В двух шагах к своей мечте... Часть I

Анжела Смородинова
От автора.

Много лет назад в моей жизни произошла встреча, которая  оказала на меня неизгладимое впечатление. Нельзя сказать, что изменились вещи в моем материальном мире. Нет. Но ощущения и эмоции, испытанные мною однажды, ведут меня за собой до сих пор, как маяк. Особенно в кризисные моменты .… В связи с некоторыми  событиями, а точнее, просто из-за банальных жизненных обстоятельств, эйфория так и осталась эйфорией, а эмоции - эмоциями.

Поскольку краски со временем выцветают, чувства и пережитые ощущения тоже, я решила «задержать свое счастье», рассказав самой себе историю, такой, какой она, возможно, была или не была,и какой в итоге так и не стала. 
Спустя несколько лет, перечитав написанные строки, пропитанные такими чистыми и светлыми чувствами, такими сильными эмоциями, я захотела внести коррективы, как говорится, уже без «горячего сердца» и на «холодную голову». Но один мудрый человек мне посоветовал этого не делать, оставить свою историю по-детски невинной …в чем-то  девственно - прекрасной…

Сегодня для меня «В двух шагах к своей мечте»- это фрагмент из моей жизни и из моей фантазии. Где Что, где та самая грань, я и сама не знаю… наверное, потому что не хочу знать, ведь не это важно. Признаюсь, данный мой труд, (((роман))), не подвергался профессиональной обработке редактора, и, по всей видимости, если бы я сейчас решила отредактировать его, получилось  бы лучше, с литературной точки зрения - половину точно переписала бы (повзрослела немного)))). Но я, все же, выбираю эмоции… свои, однажды пережитые, эмоции,  в Тот самый момент запечатленные, немного надуманные, а временами уж очень откровенные, которые при внесении поправок я могла бы уже не передать.

Сейчас,спустя почти 20 лет с момента описанных событий (в значительной своей части придуманных, конечно же), на рубеже довольно сложных, но значимых периодов своей жизни, я решила подарить своей Мечте и самой себе новую жизнь…дать нам второе рождение. А потому, не судите строго… будет опять о любви…).


ПРЕДИСЛОВИЕ.


Тяжелый солнечный диск, отражаясь в зеркале морской равнины, медленно катился за горизонт. Изможденный жарой город с облегчением вздохнул и, наконец, ожил, радуясь первым минутам едва ощутимой прохлады. Уже через час пустынные улицы заполнят местные жители и любопытные туристы, которые словно по чьей-то невидимой команде поспешат как можно быстрее покинуть уютные номера гостеприимных отелей. Совсем скоро лукавая хозяйка-ночь накроет мегаполис своей черной вуалью, усыпанной горстью разноцветных огней, мягкий свет от которых щедро разольется в бесцветном пространстве. И…начнется совсем другая жизнь, многие сцены из которой будут снова и снова проиграны по затертому до дыр сценарию.

Однако привычный ход событий может изменить одна секунда, единственное мгновение, разделяющее прошлое и будущее. В этом крохотном временном пространстве человек один на один встречается с судьбой, которая оглашает ему свой неоспоримый приговор. Роковая аудиенция кому-то приносит счастливую новость, заветные перемены, которые, однако, не все всегда ждут. А кому-то приходится падать на колени или, сжав всю свою волю в кулак, покориться и идти дальше, за порог, за которым открывается абсолютно другой, чужой мир, совсем тебе не нужный. Одна секунда… одно решение…и ты уже в другой роли. Но твоя ли это роль?  Ответа пока нет, но по прошествии времени ты его непременно получишь.
***
Маленький желтый автомобиль мчал по дороге в аэропорт. Такси приютило всего  лишь двух пассажиров: женщину примерно тридцати семи лет и маленького мальчика лет пяти.
- Мама, а куда мы едем?- поинтересовался малыш, забираясь с ногами на сиденье.
- Домой…- последовал тихий ответ.
- А папа…он же не с нами?- удивился ребенок и протянул ручонку, чтобы коснуться маминой щеки.
- Ты увидишь его…но позже… потерпи,- выдавила из себя женщина и попыталась обнять возбужденного мальчика.
Такси свернуло на главную трассу, соединявшую город и аэропорт, и сразу стало непривычно тихо. Необъяснимая тишина вдруг вернула в реальность и пассажирку, которая буквально мгновением ранее выглядела растерянной и сильно расстроенной. Она озадаченно выглянула в окно, но не увидела ни одной машины.
- Странно,- подумала про себя задумчивая путница,- здесь обычно оживленно.
Женщина откинулась назад на спинку сидения и посмотрела прямо перед собой. Перед ней открывался тоскливый вид одинокой дороги, гипнотизирующий своей монотонностью. А где-то позади затерялся мегаполис со своей привычной суетой. Там  пульсировала жизнь, там потоки автомобилей заглушали и стушевывали любые проявления чистоты и покоя. Когда-то ей казалось, что от голоса никогда не смолкающего Тель-Авива смертельно устаешь, причем настолько, что порыв исчезнуть из навязчивого бурлящего эпицентра жизни вытеснял любые другие желания. Усталость вызывала в воображении навязчивые картинки тихого молчаливого места без единого звука и шороха, в котором хотелось затаиться от всех и от себя самой. Но, нет… не навсегда…А теперь случилось так, что яркое пятно любимого города манило назад, не отпуская и удерживая безумной силой непреодолимого притяжения, возникающее после прощальной встречи обреченных на расставание влюбленных…

Мальчик был явно недоволен, что его вот так без предупреждения усадили в машину, и какой-то незнакомый угрюмый дядя, который ему ни разу не улыбнулся, увозил куда-то, что мама называла «домом».
 «Ведь дом у меня есть,- рассуждал малыш, совсем по-взрослому нахмурив бровки.- Там мой папочка, там все мои игрушки… и новенький зеленый велосипед…Хорошо, что хотя бы Джесси с нами».
Джесси – его любимица, веселая и игривая собачка породы далматинец, преданно лизнула руку мальчугана. Она сидела на заднем сидении, тихо и незаметно, и очевидно тоже не была восторге от путешествия. Поскуливая время от времени, она толкала холодным носом в спину женщины, надеясь, что та передумает и выпустит ее из этой неуютной железной коробки.
Но, несмотря на молчаливый заговор, такси все же продолжало свой запланированный путь в аэропорт и, несмотря на явное отсутствие желания покидать любимый город, грустная компания послушно следовала на едва различимый зов судьбы.
Женщина не хотела уезжать и она это понимала, от чего на душе становилось еще тоскливее. Так же, как и ее сын, пассажирка не понимала, зачем она куда-то едет.   
  « Домой,- думала она,- а где этот дом? И вообще, что можно назвать домом?...Наверное, это то место, где тебе спокойно и уютно, - продолжала рассуждать женщина.-… где живут твои самые близкие и любимые люди… это там,  где ты можешь сбросить все фальшивые маски и костюмы и стать наконец самой собой…».
Вот так в безмолвных раздумьях, с тихими подавленными вздохами эта маленькая семья мчалась навстречу будущему из такого любимого ими прошлого по совершенно незнакомой дороге настоящего...Для этих людей столь короткого пути оказалось достаточно, чтобы успеть прокрутить свою историю назад, ровно до того момента, который по всей видимости и стал началом конца. Всего каких-то 20 минут, таких быстрых, но таких важных и без преувеличения судьбоносных, хватило с лихвой на то, чтобы в корне изменить всю свою дальнейшую жизнь.
Таксист, почувствовав невеселое настроение своих пассажиров, включил магнитолу и стал настраивать любимую волну.
- Оставьте эту,- обронила женщина.
- Как скажите…

Надо же… Ведь это ее любимая мелодия…их любимая мелодия. И как раз сейчас, когда и так невыносимо больно, когда приходится отрывать себя, приросшую с кожей, от того, к чему так привыкла, что было дороже всех даров и что так нелегко далось … Но музыка – это особая стихия, редкая и хрупкая составляющая мира, вместе с тем обладающая невероятной силой и властью над всем и вся! Она заставляет нас смеяться и плакать, мечтать и страдать. Она словно гигантская машина времени может унести тебя в далекое прошлое или, напротив, нарисовать  перед тобой невообразимые картины будущего, в которых по вполне понятным причинам главным героем всегда будешь только ты.

Мелодия звучала волшебно и вызывала в душе такие эмоции и волнения, как будто тот самый человек, важнее которого никогда и никого не было в жизни, посвятил столь прекрасное творение ей одной. Но, нет… наверное, какой-то талантливый музыкант, оставаясь не узнанным, прожил с ней бок о бок все эти годы, переживая вместе и радость, и боль, и минуты взлета, и моменты падения. Иначе как тогда возможно такое понимание внутреннего мира влюбленной и одновременно с тем одинокой женщины? Таинственный герой передал в своем музыкальном произведении ее внутреннее состояние настолько точно, как если бы однажды она исповедалась ему, ничего не скрывая, искренне и чистосердечно.

Музыка захлестнула ее невидимой волной, заставляя пережить снова и снова то, от чего она бежала сейчас, в тайне надеясь, что все-таки ее остановят…   

Часть I  «Искушение»


Разлука, чем бы не была ты.
Куда б не завела меня с собой.
Прошу тебя - со мной не оставайся.
Не нарушай, я умоляю, мой покой.

Ты покоряешь безраздельной властью.
Ты рушишь все надежды, все мечты.
Прошу тебя - не разрушай ты счастье.
Не стой препятствьем на моем пути.

То в день, то в ночь меня заводишь.
То горем, то желаньем маякнешь.
Бесцветной радостью и яркой болью,
К безумию уверенно ведешь.

Целебным ядом ты не станешь.
Ведь в мире силы есть другие.
Те, что помогут мне в ненастье.
Тебя же прочь смету с пути я.

Но  даже если, ты со мною будешь.
И выжжешь душу ты клеймом горячим.
Любовь мою ничем ты не нарушишь.
Я завоюю счастье и удачу.

Глава 1.

Ранее августовское утро. Робкий солнечный лучик несмело пробивается сквозь толщу утренней тишины. Он несет в себе частичку солнца, он – маленький, едва уловимый  штрих лета. Ночная тьма расступается перед ним, и уже через несколько минут станет совсем светло. Начнется новый день. Время в своем продолжении нарисует на нем, как на чистом листе, свои формулы. Кто-то, кому удастся их расшифровать, возможно, разгадает смысл бытия и таинство счастья. А кому-то до этого нет никакого дела: счастье в том, чтобы проснуться утром, понежиться в ласковых лучиках солнца и улыбнуться всему живому вокруг… 

…Милена открыла глаза. Солнце ослепило ее, и она зажмурилась. « Надо вставать»,- подумала она.  Отпустив легкий добрый сон, она сладко потянулась и соскочила с кровати.
- Надо бы поторопиться, если хочешь вовремя успеть на автобус,- предупредила ее
мама.
- Постараюсь,- весело ответила Милена, делая глоток крепкого черного кофе.

  Автобус уже был полон, когда она подъехала к агентству. Предъявив путевку сопровождающему, она направилась к своему месту. Удобно разместившись у окна, она огляделась по сторонам. Кто-то отправлялся в отпуск со своими детьми, кто-то ехал в свадебное путешествие, а кто-то, как и она, собирался провести несколько теплых летних деньков на берегу моря. Милена сидела и одиноко скучала,  изучая публику, с которой предстоял долгий путь в Болгарию.
- Я так боялась опоздать,- сказала Ирина, подсаживаясь  к ней.- Все утро, как белка в колесе. И еду с таким чувством, что что-то не взяла.
- Ничего,- успокоила ее Милена.- Если ты что-то забыла, у меня это наверняка есть.

Через несколько минут после быстрой переклички туристы отправились в путь.
Лето было в самом разгаре и выдалось в этом году сухим и жарким. Все в предвкушении  скорых минут отдыха на берегу моря мужественно переживали духоту и тряску автобуса. Таможня на границах не доставила особых хлопот благодаря опытному сопровождающему, и посему уже через  25 часов, вместо 36 предполагаемых, вся группа въехала в солнечную Болгарию. 
- Надеюсь, нам повезет с отелем, - с надеждой произнесла Ирина.
-Во всяком случае, постараемся по этому поводу не расстраиваться. Ведь мы не за этим здесь,- лукаво подмигнула Милена и, схватив свой чемодан, направилась к  портье.
Но как оказалось, расчетный час наступал только в 12.00, и девчонкам пришлось
немного погулять, прежде чем их расселили. Номер был маленьким и простым, но вместе с тем уютным и чистым. Приняв душ и выпив чашечку кофе в баре, подруги побежали к морю.
А вот и оно. Сверкая лазурной гладью, вода так и манила к себе. Милена очень любила море. Оно обладало над ней магической силой. Как по волшебству оно стирало все неприятные мысли и ощущения после пережитых событий и расслабляло в ней каждую клеточку, наполняя новой силой и надеждой.
На пляже было многолюдно. Отдыхающие приехали с разных стран, но с единой для всех целью: немного поваляться на солнышке, немного искупаться и немного развлечься… Все как всегда.
Но люди мало волновали Милену. Она не искала здесь встреч и не желала  никаких приключений. Зачем ей это? Зачем бередить душу, зачем дразнить сердце новыми увлечениями, если все продлится не более недели. Семь дней и романы заканчиваются, оставляя после себя пустоту. Нет, лучше обойтись без дополнительных страданий, море…солнце…что еще нужно для отдыха души и тела?   
Купаясь и загорая, подруги с наслаждением упивались морской ванной и великолепным августовским солнцем. А в перерывах между тем они непринужденно потягивали винцо в ближайшем кафе,с интересом рассматривая отдыхающих.
Так и проходили дни. Вечера были более насыщенны впечатлениями. Сменяя один за другим  клубы, девчонки «отрывались на всю катушку». Танцы до утра, конкурсы, мимолетные знакомства не обременяли их, а напротив, вносили разнообразие в их и без того нескучный отпуск.
    

Глава 2.

Прошло несколько дней. Еще совсем немного и пора возвращаться к обычной монотонной жизни. Но это будет потом, а пока к ногам Милены и Ирины судьба-искусница возложила великолепный берег, посыпанный золотым песком; бескрайнее синее море, ласкающее и манящее к себе своею тайной; и яркое огромное летнее солнце, возвышающееся высоко над головой.   
Как-то в один из дней девчонки, как обычно пришли на пляж. Море было неспокойным, и волны, пугая своими размерами, заставили их нежиться на песке.Искупаться в тот день не получилось. Ирина читала очередной роман, а Милена решила помочить ножки. Прыгая по волнам и разбрасывая брызги по сторонам, она так увлеклась своим ребячеством, что даже и подумать не могла, что кто-то где-то наблюдает за ней. Отдав всю негативную энергию морю, и получив заряд положительных эмоций, Милена вернулась к подруге.
- Вода такая холодная, что я даже замерзла.
- Еще бы, у тебя губы посинели, дорогая. Не переусердствуй.
       Растянувшись на шезлонге и взяв в руки книгу, Милена вся погрузилась в чтение. Но у нее в этот раз что-то это не очень хорошо получалось. Мысли отрывались от страниц и уносили вдаль, куда-то далеко в ее мечты.
- Hallo, - услышала она чей-то голос, но не ответила, подумав что обращались не к ней.
- Hallo,-опять донеслось к ней.
-      Кто бы это?-  подумала девушка.
С неохотой Милена покинула мир иллюзий и открыла глаза.
Перед ней на корточках сидел молодой человек. В бейсболке и очках, в спортивных шортах и футболке навыпуск он выглядел, как и тысячи других молодых людей, которых она встречала на пляже.
- Hallo, - ответила она, внимательно рассматривая парня.
 А он, ничуть не смущаясь пристального взгляда незнакомки, смотрел на нее и приветливо улыбался. 
- Хоть кто-то ответил мне по-английски, - признался он.
Милена не любила общаться с людьми, которые в разговоре оставались в очках. Этот факт сыграл не в пользу молодого человека, и следующей  мыслью девушки было закончить назревающее знакомство. Он был не первый, кто искал флирта. Да и ничем особенным на первый взгляд не обладал. Но стоило ему улыбнуться…И она передумала. У него была такая очаровательная улыбка, что не ответить на нее было бы кощунством.
- И что же так неудачно, - парировала Милена.
- Не знаю, наверное, сегодня не мой день,- отшутился он.
- Вы здесь отдыхаете?
- И да, и нет.
- А что же «нет»?
- Мы здесь тренируемся. Я со своей командой прилетел отдохнуть на выходные и заодно поупражняться.
Милена подняла удивленно бровь и спросила с интересом:
- В чем же?
- Мы – волейболисты. Нет, не по профессии,- засмеялся молодой человек. - У меня – рекламное агенство. А спорт - это мое призвание. …или ХОББИ, если хотите.А вы - отдыхаете?..
Между двумя молодыми людьми произошел обычный диалог, ничем не отличающийся от большинства других. Все те же банальные вопросы: «Вы в отпуске?», «Как вам море…солнце…пляж…еда?» и тому подобное. Потом переходят к личным факторам: имя, возраст, откуда приехали… Ну и в завершение, если интерес у обеих сторон не пропал, конечно же время и место для первого свидания…Это было, есть и будет на любых курортах, в любой стране, независимо от национальности, пола и возраста. Это своего рода клише для «курортного знакомства». Отличие одно – в финале.   
      В процессе беседы Милена узнала, что парня зовут Дэвид, и он из Тель-Авива. Дэвид предложил провести вместе время на пляже, но Милена, по непонятным даже для самой себя причинам, не согласилась. Она сослалась на дела, но, тем не менее, все же назвала Дэвиду гостиницу и номер комнаты, в которой жила. Прощаясь, молодой человек взял руку Милены в свои и, наконец, сняв очки, нежно посмотрел ей в глаза. 
- Я могу Вас еще увидеть. Пожалуйста,- сказал он с интонацией, от которой у Милены сердце забилось сильнее.- Может… Вы придете на пляж… позже?
- Не знаю,- неуверенно ответила девушка.
Ирина испытывающее посмотрела на подругу и сделала вывод, что парень ей не понравился. Но она привыкла к подобному поведению Милены. В любом случае, это ведь касалось только ее? А значит, только ей одной решать, каким образом проводить отпуск…
 

Глава 3.

Раздался телефонный звонок, и Милена с неохотой поднялась с кровати к телефону. Под солнцем так разморило, что захотелось немножечко вздремнуть. А там и вечер не за горами…Любимое время суток у отдыхающих. Но тут этот телефон… 
- Алло?
- Hallo,-услышала она,- Это Дэвид. Вы помните меня?
- Ах, да. Как дела?- равнодушно спросила Милена.
- Я Вас ждал весь день на пляже, а Вы так и не пришли…
Милена взяла паузу. Что ответить – не знала. Поэтому решила честно сказать.
- Как-то не возникло желания возвращаться на пляж.
Теперь замолчал Дэвид, видимо сбитый с толку подобной откровенностью. Но все же потом решил сделать еще одну попытку.
- Вы заняты сегодня вечером?
- У вас есть предложения?
- Давайте встретимся и проведем вместе время,- искренне попросил Дэвид.
- Хорошо,- согласилась Милена, немного подумав, или скорее сделав вид. - Только я буду с подругой, не возражаете?
- Нет, конечно.
- Тогда в 6 приходите к моему отелю. Я буду ждать Вас в баре.
- O`K.

