урок ща предоставленное беспокойство людям. Она не поверила, что была слежка. А сестра… просто стояла в стороне. За меня некому было заступиться. На протяжении всего времени я терпела лишь упреки, издевки. Аманда хорошая, брала бы с нее пример… Господин, - сделала шаг вперед девочка…
-Ваша история мне понятна, - ответил парень. Ее обращение он проигнорировал. – Сегодня я занят, как Вы уже успели заметить. Мне нужно закончить и посему попрошу Вас дождаться моего ответа за пределами этого дома. В скором времени я с Вами свяжусь.
-Когда? – с надеждой спросила Кимми.
-Мисс Маерс, - обратился к ней Блад, - проявите терпение. Пока Вы ждете могу предложить Вам обдумать свое желание стать моим протеже, а также научиться более уважительно разговаривать, по крайней мере со мной. Вы согласны?
-Хорошо, - кивнула в подтверждение девочка. – А я могу понаблюдать за процессом? – «Кровавый близнец» улыбнулся. Чувствовалось, что она не отступиться от своего и к тому же схватывала все на лету. На протяжении всего ритуала Маерс ни разу не проявила признаков ужаса. Совершенно спокойно смотрела за тем, как наносилась пентаграмма, как его клеймили, как кинжал вонзался в сердце. Его беседы с жертвой она слушала с нескрываемым восторгом. Для нее все это было вполне нормально, как будто она смотрела плохо снятый фильм-ужастик. «Кровавый близнец» старался не упускать ни одной детали, ни с жертвой, ни с возможной протеже.

-Почему Вы согласились? – спросил Кейн. – Вы могли поставить точку на ее тяге к убийствам…
-В том то и дело, - стал отрицать Томас, - что нет. Как Вы верно заметили у нее была тяга, но по ее собственному признанию, она находила мои убийства красивыми, а тупое тыканье ножом в тело жертвы - нет…
-Вы не особо противились ее восхищению Вами, - продолжал с ним беседу детектив.
-Нет, не противился, - признался он. – Но и в восторге я не был. Мне поклонение не нужно. Девочка просто потерялась. Получив столь желаемый ответ, она резко поменялась. Влюбилась в меня, но заметил я это только после того, как узнал об инциденте с мисс Рейн. Более того, однажды Лэйла сказала мне, что девушки смотрят на меня и готовы выполнить любую мою волю без раздумий. Я подумал, что она преувеличивает, но после я начал замечать взгляды молодых особ и не могу сказать, что она так уж сильно была не права. Проверять достоверность ее теории я просто не рискнул ввиду более важных дел у меня…
-Что было дальше? – спросил Виктор. Слова заставили задуматься. Девушка, даже находясь в плену общалась с ним и говорила, что думает… Немногие… а точнее никто на памяти детектива жертвы не говорили с похитителями об их обаянии и вообще старались делать, что нужно, чтобы получить свободу…– Вы похитили Лэйлу, удерживали ее… Что потом? Как в Вашем доме оказался детектив из Белфаста, и ее бывший напарник Макс Сильва?
-Он ее друг, - ответил Блад. – После того, что в новостях крутили ужасы про детектива, он приехал в Лондон, чтобы выяснить правду и восстановить справедливость. Ему не сразу удалось узнать о моем местоположении. Получилось это совершенно случайно, но как именно мне до сих пор не известно, а выяснять не было ни времени, ни желания.
-Вам не было интересно откуда у него появилась на Вас информация, мистер Блад? – удивился детектив.
-Я был занят более важным делом, - парень говорил непринужденно. По нему было видно, что он не настроен на шутки или попытки издеваться. Он рассказывал все так, будто это была история, которая теребила его душу, но оба понимали, что это не так. Ему просто было важно выдать все им и пойти в свою камеру, чтобы потом отсидеть за все свершенные им преступления. – Я пытался не дать умереть девушке, которая однажды сказала мне, что хочет увидеть меня в тюремной робе.
-Вы влюбились в свою пленницу? – решил уточнить Кейн.
-Повторяю, - возмутился Томас, - я похищал ее не с целью убить, а просто… Считайте, что похитил веселья ради, чтобы помучить и отпустить.
-Я бы рад с Вами вести дискуссию, - сказал с сарказмом детектив, - но я бы хотел получить Ваше признание.
