Войны динозавров. Глава 46

Александр Михельман
Меж тем, разбойники совсем руки опустили, махнули на всё (позже оказалось, что никому не дали выйти из игры, а иначе какое это задание для нас?) послали против нас вообще всех оставшихся, без скидок на уровень. Раз придётся погибать, так хоть похвастаться сумеют, что от рук крупных игроков пали. Повалила такая плотная толпа, не продохнуть. Ну, тем лучше, от взрывов шипов нашего лидера, образовывались огромные проплешины, уничтожал в раз по сто – двести тварей. Струи яда умника убивали немногим меньше. Я вовсе крутился волчком, кромсая и круша всё, что двигалось. Нас же недруги и особенно поцарапать не могли. Прямо детишки с соломенными мечами, решившие атаковать драконов. Ну, раз такие наглые, обратим в прах благополучно. Даже стыдно чуточку малышей обижать, однако, сами выбрали подобную судьбу. Пути зла в рай не ведут. Сколько не юли, а кара обязательно обрушится, как горная лавина. И пусть радуются, что на нас, добрячков, натолкнулись. Небось, те, кого грабили и убивали, так же не могли сопротивляться, как следует. Шли мы, как три мамонта сквозь армию леммингов, оставляя после себя лишь изуродованные трупы, да и те быстро испарялись. Многие злодеи пытались оттянуть расправу, убегали, лезли на стены, кто мог, или притворялись мёртвыми, бесполезно. Я никогда не забываю про контрольный удар в голову. Как говорится, пока труп не испарился, жертва не считается мёртвой. Несколько часов затратили, пока от тысяч не остались сотни, от сотен десятки, а вскоре и те закончились. Остановились передохнуть чуточку. Оставались лишь самые – самые – самые главные недруги, обязаны быть невероятно опасными, а то разочаруемся в игре.


- Думаю, такой головомойки Бихди ещё ни разу не устраивали, - хохотнул я, - до конца дней не забудут, детям – внукам расскажут. Глядишь больше, до такого количества особей, банда грабителей не дорастёт. Не смогут утверждать, что так прокачиваться выгодно и легко, немалого количества уровней и ресурсов лишили.


- Ой, люди так быстро всё забывают, - вздохнул Экрос, - вон, во Второй Мировой Войне сколько невинных фашисты погубили, и что? Фашизм никуда не исчез. Количество последователей только растёт, кое-где даже к власти пришли. И, по мере того, как эмигранты и приезжие заполняют города Европы, России и Америки, их окажется лишь больше. Не успеем мы победить в игре и уйти, всё станет, как раньше, а то и хуже. Бихди ведь надо будет вернуть всё потерянное.


- А мы не уйдём, - я хищно улыбнулся, - останемся и продолжим зачищать ряды, пока бандитизм не уйдёт в прошлое, раз и навсегда.


- Надоест, мне так точно, - присоединился к разговору Эдист, - мы же не полицейские, и не супергерои. Есть ещё десятки игр, что хочется пройти. Давайте продолжим путь. Лидеры преступников сами себя не убьют, к сожалению.


- Могли бы, и оказать нам такую любезность, - фыркнул я, - с другой стороны, какой интерес? Сюда пришли за тем, чтобы устроить бойню и не отдадим чести победы другим.


И вот пошли дальше, не забывая осматриваться. И не зря, на стенах, без предупреждения, вспыхнули некие руны, едва успели отпрянуть назад. А знаки, меж тем, заплясали на камнях, сливались и разделялись, пока не превратились в десятки глаз с вытянутыми зрачками. Из них ударили лазерные лучи, намеревались в нас попасть. Пришлось побегать, уворачиваться, лидер отправил шипы в полёт. В кладке оставались выбоины и углубления, по которым очи «плавать» не могли. Наконец, тоннель стал похож лицо переболевшего оспой, одни углубления и дыры. Обстрел прекратился, наш уровень жизни на четверть сократился, допили оставшиеся лечилки.


- Не очень-то честно, - проворчал я, - вряд ли разбойники изучали чёрную магию!


- Если только Шош Гошош им не помог в этом, - предположил эксперт по всем вопросам, - зло со злом всегда договорится. Особенно, за определённую плату или услуги.