Ровно в 6.00 Милена спустилась в бар. Она села лицом к входу, чтобы видеть всех приходящих в отель людей. Прошло минут десять прежде, чем он появился. По сути, это был первый раз, когда  Милена  УВИДЕЛА его. Что-то было в нем такое притягательное… Дэвид был хорош собой: высокий, смуглый, спортивного телосложения, с черными волнистыми волосами. Густые брови придавали выразительности лицу. Глаза… А глаза, карие глаза, обрамленные длинными темными ресницами, горели огоньком озорства и лукавства. И Очень добрые. Милена заглянула в них, и утонула в океане нежности. Ей показалось на какой-то момент, что все это уже  когда-то было, и она хорошо знает и этот взгляд, и этот наклон головы,  и эту улыбку, выдающую заинтригованное желание. Все…Все было знакомым и до боли в сердце …родным. Милена так откровенно смотрела на Дэвида, что даже смутила его. Она на какой-то момент выключилась из настоящего, и молодому человеку пришлось сделать взмах рукой, чтобы вернуть ее обратно.
-     Привет,- весло поздоровался Дэвид.
- Ах, да… Привет,- немного растеряно ответила Милена.
- Ты прекрасно выглядишь,- сказал молодой человек с теплом от души и улыбнулся.
Милена смущенно опустила глаза и тихо поблагодарила:
- Спасибо…
- Что будем делать?- поинтересовался Дэвид, хотя ему было все равно - что, только бы эта молодая особа была рядом.
- Предлагаю спуститься к морю и посидеть в кафе.
- Идет.
    После того, как присоединилась Ирина, компания направилась к морю. Милена со стороны продолжала рассматривать Дэвида. Ее мучил вопрос, сколько ему лет?  Понятно, что за 30, но вот сколько? Сразу взять и  спросить - неприлично. «Всему свое время»,- подумала девушка и успокоилась.
Вел Дэвид себя непринужденно и раскованно. Постоянно шутил и рассказывал разные небылицы, тем самым  с каждой секундой все больше и больше завоевывая симпатию девушек. Прогуливаясь по набережной, они оказались рядом с Караоке. Из распахнутых окон доносились звуки старинной русской песни «Калинка». И какого же было удивление, когда Дэвид, пританцовывая, пропел:
- Ка – лин - ка, Ка – лин - ка, Ка- лин -ка моя,
  В са-ду я-го-да ма-лин-ка, ма-лин-ка моя.
От выходки парня девушки залились звонким смехом. То было так забавно:
иностранец, такой высокий…но так легко выполнил движение «в присядочку». Все же приятно, если с историей и традициями твоей страны знаком кто-то с другой культурой.Подкупает.
- А ты неплохо говоришь по-русски,- пошутила Ирина.
За разговорами и шутками молодые люди не заметили, как вышли на аллею  маленьких кафешек и ресторанчиков. У двери в каждый из них стояли официанты и зазывали гостей. Милена предложила зайти в тот, что поближе к воде. За столиком Дэвид сел напротив Милены. Разговаривая ни о чем, о разных мелочах, о которых  потом и не вспомнишь, они внимательно изучали друг друга. Их взгляды скользили по лицу, и время от времени встречались, вызывая обоюдное смущение. Какое-то странное чувство волновало их. Поверить в любовь с первого взгляда для них было бы неестественным. Но на тот момент они не пытались подыскать определение своим ощущениям. Находиться рядом было более чем приятно, молодые люди отмечали все новые и новые штрихи во внешности, которые порождали симпатию с нотками нежности. А главное - барьер скованности и желания понравиться, который обычно возникает на первом свидании, растворился вмиг, оставив место искренности и естественности. 
     В общении молодых людей Ирина почти не принимала участия. Она подумывала оставить их вдвоем. И, наверное, Дэвид и Милена, поглощенные друг другом и беседой, не заметили бы ее ухода. В разговоре время летит незаметно. Похолодало, и девушки решили пойти в отель переодеться. Ирина вышла из-за столика первой. И в этот момент Дэвид взял Милену за руку и спросил:
- А кого бы ты хотела первого: мальчика или девочку?
Милена подняла на него удивленные глаза. Она поняла, что он имеет в виду. Его взгляд ей подсказал.
- Мальчика, а ты?
- А я девочку с твоими глазами и улыбкой. Такую крошечную маленькую блондинку. Точную твою копию.
- А я бы хотела мальчика с твоей улыбкой, - подумала она, но ничего не сказала.
Дэвид  провел их до отеля, и они условились встретиться через пару часов в ночном клубе.
Было уже за полночь, когда девушки приехали в клуб. Но Дэвида там не было. «Ну не придет, так не придет»,- подумала Милена. Хотя всей душой хотела увидеть его еще раз.
Прошел час. А Дэвид не приезжал. Девушки заказали напитки, а потом пошли танцевать, флиртуя с парнями. Но, несмотря на то, что Милена внешне держалась спокойно, в душе было страшное волнение. Она ждала его. И он пришел. Дэвид  подбежал к ней, поцеловал в щеку и обнял. В его прикосновении было столько родного, а в глазах столько тепла, что, казалось, они знакомы целую вечность, и он самый близкий ее человек. Ирина все это видела, и отметила про себя, что Милене Дэвид все же понравился. Решив не мешать дальнейшему развитию событий, она сослалась на усталость и вернулась в отель.
После того, как Дэвид и Милена проводили Ирину до такси, они остались одни.  Общаться в таком шуме было трудно, и поэтому они просто танцевали. Он прижимал в танце ее так близко к себе, что у нее кружилась голова.
Близился рассвет. А они все танцевали и танцевали. Когда Дэвид и Милена хотели передохнуть от танцев, они возвращались за свой столик,  и молча без слов, обнявшись, смотрели на танцующую публику, которая к тому времени уже изрядно поредела.
Милена сидела спиной к Дэвиду, а он сзади обнимал ее. Вдруг она почувствовала его губы у себя на шее. Это был его первый поцелуй. Он был очень осторожный. Нет. Скорее несмелый. Милена промолчала, но и не освободилась из объятий. Затем последовал другой, более продолжительный. По телу у нее пробежала дрожь. Она повернула голову к нему и посмотрела в глаза. Он обнял ее еще сильнее и поцеловал в губы. Казалось, время остановилось, и все вокруг исчезли. Она встала, села ему на колени и обняла его. И все…время остановилось. То, что происходило потом, словами передать трудно, да и вряд ли было бы возможо. Нет таких слов, которые бы помогли воспроизвести то, что два человека испытывали в тот момент. Зарождение чувств…любви… Все было иначе, и было..и не было.   
Как долго они так просидели? Да это и не важно. Дэвид и Милена перенеслись в другой мир, где существовали только они двое.
- Я не хочу уезжать,- прошептал он. Ему рано утром нужно было возвращаться на работу.
- А ты останься,- попросила она, ласково гладя его по щеке.
- Я обязательно вернусь,- сказал Дэвид, нежно целуя ее губы.
В реальность их вернул официант, который подошел, чтобы предупредить о закрытии клуба.
Ах, как же не хотелось возвращаться в отель. И как же не хотелось расставаться. Уже светало, когда они садились в такси.
- Давай спустимся к морю,- предложил Дэвид.
- Давай,- согласилась Милена, радуясь возможности побыть с ним еще какое-то время.
Им двоим казалось особенным все, что происходило с ними: и их встреча, которая состоялась всего несколько часов назад, и время, которое они провели, и чувства, которые они уже испытывали, находясь вместе. Все. Все было романтично, прекрасно, и в то же время - очень просто, непринужденно. Ни ему, ни ей не нужно было притворяться, чтобы произвести впечатление, ничего не нужно было выдумывать. Не хотелось играть. Они были вдвоем, и были такими естественными.
Сидели на берегу, обнявшись. Молчали. Такая хрупкая и такая громкая тишина…Совершенство.
- Если бы только можно было провести остаток своей жизни вот так, держа тебя в своих объятиях, слышать твой смех и чувствовать нежные прикосновения этих милых маленьких ручек. Ради этого можно преодолеть любые расстояния и ради этого стоило родиться,- шептал Дэвид.
Милена молчала. Она боялась что-то сказать и даже пошевелиться, опасаясь, что эта сказочная ночь, окутавшая их, растворится. Все как во сне. И все случилось так быстро.«Ах, если бы этот сон длился вечно,- думала она.- Как же не хочется просыпаться». Через пару часов Дэвид должен был улетать.
- Ты дашь мне свой адрес?- спросил он.
- Да, конечно. Напиши мне, как нибудь при случае,- тихо предложила Милена.
- Я вернусь… Я обязательно вернусь… Это не должно быть нашей последней встречей. Нет, только не с тобой,- целуя ее, произнес Дэвид .   
Как им не хотелось расставаться, а все-таки нужно было. Когда он ушел,  Милена не захотела возвращаться в номер. Разве можно было спать? Возбуждение было настолько велико, что она решила пройтись и подумать…Хотя нет…все вспомнить и запомнить.
Все хорошее всегда так быстро заканчивается. Вот так и в этот раз. Она даже и не думала, что здесь в Болгарии она встретит человека, который  перевернет ее душу. Она совершенно не знала его. Еще прошлым утром его не было в ее жизни. А теперь... В ней всколыхнулись такие чувства!.. Увидит она его или нет? Наверное, нет. Но свой след в ее памяти он оставил надолго. Это точно. Ей не хотелось допускать мысли, что, возможно, он не так уж и хорош в реальной жизни. В мире ничего не совершенно. А Дэвид казался именно таким. Но снова и снова переживая свои эмоции и прокручивая проведенное с ним время, Милена признала, что плохой человек не затронул бы ее сердце так сильно, да и вряд ли смог бы подарить ту атмосферу, в которой они пребывали целую ночь.
«Я непременно увижу его еще раз»,- думала она, возвращаясь в отель. «Прикоснуться бы к его щеке и посмотреть в его глаза, увидеть родную и нежную улыбку, почувствовать его… ну хотя бы еще на секундочку»,- грезила она, представляя его образ.
« Он обязательно вернется. Ведь сказка так быстро не заканчивается»,- убеждала она себя, засыпая.      


Глава 4.

Есть ли предел человеческим фантазиям? Есть ли граница у воображения? На этот вопрос однозначно вряд ли бы ответил даже психоаналитик. Ставя перед собой цель или испытывая какое-либо желание, человек прокручивает миллионы вариантов осуществления своей мечты у себя в голове. Этап за этапом он сам себе воздвигает возможные преграды, и сам же потом пытается их преодолеть. А эта мечта, словно хрустальный ларец, хранится где-то очень глубоко в горах и путь к нему, понятное дело, тернист и непроходим. Дойдет ли он к своей цели и исполнится его желание - во многом зависит только от него самого.
Полет фантазии возвышает  нас очень высоко от земли бренной. А что происходит там, на многокилометровой высоте, знает лишь он один. Именно там человек проявляет всю свою сущность, раскрывает самые потайные уголки своей души.
Когда подумаешь, что знаешь человека, остановись - это всего лишь самообман. Можно прожить бок о бок долгие годы, не понимая, что кроется в телесной оболочке твоего любимого и самого близкого человека. Да и себя…знаем ли мы себя? Если бы можно было проникнуть в человеческий разум и стать свидетелем вымышленных событий, то никакая клеточка человеческой души уже не была бы загадкой.
 
После того, как Дэвид прибыл в офис, он первым делом позвонил Милене.
- Привет, Милена. Как ты там, не забыла меня еще?
- Пока нет, - пошутила она,- но отпуск мой еще не закончился…
Дэвид улыбнулся при звуке ее голоса, и стало так тепло на душе.
- Что ты будешь делать вечером?- поинтересовался он.
- Отдыхать, конечно,- серьезным тоном ответила девушка.
Дэвида эта перспектива совсем не радовала. Единственным желанием для него в тот момент было оказаться с ней рядом  и не отпускать от себя ни на шаг.
- А с кем?- этот вопрос для него был важен (конечно же!).
- С подругой…- Милена сделала умышленную паузу.- Может еще с кем-нибудь!
- Надеюсь… не с мужчиной,- сказал Дэвид раздраженно и выдал себя.
- Кто знает… ВСЕ может быть,- дразнила его Милена.
От беседы на «неприятную» для Дэвида тему, стало грустно. Он думал о том, что она где-то там… на море…в отпуске…в легком и игривом настроении… А он здесь…в душном офисе…И надо работать!..

Вечером девушки собирались в ночной клуб, в тот самый, в котором Милена и Дэвид были накануне. Прихорашиваясь перед зеркалом, Ирина спросила Милену:
- Ты думаешь, он приедет?
- Не знаю, дорогая, но очень хотелось бы.
- А что потом?
- А потом мы поедем домой, вернемся к своей обычной жизни и обо всем забудем.
Уже перед тем, как покинуть номер, опять зазвонил телефон. Это звонил Дэвид. Ему хотелось знать о планах Милены на вечер, и, узнав о них, он расстроился еще сильнее.
- Честно говоря, я не понимаю тебя,- сказал Коби Дэвиду.- Сколько знаю тебя, ты никогда так не реагировал на женщину. Тем более, малознакомую. Ну… встретились, пусть провели вместе время. И все! Ведь вы вряд ли еще увидитесь.
- Я поеду к ней,- вдруг сказал Дэвид серьезно.
- Когда? - спросил Коби, удивленно подняв бровь.
- В четверг.
- Ты поедешь один?
- А что?- спросил Дэвид и испытывающее посмотрел на друга.
- Хочешь, я поеду с тобой,- предложил Коби.-  Мне хотелось бы познакомиться с ней.
Коби был закадычным другом Дэвида. Зная друг друга лет 15, они вместе пережили и моменты подъема, и периоды падения. Дэвид был с ним рядом, когда врачи определили у Коби первые признаки белокровия. Он помогал ему материально, так как курс лечения  предложили пройти за границей. А это – дорого! Он возглавил бизнес Коби в момент его отсутствия. Поддержал его мать. А Коби в свою очередь  принял участие в подъеме семейного дела Зене, когда оно было под угрозой банкротства. Много случилось разного в их жизни, что стало проверкой их отношений. Но ни единого раза, какие бы ни были обстоятельства, ни тот, ни другой никогда не подвергли сомнению истинность дружбы, которая связывала их. 
Конечно, Коби знал женщин Дэвида. А их было у него не мало. Зачастую сам Коби был инициатором знакомств. У Дэвида случались серьезные отношения. И пару раз он даже собирался жениться. Но видимо - не судьба. Он расставался, переживал разлуку, как и любой другой мужчина. Но на смену предыдущей женщине приходила новая. И все повторялось сначала. Дэвид был достаточно требователен в своем выборе спутницы жизни. Но почему- то на смену влюбленности и восхищению приходило разочарование. И вот впервые в жизни Коби увидел в глазах Дэвида что-то такое, чего раньше не замечал в своем друге. Именно поэтому он хотел встретиться с Миленой, чтобы в случае чего… вовремя отвести удар.
Сама Милена конечно же ничего не подозревала. Она спокойно проводила тот вечер с ребятами из Москвы, с которыми подруги познакомились в клубе. Но та встреча была не более, чем флирт. И ее мысли снова и снова уносили  в ночь, когда она была с Дэвидом.
Заснуть Милена долго не могла. Фантазии уносили далеко за пределы Болгарии, да и всей ее жизни. Где-то там, в несуществующем мире, она была с ним. И все было как в сказке: Дэвид был рядом, шептал ей ласковые в слова, признавался в своих чувствах и клялся в вечной безграничной любви. С ней наконец-то произошло то, что происходит с миллионами девушек. Она настолько обожествляла плод своей фантазии, что, в конце концов, и сама поверила в идеальность своего избранника. Сказать, что это было ей несущественно – конечно же, нет. Не раз в жизни она увлекалась мужчиной и не единожды рисовала в своем воображении счастливый финал. Но никогда прежде ее мечта и ее фантазии не казались  такими реальными. Она была убеждена, что Дэвид - Тот самый мужчина, Тот единственный, с  которым она непременно должна остаться.
Следующий день ничем не отличался от предыдущих. Завтрак, пляж, ужин, клуб. Дэвид звонил ей пару раз. И к его звонкам Милена начинала привыкать. В клубе, конечно же, было весело. Но она как будто раздвоилась: ее телесная оболочка танцевала, смеялась, флиртовала с парнями, а ее душа была далеко.
 - Милена, где ты? Вернись к нам, в мир земной,- поддразнивала ее подруга, когда та вдруг застывала с умиленной улыбкой на губах, углубляясь в свои мысли.
Но Милена только улыбалась в ответ, а потом снова и снова возвращалась в тот сказочный рай, который сама себе нарисовала.
Следующий звонок от Дэвида поднял ей настроение.
- Дэвид приедет в четверг,- сказала Милена несмело.- Но говорит, что приедет не один, а с другом.
- Вот и славно,- ответила Ирина.- Ты ведь этого хочешь.
- Безумно хочу, - призналась  Милена.- Увидеть его еще хотя бы разок.
После этого Дэвид больше не звонил, и это взволновало Милену. «Может он и не
приедет вовсе. Может он передумал»,- думала она.
- Не переживай. Он обязательно приедет. Ведь ничего же такого не могло случиться, что заставило бы его передумать,- успокаивала подруга.
Но кто знает, случилось или нет. Ведь о его жизни Милена ничего не знала.
В четверг Ирина собиралась на экскурсию и предложила Милене поехать с ней.
- Я не поеду. А вдруг он приедет, а меня нет. Уж лучше быть здесь и дождаться его.
- Ты только не переживай. Не убивайся так. Не забывай, ведь ты не знаешь, Что это за человек. Проведи время в свое удовольствие. Не скучай, - говорила ей подруга.
После того, как Ирина уехала, Милена еще долго валялась в постели. От бессонной ночи и всех этих мыслей у нее совершенно не было сил. Ей казалось, что по ней проехался поезд: все тело ныло, и страшно болела голова. Но надо было вставать. Она умылась, привела себя в порядок и вышла на балкон. Шел дождь. « Даже погода против меня. Нет, он не приедет». И вдруг далеко на горизонте она увидела маленький просвет, сквозь который с трудом пробивались солнечные лучи. «Если дождь прекратится – значит, он будет здесь. Значит, еще не все кончено», - загадала Милена про себя.

И через какое-то время дождь действительно прекратился. Она собралась и пошла на завтрак. Аппетита не было совершенно. Кое- как она заставила себя проглотить хлеб с сыром и выпить чашечку кофе. Затем она спустилась к морю.
Штормило, и дул сильный ветер. На пляже находиться было невозможно, так как ветер поднимал песок и больно бил крупинками по телу. Уже был полдень.

Мобильный молчал. Чем себя занять Милена не знала. Она решила зайти в кафе и просто посидеть там, чтобы убить время. А время тянулось мучительно долго.
В кафе она заняла столик, чтобы не терять из виду пляж.  А вдруг он сюда  придет ее искать. Но Дэвида нигде не было видно. Тогда Милена решила вернуться  в номер. Может быть… он туда позвонит. Душа ныла от тоски. Голова гудела.  Тело выкручивало, все суставы болели невыносимо. Она прилегла на кровать. « Ну, зачем ты так себя накручиваешь,- говорила она себе,- не приехал и ладно. Ведь жизнь на этом не заканчивается. Успокойся и постарайся уснуть».
Вдруг зазвонил телефон.
- Привет,- услышала Милена знакомый голос.- Чем занимаешься?
- Привет, ничем особенным,- просияла Милена, узнав голос Дэвида.
- А я смотрю телевизор.
- И что показывают?
- Да как всегда, всякий вздор,- ответил Дэвид.- Что ты делаешь сегодня вечером?
Милену пробил озноб от его слов. Никаких намеков на приезд… «Но ведь сегодня
четверг,- подумала она.- Он ведь обещал… в четверг…».
- Не знаю,- разочаровано ответила Милена. Настроение еще сильнее ухудшилось. Так как ждать больше было нечего.
- А я собираюсь встретиться с одной очень красивой девушкой, за которой я страшно соскучился,- ответил Дэвид бодро. У него, по - видимому, с настроением было все в порядке.
- Желаю удачи,- едва слышно пожелала Милена.
- А ты – не против?- лукаво спросил Дэвид.
 « Против или не против,- крутилось у Милены в голове.- Какая кому разница?!». Но вслух она сказала совсем другое, стараясь звучать как можно равнодушнее.
- Конечно, нет. Надеюсь вечер оставит приятные впечатления.
- Тогда я зайду в шесть!
Мысли Милены окончательно перемешались. Она присела на стул, продолжая держать телефонную трубку возле уха и стараясь сосредоточиться,  понять, что вообще происходит.
- Милена…А-у… Да что с тобой?! Я же в Варне. Я приехал к тебе, а ты даже не рада,- пришла очередь Дэвида разочаровываться.
- Дэвид,- едва выговаривая слова от радости, пробормотала Милена.- Я…Я  думала ты не приедешь… Ты не позвонил вчера, и я …и я подумала, что ты… передумал.
-  Глупенькая. Я здесь. И в шесть  я у тебя.
Было 16.10. «До 18.00 еще столько времени. Мог бы и раньше прийти»,- размышляла Милена. И словно прочитав ее мысли, Дэвид позвонил опять.
-Я не могу ждать до шести. Я сейчас приду.


Глава 5.

- Я так соскучилась и так тебя ждала, - шептала Милена, уткнувшись в грудь Девида, - я думала ты не приедешь.
Ей было немного неловко говорить об этом, но зачем молчать. Она желала рассказать все, что было на душе. О своих чувствах…
- Я тоже безумно соскучился. Все эти дни думал о тебе. Каждую секунду. Так хотел тебя увидеть. Малышка моя,- ласково говорил Дэвид, нежно гладя волосы девушки.- И чем ты тут без меня занималась?
Милена кокетливо посмотрела на Дэвида, подкатила глаза, как будто бы пыталась вспомнить, что же было такого интересного, и протяжно ответила.
-  Ну…чем я могла заниматься? Отдыхала… Ходила в клубы…
-  И танцевала там с мужчинами,- перебил ее Дэвид.
-  И танцевала там с мужчинами,- сказала Милена с иронией, но, увидев ревность в его глазах, не захотела дразнить.- Но думала только о тебе. Я рада, что ты приехал.
Они сидели в баре, обнявшись. Смотрели друг на друга, и не могли насмотреться. Если бы можно было влиться в другого человека, то это, наверное, случилось бы тогда. Было так хорошо …так спокойно. Казалось вся жизнь, что бурлила вокруг них, протекала в другом измерении. А они вдвоем были одним целым и были далеки от реального мира.
-  Сегодня вечером я познакомлю тебя со своим другом. Надеюсь, он тебе понравиться. Не захотел отпускать меня одного, представляешь?- объяснял Дэвид Милене.- Стремится познакомиться с девушкой, которая  мне так запала в  душу.

Они условились встретиться в 20.00. Ему нужно было принять душ после утомительного перелета, а ей - прихорошиться перед свиданием. Насколько чувства могут менять цвет окружающих тебя вещей. Еще буквально час назад Милене все казалось серым и безрадостным. А сейчас она вернулась в номер, и все вокруг было таким красивым!: и эта скромная кровать, и этот старенький столик, и этот пасмурный холодный вечер - все впитало в себя ее счастливое настроение  и окрасилось самими яркими цветами.
Встретились в 20.00, как и договаривались. Милена немного волновалась перед встречей с другом Дэвида. Ей, конечно, хотелось ему понравиться. Когда Милена  спустилась вниз, ребята стояли возле ресепшина и болтали. Девушка несмело приблизилась к ним, и поздоровалась.
- Привет, моя девочка,- сказал ласково Дэвид и поцеловал в щеку.- Это Коби. А это вот и есть моя Милена.
- Приятно познакомиться,- радушно произнесла Милена.
Коби молча смотрел на нее и улыбался. По его лицу можно было прочитать: он прекрасно понимает причину приезда своего друга. « Еще бы…такая славная…Светлые волосы, голубые глаза…стройная …с красивой фигуркой»,- оценил молодой человек стоящую перед ним девушку. Но вслух он сказал только одно: «Взаимно»,- и кивнул головой.
Коби был моложе Дэвида года на два. Он был ниже своего друга по росту и гораздо его худее. У Коби были красивые черные глаза и длинные-длинные ресницы. Он был очень смуглым. Позже Дэвид расскажет Милене, что дед его друга был индусом, а бабушка - еврейкой. Они встретились в Бомбее, но спустя несколько лет после знакомства, переехали в Израиль, как раз тогда, когда государство объявило о своем создании и независимости. В целом, Коби произвел на Милену благоприятное впечатление, так как он был веселым парнем, бесконечно шутил и рассказывал смешные истории.
Решили прогуляться по набережной, а потом пойти поужинать.
- Я бы хотел познакомиться с твоей подружкой,- предложил Коби.- Надеюсь, она такая же красивая. А как ее зовут?
- Ирина.
- У меня когда- то была девушка,- вспомнил Коби  с грустью.- Тоже русская. Красивая, просто «супер». Я глаз от нее не мог отвести. А в общении такая легкая. У нас таких нет. Правда, Дэвид?
Тот только широко улыбался. Весь вечер улыбка не сходила с его лица. Он все время смотрел на Милену и не мог налюбоваться. Она была такой хорошенькой. Глаза ее искрились счастьем, на губах играла улыбка. Она была такой молоденькой и хрупкой, и ему так хотелось защитить ее от всех невзгод. Дэвид крепко ее обнимал, как будто боялся, что она упорхнет от него, и миф рассеется.
- Я  хочу проводить все свое время с любимой девушкой,- признался Дэвид, когда они остались одни.- Баловать ее, ухаживать за ней. Расчесывать ее волосы, гладить ее одежду, готовить ей завтрак. Я был бы просто на седьмом небе от счастья, если бы ты была со мной.
 А Милена наслаждалась его присутствием. В тот момент она уже не думала о завтрашнем дне. Будет ли так, как он говорит или нет, тогда не имело значения. Главное - он приехал. И приехал из-за нее. Он был с ней. Вот, что было важно.
Пошел дождь, и они все вместе забежали в клуб-караоке. Небольшой зал был забит до отказа. Люди наслаждались теплой и уютной обстановкой, попивали разные коктейли и пели песни. 
-  Ты споешь для меня?- спросил Дэвид.
-  Не сегодня,- скромно ответила Милена.
Компания в клубе подобралась активная. Мужчины и женщины по очереди выходили на сцену петь… Было так весело и интересно наблюдать за окружающими, что Милена не заметила, как на сцену вышел Коби.
-А где Коби?- спросила Милена удивленно, когда вдруг заметила, что друга Дэвида нет за столиком.
- А вон он, на сцене, петь собирается,- рассмеялся Дэвид, наблюдая, как молодой человек принимает  важную позу и готовиться исполнить что-то веселенькое.
В самом деле, взяв в руки микрофон и повернувшись лицом к аудитории, Коби,
пританцовывая, пропел первые строки песни.
- Да это же песня из кинофильма «Красотка»,- воскликнула Милена.
- Вот именно. Это одна из его любимых песен. Смотри, что будет дальше,- предложил Дэвид и приготовился слушать.
Коби, упиваясь ролью поп-звезды и аплодисментами публики, вошел в раж Он так
славно спел, что народ не захотел его отпускать. Аплодируя снова и снова, публика задержала его на сцене еще на какое-то время.
- Да ты настоящий профессионал,- восхищенно воскликнула Милена, когда довольный Коби вернулся за столик.
- Да, я такой,- пошутил тот.- Кстати, а где твоя подруга? Она уже вернулась?
- Что-то телефон молчит,- сказала Милена, набрав номер отеля.
- Я непременно должен с ней познакомиться. А то мне становится скучно одному. Вы вот вдвоем воркуете, а я - то  один.
Дэвид предложил зайти за Ириной, которая, судя по времени, должна уже была вернуться. Выходя из клуба, Дэвид на мгновение остановился.
- Как ты думаешь: это девочка или мальчик?- спросил он Милену, указывая на хорошенького черноволосого ребенка.
- Думаю, девочка,- ответила Милена.
Дэвид оставил ее с Коби и подошел к малышке. Милена с умилением наблюдала за тем, как высокий парень присел на корточки перед крохой и о чем-то с ней разговаривает..   
« Он хочет ребенка. Наверное, будет хорошим отцом», - отметила она про себя.
Ирина уже была в номере, когда туда вихрем залетела счастливая Милена.
- По твоему виду можно определить, что Он здесь?- спросила она подругу.
- Да, он приехал. Он здесь и подарил мне розу, - воскликнула Милена.- Я пришла за тобой. Он приехал с другом, как и обещал. Ты пойдешь со мной?
- Нет. Я очень устала и страшно замерзла. Хочу пораньше лечь спать. В другой раз.
Коби был разочарован, когда узнал об отказе подруги Милены. Он надеялся
познакомиться с девушкой, но Милена успокоила его обещанием встретиться на следующий день. Они снова спустились к морю. Было холодно, и погода не сопутствовала прогулке. Поэтому было решено идти в ночной клуб. Они зашли в ближайший, но там оказалось неуютно и шумно. Немного потанцевав, Дэвид и Милена вернулись к столику, но там Коби не было. Дэвид пошел его искать, но безуспешно.
- Наверное, ушел отдыхать или просто решил оставить нас вдвоем,- предположил Дэвид.- Давай пройдемся.
-Давай,- согласилась Милена.
Взявшись за руки, они вышли на улицу и пошли по направлению к отелю Милены. Им не хотелось расставаться. Несмотря на сырую погоду и холод, они долго стояли, обнявшись, ни о чем не говоря. Они были наконец-то вместе, и этот вечер был прекрасным продолжением их знакомства. Хотя, это было уже не просто знакомство. Новое чувство стучалось в их сердца. Что это? Влюбленность? Увлеченность? Нет. Скорее, что-то большее…Что-то  настоящее и вечное, такое о, котором мечтает каждый человек. Они не знали друг друга достаточно хорошо. Но разве это нужно? Им казалось, что прошла целая жизнь, в которой они всегда были вместе.
- Я хочу засыпать и просыпаться с тобой. Хочу, чтобы ты всегда была рядом,- шептал Дэвид, нежно целуя губы Милены.
А она, счастливая и окрыленная, прижималась к нему и боялась поверить, что у ее сказки все - таки есть продолжение, пусть даже всего лишь на несколько дней.