-С Вами неинтересно, - потянулся парень. – В общем, мисс Рейн украли прямо из моего дома, но я уже это говорил. Меня ранили во время похищения, и первым кто нашел и оказал помощь был Сильва. Мы объединили свои усилия, чтобы найти его подругу. Я был искренен с ним и рассказал обо всем, что было. Было воспринято не очень. Он даже готов был пойти на преступление, - рассмеялся «Кровавый близнец». – Прошло очень много времени, прежде чем нам удалось приблизиться к цели. Мы с самого начала знали, что сестра пытается убить ее, но она хорошо скрывалась. Получилось так, что я обнаружил одну девушку на фото, которая помогла ей выкрасть Лэйлу и ранить меня. Мистер Сильва был вынужден украсть ее, когда появился шанс и предоставил мне возможность узнать, где держат мисс Рейн. Возникла только одна проблема – проникнуть туда было очень сложно. Нам рассказали о системе безопасности и том, что могло произойти…
-Что же должно было произойти? – спросил, явно заинтересованный его словами Виктор.
-Убийство, - просто сказал Томас. – Она собиралась убить меня, Макса, Лэйлу и всех, кто мог встать на ее пути… И потому у нас было только одно решение этой проблемы, чтобы не навлечь беду на Лэйлу – помощь полиции. Чтобы привлечь их внимание, я сдался, сообщил о том, что удерживаю мисс Рейн в том доме, где мы ее и нашли. Мне удалось договориться с детективами, и я смог принять участие в освобождении. Мистер Сильва поручился за меня. Кое-что правда пошло не по плану…
-Вы застрелили Мари Беккет, - возмутился Кейн. – Хладнокровно…
-Важно не что я сделал, - возразил Блад. – Важно, что больше мисс Рейн не грозит опасность. Забудьте об этом. Я в Ваших руках, куда более важная добыча. Все детективы были бы рады поймать меня… Я сдался и согласился говорить именно с Вами…
-Детектив Сильва не имеет здесь полномочий, - стал спорить с ним Виктор… Ему было неприятно, что Томас говорит с ним так, но он был прав. Он сам сдался, и он действительно намного важнее для полиции, чем какая-то женщина, которая пожелала мести не понятно за какие деяния их коллеги. В городе продолжали ходить слухи, что «Кровавый близнец» мог выжить, ведь страх жителей покинул не скоро и это было естественно. Слухи подтвердились. Это определенно взбудоражит город и вызовет новые тревоги, но мужчина был уверен в том, что из тюрьмы он навредить не сможет.
-Я даю признательные показания Вам, мистер Виктор Кейн, - посмотрел на него парень. – Не ему. Именно поэтому я сказал Вам, что не Вы меня поймали, а я позволил это сделать.
-Я это уже понял, - сел напротив него мужчина. Весь остальной разговор был чистой формальностью. Томас ответил на все вопросы, утаивая лишь некоторые подробности, который не являлись важными для них, но которые являлись важным для него. Он многое осознал сидя здесь, напротив Виктора. Принял важные решения. Времени обдумать многое у него будет достаточно. В стенах холодной камеры. В гордом одиночестве. Он все тот же парень. Высокий, обаятельный, милый «Кровавый близнец».

За окнами снег, в саду нетронутый и искрящийся под лучами солнца. Уже четвертый день она непрерывно сидит на подоконнике наблюдая как пушистые снежинки опускаются на землю, ложатся на зеленые ветки елей. Среди таких же душевно больных людей она чувствует себя чужой. У них есть выдуманные друзья, маниакальные приступы, попытки убить санитаров пластиковыми ножами или вилками. А ей нужна только интересная книга или этот самый волшебный вид из окна, который завораживает ее и забирает в свой мир фантазий на многие часы и даже медсестры не могут вытащить ее оттуда. Там ей спокойно. Врачи больше не предпринимают попыток разговаривать с ней о том, что случилось. Она была радостной и веселой в беседах с ними. Дружелюбная, но продолжала проводить время вдали от других. Здесь ей не нужны друзья. Скоро ее отпустят, и она снова будет свободна.
-Лэйла, - зашел в комнату молодой санитар лет двадцати. Он сильно напоминал ей о ее друге, которого она потеряла, живя в Белфасте. – К тебе пришли гости. Ты примешь их?
-Я бы хотела побывать в том прекрасном саду, - тихо отозвалась девушка. – Он манит меня своим искристым сиянием.
