Коронабесие. Заметка на память

Артазар
Поскольку правовой беспредел в стране и мире продолжается.

Далее идёт фрагмент текста из поста в фб в мае 2020 года писателя и публициста Юрия Игнатьевича Мухина, .

"Итак, какие ваши права нарушил Собянин и этим вызвал у вас необходимость защищать их в суде?
Указами мэра Москвы №12-УМ от 05 марта 2020 года, №34-УМ от 29 марта 2020 года, №36-УМ от 02 апреля 2020 года, Собянин, не имея на то права, нарушил следующее ваше Конституционное право (дам его вместе с обоснованием).
Статья 15 Конституции РФ установила: «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».
Это значит, что и Собянин с остальными губернаторами и судьями обязаны соблюдать, не какие-то там выдуманные ими законы, а в первую очередь Конституцию.
А статья 18 Конституции РФ установила: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».
То есть тот суд, в который вы обратитесь (о нём позже) обязан в вашем деле обеспечить не ваши мифические права в каких-то иных законах, а вот эти конкретные права, указанные в Конституции, а именно, право установленное статьёй 27 Конституции РФ: 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Это значит, что никто не имеет права приказывать нам сидеть дома. Никто и никогда! За исключением случая, когда вступит в действие положение статьи 56 Конституции РФ: «1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия».
Заметьте, что речь идёт не о какой-то там «чрезвычайной ситуации» или «эпидемиологической опасности», а ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ. Так сказано в Конституции и только так и должно быть! Но чрезвычайное положение в России не объявлено, следовательно, никакого ограничения права свободно передвигаться не может быть!
А кто объявляет чрезвычайное положение? Может, Собянин и объявляет? Нет, с его стороны это будет захватом власти. Поскольку Федеральным конституционным законом от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении», статьёй 4 установлено: «1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации». Но Указа президента о введении чрезвычайного положения нет, следовательно, право свободно передвигаться ничем и никем не может быть ограничено.
Теперь поймите логику закона. Дело в том, что согласно статье 3 указанного закона «О чрезвычайном положении», установлено, что (нужное выделено мною): «Чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относятся: …б) чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии…»

Таким образом, раз Президент не установил чрезвычайное положение, то НЕТ И ЭПИДЕМИИ!

Таким образом, отсутствие чрезвычайного положения является доказательством ПРОТИВОЗАКОННОСТИ всех этих «противоэпидемических мероприятий», имеющих вид попрания конституционных прав граждан.
То есть эти «противоэпидемические мероприятия» не только не нужны и вредны с медицинской точки зрения, но они и просто противозаконны".

Посему я даю убедительное медицинское доказательство, которое представил неизвестный мне комментатор моих предыдущих статей.
«Состояние эпидемии на определенной территории объявляет главный санитарный врач. Как и любой другой бюрократ он должен руководствоваться не велением сердца или собственными взглядами на жизнь, а четкими и понятными правилами. В России такими правилами являются «Методические рекомендации» МР 3.1.2.0118-17. Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям по субъектам Российской Федерации».
https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293738/4293738236.htm
Ещё раз напомню, коронавирус – это острое респираторно-вирусное заболевание – ОРВИ.
«В этих рекомендациях приведена методика расчета эпидемических порогов по гриппу и орви для каждой недели года и различных возрастных групп в субъектах РФ. В таблице для отдельного субъекта РФ приведены среднее значение заболеваемости и толерантный предел. Средняя заболеваемость – это обычный НЕэпидемический уровень заболеваемости в данную неделю. Толерантный предел – это и есть эпидемический порог. Для примера возьмем Москву. Сейчас идет 16-я неделя года. В Москве для этой недели средняя заболеваемость ОРВИ и гриппом равна 53,3 случая на 10000 человек, эпидемический порог – 71 случай на 10000. При населении Москвы 12 600 000 получаем обычное количество заболеваний 67158, а при эпидемии – 89460 случаев. Данные по короновирусу в Москве берем из интернета – 24324 случая, что в три раза меньше среднего значения заболеваемости, не говоря уже об эпидемическом пороге!!
Следует сразу отметить, что в рекомендациях говорится о случаях заболеваний, а в статистике по короновирусу изобретен отвратительный термин «зараженный», по различным данным не менее половины «зараженных» – здоровы. То есть фактический уровень заболеваемости еще ниже. Это очевидные выводы.
Но можно проанализировать эти рекомендации глубже. Значения эпидемических порогов рассчитываются не только и не столько для того чтобы объявить начало эпидемии. Это показатели, на которые должна рассчитываться готовность системы здравоохранения, иначе в этих показателях мало практического смысла. При этом совершенно понятно, что система должна быть готова к худшему варианту. В Москве худшие значения эпидемического порога на 8 и 9 неделях – 103 случая на 10000 населения, это означает что система здравоохранения Москвы должна быть готова к количеству заболевших ОРВИ и гриппом 129 780 человек в неделю. И это постоянная готовность, в течении всего года. Как 24324 «зараженных» за минимум 2 недели могут обрушить московскую медицину?»