Глава 6.

На следующий день условились встретиться в полдень.  В назначенное время Дэвид с Коби подошли к отелю «Орион». Милена представила свою подругу, а Дэвид -  своего друга. Погода не улучшилась, а напротив стало холоднее. На пляже делать было нечего. Поэтому был решено позавтракать в кафе, а потом пойти поиграть в боулинг.
Милена полюбила боулинг еще задолго до этого. Ей приходилась как-то катать этот большой мячик, и она была рада возможности еще раз поупражняться.
Клуб, в который они зашли, был не из лучших. Но на это никто из них четверых не обратил внимание. Компания разделилась на две команды: Милена с Дэвидом и Коби с Ириной. Уговор был такой: проигравший платит за ужин. Ребята не были искусными игроками, как и девушки. Но играть было одно удовольствие. После нескольких туров, подбив итог, решили, что ужин заказывают Милена с Дэвидом, а Коби - платит.
- Может проведем немного времени вдвоем,- предложил Дэвид Милене, когда игра закончилась.
- Извини, но я не могу. Ирина и так жертвует своим отпуском на мои прихоти. Не хочу оставлять ее одну,- виновато сказала Милена.
На вечер запланировали встретиться, а дальше провести время по желанию. Дэвид с Коби привели девушек к отелю и попрощались. Они уже вошли в здание, когда вдруг Милена услышала голос Дэвида.
- Ты вот так и уйдешь?!
Она обернулась. Дэвид стоял один и ласково улыбался ей. Она подошла к нему, а тот обнял ее за плечи и прошептал:
- Никогда не уходи от меня без поцелуя,- и, наклонившись к ней, нежно поцеловал.


Глава 7.

- Мне Коби не понравился,- процедила Ирина сквозь зубы.- Он-не Дэвид.
- Я ничего такого тебе и не говорила, но если ты не хочешь с ним больше видеться, будем проводить время только вдвоем, - ответила Милена.
Хотя ей этого совсем  не хотелось. Она настолько была счастлива от присутствия Дэвида, что боялась даже подумать о том, что может его больше не увидеть.
- Чего только не сделаешь ради любимой подруги,- рассмеялась Ирина, увидев, как по лицу Милены скользнула тень разочарования.
- Спасибо, дорогая. Так ты пойдешь?
- Куда тебя денешь,- отшутилась Ирина.
После ужина, все поехали в ночной клуб. Дэвид не отпускал руку Милены ни на секунду. При каждом удобном случае старался ее поцеловать. Она не отворачивалась от него, а только прижималась к нему и думала о том, как же мало иногда нужно человеку для счастья. Вот сейчас ее абсолютно не волновала ни карьера, ни дом, никто. Важнее всего в жизни в тот момент был Дэвид.
В клубе в ту ночь было весело. Впрочем, как и всегда. Во-первых: музыкальная подборка была сделана довольно грамотно, а во-вторых: проводились разнообразные конкурсы. Некоторые из них были ориентированы явно не на скромников. Молодежь, расслабленная алкоголем и возбужденная эротическими номерами, которые демонстрировали артисты, наперебой соревновалась в смелости,  типа, у кого меньше комплексов.
Дэвид смотрел на всю эту раскрепощенность и только улыбался. А Коби не прочь был и сам поучаствовать в организованной эротической тусовке.
- Здесь никто даже ногтя твоего не стоит,- вдруг сказал Дэвид Милене.- Ты самая лучшая.
Ирина, утомленная и немного расстроенная, извинилась и уехала в отель. Через некоторое время ушел Коби.
- Ты не забыла, что сегодня наш последний вечер,- шепнул Милене Дэвид.- Завтра и ты, и я уезжаем.
- Конечно,  я помню,- грустно ответила Милена.
Оба они были расстроены. Завтра каждый из них вернется домой к своей обычной жизни. И возможно, они больше никогда не увидятся. Им не хотелось больше оставаться в клубе, и они решили вернуться в отель.
- Я бы хотел, чтобы ты эту ночь… нашу последнюю ночь…провела со мной,- попросил  Дэвид.- Пойдем ко мне.
Его предложение было сказано так несмело, но Милена согласилась. « В отель, так в отель,- думала она.- Какая разница…только бы не сейчас расставаться». От этой мысли ей стало больно, сердце екнуло, и на глаза навернулись слезы. Дэвид посмотрел на Милену и по тревожному блеску в глазах понял, что она чувствует. Ему было не легче. Он наклонился к девушке и ласково поцеловал в щеку.
    -  У нас есть еще ночь впереди,- прошептал Дэвид Милене.- И, если мы сэкономим на сне…то…то,- он пытался найти правильное слово,- то это не так уж и плохо в нашем положении. 
Дэвид остановился в пятизвездочном отеле, который считался одним из лучших на побережье. Поднявшись к нему в номер, Милена осмотрелась. Комната была уютной и чистой. Но самым значительным здесь был вид из окна. Отсюда, как на ладони, просматривалась вся курортная зона. Но главное было - море. Ночью из окна была видна только лунная дорожка, а синева моря во тьме превратилось в огромное темное  пятно. 
- Днем видимо перед тобой открывается прекрасная голубая пустыня, - спросила Милена Дэвида.
- Да, вид из окна, конечно, здесь потрясающий. Именно поэтому я и остановился здесь.
- У тебя есть вода. Так хочется пить,- попросила Милена.
Он налил ей сок, а себе воду. Оба молчали. Каждый из них был натянут как струна. Они знали, зачем они здесь, и что случиться потом. Но несмотря на безумное влечение друг к другу, сейчас они боялись даже робких прикосновений. Она не была первой женщиной в его жизни, как и он для нее. Раньше….Раньше все происходило намного проще. В тот вечер они желали, страстно желали друг друга, но страх, который сковывал их, не давал чувствам вырваться наружу. Страх…он поработил их обоих и диктовал свой сценарий для оставшейся ночи.  Быть может, все происходило так потому, что утро, которое наступит уже через пару часов, будет последним. Для них двоих. Но может и потому, что разочарование, которое преследовало их по пятам, снова настигнет  и разрушит ту идиллию и ту романтическую ауру, которую они сами себе создали. 
Первым прервал молчание Дэвид. Он подошел к Милене и обнял ее. Дрожь пробежала по ее телу. Он наклонился к ней и посмотрел в глаза. Сколько в них было тепла и чувств, и сколько страха. Дэвид понимал ее состояние, так как сам чувствовал то же самое. Но именно в тот момент, он решил для себя, что никогда не отпустит ее, что бы не случилось. Пусть на их пути будут миллионы препятствий… Пусть все вокруг будут против их любви …Пусть… Но он будет с ней, будет до тех пор, пока она этого будет хотеть, пока она не разлюбит его.
- Я хочу, чтобы ты осталась со мной… до утра. Пожалуйста,- прошептал Дэвид…

 
Глава 8.

Безумен тот, кто верит только в себя.
И несчастен тот, кто верит только в других.   

Миновав последний таможенный пост, автобус въехал в Украину. Милена устало смотрела в окно, но не замечала проплывающего мимо пейзажа. Она думала и  думала… о нем. Все случилось так быстро и неожиданно, что вот только сейчас она начала осознавать ту перемену, которая произошла в ней. Все было по-старому, она возвращалась домой к своей прежней жизни, но что-то в ее душе изменилось. В тот момент она уже не чувствовала той легкости и умиротворения, которую принес Дэвид в ее жизнь. Напротив - на сердце лежал камень, голова гудела от мыслей и ужасно хотелось плакать. Милена прекрасно знала причину своего состояния, и это пугало ее. Влюбиться в человека, который находится от нее за тысячу километров, и которого она совсем не знала. У него своя жизнь, а у нее своя. Но что поделаешь с сердцем, ведь ему не прикажешь. Она снова и снова возвращалась в то время, когда они были вдвоем, в их ночь… Она ушла утром …не попрощалась - не хотела его тревожить. Он спал так сладко, как ребенок… А теперь, что же будет теперь... Жить без него…Но…как? Она, конечно, его забудет, но когда…   
Ей нужно было с кем-то поделиться своими чувствами, кому-то рассказать о том, что волновало ее. «Иначе я сойду с ума»,- думала Милена.
Вечером она позвонила Пашке, своему другу, своей «скорой помощи». Зная друг друга с института, они продолжили общаться  после окончания вуза. Она знала, что разговор с ним принесет  облегчение, как и тысячи раз до этого. Ведь он умел успокаивать…
- Привет, как живешь? - проговорила она скороговоркой в трубку.
- Ничего. А ты уже дома?- спросил Павел.
- Да, не хочешь встретиться?
- Давай. Я заеду за тобой в 6.00.

Маленькое уютное кафе не единожды было местом их встречи. Они давно не виделись. Как всегда: у нее дела, у него - тоже. Но все-таки время от времени им удавалось встречаться.
- А ты похудела,- вместо «привет» выпалил Паша.
- Может у меня просто усталый вид. Да нет… все нормально.
-Да уж, я не вижу…Глаза тусклые и взгляд печальный. Мать, ты что влюбилась?
-Да Бог с тобой, Паша. Не преувеличивай,- тихо, но твердо произнесла Милена.

Они сидели в Кафе «Мирэкл», как всегда за своим любимым столиком. Их обслуживали все те же официанты. И все было, как прежде. Но состояние Милены, ее печаль невозможно было не заметить, особенно тем, кто знал ее так хорошо, как Пашка. Он решил не вытягивать из нее ничего, но интуитивно чувствовал, что что-то гложет ее. «Захочет, сама расскажет»,-подумал он и начал рассказывать о своих переменах на работе, о своем новом знакомстве с очаровательной брюнеткой, и так обо всем и не о чем. Милена только слушала его и улыбалась, отвечала на простые вопросы о Болгарии, море, развлечениях, но молчала о Дэвиде.
- Как послушать тебя, так отдых твой был просто монастырским. Ты что же, ни с кем не познакомилась?
Милена знала, что он спросит это. И ей так хотелось поделиться с ним своей радостью, что она сдалась.
- Познакомилась.
- И с кем же?
- С парнем по имени Дэвид… хорошим парнем, - улыбнувшись, смущенно ответила она.
- И что же было...,- прищурив глаза, мурлыкнул Пашка.
Он внимательно смотрел на нее, пытаясь догадаться о том, о чем она молчала.
- Все и ничего,- просто ответила Милена.
- Нет, я хочу знать подробности. Все.
И Милена рассказала, обо всем : обо всем  что было, что есть и чего хотелось бы.
- Да, ты влюбилась. Ого-го..Не припомню я, что бы ты была так расстроена и в то же время так спокойна. Ты уже что-то решила?
- Паш, я не знаю. Правда. Все дело в том, что он очень далеко. И он достаточно взрослый и независимый человек со своим прошлым и будущим. Мне, конечно же, хочется быть с ним рядом. Но в то же время я боюсь…боюсь разочароваться,- сказав последние слова, голос ее дрогнул.-   Он такой … такой….идеальный: красивый, сильный, умный, добрый, ласковый, и …..все очень-очень, но такого же не бывает,- она говорила так, но верила в обратное…все же верила.- Ты знаешь, я всегда мечтала видеть рядом с собой мужчину, не мальчика, а мужчину. Мне хотелось казаться невесомо легкой и беззащитной, капризной и юной. Но это возможно только рядом с настоящим мужчиной, который будет лелеять тебя и боготворить. Возможно ли с ним такое? Наверное, да. Да и  хочется этого ужасно. Но самое главное, я не могу быть инициатором его приезда, да и вообще наших отношений. ОН должен хотеть этого в первую очередь.
Паша смотрел на нее и, конечно же, понимал. Он знал о ее мечтах гораздо больше других. И ему ревностно было слышать о подобных отзывах о ком-то  другом. Был ли он влюблен в нее? Да. Но любовь свою он прятал глубоко в душе от всех. Он не раз хотел признаться ей. Но боялся отпугнуть. Так в роли друга он был гораздо ближе к ней. Он знал все новости, всех ее мужчин. Давал ей советы, утешал, поддерживал. Иначе говоря, был ей хорошим другом. И он знал, что она ценит эту дружбу. Ему льстила ее потребность в нем. Но с другой стороны, обижало ее «невосприятие» его, как мужчины.      
-Я, конечно же, понимаю тебя. И,  наверняка, раз уж ты так прониклась к нему, то он это сумел заслужить. Но пойми одну такую простую вещь. В этой жизни ничего нельзя пускать на самотек,- пояснял Павел Милене, но сам в отношении с ней, давно все отпустил «на волю волн».-  Нужно пользоваться каждой секундой и брать от каждого мгновения все, что только возможно. Не нужно заблуждаться в том, что что-то само к тебе придет. Одними мечтами ты жить не будешь. Да ты будешь существовать и вести тот жизненный уклад, к которому  привыкла и который наладила. Но все самое лучшее и интересное, что делает нашу жизнь яркой и неординарной, пройдет мимо.
Милена смотрела на друга широко открытыми глазами и соглашалась с каждым произнесенным словом. Она знала, что после встречи с Пашей, вся эта история не будет казаться такой безнадежной…Но лишь сегодня…А завтра все повториться вновь…Если не будет найден выход…
- И через какое-то время ты будешь жалеть о потерянном времени,- продолжал Павел.- А его не вернешь. Не вернешь молодость, не вернешь жажды жизни. Все это увядает, как цветы без воды и солнца. Да и потом, когда-то "это самое" тебе уже не будет нужно. Ты должна жить сейчас, в эту секунду, и так, как ты хочешь. Кто тебе в этом помешает? Никто – только ты сама.
-А как же гордость, независимость? Как же понятие «Судьба»? Разве все мы не являемся ее марионетками?
-Все эти понятия придумал человек сам. И возможно для кого-то они что-то значат. Но это не в счет, если от них зависит твое счастье. Будь счастлива в том понимании, которое ты вкладываешь в это слово. Бери ситуацию в свои руки. Рисуй на полотне жизни своими красками. И поверь – все изменится. Ты не должна ждать, пока Дэвид сам решит приехать. Ты подведи его к этому. Ты же женщина. Пусть он приедет, да и сама к нему съезди. Возможно, что ты и не захочешь ничего с ним иметь. Но ты этого никогда не узнаешь, если будешь только мечтать и ждать.    
Он был прав. И Милена знала это. Но в ней было столько жизненного разочарования и какого-то панического страха перед неизвестностью, что пройти эту преграду она не могла. Ей нужен был толчок, какая-то надежда. И тогда, возможно, она что-то сделает. А сейчас, в данный момент, она не знала – нужно ли что-то делать.
Перед сном она долго обдумывала слова Паши. Он был так мудр. Жаль, что они только друзья. Она не раз думала, что же было бы, если бы они пошли дальше в своих отношениях. Но Милена никогда не могла представить себе такого общения. Она настолько привыкла к нему, как к другу, что как мужчину - просто не оценивала. Хотя он был симпатичным молодым человеком. И у него были такие добрые и ласковые глаза. И разница возрасте у них была самая приемлемая - четыре года, в самый раз) как он повторял. Она чувствовала его тепло и ценила преданность. Милена переживала, когда он расставался со своими подружками или даже когда просто ссорился с ними. Она понимала, что он заслуживает самую лучшую женщину в мире и немножечко завидовала той, на которой он, в конце концов, остановит свой выбор. 
-Хорошо, когда в жизни рядом с тобой такие люди. Ты на многое способен, если в тебя верят,- сказала Милена себе и уснула.


Глава 9.

На следующий день позвонил Дэвид. Милена была рада слышать его и особенно довольна была его предложением встретиться.
-Милена, я так соскучился, - признался он. – Я так хочу видеть тебя рядом. Если бы ты могла приехать. Узнай, пожалуйста, что нужно, что бы ты приехала ко мне на Новый Год.
Вот тут и  начались проблемы. Милена была не готова к ним. Дело в том, что для того, чтобы выехать к нему в страну, нужны были тонны документов. Во-первых, возраст ее не позволял просто взять гостевую визу. Во-вторых, она должна была обладать ценным имуществом, хорошей работой, иметь счет в банке, чтобы была вероятность того, что она вернется на Родину. В-третьих - на все это нужно было время. А времени терять как раз и не хотелось.
День за днем она обзванивала все агентства, которые хоть как-то могли помочь в ее вопросе. Но везде она слышала - надежды мало.
Потом она позвонила в Посольство, и ей сказали, что есть вероятность, но только если из его страны придет официальная телеграмма - подтверждение всего того, что им нужно было знать.
Милена, отчаявшись, написала обо всем Дэвиду и получила в ответ только утешение и заверения в том, что они все равно рано или поздно встретятся.
Так проходило время, день за днем отсчитывали минуты их разлуки. Они время от времени перезванивались, часто переписывались, но в итоге так до сих пор Дэвид и не приехал. Милена думала, что вероятнее всего они больше не увидятся и стала понемногу успокаиваться.
Дело шло к Новому Году, но у Милены не было настроения к веселью и развлечениям. Ведя тихую и спокойную жизнь, она отказалась от желания поехать к нему во что бы то не стало.
Но однажды вечером, сидя перед телевизором, она услышала песню, новогоднюю песню о чуде, о том, что под Новый Год часто происходят удивительные вещи: нужно только пожелать. И сказочное настроение окутало ее. Ей стало казаться, что под Новый Год обязательно что-то случится.
Вернувшись как-то с работы, она услышала телефонный звонок.
- Hallo,- весело поздоровался  Дэвид.
- Привет,- немножко рассеянно ответила она.
- Чем занимаешься?
- Да так ничем особенным. А ты?
- А я тебе звоню. Милена, у меня есть к тебе предложение. Если тебе так трудно выехать из страны, давай  встретимся на нейтральной территории на Новый Год. Как ты смотришь на Будапешт?
- Я не знаю, что тебе ответить. Это так неожиданно. Я должна подумать,- хотя на самом деле она знала, что согласится.
-Ну, ты подумай и напиши мне о своем решении. Но думай, пожалуйста, не долго. Времени мало.
Следующий звонок был Пашке.
- Паша, он предлагает Новый Год провести в Будапеште. Класс, не правда - ли?
Паша был в тот момент не особенно настроен на подобные радости. Да и ему ли было веселиться по этому поводу. Осознавая, что Милена не оставила идеи насчет Дэвида, ему стало грустно. Но он, конечно же, сказал:
-Да, это здорово. Посмотришь на площадь Королей. Да и вообще Будапешт – красивый город. Он покажется тебе еще лучше, если ты будешь там с любимым человеком.
«Вот и случилось чудо»,- подумала Милена. Все - таки сказка продолжается…


Глава 10.   

И кто же придумал это слово -  «возраст». Наверное, люди умные. Но уж точно - не романтики. Человек  в своем развитии проходит несколько этапов. И это не детство, юность, зрелость, старость. Это этапы  твоего внутреннего духовного перевоплощения. Жажда изменить мир, людей не редко охватывает человека под влиянием разных событий. Что-то пошло не так или кто-то затронул в тебе потаенные струнки души, добрался до сокровищницы твоего сердца. И вот ты уже другой. У тебя меняются желания, меняется восприятие жизни, окружающих тебя людей, может даже измениться цель твоего пребывания на этой Земле. Это значит, что ты  переходишь на новый этап. Ты - не такой как прежде. Таких этапов может быть много, бесчисленное множество. А может даже и не одного. Хотя, такое возможно только, если человек сам этого не замечает. Мы можем баловаться, как дети, или напротив - проявлять удивительную зрелость. Сегодня мы живем одним днем, упиваясь счастливым моментом, от которого кружиться голова, и весь мир для нас прост и «завтра» для нас - малозначительно. Но как раз завтра мы ворчим на судьбу, хотим поторопить время,  и  следующий день для нас – это новая надежда на то, что он принесет счастливое равнодушие к будущему.   
 