-Доктор сказал, что как только снегопад прекратится он позволит тебе туда пойти, - мягко улыбнулся ей парень. Он в отличии от остальных не притворялся, а был настроен на общение. Ему нравилась Рейн. С ней они вели интересные беседы, которых временами не хватает им обоим. Нравились ее истории из жизни детектива, а ей нравилось слушать, как он рассказывает о своей работе. – Макс Сильва и детектив Виктор Кейн хотят с тобой повидаться? Пойдешь?
-Виктор мой друг, - Лэйла посмотрела на него своими карими глазами. – Ему больно видеть меня здесь. Скажи, Джимми, стоит мне идти туда? Я боюсь встречаться с ним, - она отвернулась от него. Парнишка видел ее. Она не была безумной. Сейчас она была озадачена. Санитар хотел успокоить, но не мог, ведь ее друг действительно был не особо рад находиться в этих стенах.
-Знаешь, - он обошел ее, - скоро ты поправишься и твоему другу больше не придется об этом беспокоиться. Сидя на кухне вы еще будете смеяться, вспоминая прошлое…
-Ты единственный, кто не считает меня сумасшедшей, - обняла его Лэйла. – Спасибо тебе. Пошли, а то он решит, что я ему не рада.
Пройдя мимо остальных, она неуверенно коснулась ручки двери. Парень ободряюще положил руку ей на плечо и помог. После некоторых блужданий по коридорам медучреждения они оказались у кабинета ведущего врача Карла Лайна. Он был рад видеть девушку, которая топталась на месте, пытаясь понять, что же происходит. Раньше она встречалась с другом в комнатах для свиданий.
-Детектив Рейн, - обратился к ней Виктор, - как Вы себя чувствуете?
-Что происходит, доктор Лайн? – поинтересовался санитар, видя некоторое замешательство Лэйлы, скорее вызванного обращением к ней по ее званию. Очень давно ее можно считать обычным гражданином Лондона.
-Эти господа, - врач указал на прибывших коллег Рейн, - пришли узнать у меня о состоянии нашей пациентки…
-Мне кажется, что неуместно так говорить о Лэйле в ее присутствии, - сказал Джимми.
-Я бы на Вашем месте вспомнил где Ваше место, Андерсон, - недовольно возразил доктор. Покиньте помещение.
-Нет, - подбежала к его столу девушка. – Я хочу, чтобы он остался. Пожалуйста.
-Вы считаете, что не способны контролировать себя, Лэйла? – спросил Карл.
-Нет, просто… просто, - замялась она. – Меня беспокоит присутствие здесь детектива Кейна, а Джимми помогает мне, и рядом с ним я чувствую себя лучше.
-Ну хорошо, - сдался доктор. – Я уже рассказал все Вашим друзьям, Лэйла и потому оставлю вас, чтобы вы могли поговорить.
-Спасибо, - поблагодарил Сильва. Как только дверь за мужчиной закрылась Лэйла подошла к другу и крепко его обняла. Санитар стоял возле двери и просто наблюдал.
-Как ты? – спросила Рейн.
-Все хорошо, - улыбнулся Макс. Он отстранился и грустно посмотрел на подругу. – Нам нужно с тобой поговорить.
-Я должен вас предупредить, - вмешался парень, - что врачи не рекомендуют волноваться Лэйле. – Мужчины кивнули. Девушка села на место Виктора, а он в свою очередь пересел на место доктора.
-Итак, мисс Рейн, - начал Кейн, - я бы хотел задать Вам пару вопросов по некоторым событиям из Вашего прошлого.
-Какие именно? – закрутилась в кресле девушка.
-Расскажите о Ваших отношениях с Дуаном Блейком, - после того, как она снова оказалась напротив него лицом к лицу, попросил детектив. Сильва с укором посмотрел на него, но Виктора не сильно это волновало. Ему нужны были ответы.
-Нечего рассказывать, - просто пожала плечами Лэйла. – С чего им быть? Он не детектив, а убийца, который считает, что имеет право отнимать жизнь у людей. У меня ничего не может быть с таким человеком.
-О вас ходили слухи, - сообщил Виктор.