- Тем обиднее, что не сможем с ним поквитаться, - я кашлянул, - Нэшика нам устроила большое обламиссимо. Подумать только, игра без главного рэд босса. Крайний раз такое было, когда играл в «Меровинд», но там игрушка оказалась глюченой, не сумел  добраться до врага, просто не вошёл в соответствующий проход. 


К счастью, нельзя странствовать по лабиринту бесконечно, прислали нам третью группу полубоссов, семьдесят девятого уровня, каждый почти с тоннель размером, у них имелись по три пары верхних конечностей, причём, те, что вторые и третьи – костяные, по два хвоста (обычный и из костей), часть рёбер обнажены от плоти, как и нижние челюсти. Атаковали нас беспрестанно и довольно ловко. Опыт схваток огромен. К тому же, оказались гиперживучими, сколько не бей, уровень жизни почти не снижался, а ведь и мы были довольно мощны, прокачались практически до предела, после восьмидесятого уровня счётчик останавливался. Вероятно, считалось, что бесплатно больше не прокачать чисто физически. Наконец, фокус Нэшики стал бесполезным и поздно карать. Думаю, скоро сровнялись с числом сим и честно. Но чего делать с негодяями, так сами погибнем, благополучно. Даже отчаялись немного, когда примчался главный Анти Бихди. Где до того болтался, непонятно, во время странствий ни разу не видели, ни живым, ни мёртвым. Теперь нас было уже четверо против троих, совсем иной коленкор.


- Напоминаю, лишь я имею права драться с Королём Бихди и победить его, - заявил союзник, отрывая голову одному из полубоссов, и ею же пробивая голову второму.


- Вообще-то, мы хотели его убить сами, - вздохнул я и сломал шею последнему негодяю, - но грех ссориться в самом конце и без особого повода. Желаешь опять сойтись, прекрасно. Мы и так уже получили всё, чего желали. Почти прошли стадию, за которую иные и не смели браться, и уж тем паче, не выигрывали её.


- Придётся отдать главного разбойника, без поддержки моих бойцов, вы и шага не сделали, - заявил вымогатель, - даже сейчас пали гарантированно.


- Так кто с тобой спорит? – я пожал плечами. – Забирай и пользуйся, правда, Эдист?


- Нам засчитают победу, - кивнул наш эксперт по всем вопросам, - пусть бьёт, раз так принципиально.


- Ничего не имею против, - присоединился наш лидер.


Оставалось пройти ещё немножко, и узрели большие позолоченные ворота. Перед ними стояли два стража семьдесят восьмого уровня, Бихди с двумя десятками верхних конечностей, восемью хвостами и четырьмя головами. Кинулись к нам, намереваясь прикончить. Наш командир дал залп по петлям ворот, уничтожил верхние, следом и нижние, створки упали и накрыли недругов, испарили их.


- Ой, кажется, что-то сломалось, - я всплеснул руками, - видать, слишком тяжёлые дверочки оказались, надо было четыре комплекта петелечек устанавливать. Бездари ставили.


- Хватит болтать, - осадил меня главный Анти Бихди, - сейчас вы станете свидетелями великой схватки вечных врагов и я покажу, как надо биться!!!


Хвастун сделал несколько шагов, из дверного проёма вылетел толстенный хвост с мечевидным лезвием на конце, пронзил живот нашего союзника, рывок и несчастный просто исчез, будто и не было никогда.


- По-моему, главный поганец выбрал нас на роль своих убийц, - хмыкнул я, - не помню, раньше наш недруг обладал такой способностью?


- Его же повысили до уровня «главный босс», - напомнил умник, - а это как раз дополнительные возможности, но лишь пока мы стадию не закончим. Погибший этого не знал или позабыл благополучно. Или не захотел участвовать в убийстве постоянного подельника. Дабы не разругаться после.