Милена вся была поглощена сборами в Венгрию. Они договорились с Дэвидом встретиться в Будапеште 27 декабря. Он забронировал номер в каком-то отеле и столик в ресторане на Новогоднюю ночь. Все складывалось как нельзя лучше. Окрыленная скорой встречей, Милена так и светилась от счастья. Бегая по магазинам и выбирая вечерний наряд, она совсем забыла, что у Пашки - День Рождения.
Около семи часов вечера зазвонил мобильный телефон.   
- Я, конечно же, понимаю, влюбленная девушка - тяжелый случай, но не настолько, чтобы забывать своих друзей!- услышала Милена обиженный голос Пашки.
- Ой, прости. Паша, с Днем рождения. Я действительно забыла обо всем в этой суматохе. Я сейчас приеду к тебе,- виновато проговорила Милена.
Подарка, конечно же, не было. И в это время суток отправляться за его поисками было нелепо. Заехав в ближайший цветочный магазин, Милена купила самые любимые Пашкины цветы. Несмотря на то, что он был представителем сильной половины человечества, он имел особую слабость к тюльпанам, как и она. Больше всего он любил красные тюльпаны, но таких, увы, не оказалось. И она взяла белые, свои любимые. Уже в такси она подумала о том, как она выглядела. Ее внешний вид был совсем не праздничным. Бегая целый день по магазинам, она, конечно же, могла купить что-то новенькое на вечер и подарок для Пашки. Но, что поделаешь, если мысли заняты другим. Теперь ничего не остается, как ехать на День Рождения в обычных джинсах и самом заурядном свитерке.
 - С Днем Рождения, мой САМЫЙ - САМЫЙ !,- воскликнула она, когда Пашка открыл
дверь.
- Люблю, ценю и буду помнить вечно, - пропела Милена, обнимая и целуя своего друга.
- Разреши представить тебе мою девушку, - сказал Пашка, обнимая хрупкую брюнетку, которая смущенно опустила глаза.- Это - Катя.
- А, я – Милена,- звонко и весело представила она себя, протягивая руку Екатерине.
Ей понравилась новая девушка друга, и про себя она отметила, что та была очень хорошенькой. « Слава Богу,- подумала Милена.- Может в этот раз ему повезет».
- Как видишь, мы здесь одни. Друзья приедут в «Мирэкл» через час. Я надеюсь, ты с нами? – с надеждой в голосе спросил Павел.
- О, нет, извини. Я не готова к этому. И, кроме того, очень устала. Я, признаюсь, что порядочная растяпа!!! Но ведь ты простишь меня. Паш, я так закрутилась, что забыла обо всем на свете.
- Ничего. Главное, что ты все-таки приехала. Спасибо.
Выпив по бокалу шампанского, они вызвали такси и разъехались. Она - домой, а
Паша с Катей- в кафе.   
- Что у тебя с ней? - спросила Павла Катя, когда они ехали в такси.
- Дружба…,-ответил он рассеяно.
- И только?
Паша ничего не ответил. Он не слышал последний реплики своей девушки, не заметил сомнений в ее глазах. Он думал о Милене.
« Какой же я болван. Дурак, я ведь люблю ее и не могу быть с ней. Я бы все на свете отдал, чтобы она была сейчас здесь, рядом со мной. Пусть даже, как подруга. Только бы видеть ее лицо, слышать ее смех, ощущать нежное прикосновение ее рук, любоваться ее смешным непослушным  вихорком на челке. Ох, Милена, Милена. И куда же тянет тебя? Куда угодно, только не ко мне. А ведь, я бы мог любить тебя гораздо сильнее, чем кто-либо когда-либо любил…»
А, Милена, не знала ничего об этом. И, конечно же, не заметила нежного взгляда, который бросил на нее Пашка при расставании. Вся в своих мечтах и иллюзиях, она, тихо напевая какой-то популярный мотивчик, разбирала дома покупки и новогодние подарки.


Глава 11.

- Дамы и Господа. Прошу Вас пристегнуть ремни. Самолет снижает высоту. Через 15 минут мы приземлимся в Будапеште. Сегодня там холодно. Температура воздуха -7 С мороза. Не забудьте одеться потеплее,- предупредила стюардесса  пассажиров, среди которых находилась  Милена.
- Всего через полчаса я увижу его, - думала Милена. Она была очень взволнована предстоящей встречей с Дэвидом. И сейчас, когда до долгожданного свидания остались считанные минуты, она дрожала от страха, и, наверное, если бы можно было повернуть самолет назад домой, не колеблясь, это сделала.
Аэропорт был переполнен людьми. Все куда-то бежали, сбивая друг друга с ног и тут же виновато извиняясь. Короче говоря, чувствовалось приближение праздника.   
Милена же, напротив, не спеша, едва передвигая ватными от волнения ногами, проталкивалась сквозь толпу и искала  глазами Дэвида. И вот, она увидела, его. Он стоял возле окна и тоже всматривался в лица людей. В длинном черном пальто и огромным букетом белых роз, он показался ей таким родным, что весь страх тут же улетучился прочь. Осталась только нежность и тепло к нему …и осознание того, что она ужасно соскучилась.
- Милена. Я здесь,- услышала она голос Дэвида  и направилась к нему.
- Милена, малышка моя, наконец-то… ты здесь, со мной. Я рад, я безумно счастлив,- обнимая ее, прошептал Дэвид,- Дай же я посмотрю на тебя. Боже, какая же ты красивая!!!
- Я соскучилась, Дэвид, я очень соскучилась, только и смогла произнести Милена, так как Дэвид, покрывая ее лицо поцелуями, не дал ей возможности что-то еще сказать.


Глава 12.

О чем думает счастливый человек? «Да ни о чем»,- скажете Вы. Но думаю, вы ошибаетесь. В стремительном беге времени, счастливом или не очень, в голове человека теснится множество мыслей. А если это время воодушевления и окрыленности, то наши мысли - сплошные фантазии. Мы мечтаем, рисуем себе всевозможные картины уже будущих счастливых моментов, которые, как нам кажется - абсолютно реальные. И в этих выдуманных мгновениях с нами, конечно же, любимые люди, которые, не прилагая никаких усилий, становятся смыслом нашей жизни, ядром нашего существования.
Так и Милена, умиленная и окрыленная присутствием любимого человека, пребывала в состоянии эйфории с миллионами мыслей о настоящем и завтрашнем счастье. Надо сказать, она достойно скрывала бурю эмоций, которая, если бы вырвалась наружу, могла, как она думала, обескуражить Дэвида. А он, в свою очередь, тоже довольный и счастливым, упивался своим счастьем, с той лишь только разницей, что для него - это было лишь СЕГОДНЯ, ничем несвязанное с завтрашним днем.   
Программа у них была проста. Они хотели побыть вдвоем. Никаких экскурсий по городу или вечерних посиделок в кафе за бокалом вина они не намечали. Молодые люди находились рядом, и сердце диктовало им их дальнейшие действия. Разум же, конечно, молчал. И Слава Богу!
Дэвид снял номер в одном из лучших отелей города, который находился в самом центре Будапешта. Номер был просторный и уютный. Он состоял из двух комнат: гостиной и спальни. В гостиной стояла удобная мягкая мебель, обитая  бархатной тканью, телевизор и бар, а  в спальне - огромная кровать и несколько встроенных шкафов для одежды.
- Ну и шикарно же ты устроился,- сказала Милена, переступив порог номера.
- Все для тебя…,-улыбнувшись, ответил Дэвид.
Сняв верхнюю одежду, они зашли в гостиную.
- Может немножечко вина, -  предложил Дэвид.
- Давай, только мне красного.
Сделав глоток вина, Милена пошла по номеру осмотреться. Зайдя в спальню, она замерла от восторга. Все покрывало кровати было устлано лепестками белой розы, а на полу и туалетных столиках было зажжены свечи.
- Я был бы не против остаться сегодня здесь,- шепнул Дэвид Милене.
- И что же ты хочешь делать здесь целый вечер?- лукаво прищурив глаза, спросила Милена.
-Я думаю, мы найдем занятие по душе.
Он медленно подошел к Милене. Забрал бокал и поставил его на туалетный столик. Обняв ее, он медленно скользнул губами по ее шее, лицу, осыпая их нежными поцелуями.
-Ты думаешь, ты приехала отдыхать,- шутливо произнес Дэвид.- Нет, моя дорогая, тебе понадобится вся твоя энергия, все твои силы, так как я намерен не выпускать тебя в ближайшее время никуда из гостиницы и… 
Но разговоры были излишни. Как-то кто-то сказал, что для мужчины заняться любовью с любимой женщиной - это возможность выразить все свои чувства, когда уже не хватает слов, чтобы сказать ей, как сильно пылает его сердце…А для женщины дарить себя любимому человеку – это великое наслаждение: и физическое и духовное, это пик блаженства, это ощущение  рая на земле.
Они потерялись во времени на несколько часов. И когда, уже немного насытившись друг другом, они почувствовали голод, пробило 1 ночи.
-Я хочу есть,- протянула Милена.
-А я как хочу. Давай закажем что-нибудь в номер. Чтобы ты хотела?
- Жареного мяса и овощей, а на десерт - мороженого.
- O`K. Сейчас будет подано, моя королева.   
Так за хорошим ужином они проболтали до утра. Обо всем и не о чем. Им было, что сказать друг другу. Но даже, если бы они говорили на разных языках или были немыми - они все равно поняли бы друг друга. Вместо слов говорили глаза. А глаза не могут обманывать. Человек  придумал слова, чтобы создавать вокруг себя всевозможные тайны. Но к чему они, если сердца стучать в унисон, если души, несмотря на такие разные телесные оболочки, объединены в единое целое. И к чему какие-либо признания…Ведь и так все понятно. Ни он, ни она не говорили о своей любви. Для нее и для него… это были святые слова. Их обоих сковывал страх сказать что-то не так и спугнуть такое удивительное мгновение…еще одно мгновение счастья. Завтра или послезавтра - все будет уже не так - не хуже, может лучше. Но момент осознания того, что ты УЖЕ любишь, что перед тобой твоя судьба - бывает только раз.  И, возможно, уже через пару лет ты будешь любить этого человека в тысячу раз сильней - ЭТО будет понятно, и чувство будет уже не новым, оно будет, как говорят, в своем естественном развитии. Какие глупости. Ведь сейчас, когда оно такое хрупкое и такое уязвимое, оно самое бесценное. Оно (словно первый лучик солнца, такой тонкий, едва уловимый, который толком и не освещает ничего, с трудом пробиваясь сквозь тьму, является предвестником скорого утра и посланником солнца) уже в их сердцах и в их судьбе. Оно пришло…Да, наконец и к ней и к нему, впервые в жизни, снизошла ее величество ЛЮБОВЬ.
Ты можешь уйти от этого чувства, можешь прогнать его навсегда. Ты еще имеешь власть над ним. Потом… А потом уже будет поздно. Оно овладеет тобой, подчинит себе и возврата не будет… тогда. Но не сейчас. И он, и она знали это. И он, и она стояли перед выбором. Но видеть свет этих глаз, видеть отражение душ друг друга, осознавать, что все твое тело, весь разум, ты весь целиком тянешься, рвешься окунуться в  сладкий омут с головой. Что ждет их потом? Не знали… Будут ли вместе?… Лишь Бог ведает… Будут ли счастливы? Возможно. Они сделают все, чтобы обойти разочарования, чтобы убить отчуждение, которое так или иначе рано или поздно придут к ним. «Ты ли -  судьба моя?», - спрашивала она. «Ты ли - ОНА, та единственная, которую я так долго искал?»- задавал он себе вопрос. Но внутренний голос шептал: « Не бойся. Будь что будет. Но, если ты сейчас отвернешься, сбежишь, убьешь это чувство – возможно,  другого шанса уже не будет. Но тогда ты не узнаешь об этом…». «Я люблю его. Неужели люблю», - говорила она.  « Я околдован ею. Нет, я не уйду. Я останусь с ней… навсегда. Я буду любить ее в тысячу, в миллион раз сильней, чем это возможно. И тогда перед такой любовью отступит все. И она победит»,- решил он. Возможен ли здравый смысл, когда перед тобой твой любимый, единственный, ради которого ты сможешь сделать все…Разве можно оттолкнуть, убежать от того, о ком ты мечтал и к кому ты шел столько лет. «Мы полагаемся на твою волю, Господи. Мы покажем тебе и всем вокруг, КАК мы можем любить. Ведь ты поможешь нам?! Ты благословишь нашу любовь?!».   


Глава 13.

Они вошли в новый день, в новый период жизни. Все было вроде бы по-прежнему. Но, что-то изменилось. Возможно, изменились они сами, а, может, изменился мир?
-Ты уже не спишь, - спросил шепотом Дэвид.
-Нет, а может и да. Скажи, мне все это снится или это в самом деле -  реальность, - повернувшись к Дэвиду проронила Милена.
- Насколько я могу верить своим глазам, все происходит на самом деле, но в то же время, я с трудом верю, что ты здесь со мной, а не за тысячу километров от меня. Я могу целовать тебя, обнимать, и верю, что ты не исчезнешь, не рассеешься, как туман.
-А который час?
-Уже полдень. Нам пора позавтракать и прогуляться.
Их планируемый распорядок дня был такой же, как и у миллионов туристов, приехавших в чужой город. Посмотреть достопримечательности, купить, что-либо для родных и, конечно же, подготовиться к встрече Нового Года. 
Новый Год. Это был любимый праздник Милены. Дэвид не праздновал этот день. Но в силу обстоятельств, конечно же, был рад встретить новый год своей жизни с любимой девушкой. Как это будет, не столь важно. Главное, что они будут вместе.
Позавтракать они зашли в небольшое, но уютное кафе. Заказав омлет и тосты, они принялись обсуждать встречу Нового года.
-Как в идеале ты бы хотела встретить Новый Год?- спросил Дэвид.
-Конечно  же, с любимым человеком. В снежном лесу, где растут вековые ели. Что бы это был маленький деревянный домик с камином и огромной елкой, наряженной яркими гирляндами. Чтобы больше вокруг ни души. Только я и он. Без изысканных вечерних туалетов. Обычная удобная одежда. Но я вижу и его, и себя в белых свитерах, обязательно в белых. Тихо потрескивают дрова в камине, горят свечи, за окном мороз и много-много снега. Искрится шампанское в бокалах… И бой часов оповещает наступление Нового Года.
Она была так хороша в этот момент. Глаза ее искрились, на щеках играл нежный румянец. Она была похожа на маленькую девочку, которая все еще верит в чудеса. Она была по-детски чиста, и так хотелось ее обнять и оградить от всех зол этого жестокого мира, от всех разочарований.
Дэвид обнял ее и поцеловал.
-Я тебе сейчас не обещаю такого Нового Года, но в будущем мы обязательно поедем в горы и встретим этот праздник так, как ты хочешь, хотя я страшно не люблю мороз.
-Дэвид, а ты веришь в чудеса?- вдруг спросила Милена.
-Ну, не знаю, наверное, нет. Когда-то в детстве верил. А сейчас… Ты знаешь, ведь многое в нашей жизни зависит от нас самих, и мы сами создаем себе эти чудеса. В судьбу я верю. Я верю, что встреча наша с тобой не была банальной случайностью, это судьба. И именно тебя я представлял рядом с собой все эти годы. Меня всегда ставил в тупик вопрос о том, почему я до сих пор не женился. Я и сам стал задумываться последнее время, почему так.
- И почему же?
- Но, ведь встретить человека, которого ты действительно будешь любить, уважать, с которым тебе будет тепло и уютно, и от которого, самое главное, ты получишь взаимность - сложно. И  все  время это для меня было невозможно. Я верил, что судьба рано или поздно преподнесет мне этот подарок. И вот, в тот самый день, когда ты прыгала по волнам там, в Болгарии, я и получил вознаграждение за все эти годы одиночества и разочарования. Ты не поверишь, но я сразу в тебя влюбился...Тогда...Я уверен, что если у тебя есть девушка - это не значит, что ты не одинок. Если она не частичка твоей души, не клеточка твоего сердца - ты все равно один, даже если и делишь с ней постель.      
- Я тоже верю в судьбу. И еще твердо знаю одно - встреча с тем, кто станет твоей жизнью, кто станет твоей любовью, принесет ли эта любовь тебе счастье - зависит не от нас. Все решается там, на небесах. Раньше, до встречи с тобой, я верила в то, что человек сам в силах найти свою судьбу, укротить ее. Он только должен что-то для этого делать. А теперь я уверена, что если тебе суждено сегодня встретить ЕГО, это случиться и как раз в тот самый момент, когда ты этого меньше всего ждешь. Когда я ехала в Болгарию, поверь, я не планировала никаких курортных романов.
Дэвид лукаво улыбнулся, и в глазах загорелся огонек.
- Даже, не то, чтобы не планировала, я их не ждала. Я просто хотела спокойно отдохнуть от всего, и от мужчин тоже. Но ты в один момент перевернул все. И это случилось не тогда, когда ты подошел ко мне на пляже. Нет. Я прочувствовала неслучайность нашей встречи уже ночью, в ночном клубе, тогда, когда все вокруг меня вдруг перестало существовать, когда я потеряла счет времени, когда я испугалась, что с рассветом ты исчезнешь, и я тебя больше никогда не увижу. Я боялась в тот момент даже не того, что потеряю тебя, а что то ощущение и те чувства, которые ты всколыхнул во мне, ко мне больше не вернутся…
-Я летел в тот день в самолете,  с дрожью по телу и трепетом в душе восстанавливал   каждую секунду, проведенную с тобой. Я закрывал глаза и чувствовал твое дыхание, шелк твоих волос. Я видел блеск твоих глаз, слышал твой смех. Я не хотел открывать глаза. Я боялся, что больше не восстановлю в памяти все эти чувства и волнения, которые пережил с тобой всего за какие-то три дня. Я так мало тебя знал по времени, а по переживаниям – так, как будто всю жизнь. Милена, ну разве так бывает после случайной встречи?
- Наверное, нет. Но сейчас, как раз все в наших руках. Будет ли это все просто приятными воспоминаниями или это время станет для нас общим, только нашим с тобой, периодом жизни -  уже будем решать мы.
-Я, конечно, не верю в чудеса, но сейчас - ты мое чудо. Ты сказка, которую я хочу дочитать до конца, и у которой будет счастливый конец.
Оплатив завтрак, они вышли на улицы Будапешта. Вокруг было море людей. Старинный европейский город жил бурной предпраздничной жизнью. Веселье било ключом. Но в этом океане жизни они были одни. Они были в своем мире, они переживали свою сказку. Но кто поставит точку в конце повествования: они или судьба?   

Глава 14.

Лучик солнца скользнул по ее лицу, ласково прошелся по  волосам и остановился на ее плече.
- Боже, как она прекрасна во сне. Такая нежная и милая. Неужели все эти годы я жил без нее. Мне она нужна. Как никогда прежде никто другой. Ну почему же она так долго спит… Я соскучился, - думал Дэвид, сидя в кресле перед кроватью и любуясь Миленой.
А она спала. Тихо и мирно. Что снилось принцессе сердца Дэвида, он не знал, но ему так хотелось проникнуть в ее сны, чтобы и там быть с ней.
Милена, вздрогнув, вдруг открыла глаза и увидела Дэвида, который смотрел на нее и улыбался.
-Да ты соня, моя прелесть. Я уже хотел тебя будить, но мне так жалко было тревожить твой сон. Что снилось тебе. Ты как будто была обеспокоена во сне?
-Я видела такой красивый сон. Мы с тобой бредем по берегу океана. Вода такая спокойная. Полный штиль. А небо… Дэвид. Ты не представляешь. Оно такое красивое. Даже не голубое, а розовое с нежными белыми облаками. И в самом центре - огромное золотое солнце. Все так спокойно. Вокруг ни души. И тут поднимается ветер. Такой сильный. И мы с тобой становимся невесомыми. Ты крепко держишь меня за руку, но сила стихии разнимает наши руки и уносит тебе прочь от меня. Я кричу тебе, пытаюсь удержать, но ничего не получается. И вдруг я слышу лай собаки. Огромный черный пес хватает меня за подол платья и опускает на землю. Я стараюсь освободиться от него, а он рычит и не отпускает. Небо становится алым, а солнце бордовым. Волны на море вырастают  размером с огромный многоэтажный дом. Я вижу, как ты улетаешь куда- то вдаль от меня, кричишь со страшной силой мое имя, но ветер подхватывает и уносит все дальше и дальше от меня. И вот когда я совсем потеряла тебя из виду, все опять успокаивается. Небо окрашивается в розовый цвет. Ярко светит солнце. Море стихает, а я остаюсь одна с этим черным псом, который вдруг тоже меняет свой цвет на снежно-белый. И он уже не злится, а ласково лижет мои руки. Но тебя нет.      
- Какой странный сон.  Но главное - что это просто сон.
Дэвид поднялся с кресла и подошел к Милене. Она еще дрожала от пережитых эмоций во сне, но после его ласкового прикосновения и поцелуя, успокоилась.
- Тебе не кажется, что нам с тобой пришло время принять какое-то решение?- спросил Дэвид, глядя Милене в глаза.
-Что ты имеешь в виду?
-Я не хочу расставаться с тобой и не хочу, чтобы какая-то стихия-судьба нас разлучала. Я предлагаю тебе приехать ко мне, но не в гости. Насовсем. Посмотришь, обживешься.... я буду рядом.
Милена была огорошена этим предложением. Помолчав какое-то мгновение, она ответила:
 -Я не знаю, что тебе сказать. Честно говоря, мое самое заветное желание - быть с тобой. Но приехать к тебе в страну - значит для меня отказаться от всего, что я на сегодняшний день имею. Это моя работа, друзья и самое главное - мои родители.
Волнение переполняло ее. Желание, чувства боролись со здравым смыслом.
-Я не могу ответить тебе сейчас. Нам с тобой очень хорошо. И чувствую себя прекрасно. Я чувствую себя на своем месте. Мне не нужно притворяться перед тобой, не нужно играть. Я просто живу полноценной жизнью. Как будто то, чего я все время ждала - пришло. Теперь можно успокоиться и просто жить… наслаждаться каждым моментом, отпущенным тебе Богом. Но такой важный шаг и ты, и я должны обдумать. Особенно я. Ведь, ты, по - сути, ни от чего не отказываешься. У тебя остается все, а у меня - только ты. Мы вернемся домой. Обо всем хорошенечко подумаем, прислушаемся к голосу своего сердца и к словам нашего разума. А потом решим. А пока, давай просто жить, ни о чем не думать. Ни о том, что будет через секунду, ни о том, что будет через десять лет.
-Ну, может я не знаю, что будет через десять лет. Но…вот через секунду…,- сказал Дэвид лукаво, наклоняясь над Миленой и нежно поглаживая ее по щеке. - Я поцелую тебя, потому что страшно соскучился за тобой, ведь ты была где-то в своих снах, а не со мной целую ночь…

Глава 15.