-И что с того? – удивилась Лэйла. – Меня не так давно считали убийцей Блейка, а также скрывающейся преступницей. И что же было на самом деле? – повела бровью Рейн, - меня похитил «Кровавый близнец», потом моя сестра, которая мне вовсе таковой не является и пытала меня, пытаясь добиться признания вины в смерти родителей. – Андерсон подошел к девушке и усадил обратно в кресло, призывая к спокойствию. Макс тоже взял ее за руку. Вопрос сильно вывел ее из себя. Последний раз такой Джимми видел ее, когда доктор решил поставить на ней эксперимент и вернуть воспоминания, что вызвало неоднозначную реакцию. Она, выражаясь метафорически, как с цепи сорвалась. Сломала фотографию его с семьей и была мягко говоря недовольна попытками напомнить ей о детстве и уж тем более описывать под сеансами гипноза.
-Лэйла, - обратился к ней санитар, - посмотри на меня. Успокойся, хорошо? Все в порядке…
-Где были все, когда меня мучили? – спросила Рейн, смотря в серые глаза друга, которого нашла в стенах психиатрической клиники. – Почему все так?
-Милая, - стал гладить ее по руке Сильва. Ее внимание переключилось на него, - я не могу в полной мере представить, что тебе пришлось пережить, но все в прошлом. Теперь ты в безопасности.
-И благодаря кому? – спросила девушка. Вопрос был риторическим. Детектив внимательно следил за ней, чтобы убедиться в ее вменяемости. По истечению десяти минут молчания она обняла своего друга и расплакалась. Последние время ей тяжело давалось собираться и контролировать свои чувства и эмоции. Если она хотела плакать, то помешать ей ничего не сможет, однако быстро вернуться в состояние непроницаемости и напрочь стереть с лица следы эмоциональной разрядки. – У нас не было отношений романтического характера, - успокоившись заговорила она. Резкое изменение в поведение не особо удивило санитара. Он часто замечал за ней, что за минуту ее выражение лица может измениться. Джимми подметил, что возвращается тот самый детектив Рейн о которой передавали по новостям, о которой говорили коллеги-детективы и которую описывал Макс Сильва. – Мы были знакомы еще в Белфасте, но потом я вынуждена была перевестись в Лондон потому, что застрелила своего шефа и больше не могла продолжать там работать. Сам Дуан Блейк… Мы вроде были друзьями, но потом, узнав его истинное лицо мне перехотелось продолжать с ним какие-либо отношения. Он понял, что я собираю на него доказательства и начал охоту на меня. Просто так взять и убить меня он не мог, а по-другому, как видите у него не получалось. У нас были перепалки, здесь в Лондоне. Я думаю, что это и послужило причиной таких слухов. Особо своего недовольства им я никогда не скрывала. Мой бывший коллега и напарник Руди Сторм может это подтвердить.
-Не сомневаюсь, - слова Кейна прозвучали скорее, как комментарий, нежели желание верить словам девушки. – А какие отношения у Вас с Томасом Бладом «Кровавым близнецом»? – задал следующий интересующий его вопрос детектив. Сильва осуждающе посмотрел на него, выказывая свое недовольство подобными вопросами.
-Такие же, как и с Блейком, - ответила Лэйла. – Никаких. Он преступник, которого я хотела поймать.
-Он утверждает, что позволил нам себя поймать, - сказал Виктор. Она лишь пожала плечами. «Фокси» не знает ничего о том, что произошло в тот день, когда ее освободили. Она просто этого не помнит. – На время оставим этот вопрос, - решил продолжить мужчина. – Что Вы можете сказать о решении суда посадить Блада на пожизненное?
-Это Ваши пара вопросов? – спросила Лэйла, улыбнувшись. – Я ничего не думаю. Как Вы успели заметить я нахожусь в клинике для душевно больных, а когда меня отсюда отпустят еще не известно, хотя Джимми уверяет меня, что доктор Лайн подумывает ускорить процесс.
-Да, он упоминал, - вскользь заметил Виктор, больше увлеченный своими вопросами, нежели состоянием девушки. – Итак, среди всех данных, которые мне удалось получить, - продолжил он, - я узнал, что именно Вы застрелили Кимми Маерс. Расскажите, как это получилось?
