Яичница на подушке

Людмила Ураева
К приготовлению блюда подготовилась заранее:
- выбрала кукурузный хлеб Чиабатта - изначально планировала белый хлеб,
- купила кабачок - у меня в этом году не дают ему расти и плодоносить,
- выбрала зелень: петрушку, укроп и тёмный базилик - (базилику - предпочтение, акцент делался на нём).
- помидора своя, крупная и сочная.
Для приготовления яичницы на подушке понадобились две сковороды и кастрюля.

На топлёном масле обжарила хлеб без корочки, нарезанный кубиками, и выложила во вторую сковороду.
Следом в первую сковороду пошёл кабачок той же формы и отправился к хлебу.
Далее настала очередь лука с натёртой морковью.
В кастрюле вскипятила воду с помидорой, сняла с неё плёнки кожуры и прошлась ножом по мякоти.
У меня оказалась ещё вкусная колбаса с прожилками сала и мяса.
В первой сковороде смешала содержимое второй, плюс колбаса, томат и зелень с чесноком. Ещё не ушла в компот зеленоватая желтоплодная слива, добавила нарезку из трёх ягод, подсластила джемом из чёрной и красной смородины.
Посолила, поперчила, покуркумила, перемешала.
Подушка готова!
 Разбила три диетических яйца  и оставила в первозданном виде, т.е. перемешивать не стала.
Поскольку у меня оставался горошек из банки - насыпала сверху на яичницу.
Люблю грибной привкус - посолила сверху небольшой частью раскрошенного грибного кубика.
Для завершения в центр установила круглый шиповник нового урожая и бросила два маленьких шарика цветка полыни.
Выключил газ, накрыла крышкой.

Яичница на подушке подаётся со сметаной.