Надев свой вечерний наряд, Милена прихорашивалась перед зеркалом, делая последний штрих в своем макияже и поправляя прическу. Ее волосы были уложены крупными локонами, которые струились по плечам золотыми кольцами. Макияж она решила сделать не очень ярким, решив сконцентрировать внимание на глазах и волосах.  Веки она покрыла серыми тенями, слегка проведя подводкой по их верхней части, немного оттенив более темным оттенком  уголки, отчего глаза казались больше и ярче. Губы она накрасила розовой помадой, которую покрыла блеском для губ. Это придало им влажный и чувственный вид. Платье на ней было светло желтого цвета. Ткань была немного позолочена и на свету горела, как золото на солнце. Она очень шла к ее волосам. Туфли на высоком каблуке и маленькая позолоченная сумочка заканчивали ее туалет. Милена надушилась  любимыми духами,  в последний раз окинула себя взглядом и осталась довольна собой.
-Ты, как сказочная фея,- сказал Дэвид восхищенно, когда она появилась перед ним довольная и веселая.
-А ты мой любимый строгий страж,- кокетливо произнесла она и игриво подмигнула ему.      
Они вышли из номера и направились в ресторан-холл отеля, в котором провели последние несколько дней. В 20.00 начинался праздник. Не торопясь, медленно с гордо поднятыми головами, молодая пара вошла в огромный зал, в котором предстояло провести первую ночь наступившего  Года.
Дэвид вел за руку свою прелестную спутницу и был страшно горд тем, что мужчины с восхищением смотрят ей в след. А она, не замечая или делая вид, что не замечает восторженных взглядов представителей противоположного пола, плыла довольная и взволнованная рядом со своим избранником.
Заказанный ими столик находился как раз напротив танцпола. Сервировка стола была праздничной и необычной. Конечно, огромная свеча стояла в самом центре стола, обрамленная еловыми ветками и новогодними украшениями. Они должны были сидеть напротив друг друга, но Дэвид передвинул стул поближе к Милене, чтобы украдкой можно было держать ее за руку.
- А то вдруг решишь убежать с кем-нибудь из этих расфуфыренных красавчиков.
- Давай лучше закажем что-нибудь поесть, а то я в предпраздничной суете сегодняшнего дня толком и не ела,- предложила Милена.
Что было в их меню? Да ничего особенного. Как обычно салаты, горячие блюда, десерты. Но вот программа обещала быть интересной. Сначала как всегда Санта Клаус с подарками и конкурсами. А вот потом…
- Дэвид, когда будут бить часы двенадцать раз, ты должен загадать желание. Можешь сделать как я. Написать свое желание на листике бумаги, сжечь его и выпить с шампанским. Но это надо успеть сделать, пока бьют часы.
Вот раздался первый удар часов. Милена и Дэвид схватили бумагу и быстро начали писать. Потом - подожгли и пепел бросили в бокал с шампанским. И уже на последнем ударе выпили залпом и напиток, и свое желание.
- С Новым Годом, Дэвид. Пусть с каждым новым рассветом приходит в твой дом счастье и удача. Добро и любовь же пусть не покидают тебя никогда!!! Как и я….
- С новым Годом, моя прелесть! Пусть в твою судьбу войдет любовь, о которой мечтает каждый человек! Пусть эта любовь придет к тебе из сказки со всеми незабываемыми и фантастическими проявлениями, и пусть твой принц будет самым достойным и любящим, самым нежным и ласковым, самым надежным и преданным, и обязательно-настоящим!!! Как я))Вернее, им я и буду!)
Дэвид поцеловал Милену и достал маленькую коробочку из бокового кармана пиджака.
-Открой. Это твой новогодний подарок.
Милена открыла коробочку и ахнула. На красной бархатной подушечке лежал золотой медальон ручной работы. Он был небольшого размера и открывался. В него можно вставить либо фотографию, либо какой-нибудь амулет. Медальон был весь резной с маленькими вкрапленными бриллиантиками.
- Боже, какая красота. Спасибо, эта такая память.
- Я хочу… Чтобы не случилось - носи  его на счастье. Это не амулет и не волшебная вещица. Но я дарю тебе его от всей души и от всего сердца желаю тебе счастья. Когда тебе будет плохо -  ты просто посмотри на него и вспомни, что на этой планете есть человек, который думает о тебе, и который всегда будет испытывать к тебе самые нежные и трепетные чувства. А я силой своей …, -он замолчал, как - будто подыскивая слова и смущаясь от того, что хотел сказать,- а я почувствую это непременно и буду просить Бога о том, чтобы он защитил тебя, если конечно меня не будет рядом…,- закончил Дэвид и опустил глаза, пытаясь скрыть свое волнение.
-Ты знаешь, я просто …я даже не знаю, что сказать…,-запинаясь и краснея пробормотала Милена,- я всегда буду носить его и никогда тебя не забуду.
Они помолчали какое-то время. И каждый из них, казалось, погрузился в свои мысли и переживания.
- Дэвид,- вдруг воскликнула Милена, - у меня ведь для тебя тоже есть подарок. Правда, он не такой романтичный, но…,- и она достала маленький сверточек.- Это тебе.
Дэвид разорвал фольгу и увидел две небольшие запонки.
- Сейчас запонки входят в моду. Они конечно не из драгоценного метала, но тоже ничего. Я думаю, тебе приятно будет одевать их на презентации. Может, в тот момент ты вспомнишь обо мне и о времени, которое мы провели вместе.
- Я всегда буду вспоминать тебя, даже если ты решишь посвятить свою жизнь не мне.
И тут свет погас. Горела только новогодняя елка.
- А сейчас дамы и господа,- послышался голос откуда-то сверху,- к нам пожаловал самый таинственный и самый могущественный МАГ, Спэнсиори 4.   
 

Глава 16.

Воцарилась мертвая тишина. Каждый, в  предвкушении колдовства, затих. Вдруг раздался страшный грохот, затем послышался звук разбитого стекла. А потом…в это трудно поверить, но … рев льва. Тут включили свет и все ахнули. В самом центре танцпола сидел огромный лев.  Не было человека в зале, который бы не прирос к стулу от ужаса. А Милена, дрожа  от страха, так как лев сидел от нее буквально в нескольких шагах, схватила руку Дэвида и сжала ее с такой силой, что тому пришлось сцепить зубы, чтобы не закричать от боли. Лев сидел и, зло оскалив зубы,  встряхивал огромной гривой темно - песочного цвета. Милена любила животных. Но не диких… Она безумно любила свою собаку Ольду, американского кокер - спаниеля, и каждый раз, когда она видела ее глаза, к ней приходила одна и та же мысль: никто не любит ее так беззаветно и преданно, как это милое чистое создание, для которого она (Милена) была всем. В хорошем она настроении, плохо ей или хорошо, красива она сегодня, или вид у нее усталый и замученный - она самая лучшая и единственная для нее. Но сейчас, на расстоянии вытянутой руки от царя зверей, который мог бы одним небольшим прыжком добраться до нее, Милену сковал леденящий ужас. 
Затем, опять погас свет, и в темноте снова послышалось рычание льва и какое-то движение. Милена закрыла рот рукой, чтобы не закричать. И вот в самый пик переживаний, вспыхнул огромный костер, и в отблесках огня все увидели человека. Он стоял одетый в белые одежды и держал в руках какой-то предмет. Льва же никто больше не увидел. Куда он исчез – никто не понял. После этого чуда маг взмахнул предметом, и костер погас так же мгновенно, как и зажегся. Включился свет, и все увидели невысокого мужчину средних лет с черными, как смоль, волосами и в шикарной перламутровой мантии. Предметом оказался огромный веер из страусиных перьев, который, по - видимому,  исполнял роль волшебной палочки.
- Доброй ночи, дамы и господа,- произнес Маг.- Сегодня в Новогоднюю ночь  могут происходит самые невероятные вещи. Возможно, кто-то из вас уже перешагнул тот возраст, когда верят в чудеса.( Смех)  Но, поверьте мне, невероятное и непостижимое всегда находится рядом. Нужно только уметь разглядеть это. И я уверен, что если подобное случиться – каждый из вас станет добрее относиться к жизни и людям. Как вы думаете, почему я занимаюсь этим ремеслом? Вы скажете – «дурить» людей - самое простое из занятий. Но хочу вас сразу заверить - я никогда  не пытался заставить людей поверить в чудо. Просто я могу вас подвести к тому, что вы сами будете находить волшебство в каждом мгновении своей жизни.
И тут он опять взмахнул волшебным веером, и у каждого на столе появился маленький букетик фиалок. И то… опять чудо - фиалки появились только за теми столами, где присутствовали женщины. Нежный аромат цветка быстро распространился по залу и все, как под гипнозом, расслабились. Прошел ужас от встречи с огромным хищником, растаял страх, и всех окутало приятное состояние невесомости. Никто не чувствовал своего тела, никто не видел ничего, кроме маленького человечка в белом, который бормоча себе под нос какие-то странные слова, взмахом волшебного веера снова и снова совершал чудеса. Сколько длилось это представление - никто бы не сказал в момент его действия. Уже только потом, когда все закончилось, все взглянули на часы. Человечек был с ними ровно 2,5 часа.
 Кульминационным моментом был следующий номер. После того, как в очередной раз погас свет и потом опять включился, к каждому столу подлетела голубка. К ее лапкам были привязаны бумажки, причем таких листиков, скрученных в трубочку и перевязанных ленточкой, было ровно столько, сколько сидело человек за столом. К Милене и Дэвиду подлетели две красивые белые голубки. Дэвид отвязал свое послание, а Милена - свое. Маг предупредил, что послание сугубо личное. И написанное там является своего рода предсказанием. Тот, кто внемлет его содержанию -  избежит многих неприятностей, ждущих на жизненном пути.
Дэвид был бОльшим реалистом, чем Милена и уж, конечно, совсем не романтиком. Он никогда не верил в магов, колдунов и ведьм. Да, отчасти он был суеверен.  Но очень «отчасти». И, потому, когда он прочитал строки, написанные в его предсказании - мурашки пошли по его коже.
« Свет от родившейся звезды будет согревать тебя и твое ледяное сердце до тех пор, пока голос души твоей будет сильнее голоса разума твоего. И в тот самый момент, когда внемлешь призыву разума своего, ты погрузишься в вечный мрак и студеный холод. Только плод, созревший под теплыми  и нежными лучами светила жизни твоей, утолит твой голод и согреет твою душу. Но никогда больше не видеть тебе света яркого и не почувствовать тепла весеннего. Каждый получает то - что заслуживает».    
Дэвид сидел, оцепенев от ужасного смысла пророчащих слов. Несмотря на силу его характера и реалистичность восприятия жизни, ему стало не по себе. Конечно, он не мог разгадать смысла таинственной записки. Поймет он это пророчество только через много-много лет.
Милена открыла свою записку. В ней она прочитала: « Подъем на вершину будет опасен и тернист. Не один раз ты исцарапаешься в кровь. Не единожды ты будешь срываться в пропасть.  Но каждый раз – воскресай и иди по намеченному пути. Не отвергай руку помощи, ибо она приведет тебя на вершину. То, что ты увидишь там - удивит тебя. Поскольку твое воображение рисовало обманчивую цель. Но именно там, на вершине, ты обретешь покой и счастье. Но есть одно НО - не предай сердца своего и не утрать чистоты души своей».
И только Милена дочитала до конца свое предсказание - как опять погас свет. И через долю секунды, когда снова стало светло, никто Мага не увидел. Он исчез.      


Глава 17.

Милена уже спала, а Дэвид все думал о том странном предсказании, которое получил от Мага. Он чувствовал какую-то необъяснимую горечь в душе, как - будто ему уже пришлось пережить то, о чем он прочитал в записке. Объяснить смысл слов он не смог, но где-то в душе шестое чувство уже рапортовало страх и ужас от потери кого-то очень близкого, кого он уже не в силах вернуть. В своей жизни он переживал потери и не одну. Это смерть отца, кого он любил больше жизни, кого боготворил и уважал, и пустоту от потери которого он так и не смог заполнить. Была в его жизни и любовь. Правда, очень давно, еще в ранней молодости. Он уехал в Штаты получать образование и там познакомился с одной милой девушкой. Дэвид увидел ее на показе мод. Он сейчас и не вспомнил бы, где и какие моды показывали. Но, когда он заметил ее, то не смог преодолеть волнение в душе и пошел за ней прямо по подиуму. Какую женщину не покоряла настойчивость, с которой представители противоположного пола добиваются ее расположения? Вот так и она. Уступила порыву юношеского чувства, и они стали встречаться. Надо признать - они любили друг друга. И отношения у них были замечательные. Но, видимо, не суждено было им остаться вместе. Между ними стала «карьера». Девчонка очень хотела прославиться в роли топ-модели. И все ее мечты были связаны с этим. Ее нельзя судить за это. Ведь она еще была так молода. Ей казалось, что вся жизнь впереди. И если избранник не может смириться с ее стремлениями, значит это не ее избранник, и дальше им не по пути. Они приехали в страну Дэвида. Он очень хотел познакомить ее со своими родителями. Девушке пришлось стать пред выбором: любовь или карьера. И она выбрала последнее. После многочисленных уговоров и пылких клятв, они все же расстались. Она улетела покорять Америку, а он остался устраивать свою жизнь на Родине. Долго он не мог прийти в себя. Тоска по ней и отчаяние точили его душу и разрывали сердце. Но, как говорят, в жизни проходит все и лучший лекарь - время. Он все реже стал думать о ней и постепенно перестал видеть ее лицо в каждой девушке. Потом были и другие женщины. Но ни с одной больше его не связывали сильные чувства. 
Вот в его жизнь вошла Милена. Она словно весенний ветерок принесла ему свежесть распускающихся цветов и  запах легкого морского бриза. Его пленила в ней детская непосредственность и невинность и взгляд ... да взгляд ее бездонных голубых глаз. Никто прежде не волновал его так, как она. Никогда раньше он не испытывал такой прилив нежности, какой находил на него, когда он слышал ее голос. Когда она смотрела на него из-под пушистых ресниц, ему хотелось взлететь до небес и любить весь мир, лишь только потому, что она была с ним рядом. Он осознавал, что любит ее. Но боялся, что что-то пойдет не так. Именно теперь он понял, что готов любить только сейчас. После всех переживаний и разочарований, после стольких обид и провалов. Как ни странно, но наше сердце почему-то не черствеет от разрушенных надежд. Оно, напротив, во всех испытаниях, которые преподносит жизнь, становится сильнее и любит во сто раз крепче, если встречается человек, в котором ты узнаешь свою судьбу. Так было и с Дэвидом. Ему казалось, что он никогда не полюбит... Возможно, он связал бы свою жизнь с женщиной, которая была близка ему по духу и которая была бы ему симпатична. Но Любовь – он никак не ожидал.
И вот, когда прошло столько лет, он вспомнил ту девушку и с легкостью вздохнул от того, что все-таки правильным был ее выбор. Хорошо, что он не связал свою судьбу с ее судьбой. Ведь тогда бы в его жизнь не вошла Милена. А от этого ему становилось грустно.
Дэвид посмотрел на нее. Она спала, уткнувшись своим личиком в его плечо. Ее рука обнимала его за талию и время от времени прижимала его к себе так, как если бы ее забирали от него. Он поцеловал ее волосы и обнял с такой силой, что она открыла глаза.
-  Что-то случилось? - спросила она сонно.
- Нет, все в порядке,- ответил Дэвид, нежно целуя ее полуоткрытые глаза.- Спи спокойно, радость моя.
И опять он вспомнил зловещее предсказание. Ему самому казалось странной  его реакция на какую-то бумажку, которую шарлатан придумал просто для шоу. “Ведь это можно написать для любого,- думал он,- и каждому это бы подошло. Разве ни у кого в жизни не было случая, когда сердце спорит с разумом. Или внутренний голос есть только у меня? И разве плохо, если разум побеждает?». Но чувство страха снова и снова приходило к нему. Неужели, он потеряет ее? Неужели он все испортит? Но кто этот «Плод»? «Может кто-то войдет в мою жизнь еще?- не унимался Дэвид. – Но я никого не хочу и не захочу. Я же знаю себя. Мне нужно только это чистое создание. Только с ней я хочу прожить оставшуюся жизнь. Я буду ей опорой во всем и защищу от всех бед на свете. Я не заставлю ее страдать. Я сделаю все, чтобы она была счастливой».
Дэвид погладил ее волосы и нежно поцеловал.  « Не будет так, как он сказал,- пообещал он себе.- И у меня совсем не ледяное сердце, если  могу так любить».
Рассвет уже занимался, когда Дэвид измученный своими мыслями, все – таки наконец-то уснул.

Глава 17.

- Ты должна мне пообещать одну вещь,- сказал Дэвид серьезно. - Ты хорошо все обдумаешь и дашь мне знать о своем решении.
До самолета Милены оставались считанные минуты. Им много нужно было сказать друг другу. Но ни он, ни она так и не признались в своих чувствах.
- Милена, родная моя, мне так горько от расставания с тобой. Если бы ты только знала, как болит мое сердце, и как ноет моя душа от предстоящей разлуки.
- Дэвид, я обещаю, что все обдумаю. Но помни, дорогой, иногда в принятии таких решений нужна помощь или какой-нибудь толчок. Я больше всего бы хотела сейчас остаться здесь с тобой. Мне кажется, что все это время, которое мы были вместе, я спала. Мне было так хорошо, как никогда прежде. Мне страшно от мысли, что всего через какие-то считанные минуты этот сон оборвется, и я снова проснусь. И снова будет жизнь без тебя, без тебя я буду засыпать, и мое пробуждение ты не увидишь. Я не увижу твоих глаз и не услышу твой смех. Я не почувствую твое прикосновение и …я… не смогу сказать тебе…как сильно я …мне тебя не хватает,- закончила Милена, и от волнения у нее заблестели глаза.
- Объявили посадку на твой самолет,- проговорил Дэвид.- Ну, вот … тебе пора.
Милена смотрела на него, а он отводил глаза. Ей показалось, что слеза блеснула в его глазах, но Дэвид быстро отвернулся, как - будто бы для того, чтобы посмотреть на расписание самолетов.
- Ну, иди. Иди ты первый. Я не хочу, что бы ты смотрел мне в след, когда я буду уходить.
- Да, хорошо. Ну…все… пока,- прохрипел Дэвид и обнял Милену.- Я буду ждать твоего ответа. Я буду очень ждать.
Она хотела уйти, но он не разжимал своих объятий. Ей хотелось закричать на весь мир, как сильно она любит его и как хочет остаться с ним одним навсегда, но не могла произнести ни слова. И тогда она почти силой оттолкнула его от себя, схватила чемодан и направилась к эскалатору.
« Я не буду оглядываться, иначе я не смогу уйти. Но только бы взглянуть на него еще раз, еще секундочку посмотреть в его глаза»,- думала Милена, поднимаясь вверх вместе с остальными пассажирами.
И в этот самый момент она услышала его голос.
-  Милена, -  позвал ее Дэвид.
И она оглянулась. Он стоял такой несчастный и растерянный, что сердце сжалось от боли.
- Милена,- произнес Дэвид еще раз ее имя.
И она сдалась. Она понеслась вниз, расталкивая людей и спотыкаясь о чьи-то сумки.
Еще несколько шагов, и она оказалась в его объятиях.
- Я люблю тебя, слышишь,- проговорил он хрипло,- я люблю тебя безумно и так сильно, что мне кажется, если ты сейчас уйдешь, я умру... Я не могу без тебя…любимая моя…единственная…самая нежная…самая лучшая. Ты - женщина моей жизни и навсегда останешься ею…. Я никогда тебя не забуду,- от волнения дыхание перехватило.- Какое - бы ты решение не приняла…Помни… на этой Земле есть человек, который всегда будет ждать тебя…всегда будет любить тебя…
Милена хотела сказать, что тоже любит, любит так сильно, что голова идет кругом, и земля разверзается под ногами. Но ком подступил к горлу, и она разрыдалась. Все поплыло перед глазами. И она уже перестала понимать, что вообще происходит. А Дэвид все целовал и целовал ее губы, глаза, волосы, руки и, когда она снова посмотрела на него, его лицо было мокрым от ее слез. В ее голове шумело и только слова: « Я люблю тебя»,- пульсировали в мозгу.
 - Мне пора,- только и смогла сказать Милена, и ее голос ей самой показался чужим.
Дэвида как током ударили ее слова. Он надеялся, что тоже услышит о любви и согласие на то, что она все оставит и приедет к нему… навсегда. Но она молча уставилась на него, как парализованная, не смея пошевелиться.
- Проведи меня до эскалатора,- снова чужим голосом проговорила Милена.
Дэвид взял ее чемодан и донес до ступенек.
Уже у самого подъема Милена вдруг резко повернулась к нему и обняла его. Ее щека коснулась его щеки и была такой горячей, что Дэвид обеспокоено посмотрел на нее. Ее глаза были полны слез, губы дрожали. В глазах он прочитал слова любви, он понял, что тоже любим и ему стало немного легче.
- Ну, а теперь иди, - уже спокойнее сказал Дэвид.- Когда прилетишь, обязательно позвони.
Милена кивнула в знак согласия и стала на ступеньку. Она так и поднималась вверх лицом к нему, не отводя влюбленных глаз от человека ее жизни, ее судьбы. А он оставался внизу до тех пор, пока она не скрылась из вида.
Дэвид стоял у окна до взлета самолета. Его рейс был через час. Чтобы убить время, он зашел в кофейню и заказал чай. Только сейчас он заметил, что ему на телефон пришло сообщение.
« Я люблю тебя»,- прочитал Дэвид.
- Значит… мы будем вместе,- улыбнулся он и посмотрел на небо, на котором самолет, уносивший Милену, оставил длинную белоснежную дорожку.


Глава 18.

Милена прилетела в родной город уже поздней ночью. Измученная перелетом и волнениями, которые она пережила несколько часов до того, она плелась по пустому залу аэропорта с единственным желанием поскорее добраться домой и уснуть.
- Милена, - услышала она чей-то голос и обернулась.
В нескольких шагах от нее стоял Пашка, довольный и сияющий.
- Привет,- бодрым голосом поздоровался он.- Давненько же я тебя не видел.
- А что ты здесь делаешь?- изумленно спросила Милена.
- Я? Тебя встречаю, конечно. Не мог же я позволить тебе самой добираться до города глубокой ночью.
-  А как ты узнал, что я прилетаю?
- Ну, я ведь еще помню твой домашний телефон. Я позвонил твоей маме. Она сказала, когда ты возвращаешься. Вот я здесь.
Пашка взял ее чемодан, и они пошли к выходу.
- Я что-то не вижу твоей машины,- сказала Милена.
- Да вот же она,- гордо произнес тот, открывая дверцу шикарного БМВ.
- Это - твоя?-  воскликнула Милена.
- Ну, да. Прошу садиться.
В салоне было уютно и тепло, и Милену совершенно разморило.
- Я так устала. Перелет был не самым лучшим, должна признать.
Пашка включил магнитолу.
- Ну, как твоя поездка?
-Нормально,- ответила Милена. Ей сейчас совсем не хотелось ничего обсуждать. Она устала, чувствовала себя разбитой. И хотя она понимала, что Паша хочет услышать о том, как она съездила, как провела время, Милена решила пока ничего не рассказывать.
-Ты не хочешь говорить,- сказал Паша, словно читая ее мысли.
-Паш, ты не обижайся, но не хочу.
Они ехали в тишине какое-то время, и Милена почувствовала неловкость от молчания.
- Он хочет… Он хочет…чтобы я уехала к нему… в его страну… навсегда,- вырвалось у нее.
Вдруг Пашка резко затормозил.
- Ты что, Па-ша-ааа!- прокричала Милена.- Гололед на дороге страшный. Ты убьешь нас!
- Прости,- еле слышно извинился Павел.- Прости, я не хотел… И…И что ты решила?
- Насчет чего?- зло спросила она.
- Ты уедешь к нему?
- Не знаю… Я уже ничего не знаю… Я потерялась в своих собственных чувствах… Я бы и хотела, но это значило бы для меня - бросить все. Оставить всех. Я не знаю…
- Ты любишь его?
 Милена не ответила.
- Ты любишь его или нет? - спросил Павел еще раз.
-Да, люблю. В этом вся проблема.
- А он… что говорит он?
- Говорит, что любит и ждет моего решения.
Паша снова завел мотор, и автомобиль медленно выехал на трассу.
- Ты должна все обдумать и взвесить. Ты сможешь принять только одно правильное решение. И предсказать правильность твоего выбора невозможно. Это может время определить. Но прежде чем ты решишь, что делать со своим будущим, ты должна проверить его… проверить его чувства. Если ты вдруг сейчас все бросишь и уедешь - это будет глупо. Кидаться в омут с головой - не стоит. За промахи, которые человек совершает в своей жизни, он отвечает перед своей совестью, за ошибки, за роковые ошибки - перед своим будущим.
- Да, но ведь я люблю его. И я не знаю, что с этим делать, - сказала Милена едва слышно.
- Всему свое время. Я уверен, что через месяц - другой ты определишься. А сейчас я отвезу тебя домой, ты отдохнешь, увидишь хорошие сны, и уже завтра все это не будет тебе казаться таким страшным и неопределенным. А если захочешь поговорить - ты знаешь, я всегда к твоим услугам. Ведь в жизни нашей есть не только любовь, есть дружба, обязательства перед кем-либо и есть ответственность за себя и других, любимых тобою людей. Не забывай об этом.