Эдист отправил в дверной полёт все свои шипы, рвануло изрядно, через миг снова высунулся хвост, попробовал поразить стрелка, однако, я конечность раньше перехватил и в пол вонзил. Экрос вонзил в него жала хвостиков и ввёл яд. Злодей из тронной залы заверещал. Теперь могли позволить ворваться. Всё по классике, пустое помещение, вдоль всех стен, от пола до потолка, полочки, на которых лежали черепа динозавров. С потолка свешивались они же, со световыми кристаллами в глазницах. На полу мрамор в форме ячеек сот. В дальнем конце помещения располагался трон (с отверстием в спинке для хвоста), на котором и восседал Король Бихди. Его длинная конечность двигалась, как живое существо, то укорачивалась, то удлинялась, угрожая нам смертью и увечьями.


- Забавно, что встретились, - я прищурил правый глаз, - хвастун, вроде меня, и хвостун, типа этого господинчика. Эй, нечестивый, встал бы, хоть из вежливости, к тебе пришли!


Король отвечать не стал, отправил свою конечность в полёт. Более того, гибкая штука, без предупреждения, изогнулась, лезвие коснулось пола, (плита раскрылась, как створки двери), нырнула в открывшееся отверстие. Справа от нас распахнулась вторая плиточка, показался хвостик, попытался поразить, пришлось разбежаться. А ужасная штука снова нырнула, готовясь атаковать внезапно. Но, ведь существовал всем известный способ, как бороться с подобным. Кто мультфильмы смотрел, тот знает.


- Народ, хватаем эту гадость! – рявкнул я.


Спорить никто не стал, подождали, пока проявится конечность, накинулись, вцепились. Нам очень повезло в том, что главный враг был старше всего на один уровень, а иначе в жизни не справились. Нагнули лезвие, тронули плиту рядом с той, из которой вылезло. Отпустили. Подождали, пока выскочит и повторили. Не успокоились, пока абсолютно все ячейки оказались «заполнены». Король отчаянно сопротивлялся, но ничего не мог придумать достойного. Попробовал втянуть хвост обратно, не позволили, жаль, для серьёзных манипуляций, силёнок, всё же, не хватало. Я предполагал воткнуть остриё в пол, а после атаковать негодяя издали, шипами и ядом, но… в дверной портал влетел главный Анти Бихди, прошёл третий отрезок заново и прибыл вовремя, дабы поучаствовать в финале. Сразу оценил ситуацию, метнулся к нам, помог держать хвост. Экрос лезвие ядом своим полил щедро и пошли вперёд, к корольку. Тот, наконец, вскочил, но оказался «привязан» к трону, хвост ведь проходил в отверстии в спинке. Мы приблизились к недругу и вонзили собственное лезвие несчастному в грудь, пригвоздили к креслу. А я ещё, с другой стороны, остриё ударом ноги согнул, не вырвешься.


- Напомню, вы обещали мне отдать этого монстра, - воскликнул Анти Бихди.


- Так и добивай, с кем споришь? – я передёрнул плечами.


Наш союзник схватил голову своего вечного недруга и рывком сломал шею, труп испарился. Мы же могли выдохнуть с облегчением и вытереть отсутствующий пот. Очков почти не получили, но нам ведь ещё целую стадию проходить, неужели недостающий уровень не доберём? Да и неважно, поскольку Нэшика уже убила некроманта, крайняя схватка окажется условностью.


- Отлично повеселились, люблю, когда злодеев много, опасны, но не настолько, чтобы их нельзя было истребить, - я потёр руки, - честно говоря, повторил бы ещё пару раз. Приятно было поработать с вами, милейший Анти.


- Взаимно, благодарю за всё, без вас в жизни не решились на подобную экспедицию, и уж точно не обыграли, да что там говорить, не выжили, заодно, увидел Короля Бихди в его истинной форме и смог обыграть, теперь количество моих побед больше на одну, отличный повод повысить расценки на услуги ватаги Анти Бихди, - соратник кивнул, (теперь, расслабившись и получив всё, чего желал, стал куда доброжелательнее).


- Ну, выбираемся отсюда и готовимся штурмовать цитадели Шоша, ныне принадлежащие Нэшике, - присоединился к разговору Эдист, - надеюсь, сценаристы покажут всю свою фантазию и порадуют изрядно. Технически, обязаны натравить все существующие виды динозавров скелетированных и даже новых.