Две сестры

Мартынова Настя
Это история о том, что жили в одном доме две сестры, старшая и младшая, но они отличались друг от друга.Старшую  звали – Алина ,а младшую звали Анна.
И как-то раз ,Алина посчитала нужным уйти из дома ,ведь она считала ,что ей не место находиться в доме со своей семьей и ухаживать за младшей сестрой и жить бедности .У Алины был  характер грубоват , высокомерный , вспыльчивой , эгоистичной , она считала что ей люди не ровны, но , когда она шла по тропинки, шёл молодой парень, лет 27,он был не высокого роста, светло-русые волосы, курносый нос, имея широкие плечи, парень доказывал всем, что он способен переносить все трудности жизни. -так подумала Алина, парень остановился перед ней и сказал – как тебя зовут ?Она пару минут промолчала и из молвила своё имя. Парень улыбнулся и добавил: - не хочешь ли ты, пойти ко мне домой? Она не растерялась и подумав о том, что ей и идти, то не куда, ведь же она ушла от семьи.
Родители понимали, что воспитания они вложили в старшую дочь мало, ведь они большую часть заботились о младшей дочери, все ждали с надежной, что дочь вернется, но прошло пару месяцев, младшая дочь готовилась к поступлению, ведь она закончила школу на отлично. Но когда родители  узнали что ихняя дочь Анна поступила, то они устроили пир, но, тут пришла неожиданно Алина и просила со своим женихом  благословение.Родители конечно, были не рады , тем, что они мало знакомы ,да и жених сам не понравился  ,было у него такое, что он  не показывал- его алчность, агрессия ,а тут уже и свадьба. Родители сказали -нет. Алина разозлилась и прокинула мамину драгоценную вазу и сказала: -Я вам всё ровно докажу, чего я стою, а она нет.
Прошло пару лет, младшая дочь почти заканчивала институт, ведь она не торопилась во взрослую жизнь, она хотела по жить для себя сначала, а потом уже семью создавать. Их семья была счастлива, но с трудом переживая о старшей дочери. Прошло пару месяцев   и в их дом приходит горе, умирает мама. Тогда за столько времени, сестры наконец-то встретились, они сели и начали разбирать вещи и нашли читать: «Доченьки, если вы считаете — это письмо, значит, меня уже нет. Но я бы хотела сказать вам одно. В какой бы вы не были ситуации, помните, вы у друг друга остались одни, нужно идти на компромиссы и быть рядом, чтоб сберечь узы сестёр. Я вас люблю».
Прошло пару месяцев и горе затихло, но старшей дочери, всегда было мало, она бежала за деньгами и за имуществом, уговаривая Анну, продать квартиру и часть денег отдать ей, но Анна была против, ведь она не хотела продавать квартиру, но назойлива сестра со своим мужнем и следа не давали ходу ей пройти, то Алина решила провести аферу и продать эту квартиру без её дозволения. Но Анны повезло тем, что найдя документы спрятанные ,оказалось, что дом принадлежит по закону ей, ей помог её будущий муж-Олег ,Олег бы сильным ,уверенным в себе человеком ,да и работал он в сфере в юриспруденции .После всего, когда они принесли договор  в судебную часть, они выиграли суд и квартира снова вернулась к ней, а сестре старшей взяли и выписали штраф размере 40-ка тысячи.
После всех этих проблем и горя, Анна со своим Олегом через три года, сыграли свадьбу, а через некоторое время у них родились здоровые и милые двое детей.
Как писал один из известных людей ,что "Неужели, чтобы что-то понять, человеку надо пережить катастрофу, боль, нищету, близость смерти?!"  -автор этой цитаты Эрих Мария Ремарк