Самая прекрасная страна

Парвин Гейдаров
Самая прекрасная страна. Летом 1998 года была очень большая веселья. У семье Гусейновых родился сын, отец его назвал честь Азербайджана Азером чтобы тот любил родину. Они жили в селе очень бедно, колхоза давно не была, вес село сидит без работы. Отец иногда работал в Баку, иногда торговал в России, жили очень бедно. Когда он обратился с помощью государству, ему сказали вы сами должны все сделать. Государство вам ничего не должна. Он ответил как это мой сын будущий солдат страны, его выгнали из гос конторы. Они жили за счёт хозяйство. За счёт курицы, за счёт коровы. 2002 году мама Азера заболела серьёзно. Из за того что они не смогли отапливать дома хорошо. Районном больнице ничего нет ни лекарства, доктор хочет взятку. Так её не смогли полностью лечит. Она кашляла всегда. 2006 году государства начал помогать малоимущим семьям. Они тоже обратились. Там им сказали докажите что вы бедные. Так государства им снова не помогла, 2016 год , Азера Гусейнова звали в армию. Отдать долг перед родиной. Но им не объяснили откуда долг. Он там заболел из за плохих условии, но его не пустили госпиталь хотели взятку. Он не смог лечится. Январь 2018 Азер пришёл домой из армии. Его начали лечат. Для этого семья продала своего корову и взяла кредит. Через несколько месяцев апреле Азер пришёл в Баку чтобы работать помогать семье, он сначала остался у дяди. Но его жена каждый день скандалила он не смог там остаться. Он уже работал в стройке, рядом стройкой была самастройка он там жил, никаких законы безопасности не соблюдается, потому что хозяин стройку депутат. Июль 2018 от солнечного удара Азеру становится плохо, и он упал в низ, очнулся в больнице сотрясение мозга. Ему дали документов чтобы тот обратился за пенсией. В пенсионной органе стали издеваться над ним молодой парень хочет пенсию. Конце заключения был таким Азер не болен ему не можем дать пенсию. Ему сказали хочешь пенсию дай взятку . У них не была денег на взятке. Азер лежит дома с жутким головной болью. Отец включил тв, там выступает депутат и он говорит наша страна САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА.