Джентльмен это лекарство

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 01.08.2020

Джентльмен — это лекарство

В ключевом узле Градского теплоканала снова завелась Нага. Недавно прибывшие на континент змееподобные часто устраивали себе гнезда среди горячих и мокрых подземных коммуникаций, однако совершенно не умели обращаться с техникой и регулярно что-нибудь ломали. Поэтому рабочим приходилось постоянно выуживать, выманивать и вытравливать полудиких иммигрантов из теплоканала и передавать их на попечение Общества Королевских змей. С каждым разом подобная зачистка коммуникаций становилась всё сложнее, потому что пресмыкающиеся отлично были осведомлены о гастрономических предпочтениях своих высокопоставленных сородичей и не жаждали выползать из уютного только обретенного гнезда. Число змееподобных в теплоканале росло, и пришлось искать другие пути решения проблемы. Под землю начали ходить профессиональные переговорщики. Талсен, змеелов первой категории, зажег факел и осторожно двинулся по темному металлическому коридору туда, где уже сложили головы двое его коллег. Когда из черноты перед ним ощутимо повеело теплом, он остановился и бросил вперед мысль:

— Брат брата твоего брата приветствует тебя, сестра.

— Коряга гнилая холодная тебе сестра, обманщик, — прямолинейно отозвалась темнота.

Змеелов однако же не стушевался и учтиво продолжил:

— Позволь, сестра, помочь тебе обрести теплый кров и общение с близкими тебе.

— Ага, в желудке Королевских красавцев, которые сотни наших пожрали. Обломаются! — саркастически прокомментировала и этот заход новая жительница теплоканала. Однако в мысли ее чувствовалась сильная тоска по социализации. Талсен начал догадываться о причинах скоропостижной кончины его предшественников.

— Брат брата передал мне, что сестры Тари и Сари, работающие в Очагах, ждут появления детей своих.

— Врешь ты всё, мои сестры исчезли бесследно годы назад и явно уже стали Королевской закуской, — горько откликнулась тьма. Пробный шар попал в цель, Талсен увереннее продолжил.

— Я спросил Тари и Сари, и они сказали, что сестра их Кари тоже должна приплыть в Град. Они будут рады разделить с сестрой радость появления детей своих.

Из черноты коридора раздалось резкое шипение, и свет факела уловил быстро мелькнувшую тень. Талсен вскинул левую руку, споткнулся и упал. Правой рукой он теперь крепко удерживал за шею извивающуся и скаляющуюся длинными клыками девушку с телом змеи от пояса. На вид ей было лет пятнадцать, но змеелов знал, что неверно оценивать наг по людским меркам. Она явно уже достигла совершеннолетия и к тому же ждала потомства. Поэтому отчаянно нападала на любого чужака и дико скучала по сестрам. У змееподобных принято рожать вместе с родственницами. С клыков Кари начал капать на пол яд. Талсен зубами потянул рукав на левой руке и издали показал наге два аккуратных укуса на предплечье. Девушка от неожиданности замерла и даже немного обмякла. Однако ядовитые клыки не убрала.

— Это следы Сари и Тари, — донеслась до змеелова удивленная мысль. — Не укусы ради убийства.

— Именно так, — согласился Талсен. — Сестры оставили мне метки на случай, если я вас найду. А теперь извольте, пожалуйста, убрать клыки, и я провожу вас к Тари и Сари, они уже заждались.

Кари склонила голову и посмотрела на Талсена немигающим взором. Обычно змеи хорошо читали слишком эмоциональные лица людей. На нее спокойно смотрел человек, полностью уверенный в своих словах. Не то чтобы он её не боялся, просто знал, что может помочь бродячей змее, а не стать её обедом. Девушка втянула клыки и отвернулась. Как только Талсен разжал пальцы правой руки, молодая нага чинно поползла к выходу из теплоканала, явно показывая, что уходит исключительно по собственному желанию. Змеелов позволил себе улыбнуться уголком рта — отлов и воссоединение семейства прошли успешно.