Порыв ветра, достигающий звёзд

Алина Серова
Порыв ветра, достигающий звёзд. 2007 г.

О смелости так много сказано, показано и рассказано, однако есть ещё одна история о смелости, которая ещё не была слышана здесь. Ветерок один летал лишь над землей, был он мал и слаб, и не мог достигать неба. Все смеялись над ним – участь решена твоя, не поднимешься ты выше гор, не достигнешь ты синего неба.
Да и ему не хотелось достигать неба, ему нравилась свобода, а не высота недосягаемая, не лез он в горы, бороздя поля, и было этого ему вполне достаточно. И тут мог он проявить себя во всей красе, блеске и величии своём. Правда, спать по ночам он ложился и не видел звёзд, не видел их блестящей красоты и поэтому думал, что нет в жизни ничего прекраснее солнца. Но как-то случилось так, что когда пришла ночь, он не успел заснуть и увидел в небе яркие звёзды и особенно ту самую яркую звезду, которая была такой большой и яркой, что он всем сердцем возжелал достигнуть её. Стал безрадостен ему яркий день, все игры, друзья и подруги, мечтал он взлететь высоко-высоко и достигнуть этой звезды.
Все бросил он, игры на воле, шалости и прочие проказы и стал пытаться развивать скорость, всё сильнее и сильнее, всё быстрее и быстрее, всё выше и выше. Стали поражаться его воле, все кто знал его, его целеустремлённости и неуклонности. В нём появилось что-то новое, то таинственное, чего раньше он о себе не знал, не предполагал и не думал даже, что способен на такой подвиг.
Каждую ночь теперь он не мог спать, он всё стремился в высь, туда к своей звезде, несмотря на расстояние, несмотря на недосягаемость и смехотворность – ведь звезда принадлежит другому миру, небесному, а он ветер, он может достигнуть неба, но останется ветром. Но ветер не желал терять свою звезду, даже если он ветер, даже если он не сияет в небе.
И вот когда он понял, что пришло время, то вложил однажды ночью все силы в свой бросок наверх. Он всё летел и летел, не останавливаясь ни на секунду, в его глазах отражался её яркий свет и чем сильнее он отражался, тем больше росло в нём желание овладеть ею. И он простой ветерок достиг сияющей небесной звезды и был он силён настолько, что схватил её и понёс к земле. Она, конечно, что-то кричала, но ветер был столь непреклонен и дерзок, что не слушал её. Сгорела звезда в атмосфере, и превратилась в ветер, и с тех пор они никогда не разлучались.
Настоящую смелость не так важно доказывать или показывать, достаточно найти свою звезду, чтобы броситься к ней и поймав, сделать так, чтобы она больше никому не досталась.