9. Испорченный Воздух

Сергей Чуев 90
Отредактировано
 2022-10-21

Та' ещё напасть. Грохот, вонь и затхлая неподвижность окружающего воздуха,- что может быть хуже?
 По-воздуху же передаются вредоносные эл-магнитные волны и облучения, испытывая наше естество на прочность.

 Компенсируют всё это безобразие приятные для слуха звуки Природы, красивые и чистые голоса, да и просто тишина со свежим ветерком, насыщающим нашу суть радостью и желанием контактировать с окружающими!

 По естеству, зеркально отдалённым источником, помогающим быстро восстановиться от испорченного Воздуха, является Огонь.

 Угнетение воображения начинается с хвори, повлиявшей на роль нашего Огня (невыполнение 11-го совета *Детки*):

 - Да не изведай, Друже, хвори моей, дабы не исходило угасания от сути твоей и во-избежание бесславия совести моей.

 Восстановление за минуту (не мгновенное) осознанного воздействия начинается с определения импульса, необходимого для выполнения данного [11] совета (Мысль не отделяй от дела).

 Труд - это защищённая подвижность, которая приводит нашу Вселенную к счастию и от неё исходит нежность;
 а нежность - это счастливая удовлетворённость, которая приводит плоть к защищённости и от неё исходит труд.

 Минута пошла.

 вдох вещества (состояния) "собранность", на выдохе:

 - Прими, Огонь*, труд плоти моей!
Благодарю за пыл, что несёшь ты Семени мира яви - на славу совести нашей.

 на задержке дыхания после выдоха:

 Славная совесть своим светом воздействует на состояние вещества Радеи, которая, наполняясь здравием, несёт тепло Воде, одаривая ум покоем и восстанавливая его любовь;
 а от любви и счастие.

 вдох вещества (состояния) "счастие", на выдохе:

 - Прими, Вселенная**, любовь ума моего!
 Благодарю за нежность, что несёшь ты Воздуху мира яви - на свободу воображения нашего.

Всё. Со вдохом данного вещества (состояния), приходит яркое представление того, что' же явилось причиной этакого субъективного невосприятия окружающей действительности. А что внутри, - то и снаружи.

~~~~
 *Огонь - источник, облегчающий осознанное выполнение 11-го совета *Детки*(мысль не отделяй от дела).

 ** Вселенная - источник, облегчающий осознанное выполнение 10-го совета *Детки*(освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомогании, смерти).

 Послесловие:
Восстановление угнетённого воображения путём минутного осознанного воздействия на указанные источники периферийного круга естества, упреждает также и расстройство внимания.
http://proza.ru/2020/07/14/1287