И вот последнее – это мотив, по которому Собянин нарушил права человека в Москве. Он, чтобы заплатить из бюджета Москвы за укладку как можно более дорогих бордюров с плиткой и дать этим нажиться соответствующим лицам, сократил расходы Москвы на здравоохранение, для чего уничтожил большую часть инфекционных больниц в Москве и сократил мощности остальных больниц по койкам. И этим, соответственно, сделал невозможной борьбу даже со слабеньким гриппом.
Со стороны ответчика (представителей Собянина) может последовать такой вывих мысли – если бы Собянин не нарушил права человека, то в Москве заболело бы ОРВИ, вызванным COVID-2019, больше москвичей, чем эпидемиологический порог, то есть, «мудрое решение Собянина предотвратило саму эпидемию».
Однако в данном случае это опровергается параллельно ведущимся опытом Белоруссии. В этом соседнем государстве с абсолютно такими же по национальности людьми не вводились никакие нарушения прав и свобод граждан. Там работают все предприятия и учреждения общественной жизни. И если брать не начальные числа, характеризующие ОРВИ (когда всё зависело от единичного случая прибытия заражённого человека в город), а уже установившиеся числа заболеваний, то, скажем, на 18 апреля, в 2-миллионном Минске выявлено 2308 «случаев COVID-2019» https://www.kp.by/daily/27119/4200515/. И (как и в немецком Гамбурге) в Минске нет ни одного умершего собственно от поражения коронавирусом лёгких умерших. А в 12,5-миллионой Москве на 18 апреля 20754 заразившихся и 148 умерших В расчёте на 10000 населения в Минске – 11,54 случая заражения, а в Москве не то, что не меньше, а чуть ли не в полтора раза больше, – 16,60 случаев заболевания COVID-2019!
И при этом статистика Белоруссии непрерывно проверяется ВОЗ и, скажем, на момент, кода в России выполнено 2 млн. тестов на COVID-2019 (139 на 10000 жителей), в Белоруссии их выполнено 102 тысячи (108 на 10000 жителей). Это не на много меньше, чем в России, но это почти вдвое больше, чем в Польше (214 тысяч или 57 на 10000 жителей) или Швеции (74 тысячи или 72 на 10000 жителей), и чуть ли ни в десять раз больше чем на Украине (58 тысяч или 14 на 10000 жителей).
А это, в свою очередь, доказывает, что нарушение Собяниным конституционных прав москвичей никак не улучшило медицинские показатели прохождения этого гриппа гражданами Москвы по сравнению с гражданами столицы государства, в котором никаких подобных нарушений прав граждан не совершают.

Сказанное выше – это одновременно чисто статистическое доказательство преступности указов мэра Собянина, посягнувшего на конституционные свободы граждан.