-Ей меньше стоило рассказывать мне о любви к Томасу, - ответила Рейн, - и больше обращать внимания на меня. Замечу, что внимательности у нее ноль. Пока она наворачивала круги вокруг меня, расписывая по минутам проведенное время с ее господином, я вытащила у нее нож и перерезала веревки и бах… Нету назойливо жужжащей о любви мухи…
-Я слышал о Вас, - посмотрел на нее детектив, - как о самом спокойном сотруднике полиции. Не конфликтном и дисциплинированном. Коллеги отзывались о Вас, как о человеке не способного так дурно отзываться о людях…
-Я бы сказала, что здесь скорее подойдут слова гневно и жестоко, - от скуки девушка стала рассматривать свои ногти. – Кажется, мне необходимо сделать маникюр. У Вас еще есть ко мне вопросы?
-Да, - согласился Кейн, - есть. Как Вы прокомментируете тот факт, что есть предположение о том, что стрелял кто-то другой, но точно не Вы. Выстрел был точный, но стрелявший выше Вас…
-Да, что Вы говорите? – изобразила Лэйла изумление. – А следы пороха на моей руке ни о чем Вам не говорит. Были проведены все лабораторные экспертизы, подтверждающие и царапины от ножа, которым я задела и себя, ко всему прочему…
-Я все равно не верю, - перебил детектив.  – Я уверен, что этот факт никогда не получит своего подтверждения. Мне бы конечно хотелось знать причины, но… Как видите в работе детектива часто появляются эти, но…
-Значит, Вы не очень хороший сыщик, - заметила Рейн. – Вам известно одно, мне другое… Вы предъявили обвинение Томасу Бладу за изнасилование девушки, которую он по сути своей и не знал. Вы упустили кучу деталей, а также совершили пару упущений, которые запросто могут зачеркнуть все Ваши заслуги.
-Не Вам судить меня, Лэйла, - сдержанно сказал Виктор. – Мы закончили. – Он захлопнул папку. Мужчина был сильно возмущено поведением и словами Рейн. Макс попросил дать ему пять минут, чтобы пообщаться с подругой. Кейн оставил их наедине, как и Андерсон, который не видел причин остаться. Сильва вызывал лишь доверие и обидеть девушку он точно не мог.
-Я очень рада тебя видеть, - сказала ему девушка, прервав тишину. Друг не знал, что сказать. Ему больно было оставлять подругу одну тут, где полно пациентов, с которыми ее сравнивают. – Тебе не о чем переживать, - коснулась его руки Лэйла. – Люди здесь е такие уж и сумасшедшие, - Сильва улыбнулся Он не мог поверить ее словам, но понимал смысл, которые был вложены в слова. Сомнения были быстро рассеяны. – Нормальные по сравнению с теми, с кем нам приходится работать. – Ее слова вызвали смех, и он согласно закивал.
-Надеюсь, что мы скоро увидимся, - Макс ушел, оставив ее теряться в догадках. Потерянная в мыслях, пытаясь осознать его слова, она не заметила его ухода.
-На какое же безумие ты подписался, мой друг? – прошептала Лэйла и покинула кабинет, где за дверью ее уже ждал Джимми. Он заметил изменение в состоянии из издевательского над детективом в отчужденное и задумчивое.
-С тобой все в порядке? – поинтересовался Андерсон. Девушка посмотрела на санитара, будто только что его заметила.
-Я…я не знаю, - растерянно ответила она. – Мне кажется, что не все в порядке. Абсолютно.
-Все будет хорошо, - обнял ее парень. – Пойдем, я отведу тебя в сад.
Тот февральский вечер, проведенный в саду был не последним, когда она проводила время в том прекрасном месте. Там, в ухоженной беседке девушка проводила по два-три дня в неделю, беседуя с новым другом. Он слушал ее тревоги с особым вниманием, пока спустя семнадцать месяцев Джимми Андерсона не уволили. Доктор посчитал, что санитар нарушил установленные клиникой нормы. Однажды, без скандалов и прощаний он просто исчез. Исчез из клиники. Из жизни людей, которые любили и ценили его за такие качества, как любезность, вера в их светлое будущее, искренность и любовь к жизни. Исчез из жизни бывшего детектива Лэйлы «Фокси» Рейн. Теперь ей другом стала дождливая погода за окном, несмотря на последний теплый июньский месяц. Общение ограничилось до одного единственного человека – доктора Карла Лайна. Она снова вернулась к такому поведению, как игнорирование всего, что можно. Именно из-за этого ее нахождение продлилось до двух с половиной лет, вместо трех недель с последующим наблюдением в течении еще шести месяцев по два раза в месяц. От Макса Сильвы с той последней встречи не было никаких сообщений. Он ушел из жизни девушки также, как и Джимми.

Все это время Томас предоставлял всю нужную информацию полиции. Ни с кем не ссорился, не буянил и не старался обвести детективов вокруг пальца. Он спокойно сидел в своей камере и читал книги, которые ему передал Макс. Сильва виделся несколько раз с ним, а потом в письме ему было сообщено, что он вернулся в Белфаст, обратно к семье. О Лэйле ему вообще ничего не было известно. Кейн был доволен поведением Блада. Однако в одном из свиданий «Кровавому близнецу» все-таки удалось удивить детектива, но его просьба была обусловлена естественным желанием увидеть девушку, которую он спас, а согласиться они должны были потому, что тот сотрудничал и имел право на это. По крайней сам Томас так считал. Точнее был убежден в этом. Дабы заполучить желаемое он сказал, что более не станет с ними разговаривать и заберет все свои признания, если встреча с Лэйлой не будет устроена. Причиной такого желания было то, что его переводят и встретиться им больше не удастся, а ему очень хотелось с ней попрощаться. Детектив просто предположил, что дело в чем-то еще, кроме прощания, но обнаружить подвох не смог.
-Здравствуйте, мистер Блад, - прошел за стол Виктор. – Как Ваши дела?
-Давайте опустим это, - попросил Томас. – Что там с моей просьбой?
-Судья согласился удовлетворить Ваше желание, - сел более удобно детектив. – Но поставил обязательным условием, чтобы мы могли прослушивать Ваш разговор, чтобы быть уверенными в том, что мисс Рейн ничего не грозит. Вы также будете в наручниках…
-Бла бла бла, - отмахнулся парень. – Я хочу сказать прощай, а не устраивать заговор против вас. Девушка была подвержена психологическому и физическому насилию, и я был хотел лично убедиться, что с ней все в порядке.
-Вам говорили, что Вы странный? – улыбаясь спросил Виктор.
-Бывало, - кивнул Блад. – Так, когда я смогу увидеться с ней?
-Завтра, - ответил мужчина и покинул комнату, оставив довольного заключенного одного. Вскоре за ним пришли, и он спокойно прошел в свою камеру.
Весь день прошел в веселом предвкушении. Он не обращал внимания на провокации других на спор или драку. Ему было все равно, что его обсуждали.  Томас был не самой темной лошадкой в стенах холодной тюрьмы. Парень стал легендой среди некоторых сокамерников. Он открыто говорил, что считает их не особо умными преступниками, раз уж дали себя поймать, да и способы убийств не блистали совершенством. На вопрос, что он тут делает Томас с улыбкой отвечал, что решил поиграть, ведь он сам сдался. Его не ловили. Он пришел и признался. Многие считали его поступок глупым, но разве «Кровавого близнеца» волнует, что думают о нем другие? Нет.
-Здравствуйте, мисс Рейн, - поздоровался Томас, пройдя к столу, за которым уже сидела Лэйла. – Я признателен за то, что Вы согласились встретиться со мной.
-Что Вам нужно, мистер Блад? – спросила девушка, не проявляя каких-либо эмоций. Снова парень видел перед собой того непроницаемого детектива, которого похитил и удерживал у себя дома.
-Я попросил детективов устроить нашу встречу, чтобы попрощаться, - ответил он. – Меня переводят в другую тюрьму, где я проведу остатки своих дней.
-Это заслуженно, - дослушав его сказала Лэйла.
-Я знаю, - согласился Томас. – Но я хотел бы побеседовать с Вами, чтобы было, что вспоминать.
-Может мне письма Вам в тюрьму писать? – спросила с сарказмом девушка. – Посылки отправлять…
-В этом нет необходимости, - улыбнулся парень. – Я… - Томас не знал, что добавить. Он видел, что она не настроена на общение. – Прощайте, «Фокси». – Рейн была погружена в свои мысли. Причины он не знал. Его увели, а она осталась одна.
В ее жизни больше нет никого. Лэйла Рейн лишилась друзей, семьи, работы и свободы, как и хотела Мари Беккет. Подобное существование было равно смерти, что означало только одно…
-Ты добилась чего хотела, сестра, - говорит в пустоту девушка. – Ты отняла у меня все, что я любила, всех кого я любила… Всех до одного.