Ненастье

Светлана Зимина 2
Какое чудное утро - тихо, в окно солнышко светит, занавесочки едва колышутся, благодать! Так бы лежать и лежать подольше, но нет, тут одна особь уже пятками шаркает. Сейчас начнётся, мало не покажется. Главное словом зацепиться и пойдёт.
И  ведь зацепился, опыт есть, и пошло.

Ну, что за человек?! Кажется время такое пришло - живи и радуйся, но нет, надо всё испортить, вот тогда радость и наступит.

Кто он? Что он?

По-началу всё было спокойно, типа - вставай, видишь я зарядку делаю и ты давай подключайся, водные процедуры, растирание.

Но, вот не хочется её делать, не хочется, потому как целый день на зарядке, а пока вот бы поваляться. Не тревожь часиков до девяти. Ведь когда до девяти, днём даже спать не хочется так всё ладится, просто в руках горит, а вот так рано - ещё бы понежиться, понаслаждаться сказочным утром.

Вроде уговорила, затих, вроде ящик открывает, по звуку слышно - вроде носки ищет.  И тут началось! Это было похлеще кананады.

Поганец, такое утро сказочное испортил, а через полчаса как не бывало, когда его перед фактами примерами приложили, наступила тишина.

Но, утро-то испорчено. Да что утро, бывает и на ночь глядя устроит разборки, а потом и спи как хочешь. Да еще жаловаться начнёт, что всю ночь не спавши. Так кто же после такого уснёт.

Чудовище, вампир, как есть вампир. Сам спокойно не живёт и людям не даёт. И что это за сорт такой? Хотя тут такого сорта сплошь и рядом даже без него.

Он видите-ли носки не мог найти. Где все носки? Выбросила? Я вот сейчас все твои шляпки, все твои сети выброшу.

А то, как-то, цветы собирался выбросить, которые ему вовсе не мешают, потому как посажены на грядке с клубникой. Да не абы какие, а тюльпаны, любимые, дочкины.

Да, он бы, все цветы выбросил, они ему все мешают. Хотя и не мешают вовсе, просто уж такой человек - человек ненастье.

Но, пару вопросов задать пришлось. Ты видел как выбрасывала? - молчит. Вот я видела и слышала - ой, худой, надо выбрасывать, и носок летел в подтопок.

В это утро так и не удалось полежать подольше, пришлось вставать, успокаивать - выбрасывай, выбрасывай, всё выбрасывай. Вот тут оно и утихло - ненастье.

Только впереди был целый день, да что там день, это было начало недели, а настроения ноль.

За делами неприятности забывались и это хорошо. Ведь если всё копить, весь этот его негатив - жизнь в полосочку покажется, правда она и есть в полосочку, в цветную полосочку, но будет новое утро, и оно обязательно будет спокойным.

Буйствовало ненастье недолго, только для вида. Всё оказалось очень просто, ему хотелось принять успокоительное, вот и искал повод. А найти его не так и трудно,  просто надо закатить небольшой скандальчик, типа я расстроенный и мне надо успокоиться. А успокоиться чем? Конечно же четверочкой. Когда цель была достигнута, отправился во двор.

Было решено его немного пристыдить. Надела, как он обозвал "сети" и следом за ним, - ненастье! Он оглянулся, даже застыл на мгновение, - супер!

Ну, вот, а ты сети-сети. Одна, совершенно незнакомая, симпатичная женщина, даже остановилась чтобы спросить, - вы сами вяжите? На день города, всё на ваше платье любовалась, а сегодня вы в костюме. - Ну, а кто же, конечно сама.

- Понял, ненастье? Люди любуются, правда много таких как и ты - сети, надо полагать, это они от желтой зависти так. А ты, меня еще добрым словом вспоминать будешь, когда меня не будет, потому как на червёрочку-то, у тебя  всегда найдется, вон их у меня сколько всего, сетей-то.