 
Глава 19.

Прошло несколько месяцев, а Дэвид так и не получил ответа от Милены. Он скучал по ней. В его жизни все складывалось удачно. Карьера шла стремительно вверх. Его рекламы были популярны в городе, и случалось, что Дэвиду приходилось отказывать клиентам, так как заказов было слишком много, и его агентство оказалось не в состоянии удовлетворять всех желающих. Популярность реклам росла, а, следовательно, росли и гонорары. Дэвид продал свою квартиру и переехал в элитный район, где жили богатые люди. Теперь у него были двухкомнатные апартаменты с огромным холлом и видом на море. В спорте были сплошные победы. Его команда сохранила за собой титул «лучшей» в городе. Насыщенные тренировки и грамотное тренерство открывали Дэвиду большие перспективы в том виде спорта, в котором он всегда мечтал был первым. В июле ему предстояла поездка в Германию на чемпионат, и поэтому, получив это завидное предложение, все свое свободное время от работы, он отдавал спорту.
Но все же наряду со всеми победами, он оставался одиноким человеком. Это не значило, что у него был недостаток общения. У Дэвида была масса знакомых и достаточно много друзей. Ему не хватало… любви. И, почему-то, именно в тот период, когда Зене во всем сопутствовал успех, отсутствие рядом любимого человека ощущалось крайне остро. Дэвид постоянно звонил Милене, посылал ей послания через Интернет, но вопрос о ее приезде так и не был решен. Дэвид считал, что ей нужно время. Если она действительно любит, она не сможет долго оставаться одна и, в конце концов, примет решение в его пользу. Но тут он просчитался. Ей хотелось поступка с его стороны. Она была уверена, что если им суждено быть вместе, то какой-то случай или событие подтолкнет их к тому, что они либо сойдутся, либо расстанутся навсегда. Чего конкретно она ждала от него, она и сама не знала. Но телефонные звонки и переписка не убеждали ее в необходимости отъезда, а, напротив, чем больше времени проходило, тем слабее была уверенность в его желании помочь ей сделать правильный выбор.   
Уже перед самым отъездом в Германию, Дэвид встретился со своим дядей, который занимал влиятельное положение в том же виде бизнеса, в котором преуспевал и Дэвид. А у него была мечта выйти со своей рекламой на международный уровень. Зене хотел открыть представительства по всему миру и, особенно, в Штатах. Вообще, в семье Дэвида уважительно относились к узам родства. Правила, по которым жили его родные, были чрезвычайно строги. Во-первых, они поклонялись старшинству, то есть, у них был развит культ традиций, по которым жили еще самые старшие представители рода. Во-вторых, для того, чтобы составить себе достойную партию, должен был состояться совет «близких». Не приветствовались браки с представителями других национальностей. Но родители Дэвида всегда смотрели на подобные вещи более лояльно. Для них, важнее всего оставалось счастье их сына. И если бы выбор пал на ту или иную девушку, они безоговорочно подчинились бы его слову.
Но теперь наступал момент, когда на карьеру Дэвида большое влияние мог бы оказать его дядя. А дядя был бы однозначно против намерения Дэвида жениться на славянке. Этому нет никакого объяснения. Но таковы были правила его родни. В момент беседы Дэвида с дядей, он ни словом не обмолвился о том, что хотел бы связать свою жизнь с девушкой из Украины. И хотя родственник поинтересовался, как дела у Дэвида на "личном фронте", тот ничего о Милене не рассказал. Договорились они о том, что дядя наведет справки по его вопросу и  если сможет, то, конечно, поможет ему прийти к цели.
За день до отъезда, Дэвид встретился с Коби. Они обычно встречались в кафе и, как говорится, за «чашкой кофе» делились разными новостями. Вообще, Дэвид редко пил кофе и чай. Он вел здоровый образ жизни, мало употреблял спиртного, не курил, ел здоровую пищу. Иными словами, страховал свое здоровье спортсмена всеми путями. И всегда было так. С самого детства. С того самого момента, когда он решил посвятить свою жизнь спорту. Милена как-то раз спросила его, почему он выбрал именно волейбол. На что он ответил: " Еще в школе на уроках физического воспитания, когда предлагали играть в баскетбол, в теннис,  в футбол, я понял, что именно в волейболе сверстники боялись быть моими соперниками по игре, так как равных в этом виде спорта мне не было.Да-да, я не хвастаюсь". Дэвид улыбался своей бесподобной улыбкой и признавался, что смог довести свое мастерство до совершенства.
В тот вечер Зене немного опоздал на встречу с Коби. Его задержали дела. Он приехал на полчаса позже, а Коби его уже ждал.
- Привет. Что-то долго ты едешь. Я уж было подумал, что тебя не будет.
- Да нет, я бы все равно приехал. Ты  же знаешь, я всегда рад тебя видеть. Ну, как твои дела?
- Да все в порядке. А у тебя. Как твоя встреча с дядей?
Давид вздохнул глубоко и скромно улыбнулся.
- Была удачной. Пообещал мне помочь. И я верю, что так и будет,-потом добавил с гордостью.-  Он же человек слова. И если сказал - значит сделает. Таких людей мало сейчас. В наших сверстниках нет тех качеств, которые присущи представителям его поколения. Но я должен соблюдать семейные правила, если хочу добиться своей цели.
- Ну… а как же Милена? Ведь она не из «ваших»?
- Не знаю. Я умалчиваю об этом. О ней знает только моя мама. А она переубедить его не сможет. Вот, если бы жив был мой отец. Я уверен, что он бы был на моей стороне. Кроме того, он пользовался уважением и влиянием на моих родных.
- А если ты все же останешься с ней? Твоей карьере - конец. Ты думал об этом?- возмутился Коби.
- Да. Я знаю, что мне придется выбирать. Но я сейчас не хочу об этом думать.
- А она? Она знает об этом?
-О, нет, конечно. Ведь тогда она ни за что не приедет ко мне. А я бы хотел видеть ее рядом со мной.
- Ты не прав, Дэвид. Ты ведешь себя, как эгоист. Девчонка ведь может пострадать и многое потерять. Я думаю, тебе именно сейчас нужно определить, чего ты хочешь в жизни больше всего. Не начать - значит не нажить себе дополнительных проблем. А, если она приедет и ты привыкнешь к ней, полюбишь, а если – дети? Ты подумал, скольких людей ты обречешь на несчастье.
- В том то и дело, что я уже полюбил ее. Ты знаешь, тебе-то я могу открыться... – Дэвид посмотрел в глаза другу, и признался искренне.- Я никогда ничего подобного не чувствовал. Когда я вижу ее, мне кажется, солнце светит ярче и в жизни все прекрасно. Я хочу творить добро и любить всех людей на планете. Она возрождает во мне лучшие качества, которые есть у меня, и стимулирует мои лучшие поступки...Я не скажу ей ничего о моих родных. Я думаю, все как-то сложится. Только бы она приехала. Я этого очень хочу.
- Ну, не знаю. Тебе решать. Но все-таки к своему счастью нужно идти спокойно,мирно, не причиняя зло другим людям. Но я от души желаю тебе удачи.
Это была их последняя встреча пред отъездом. Коби собирался уезжать на долгое время во Францию к своим родителям. Они давно жили там. А он, холостяк, ничем и ни к кому не привязанный, как перелетная птица позволял себе продолжительные отъезды.
- Мне будет не хватать тебя, друг мой,- сказал Дэвид  с горечью.
- Но я всегда на связи, ты знаешь. В любой момент ты можешь найти меня, и я  всегда готов помочь тебе.
         

Глава 20.

Чемпионат в Германии для Дэвида прошел успешно. Кубок его команда не получила, но смогла заявить о себе, что было для Дэвида и его спортсменов своего рода победой. Во-первых, о них узнали. Ребята смогли достойно выйти в полуфинал и проиграть с небольшой разницей. Жюри отметило команду и сделало выводы, что дебютная игра достойна определения «высоко профессиональная». И возможно в недалеком будущем молодые волейболисты смогут выйти в финал, так как для победы у них есть все шансы. Дэвид получил приглашение на соревнования в Австралии и был очень польщен вниманием представителей спонсорской группы, которая в текущем году проводила турнир в Западной Европе.
Дэвида пригласили на ужин в честь победителей, и он, после некоторых раздумий, решил посетить запланированное мероприятие. На вечере было много интересных людей и немало знаменитостей. Были приглашены модели и актеры, что вносило разнообразие в общение спортивной элиты. Девушки были изысканы и эффектны. Мужчины – расслаблены и готовы к дальнейшему продолжению банкета. На подобных вечеринках легко завести интрижку, и поэтому многие представители спортивной богемы были с женами, которые с одной стороны не прочь покрасоваться, но с другой строго охраняли своих мужей от флирта красавиц-моделей.
Дэвид одиноко слонялся от одного стола к другому и чувствовал себя не совсем уютно, так как он был одним из тех немногих мужчин, которые были приглашены на банкет без пары. И, конечно же, этот момент не остался незамеченным.
- Кто этот красавчик? - спросила одна достаточно известная молодая актриса   организатора чемпионата и банкета.
- Это Дэвид Зене, тренер израильской команды, которая сегодня показала весь свой класс. Ты знаешь… а эти ребята на самом деле достойно сыграли. Еще годик-два, и кто знает, может, мы их увидим в финале. 
 - А ты не мог бы меня с ним познакомить,- попросила красавица.
- Ну… отчего же нет. Все что хочешь…
 Они подошли к Дэвиду, который сидел за стойкой бара и со скучающим видом попивал сок.
- Привет, Дэвид. Что-то скучающий у тебя вид. Тебе не нравится здесь?- услышал Дэвид обращение в свой адрес и обернулся.
- А, привет. Да нет, все отлично.
- Разреши представить тебе Хельгу Мильдрих, властительницу мужских сердец.
- Роджер, ты что-то сильно преувеличиваешь. У твоего гостя может возникнуть впечатление обо мне, как о хитрой и эгоистичной женщине,- с очаровательной улыбкой произнесла Хельга.
- Я привык доверять своему собственному мнению, а не мнению большинства,- сказал Дэвид и улыбнулся Хельге.
- Вы меня извините, но мне необходимо «выполнять роль» хозяина вечера. Я оставлю Вас. Надеюсь - скучать не будете.
 Хельга подсела к Дэвиду и заказала белого вина.
-Ну, как Вам Берлин? - спросила актриса.
-Впечатляет,- ответил Дэвид.
- А вы приехали сюда один?
- Да не совсем, со мной еще 34 человека.
Хельга откровенно посмотрела на Дэвида и кокетливо улыбнулась.
- Да нет… Я имею в виду… Ваша жена, она здесь?
- Нет. Я не женат.
- Да не может быть. Такой интересный мужчина. У Вас, наверное, толпы поклонниц и уж не одна, наверное, дама сердца?
Дэвид пожал плечами и подумал про себя, почему некоторые женщины бываю настолько любопытны.
- Дама сердца как раз одна,- сказал он честно.- А что касается поклонниц, то все они отдают предпочтение молодым спортсменам, а не их тренерам. А Вы, что делаете здесь Вы? Разве Вам не скучно?- спросил Дэвид только для того, чтобы хоть как-то поддержать разговор.
- Роджер - мой старый друг. Я никогда не отказываюсь от его приглашений. По его мнению, круг спортсменов или поклонников спорта обязательно надо разбавить кем-то, кто  спорт не любит.
- А вы не любите спорт?
- Однозначно нет. И не спрашивайте - почему. Я не отвечу Вам.
Хельга с интересом наблюдала за Дэвидом. Он был ей симпатичен, и заметила она его сразу, как только вошла в холл. Он выделялся среди всех гостей меланхоличной отрешенностью. Актриса понимала своим женским чутьем, что скорее всего у молодого человека нет настроения и что в реальной жизни он совсем другой. Ей захотелось познакомиться с ним поближе и узнать его лучше. Хельга привыкла заводить знакомства на вечеринках, но не любила мелких интрижек и флирта просто ради флирта. На свои отношения с мужчинами она всегда смотрела серьезно. И любой разрыв для нее был катастрофой. Несмотря на свою известность, она ни капельки не изменилась и сохранила естественность манер. Человек, не знающий о ее настоящем положении в обществе, никогда бы не подумал, что она -  звезда. В тот момент, когда Хельга познакомилась с Дэвидом, она была одинока. И как любая женщина искала того, кто мог бы заполнить пустоту в ее жизни.
- А что бы Вы сказали на мое предложение показать Вам ночной Берлин,- предложила Хельга.
- Сказал бы, что буду счастлив, если моим гидом станет такая красивая женщина.   
Они направились к выходу, но у самых дверей их перехватил Роджер.
- А вы уже уходите?
- Я, с твоего разрешения, похищу Дэвида,- кокетливо пропела Хельга.
- Но ты ведь его вернешь?
- Только… если он захочет вернуться,- многозначительно произнесла актриса и, взяв Дэвида под руку, повела его по улицам вечернего Берлина.

 
 Глава 21.

После осмотра достопримечательностей  ночного города, молодые люди заехали в любимый ресторан Хельги, который славился своим гостеприимством и хорошей кухней.
Есть не хотелось, поэтому они заказали вино, сыр и фрукты. Общение у Дэвида с Хельгой сложилось довольно интересное и откровенное. Хельга много рассказывала о своей жизни, кино, а Дэвид большей частью просто слушал ее и не переставал восхищаться изысканными манерами и красотой молодой женщины. Хельга чувствовала, что произвела благоприятное впечатление на Дэвида, и считала это своим успехом. После стольких встреч и расставаний, которые ей доводилось переживать в жизни, она приобрела интуитивное чувство на людей. Интуиция ей подсказывала, что перед ней еще не занятый никем мужчина, и, несмотря на то, что Дэвид признался о существовании Милены, она не восприняла ее как соперницу и решила, во что бы то не стало (разумеется),  заинтриговать его и постараться придать их знакомству «развивающийся» характер. Она привыкла к тому, что мужчины восхищаются ею, и чувствовала в себе силы очаровать Дэвида и закрутить с ним роман.
-  Разреши мне спросить тебя об одной интимной подробности,- нежным голосом попросила Хельга.
- Попробуй, только не очень интимной,- пошутил Дэвид.
- Ты сказал, что у тебя есть девушка, но в настоящий момент вы находитесь в разлуке. Вы поссорились, или она куда-то уехала?
- Ни первое и ни второе,- немного смущенно ответил Дэвид.
- Ты прости мое любопытство, а что же тогда?
- Она все еще живет в другой стране и никак не решится переехать ко мне.
- А что ей мешает быть с тобой?
Хельга испытывающее впилась глазами в Дэвида, надеясь, что он развеет миф о любви с малоинтересной для нее девушкой.
- Я думаю, только одна вещь - страх перед будущим. Видишь ли, мы знакомы с ней уже практически год, но за это время виделись только дважды. Но этих двух раз для нас двоих было достаточно, чтобы определиться в наших чувствах. А для продолжения любви, как ты сама понимаешь, нужно избавиться от одной неприятной вещи… расстояния. Но для нее - это своего рода - «жертва».  Я не хочу ее подгонять. Она должна сама решить, что для нее в жизни важнее. Она должна приехать ко мне со спокойным сердцем. Поэтому я жду.
- А она ждет?- язвительно поинтересовалась Хельга.
- Думаю, да. Я доверяю ей и полагаюсь на ее чувства.
- Дэвид, женщины - странные создания и не всегда постоянны. Их нужно брать, а не ждать, когда они сами к тебе придут. Скажи - она молода и красива?
- Да, ей 26 лет и она очень красивая. По крайней мере, она полностью соответствует тому образу девушки, которую я всегда искал.
- А что в ней такого?
-  У нее светлые волосы и голубые глаза, она высокая и стройная. Но даже дело не в этом. В ней есть тот самый коктейль детской наивности и зрелой мудрости, который так притягивает и так восхищает…Простота в ней сочетается с эффектностью, а здравый смысл с взбалмошной безрассудностью. Я не могу сказать, почему именно она, ведь не все поддается  объяснению. Но я уверен в одном, она - часть меня. И этого уже никто не в силах изменить.
Понятно, что такой разговор не совсем импонировал Хельге. И она решила сменить тему. Они долго еще болтали, но Хельга поняла, романа с Дэвидом не получиться. И не потому, что он признавался в любви к какой-то незнакомой  девушке. Ее расстроил блеск в глазах, который появился у Дэвида, когда речь зашла о той, которую она никогда не узнает и которая, сама того не подозревая, лишила Хельгу надежды на продолжение дальнейших отношений с молодым человеком. Но Хельга не привыкла сдаваться так быстро. И она решила сделать еще одни шаг.
Актриса придвинула стул поближе к Дэвиду, вязла его руку и откровенно посмотрела на него.
- Как странно и жестоко порой судьба играет людьми. Ты встречаешь человека и чувствуешь, что он, возможно, тот, кого ты искала столько лет. Он красив, молод, умен и удачлив. И ты могла бы составить ему достойную партию. Кроме того, что немаловажно, он свободен,- девушка сделала намеренную паузу.- Хотя и связал себя невидимыми и, скорее даже, надуманными узами с кем-то, кто живет от него за три-девять земель, и кто, быть может, даже и не сможет оценить его достоинства по существу,- Хельга взяла руку Дэвида в свои и нежно погладила пальцы.-  Он не уверен в своем выборе, и это – очевидно. Но почему-то руками и ногами отталкивается от того, что принесло бы ему счастье, что смогло бы раскрыть много ценного, скрывающегося в нем и никем прежде не замеченного,- последнее слово она сказала с придыханием.- А ему и нужно всего лишь на какой-то момент довериться ей, позволить доказать, какими сладкими могут быть минуты жизни и какими крепкими и надежными могут быть не виртуальные узы: узы любви и преданности. Упускать такие моменты - грешно и непростительно. И он знает это. Может, все-таки, он не лишен здравого смысла?  Может… он поймет, наконец, как глупо жить мечтой… когда реальность может быть так прекрасна, - тихо, почти шепотом, произнесла актриса и медленно, не отводя глаз от Дэвида склонила его голову к своей и поцеловала в губы.
Дэвид не был ошеломлен вызывающим поведением Хельги, потому что давно понял, чего она хочет. Он спокойно отстранил Хельгу от себя и сказал:
- Все мы в жизни делаем ошибки. Проблема здесь другая - определить, что есть ошибка, а что смысл твоего бытия.
После разговор не клеился, и оба решили ехать по домам, правильнее сказать, Хельга - домой, а Дэвид- в отель.
- Не хочешь зайти  ко мне на пару минут. Посмотришь, как я живу,- сделала актриса последнюю попытку.
- Извини, но у меня рано утром самолет. Да и тебе, наверное, нужно отдохнуть,- устало ответил молодой человек.
Дэвид долго не мог заснуть. Все ворочался, а мысли кружили у него в голове.
Тогда он встал и набрал номер телефона Милены.
- Привет, любовь моя,- сказал Дэвид нежно.
- Привет. Что-то случилось?- спросила она сонным голосом.
- Я очень соскучился и … ты знаешь, мне плохо без тебя. Я хочу увидеть тебя. Но только не на пару минут. Я хочу видеть тебя каждую секунду своей жизни. Я не хочу тебя подгонять. Но, любимая, когда же ты все - таки ко мне приедешь?
- Дэвид, сейчас поздно. Давай поговорим об этом завтра.
- Как скажешь. Но …Ты постарайся …Вернее…Да нет. Все в порядке. Поговорим об этом в другой раз.
- Я целую тебя, солнышко мое. Я тоже очень соскучилась. Я буду ждать твоего звонка завтра.
- До завтра, спокойно ночи.

Глава 22.               

Но ни завтра, ни спустя месяц Милена ответа Дэвиду не дала. Ее жизнь проходила без изменений. За исключением повышения по службе. Она получила должность ведущего переводчика технического текста и прибавку к зарплате. Этот момент ее взбодрил и немного приподнял настроение, так как последнее время у нее все чаще случались приступы депрессии и отчаяния. Она понимала причину своей грусти, и это еще больше пугало ее. Милена была человеком довольно решительным, но нельзя сказать - смелым , хотя если случались ситуации, в которых были какие-то не проясненные моменты, она тот час же пыталась все выяснить и расставить по своим местам. Даже, если такое поведение причиняло ей боль, даже, если страдания и отчаяние не покидали ее некоторое время, она все равно каждый раз делала одно и то же. Правда и ясность – для нее были превыше всего. И не важно, что стояло за этим. Главное, чтобы все было понятно и стабильно.
Дэвид все так же часто звонил ей, но каждый раз разговор начинался и заканчивался одним и тем же вопросом, когда Милена будет с ним. И так как девушке нечего было сказать, она начала бояться телефонных звонков. В конце концов, она решила ни о чем не думать. Все как-нибудь само собой разрешится. На все нужно время.
И вот однажды на одном из дней рождения своих сотрудников, она знакомится с молодым человеком, братом именинницы. Его звали Олегом. Ему было 31 год. Он занимался автомобилями и неплохо преуспевал в своем бизнесе. Женат он не был,  постоянной  девушки у него тоже не было. Он пригласил Милену на ужин. Они встретились раз, два, три и так сложилось, что Милена стала с ним встречаться. Нельзя сказать, что она влюбилась в этого парня, но время с ним проводила довольно разнообразно. Олег был интересен в общении, и чувство юмора у него тоже имелось. Милене было не скучно в его обществе, и она стала понемногу забываться. Ее проблемы отошли на задний план. И она все реже стала задумываться о том, что делать с Дэвидом. Олег к ней относился хорошо, если не сказать больше. Он, как говорят, запал на нее и старался всеми путями завоевать ее благосклонность. И ему это удавалось.
Стоял сентябрь. В тот год начало осени выдалось теплым и сухим. Олег предложил Милене выехать с ним на несколько дней к морю. Она приняла его предложение и ни на секунду  потом об этом не пожалела. Молодой человек, как и все другие влюбленные мужчины из «кож вон лез», чтобы Милене было интересно и комфортно. Молодые люди отдыхали в Ялте 4 дня, но этого времени оказалось мало, чтобы выполнить всю программу, которую Олег хотел предложить Милене. В Крыму всегда есть чем заняться: морские прогулки, экскурсии, пляж, солнце и море. Другим словами, есть на что посмотреть и есть что делать. Тем более, в такое время года уже не так жарко, а природа все так же великолепна и роскошна. Море, ласковое и теплое, успокаивало Милену. Она даже стала воспринимать роман с Дэвидом, как несбывшуюся мечту, в которой реальность занимала все меньше и меньше места. Но время от времени, ее сердце сжималось от тоски. Она скучала, все так же скучала по Дэвиду. И ей невыносимо больно было осознавать, что ее сказка закончилась ничем. В глубине души, она, конечно, надеялась, что Дэвид все-таки приедет к ней и решит все за них двоих, создаст такую ситуацию, в которой у нее не будет выбора…никакого, кроме одного: уехать с ним.
Олег был очень внимателен к Милене. Он замечал грусть в ее глазах и резкую смену настроения. Но был терпелив. Его сестра рассказала ему о приключениях Милены, и он знал о существовании Дэвида. Сам он не решался поговорить об этом. Да и Милена не заводила разговор на эту тему. Но уже перед самым возвращением домой они все же поговорили о Дэвиде.
Молодые люди ужинали в одном из ресторанчиков, расположенных на побережье. Вечер был теплым, небо - ясным и усеянным множеством ярких звезд. Они сидели за столиком и обсуждали разные мелочи. Олег рассказывал забавные истории из своего детства, а Милена, звонко смеясь, еще более раззадоривала его. Скоро от историй перешли к анекдотам, а потом от детства к юности и так далее. Ну, а как же без разговора на любовную тематику? И пошли воспоминания о первой любви, потом размышления на тему  « вообще про «чувства». И тут Олег спросил:
- А в твоей жизни были сильные переживания из-за любви?
- Ну, конечно, а почему нет? Я что похожа на ледяную фигуру?
- Да нет, на ледяную не похожа. Но, глядя на тебя, трудно поверить, что ты можешь убиваться из-за кого-то.
- А разве, если не убивалась – значит, не любила?
- Ну, где-то так. Если ты не чувствовал  бессмысленность жизни без любимого человека, значит, любовь не настоящей была.
Милена махнула рукой в знак несогласия.
- А я считаю это вздором. Каждый любит по-своему и по-своему переживает отсутствие любимого человека. Для одних -  это конец жизни, для других - испытание.
- У тебя были подобные моменты?
Олег хотел все знать о ней, поэтому желал докопаться до самого сокровенного в ее душе.
- Да, конечно,- спокойно ответила Милена.
- И что…что ты чувствовала ?
- Ну, не могу сказать так однозначно. Всегда по-разному.
- А в последний раз? Я имею в виду, когда это было в последний раз.
- В последний раз я потеряла иллюзию. Точнее, веру в сказку.
Олег знал, о ком она говорила. И чувство ревности больно ужалило его.
- А как он?
- Кто он?
- Ну… тот из-за которого ты потеряла иллюзию.
- Надеюсь - он в порядке,- с ноткой грусти признала Милена.
- А ты контактируешь с ним?
- Да.
- И все еще любишь его?- настороженно спросил Олег.
- Если честно - да.
 Олег нервничал. И это было видно. Он закурил, и руки его задрожали.
- Мне это не очень приятно слышать. Заметила ты это или нет, но у меня есть чувства к тебе.
- Ты это о чем,- спросила Милена равнодушно.
Олег молчал. Он смотрел ей в глаза и молчал. Потом он взял ее руки в свои и сказал:
- Я о том, что люблю тебя и хочу, чтобы у нас были серьезные отношения. И если ты на самом деле порвала с ним, я хочу, чтобы ты оставалась со мной.  Сейчас ты меня не любишь, и я это знаю. Но я буду любить тебя так сильно и преданно, что, в конце концов, ты не устоишь и полюбишь меня тоже.
Милену смутило его признание. Она находила приятным времяпровождение в обществе Олега. Но абсолютно ничего к нему не испытывала. Она чувствовала свою вину перед Дэвидом, и это причиняло ей боль.
- Ты знаешь, - сказала после паузы Милена,- я очень ценю твое отношение ко мне, но я думаю, будет честно, если мы прекратим встречаться. Я не хочу обманывать или обнадеживать тебя… Я все еще надеюсь, что буду с ним. Я, если честно, хочу этого больше всего на свете.
- Спасибо за честность, - ответил Олег.- Но не отталкивай меня. Не надо. Ведь ты же не знаешь, что может произойти в твоей душе уже через пару минут. А вдруг - мы будем счастливы. Вдруг - я твоя судьба.
- Если это так значит рано или поздно я к тебе вернусь. А сейчас….я не хочу обмана. Я сгорю, если не прекращу это. Ты пойми - то удовольствие, какое я могла бы получить от общения с тобой и та подпитка моей души, которая идет от твоего сердца, во много раз ущемлена моим чувством вины… Моей любовью к другому мужчине. Это не справедливо по отношению к тебе. Ты достоин большего. Поэтому, просто отпусти меня. Это единственный выход.
Олег был шокирован спокойствием, с которым говорила Милена о дорогих его сердцу вещах. Он старался не выдавать своего волнения, но в душе у него все переворачивалось. 
- Тогда зачем ты позволила всему этому начаться?!- не выдержал он.
- Затем, что все мы в этой жизни хотим перемен и боимся их. Я … хотела забыть его. Я старалась, поверь. Но…
- Но я не тот, кто смог бы помочь тебе это сделать,- перебил ее Олег.
- Нет, это я не та, которая может так быстро разлюбить.


Глава 23.

Время, которое Милена провела с Олегом в Крыму, было полно приятных  впечатлений, но их последний разговор все перечеркнул. И вместо летящего настроения, которое обычно бывает у человека после отпуска, Милена приехала опустошенная. Они простились с Олегом  у подъезда. Он еще раз попросил ее обдумать его предложение, но чувствовал, что это невозможно. Расставшись с Олегом, Милена почувствовала облегчение, но оно длилось лишь мгновение, а в душе оставался осадок. Ей было неприятно, что она обидела человека и так разочаровала его. Она не могла себе простить, что позволила всему этому начаться. Она винила себя в том, что вскружила голову парню, хотя с самого начала знала, что все это лишь приключение и ширма от пережитого прошлого, которое тоскливо бередило душу.   
Но дома ее ждала еще одна неприятность. Ее собака Ольда заболела. Мама сказал, что она уже второй день ничего не ест и не хочет выходить на улицу.
Милена бросилась в комнату, где в кресле лежал маленький черный комочек. То, как она выглядела сейчас, не имело ничего общего с той собакой, какой она была всегда. Когда Милена зашла в комнату, та подняла голову и слабо завиляла хвостиком. Милена опустилась на колени перед креслом и взяла мордочку любимой собаки в руки. Глаза Ольды были полны слез. Она стала такой маленькой, что казалась почти невесомой.
- Олюшка, что с тобой? Тебе плохо? Мы сейчас отвезем тебя к врачу, и ты поправишься, обязательно поправишься. Ты будешь еще долго-долго жить. Ведь я тебя так люблю,- говорила Милена Ольде, гладя ее по животику, а из глаз катились слезы.
Она любила это существо так сильно, как только можно любить. Милена не понимала, когда говорили: любовь к собаке - одно, к человеку - другое. На свой стыд или счастье- она привязалась к этому молчаливому созданию всей душой. Она скучала за ней, если была вне дома, сидела рядом с ней ночами, если Ольда болела, защищала ее от  злости собак, от дурости людей. Всегда была с ней, и та платила Милене своей любовью и преданностью. Ольда была спокойной собакой и не причиняла хозяевам неудобства, была неназойливой и очень-очень ласковой. Сколько она выслушала от Милены обид на судьбу, людей и на себя саму. Сколько видела она выплаканных слез. Было столько всего в жизни и столько поменялось, а ее маленький друг всегда был рядом.      
- Мама, я вызываю такси. Ольду надо везти к ветеринару, - сказала Милена, набирая номер такси.
- Я с тобой.
- Через пять минут. Давай соберемся.
Они взяли две простыни, одно полотенце, в которое они завернули Ольду, и вышли на улицу.
Был прекрасный осенний день, но мрачным и грустным для Милены.
В ветеринарной клинике сказали, что время позднее и толком разобрать нельзя, что с собакой. Врачи решили поставить капельницу, а утром обследовать ее. Но когда Милена несла Ольду на топчан для процедуры, она почувствовала резкий неприятный запах от собаки. Положив ее на простынь, она увидела, что весь свитер и простынь испачкан чем - то черным и липким. Она позвала врача, и он сказал страшную вещь.
- У вашей собаки кровотечение. Ее состояние – тяжелей не придумаешь. Если доживет до утра - узнаем причину.
Ольде становилось все хуже и хуже. Затем появилось рвота бурого цвета. Она истекала кровью, и ничего нельзя было сделать. Слишком поздно. Милена с мамой и Ольдой провели в ветеринарной клинике до середины ночи. Затем, после того как врачи сделали все, что могли, они поехали домой. Инъекцию Милена Ольде сделать отказалась. Она не могла умертвить создание, которое так любила. И опять предрассудки…
До утра Милена просидела рядом со своей любимицей. А она так мучилась. Милена смотрела на нее и не понимала, как может судьба посылать такие муки милому маленькому существу, которое было таким добрым и любящим, которое никому не причинило зла.
« Это не справедливо. Господи, если ты слышишь меня, позволь ей жить. Позволь ей преодолеть эту боль. Оставь ее для меня. Прошу тебя. Господи, пожалуйста!!!»,  - молила Милена Бога, рыдая над маленьким черным комочком.
А Ольда, не закрывая глаз и не издавая не единого звука, мужественно боролась за свою жизнь. Уже под утро она всхлипнула и вытянулась от боли. Милена подумала, что она умерла. Но, притронувшись к ней, с радостью и надеждой убедилась, что та еще жива.
- Олюшечка, милое мое маленькой существо. Я так люблю тебя. Моя девочка, ты не можешь умереть. Ты должна жить. Ведь ты же не видела моих детей… А они должны познакомиться с тобой... Они должны узнать тебя. Родненькая моя… Ты только живи… Ольдочка…пожалуйста, живи…       
Ольда смотрела на хозяйку огромными глазами, которые выдавали всю боль животного. И как же обидно было Милене, что она не может ей помочь. Однажды – смогла. А теперь - все было в божьих руках.
Пришло утро. А Милена так и не ложилась, все сидела рядом с Ольдой и не сводила с нее глаз. «Откуда столько крови….она текла и текла, но откуда … она такая маленькая….такая хрупкая…».
Было около восьми, когда Ольда вдруг хотела подняться и, взвизгнув от боли, упала на бок. Прохрипев раз, потом другой, она дернулась и перестала дышать.
-Ольда, Ольдочка. Ты ведь не умерла… Нет… Девочка моя, нет … О, Боже. Мама, ее нет. Ее больше нет,- закричала Милена и обняла окоченевшее, но еще теплое тельце, сотрясаясь от рыданий.
- Прости меня, прости меня, прошу…Пожалуйста. Я не спасла тебя…не уберегла. Олюня, почему… Ну… почему же так случается. Прости меня…
Милена захлебывалась слезами. Она сидела рядом с Ольдой, навзрыд причитала и просила о прощении.
-Дочечка, возьми себя в руки. Ну, так же нельзя. Я знаю, тебе больно. Но подумай, что может быть с тобой после таких переживаний, - говорила мама, едва сдерживая слезы.- Мне тоже будет не хватать ее. Но такова жизнь. Мы что-то находим, что-то теряем, но жизнь продолжается.
- Она так любила меня, мама… она так меня любила... Меня никто не будет так преданно любить... Я ее больше никогда не обниму, я больше никогда не почувствую ее тепла. Почему...   
  Но ответа не было, да и не могло быть. Мы все, когда попадаем в беду, пытаемся найти ответ у того, кто вершит наши судьбы. Мы виним себя, других, но это не меняет ситуации и нисколько не облегчает страданий. Мы готовы в минуту отчаяния сделать все, чтобы только немного попустило, но исход уже предначертан. И если тому суждено случиться, то так и будет.
Милена долго сидела возле Ольды. И слез уже не было. Осталась только томящая боль. Она так точила изнутри, что пошевелиться нельзя. Сил нет. Иссякли.
- Ее нужно похоронить. Только где - не знаю, -говорила Милена сама себе, уставившись перед собой и не двигаясь.
- Я займусь этим,- спокойно предложила мама.- А ты иди. Ведь у тебя сегодня такой ответственный день на работе.
- Но как я буду работать. Я не могу.
- Могут быть проблемы, если ты не придешь. Собирайся. А вечером мы ее похороним. 
- Как скажешь,- только и смогла произнести Милена.- Я  слишком ничтожна, чтобы сделать, что-нибудь для нее. Я потеряла ее…навсегда.


Глава 24.

Для большинства из нас разлука - томящая боль в соединении с тоской и отчаянием. Мы хотим увидеться с любимым человеком и ждем этого с нетерпением. Ожидание немного притупляется горечью, так как ты живешь надеждой на встречу и веришь, что она рано или поздно произойдет. Но разлука может не увенчаться долгожданной встречей. Ее просто никогда не будет. И ты знаешь это. Ужасно осознавать тот факт, что ты никогда не увидишь человека, которого любишь, никогда не коснешься его волос, не восхитишься его улыбкой, не почувствуешь свою руку в его руке. На самом деле тот, кто переживал подобные мгновения, ни за что на свете не хотели бы вернуться в то время. Это боль, которую невозможно  излечить, это тоска, которую ничем нельзя  заглушить, это отчаяние, которое не отступает. Только время уносит каплю за каплей твои страдания, облегчает боль, и ты шаг за шагом возвращаешься к нормальной жизни.
Милена чувствовала себя потерянной и разбитой. Ее съедала тоска. Она не могла найти себе места. На работе она с нетерпением ждала окончания дня, а дома она вообще оставаться не могла. Приходила только переночевать.
Дни шли, а она все так же бродила между прошлым и будущим, не находя себя в настоящем. Ее гложила мысль о том, что она не спасла свою любимую собаку и была так занята собой и своей личной жизнью, что упустила момент ее заболевания. Если бы она была с ней тогда, она бы почувствовала, она бы обязательно увидела...и наверное....успела бы.Но судьба распорядилась иначе. И уже ничего нельзя сделать.
- Меня наказал Бог. Я заслужила. Но почему страданиями этого маленького слабого существа…
Милена переживала свое горе в одиночестве. У нее не был желания ни с кем общаться. Она практически перестала общаться с мамой. На звонки и письма Дэвида Милена не отвечала. Что-то перевернулось у нее в душе. И вернуться в нормальное состояние она не могла.
- Мне бы так хотелось обнять ее еще раз. Еще раз увидеть ее добрые,  ласковые глаза, -говорила Милена, и слезы катились по щекам.
Так прошел месяц. Чувство вины опять и опять накрывало..было больно.На протяжении всего этого времени Милена ни разу не переговорила с Дэвидом. Мама по-английски не говорила, а Дэвид – по-русски ни слова не понимал. Поэтому, Дэвид не мог знать, что происходит в судьбе девушки. Он все уже передумал. Мысли были самые невеселые. Но больше всего он боялся, что она нашла кого-то другого и к нему никогда не вернется.
Но как-то однажды утром, когда Милена собиралась на работу, зазвонил телефон.
- Алло ?
- Привет, Милена. Наконец-то.. Я уж думал, что ты куда-то уехала, - взволнованно произнес Дэвид.
Милена в тот момент ничего не почувствовала: ни радости, ни волнения, ничего. Ей, всегда так радовавшейся его звонкам, тогда было абсолютно безразлично, кто это позвонил, и что он хотел.
- А, привет. Как ты?- равнодушным голосом спросила Милена.
Дэвид почувствовал ледяной тон девушки и опешил. Все его эмоции и чувства по поводу того, что он, наконец, дозвонился Милене, парализовало. Он интуитивно чувствовал все эти дни, что с Миленой что-то происходит. Конечно, больше всего он боялся ее потерять. Несмотря на ход времени, его чувства нисколько не остыли, а, напротив, с каждым днем его уверенность в том, что Милена рождена для него, росла. Ее ни с кем нельзя было сравнить. Он общался с большим количеством представительниц прекрасной половины человечества. Но для него она была лучшей из всех. Уже от одного ее голоса его настроение менялось и хотелось любить весь мир. Ему хотелось ее присутствия, пусть не физического на данный момент, но хотя бы ментального. А за прошедший месяц он почувствовал, что ниточка, образовавшаяся между ними, порвалась. Он понимал, что что-то случилось, и поэтому он решил не поддаваться ее настроению.
- Милая моя девочка,- сказал Дэвид нежным голосом, - у тебя что-то случилось?
Последовала пауза. Казалось, Милена  боролась с собой, со своими чувствами. Ей не хотелось ничего говорить Дэвиду. Но она понимала, что, если она продолжит в том же духе, она его расстроит. И призналась:
- Да. Случилось. У меня умерла собака.
- О, дорогая, я не знал. Наверняка тебе тяжело сейчас. Я знаю. Ты была к ней очень привязана... и столько лет... Мне очень жаль, что ты так переживаешь. Но в жизни бывают неприятности и потери. И если мы остаемся не этой Земле, значит, мы должны это пережить, мы можем, - больше он не знал, что сказать. Он помолчал, а потом добавил,
- Если ты не хочешь сейчас со мной говорить, я пойму. Только дай мне знать, когда захочешь снова слышать меня.
- Ну, а как ты?
- Нормально. Все идет своим чередом. Ничего существенно не изменилось. Только соскучился очень.
 Милена ничего не ответила.
- Если хочешь, я перезвоню позже. Хорошо?
- Хорошо. Пока.
- Я целую тебя и очень люблю. Не забудь обо мне.    


Глава 25.

Дэвид сидел у себя в офисе и думал о том, что сказала Милена. Если быть откровенными, то Дэвид не совсем понимал состояние Милены. « Да, конечно, печально, что собака умерла. Но это же не человек. Зачем так убиваться, - рассуждал он наедине с собой,- ведь судьба иногда преподносит и не такие подарки. Но мы должны быть сильными и выносить все, чтобы жить дальше». У него были сомнения по поводу горя Милены. А может, у нее был неудавшийся роман. И это состояние связано с разочарованием, которое, возможно, ей пришлось пережить. Неужели, Все правда только из-за собаки.
Так он рассуждал и не заметил, как в кабинет вихрем влетел его друг, Коби. Они довольно долго не виделись. Он оставался за границей все лето и осень. Что его привело назад, Дэвид не знал. Не знал он и о его приезде.
- Привет, дружище. Сто лет тебя не видел. Я сразу прямиком к тебе из аэропорта.
- Привет,- сказал Дэвид, поднимаясь из кресла и направляясь к Коби, чтобы обнять друга.
После обмена некоторой информации по поводу приезда Коби и об успехах Дэвида, Коби спросил:
- Ну, а как твоя фея. Не с тобой ли она?
- Да нет. И честно говоря, не знаю, будет ли со мной.
- Что-то произошло?
- Я с ней разговаривал сегодня. У нее беда: собака умерла.
- И что?
- Мне кажется… она не хочет больше иметь со мной ничего.
- Из-за собаки?- иронично протянул Коби.
- Да не знаю я ничего. В том- то и дело. Она просто не хочет со мной общаться. Я месяц обрывал ее телефон. Но с ней удалось перекинуться словом только сегодня утром.
Коби удивленно поморщил лоб и предположил:
- Может для нее это сильный удар. Может это горе перевернуло ее всю изнутри. Такое бывает. Особенно у женщин. Они могут себя так накрутить, что распутать клубок будет сложно.Да и настроение у них меняется со скоростью света!!Мы - то знаем!
- И что же мне делать?
- Честно говоря, не знаю.
- Я попросил ее отозваться, когда боль пройдет.
- Глупо. Очень глупо. Женщины не прощают, если боль приходится им переживать в одиночестве. Ты знаешь, мне кажется, у тебя есть шанс привезти ее сюда.
-Каким образом?- спросил Дэвид.
- Поезжай к ней. Проведи с ней время. Прими участие в ее судьбе. Я много думал о вас. И кажется, я понял ее.
- Ну - ка, поделись,- заинтересовался Дэвид.
- Она из тех женщин, которая ждет от мужчины поступка. Все это время вы только перезванивались и переписывались. Ты настаивал на ее приезде. И на самом деле этого хотел. Ведь так.
- Да. И что же?
Коби принял удобную позу в кресле и принялся рассуждать.
- А то, что она ждет тебя, тебя самого. Она хочет, чтобы ты явился к ней и увез, силой или как-нибудь по-другому. Не важно. Но она сама не может принять решения, которого ты от нее ждешь. Она оставляет это право за тобой. Она не хочет выбирать. Она ждет, именно ждет, чтобы ты создал ситуацию, когда у нее не будет выбора и ей придется последовать за тобой. Она подчинится тебе. И будет благодарна, что ты додумался до этого, разгадал ее.
- С чего ты взял, что все именно так,- озадаченно спросил Дэвид.
- Ты никогда не понимал женщин. Потому что ты - мужчина. А ты хоть раз посмотри на мир глазами женщины. Там все наоборот. Им всем хочется, чтобы их завоевывали. Чтобы приносили звезды в подарок. Они бОльшие романтики, чем мы. И если мы идем напролом, они пойдут окольными путями. Но к цели, как не странно, дойдут быстрее. Вот твоя Милена говорит, что думает о том, что ей лучше - приехать к тебе или остаться в той жизни, где она чувствует себя на все 100. Сколько она будет думать, как ты думаешь? Да пока не встретит кого-то другого, кто сделает выбор за нее. Тогда она скажет, что ей уютнее там, где она сейчас. Дэвид, это же просто. Ей нужен толчок. Но кто быстрее его сотворит: ты или кто-то другой?
- Может ты и прав. Я как-то не думал об этом. Я верю ей и верю тому, что она говорит.
- Дважды глупо: послушай ее и сделай все наоборот.
Дэвид был огорошен словами друга, но понимал, что доля истины в них есть.
- А если она не захочет меня видеть?
- Не будь лентяем. Заказывай билет и вперед. Ты думаешь, сидя здесь в кресле и перебирая в уме возможные причины ее настроения, ты найдешь ответ. Не надейся. Решай - жить с ней или общаться до умопомрачения по телефону в ожидании чуда?
- А что бы сделал ты на моем месте?
- Я бы не оказался на твоем месте. И ты знаешь, почему!- последовал ответ. 
Дэвид смотрел на друга, вопросы крутились у него в голове, но о чем спрашивать, если и так все понятно. Ах, Коби, Коби! А ведь именно он перевернет всю дальнейшую жизнь Дэвида.
 

Глава 26.

Через несколько минут самолет приземлится в Киеве, и Дэвид не на шутку был взволнован. Целую неделю он ломал голову над словами Коби. Возможно, он был прав. Но Дэвид опасался, что его приезд вот так без предупреждения может взволновать Милену и настроить ее против него. Но дело было сделано. Он купил билет на самолет и договорился со своей кузиной, которая жила в Киеве, о встрече. Он решил, что его приезд должен что-то решить, потому что дальше тянуть он уже не мог. Ему нужна была определенность. Он хотел либо увезти Милену, либо дать ей полную свободу. Конечно, он хотел остаться с ней. И в тот самый момент он не думал о проблемах, которые могут появиться с ее приездом. Заключить брак с ней в Израиле он не мог, так как это поставило бы точку в его карьере. А она последнее время росла, развивалась очень успешно. Он не раз встречался со своим дядей и окончательно убедился, что тот не примет славянку в их семью. Это было не из-за национальных предубеждений, нет. У него было полно связей в России и Польше. Но в своей семье он хотел видеть только «своих». И в этом переубедить его нельзя.   
«Все как-то устроится само собой,- думал Дэвид.- Еще немного потяну, добьюсь своего, а там мне уже не страшен будет его гнев».
В Киеве его встретила кузина. Она была рада видеть своего родственника после стольких лет разлуки. Вкратце Дэвид рассказал ей о причине приезда.
- Я думаю, ты правильно сделал, что прилетел. Она будет рада тебе. Особенно сейчас, когда ей плохо. Но не перегни палку. Почувствуй ее настроение, подыграй. И сделай ей хороший памятный подарок.
- Да, конечно, но я не знаю, где остановится в ее Городе, и, кроме того, я не говорю по-русски.
- Это не проблема. Я все узнаю и объясню, как проехать в гостиницу.
Несколько дней Дэвид оставался в Киеве. Пару раз он пытался дозвониться Милене, но опять безуспешно. Он начал опасаться, что может не встретиться с ней, если она не будет отвечать на его телефонные звонки. А адреса ее он не знал.
В конце концов, его сестра все устроила сама. Она забронировала ему номер в гостинице на неделю, попросила сотрудника своего мужа встретить Дэвида и отвезти в гостиницу.
- А там все само собой произойдет. Не переживай. Все будет хорошо. Хотелось бы познакомиться с девушкой, которая так запутала тебя. Честно говоря, зная тебя, я и не думала, что с тобой может случиться такое.
- С каждым может случиться,- ответил Дэвид с грустью.
После полуторачасового перелета, Дэвид оказался в городе Милене. В аэропорту его встретил мужчина лет 50 и отвез в гостиницу.
- Это один из лучших отелей у нас в городе. Я думаю, Вам будет здесь уютно,- сказал мужчина с гордостью.
В день прилета Дэвид так и не переговорил с Миленой. Телефон все время молчал. Не повезло ему и на следующий день. Тогда он написал письмо Милене, где он просил ее перезвонить ему.
Это был третий день пребывания Дэвида в городе. Он был страшно расстроен молчанием Милены и начал опасаться, что его приезд был пустой затеей. Около 10 часов вечера зазвонил его мобильный телефон.
- Привет. Это я,- услышал Дэвид любимый голос, и сердце радостно забилось, готовое выскочить из груди.
- Милена, солнышко мое, как я рад слышать тебя. Скажи, как ты?
- Нормально,- ответила она устало.- Что ты хотел?
 Дэвид был смущен холодным тоном Милены, но сделал вид, что не заметил этого.
- У меня для тебя сюрприз.
- С недавних пор я не люблю сюрпризы. Говори, что у тебя. Я устала сегодня и хочу спать.
- Я здесь... И хочу видеть тебя.
  Молчание.
- Милена, ты слышишь меня. Я приехал к тебе... Я хочу … я буду рядом сейчас, когда тебе плохо.
- А кто сказал, что мне это нужно?- спросила Милена раздраженно.
- Милая, я все понимаю и все приму, чтобы ты не предложила. Если ты действительно решила устраивать свою жизнь без меня, я приму это. Но дай мне увидеть тебя хотя бы в последний раз.
Опять последовало молчание.
- Где ты остановился?
- В гостинице «,,,,,».
- Я приеду. Но завтра. Я позвоню тебе сама. До свидания,- и положила трубку.
Дэвид сидел, как заколдованный, с телефонной трубкой возле уха и слушал короткие гудки. Ему казалось, что они отсчитывают  секунды утраченной надежды, которую он лелеял последние месяцы.


Глава 26.

Дэвид не спал всю ночь. Уже под утро удалось уснуть, и ему приснился кошмарный сон. Он проснулся весь в поту с ужасным чувством потери. Он не знал, как поведет себя Милена. Не знал, что она скажет. Но несмотря ни на что, он все еще надеялся переубедить ее. Надеялся, что она все - таки  уступит.
Было около девяти утра, когда постучали. Дэвид подбежал к двери. Сердце бешено колотилось. «Это, наверное, Милена»,- думал он. Но это оказалась всего лишь горничная.
Нервы Дэвида были натянуты до отказа. «Я не выдержу этого ожидания. Не выдержу. Я сойду с ума,- крутилось у него в голове.- Если она не придет, это конец».
Он опустился в кресло и включил телевизор. Ему совсем не интересно было происходящее на экране. « Может выйти пройтись,- возникло у него в голове.- Но тогда я могу пропустить ее. Нет, буду ждать»,- решил Дэвид.
У Дэвида оставалась одна надежда на сюрприз, который он приготовил для нее, находясь в Киеве. Это была идея его кузины. И он очень надеялся, что то, что вот уже четвертый день пребывало в его комнате, растопит лед Милены.
Дэвид сидел в кресле и от пережитого волнения, он не чувствовал в себе силы даже подняться.
Часы показывали 12, 13, 14…17..19…21… А Милена все не приходила.
Целый день Дэвид просидел в кресле, не вставая. Не притронулся ни к завтраку, ни к ужину. Он не чувствовал ни голода, ни жажды. Ничего. За окном уже была ночь, когда в дверь постучали. Дэвид с трудом поднялся и поплелся к двери. Он боялся открыть ее и снова увидеть кого-то другого.
- Если это не она, я сойду с ума.
В дверь постучали еще раз. А Дэвид стоял, как вкопанный, и не открывал.
Стук повторился еще и еще. И Дэвид открыл дверь.
На пороге стояла Милена. Она так похудела и выглядела такой усталой. Но для него она была самой прекрасной и желанной на свете.
Не успела она произнести даже слова, как Дэвид схватил ее в объятия и поцеловал.
-Ну, наконец-то, это ты… Я уж думал все - не придешь. Боже, спасибо… Это ты. Милена, любимая, милая моя девочка… Что же ты делаешь со мной…,-и все целовал и целовал ее губы, глаза, волосы, руки…
А она стояла, не шевелясь, как будто ждала, когда этот поток эмоций закончится.
- Ну ладно… Дэвид… ну, успокойся…,- произнесла она.- Давай поговорим.
- Я так рад тебя видеть, - сказал Дэвид, наконец немного придя в себя.- Ждал тебя весь день.   
- Что привело тебя к нам в страну? Этот факт меня не мало удивляет,- протянула Милена с ехидцей.
- Привела меня сюда девушка, которую я люблю больше всего на свете, с которой я хочу связать свою жизнь, которая забрала мое сердце и которая, как я надеюсь, все еще,-с грустью произнес Дэвид,- все еще хочет продолжить сказку.
- Я не знаю, что тебе сказать, Дэвид. Я много думала о нас. О тебе. И я больше не уверена, что ты сможешь продолжить ее до счастливой развязки.
- Но почему, что произошло с тобой такое. Что так настроило тебя против меня?
- Не знаю, сама не знаю…Что-то сломалось во мне…
- Но я здесь для того, чтобы все поправить. Я буду с тобой до тех пор, пока ты не окрепнешь. Если ты, конечно, позволишь.
- Зачем? - удивленно спросила Милена.- Ты прекрасно обходился без меня все это время. Жил и радовался жизни.
- Да что же это?
- Да то, что ты только ждешь и ничего не делаешь,- вскипела Милена.- Ты думаешь, что все реки повернуться вспять, если ты захочешь, и солнце перестанет светить, если тебе станет жарко. Ты привык, что весь мир крутится вокруг тебя. Но это не так… Ты не единственный в мире… И это мы крутимся вокруг своей судьбы. Ты думал, я все брошу и приеду к тебе… Только потому, что ты поманил меня пальцем. Но в качестве кого?? В качестве кого я поеду?  Здесь у меня своя жизнь. Свои мечты и цели. И с этим ты должен считаться.
- Как ты хочешь… Все будет, как ты хочешь,- хрипло произнес Дэвид, и сердце сжалось в груди с такой силой, что ему показалось, что оно вот-вот остановится.
- В таком случае, мне сказать тебе больше нечего. Возвращайся к себе. И живи, как жил. Но без меня. А меня оставь в покое,- сказала Милена грубо и поднялась, для того чтобы уйти.
- Нет. Постой… У меня есть сюрприз… Вернее подарок для тебя… Возьми его, а потом…
И он побежал в другую комнату. Через минуту он вернулся с коробочкой, которая пищала.
- Что это?-cпросила Милена.
-  А ты открой, ну давай …. А то она сама откроется.
Милена взволнованно опустилась на колени и открыла коробку. В ней сидел маленький беленький с черными пятнышками щенок далматинца. Он был недоволен таким своеволием человека, и как только коробка открылась, он выпрыгнул прямо в руки Милены.
- Боже мой, ты кто?- cпросила Милена с дрожью в голосе.
И вместо ответа малыш лизнул ее в самые губы.
Девушка был взволнована. Она гладила и целовала щенка, и слезы катились из глаз.
- Ты моя малышка…я так ждала тебя. Я так тебя ждала…,- произнесла Милена с трудом и разразилась рыданиями. Все ее тело сотрясалось от боли. Было понятно, что  борьба, происходившая в ее душе, выплеснула наружу. А маленький далматинец, тем временем, нежно слизывал слезы, струившиеся по щекам Милены.  Он нашел свою покровительницу, а она – свою отдушину.


Глава 27.

Ласковое прикосновение Дэвида разбудило Милену. У нее было такое прекрасное настроение с утра, и на душе был полегче.
- Как ты назовешь ее?- спросил Дэвид, указывая на меленький клубочек, который уютно устроился в ногах и беспечно спал.
- Джесси,- немного подумав, ответила Милена.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально.
  Дэвид смотрел на Милену и восхищался каждой клеточной ее тела.
- Как же я жил без тебя столько лет?- шепотом спросил Дэвид, поглаживая волосы девушки.
 Милена улыбнулась и ничего не ответила.
Она встала и взяла в руки спящее тельце далматинца. Малышке это не понравилось, и она, фыркнув, попыталась освободиться из объятий. Но, поняв, что это не так просто, успокоилась, положила голову на плечо Милены и уснула.
- Она такая забавная,- тихо сказала Милена.- И такая милая…
Дэвид был доволен, что послушал свою кузину и купил щенка. Именно этому маленькому существу он был обязан чудом, которое произошло накануне вечером.   
-Милена, я бы хотел обсудить с тобой один очень серьезный вопрос
- Дэвид, пожалуйста, не сейчас. Позже. Ты когда уезжаешь?
- Все зависит от тебя. Я приехал за тобой, и один я никуда не поеду.
- Мы не будем сейчас говорить об этом…
- Как хочешь. Тогда,- сказал Дэвид бодро,- ты мне должна экскурсию по городу. Нет, даже две: одну- дневную, вторую - ночную…надеюсь ты не откажешь гостю.
- Куда тебя денешь,- кокетливо протянула Милена. – Собирайся.
Примерно через  час молодая пара сидела в кафе за завтраком. Они весело и беспечно болтали, как будто ничего не случилось. Они оба обходили стороной тему, которую так хотелось обсудить Дэвиду. Он даже боялся выразить Милене свою  поддержку и сочувствие. Вместо этого, он рассказывал о своих успехах в рекламном бизнесе, о поездках и соревнованиях, о чемпионатах и победах. Разговор был довольно занимательным и Милене, впервые за месяц, было весело. Она смотрела на Дэвида, в его глаза, которые блестели от переполнявших его эмоций, и думала о том, какой же дурой она могла бы быть, если бы он не остановил ее вчера. Ведь она все так же любит его, и все так же хочет быть с ним. Но и она, и он чувствовали, что что-то между ними недосказано. Но всему свое время.
День пролетел незаметно, за ним другой, третий… Прошла неделя. Дэвид по-прежнему  оставался в гостинице, а Милена каждый день его навещала. Они весело проводили время. Ходили в клубы, кафе, играли в боулинг. Милена познакомила Дэвида со своими друзьями. Побывали у Ирины в гостях. Все шло идеально.
Как-то за ужином в номере Дэвида, он вдруг спросил:
- Милена. У меня вопрос к тебе: я уже две недели здесь, а так и не познакомился с твоими родителями. Я бы не хотел напрашиваться, но когда ты все-таки меня пригласишь к себе.
- Ну, раз тебе так хочется, я поговорю с мамой и скажу, когда она будет готова встретиться с тобой.
- Если ты не готова, я не настаиваю, но мне есть, о чем с ней поговорить.
- Я знаю, о чем ты хочешь поговорить. Ты думаешь - мы готовы?
- Мы должны решить, дорогая моя девочка. Так не может продолжаться. Я хочу быть с тобой. Я устал ждать.
Была суббота. Милена переговорила с мамой. Она пригласила Дэвида на следующий день на ужин. Милена сообщила об этом Дэвиду и он, довольный, решил сделать последний ответственный шаг.
Когда Милена зашла к нему в номер вечером, она замерла от восторга. Вся комната была заставлена свечами и цветами. Дэвид наряженный с головы до пят ласково улыбался и, взяв ее за руку, провел в комнату.
-У меня  к тебе серьезный разговор. Ты присядь и выслушай меня, не перебивая.
Милена молча подчинилась ему и опустилась в кресло. Он стал перед ней на колени, взял ее руку и, с трудом преодолевая волнение,  сказал:
- Каждому из нас предначертан свой путь в этой жизни, который не всегда выбираем мы сами. Я всегда был уверен, что сам создаю свою судьбу и сам выбираю людей, с которыми  хочу идти по жизни. Но с тех пор, когда я увидел тебя на пляже, танцующую среди волн, там... в Болгарии, я понял, что ошибался. Хотел я или нет, но так случилось, что ты завладела моим сердцем и разумом. И с того самого момента, где бы я не был и что бы я не делал, все мои мысли и чувства были связаны с тобой. Я понял, что никогда, ничто и никто не значили для меня так много, как ты. Вернее будет сказать, что ты стала смыслом моей жизни и все, чего я хочу, имеет смысл только в том случае, если рядом будешь Ты. Когда я с тобой, я уверен, что способен творить великие дела. Когда я вижу твои глаза и слышу твой смех, я понимаю, что буду жив на все сто только, если ты будешь сопровождать меня по дороге судьбы. Милена, я люблю тебя. Ты дала мне дар любить. Все, что было до тебя - это мрак, в котором я заблудился, и в котором я не мог найти выход. Что бы не случилось в дальнейшем, я знаю, что до последнего вздоха, я буду счастлив, счастлив только потому, что узнал тебя. Моя милая девочка…-Дэвид задыхался от переполнявших его эмоций и ему трудно было говорить. Он набрал воздуха в легкие и продолжил.- Милена. Как бы не была милостива или жестока ко мне судьба, я сейчас молю ее, Бога и тебя только об одном. Дайте мне шанс.. Шанс проводить каждую секунду, отпущенную мне Богом на этом свете, с тобой. Я обещаю, что буду хранить твое и свое сердце как можно бережнее, я клянусь, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы весна, которую подарила ты мне, радовала тебя, меня и, дай Бог, наших детей, до нашего последнего дня. Я клянусь, что буду защищать нашу любовь и никогда, надеюсь, никогда не разочарую тебя. Если ты готова идти по жизни рядом, если в тебе есть желание разделить счастливые моменты и горестные мгновения со мной, если ты примешь меня в свое будущее, я хоть сейчас мог бы достать из груди свое сердце и отдать тебе. Потому что оно будет биться только для тебя. А не будет тебя - оно остановится… Любимая моя, согласны ли ты стать моей женой? Согласна ли ты взять мою жизнь, а отдать мне свою?- И Дэвид достал из кармана своего пиджака коробочку и открыл ее. На синей бархатной подушечке лежало очаровательное кольцо. Оно было тоненькое, маленькое, но очень милое. Украшением его был бриллиант, отшлифованные грани которого отражали пламя свечей.
Милена сидела, боясь пошевелиться. Всю свою жизнь она мечтала о необычном признании в любви. Но она даже представить себе не могла, что признание в чувствах и предложение руки и сердца могут быть такими трогательными и душевными. Слезы душили ее. Но это были слезы радости. Она боялась произнести даже звук, поскольку все, что происходило с ними в тот момент, было окутано таинственной атмосферой. Милена знала, что ничего подобного никогда больше не будет, такой момент войдет в коллекцию памятных, которые никогда не забыть. Милена была права. Права в том, что понимала, что жизнь человека оценивается не трудностями, какие преподносит судьба, не испытаниями, которые ты должен преодолевать, чтобы самоутвердиться и жить дальше, не минутами блаженства. Нет. Она ценна именно такими мгновениями, за которые Милена была благодарна.
Дэвид ждал. Ни слова, ни звука он не произнес. Он даже не пошевелился. Он терпеливо следил за движением ее ресниц, за ее дыханием. Момент напряжения достиг своего пика. И тогда Милена сказала:
- Я принимаю тебя, любовь моя, со всеми твоими недостатками и достоинствами, и отдаю тебе себя. Чтобы не случилось в жизни, я постараюсь быть терпеливой и нежной, любящей и ласковой. Я буду с тобой до тех пор, пока будем хотеть того  ты и я. Я буду молить Бога только об одном, что это продлилось как можно дольше.
Дэвид вздохнул с таким облегчением, как будто с сердца упал огромный камень. Он поцеловал ее руки, надел кольцо, и, положив голову ей на колени, заплакал от счастья.   


Глава 27.
 
Все, что происходило с Миленой потом, не имело разделения на ночь и день. Время слилось в один сплошной поток - поток  переживаний трогательных и памятных мгновений. Она была счастлива. По-настоящему любима и желанна. Никогда она сама не любила так сильно и нежно, как тогда, когда Дэвид надел ей кольцо и по Закону Украины она стала его женой. Все чего она хотела и ждала он него - он выполнил. Она не знала, да и не могла знать, что заслугой был отнюдь не настойчивый характер Дэвида и даже не его сильные чувства. Толчком стала она сама и Коби. Не будь у Дэвида такого замечательного и верного друга, наверняка он бы ждал Милену еще какое-то время, пока бы чувства не остыли, и кто-то из них двоих не встретился бы с новой мечтой.
Но как бы-то ни было, она была его, а он ее по закону ее страны. Она не догадывалась, что попала в ловушку, ловко и мастерски созданную Дэвидом. Она и подумать не могла, что в Израиле он пока не собирался совершать подобный обряд. Милена была уверена в Дэвиде. Именно поэтому она совершила роковой шаг. Она приняла решение, которое изменит всю ее дальнейшую жизнь.
Ей хотелось верить… И она поверила Дэвиду. Но как иначе… После таких искренних признаний…После всего того, что он сделал для нее за последние несколько дней... Ей хотелось верить. Возможно, если бы Милена могла приподнять завесу в будущее, она избавила бы себя от тяжелых испытаний. Но ведь каждый из нас совершает в жизни ошибки. И если бы мы все знали наперед и могли защитить себя от невзгод судьбы, счастье, в его понимании, потеряло бы смысл. Постоянное ощущение эйфории заглушило бы его. Для обострения чувств и взрывов эмоций немного горечи не помешает. И от этого не уйти…
После росписи, Дэвид уехал. Милена сразу поехать с ним не могла. Необходимо было выполнить массу дел. Проблем с выездом у нее уже не было бы, так как она было женой гражданина страны, в которую собиралась выезжать. Но для этого нужно было собрать документы, уволиться с работы и т.д. Но, кроме того, что немаловажным оказалось в ее ситуации, нужно было привить собаку и получить на нее все документы. Но сначала она должна была подрасти. Только после трех месяцев, прививки будут сделаны, и тогда Милена могла бы покинуть страну.
Все шло хорошо. Разрешение на выезд от посла был получен. Теперь нужно было выждать еще месяц. Всего один месяц отделял ее от счастья. Наряду с радостным и окрыленным настроением Милену точила тоска. Ей было невыносимо больно расставаться с родителями. Она видела, как переживает мама и отец. Они были счастливы за нее и не препятствовали ее отъезду, но она знала, что все происходящее - для них удар. Они оставались совсем одни. Их дочь уезжает за тысячу километров от них, и,  кто знает, что ждет ее в чужой стране?! Ведь Дэвида они так и не смогли хорошо узнать. Они не понимали друг друга из-за языкового барьера. А как без общения можно составить мнение о человеке?
- Ты уверена в своем выборе?- как-то однажды осторожно спросила мама Милену.
Она подумала и ответила:
- Мы не знаем себя, и иногда в неординарных ситуациях мы проявляемся такими, какими никогда не были и даже не подозревали, что могли бы быть такими. Тогда глупо утверждать, что ты уверен в ком-то на все 100. Скажу одно, что очень хочу довериться этому человеку и не ошибиться в своем выборе. Но время покажет. Если мне суждено стать счастливой с ним - я ей буду. А если нет - что же, такова жизнь. Где – то найду, где-то потеряю…
- Тогда пообещай мне одну вещь,- грустно сказала мама.- Если ты почувствуешь - что это не твое, если  поймешь – что жертвы, которые ты сейчас и в будущем будешь приносить этому человеку ( а это обязательно будет, ты не сможешь по-другому) слишком высоки, возвращайся…Мы всегда будем ждать тебя…Не терпи слишком долго, не страдай слишком сильно. Помни - жизнь одна. И насколько яркой, достойной и счастливой будет она - зависит от тебя.
Милена посмотрела в родные и любящие глаза матери, и сердце сжалось. Она знала, что если ей будет очень плохо, она никогда не расскажет об этом самым дорогим и любимым ею людям. Ведь им и так будет трудно… без нее.


Глава 28.

Дэвид взлетел на пятый этаж дома, где жила его мама и словно вихрь ворвался в квартиру.
- Ты выиграл миллион?- c иронией заметила мама.
- Более чем…,- ответил он весело и чмокнул ее в щеку.
- Ну, делись - герой-воин,- заинтересованно предложила пожилая женщина.
- У меня есть жена…- начал Дэвид взволнованно. Он не знал, как отреагирует его мама на новость, которую он собирался озвучить, и поэтому решил все рассказать по порядку.
- Я выбрал девушку… для души, мама, наконец-то…
- Ну, это, пожалуй, хорошая новость. И что-же…
Пожилая женщина опустилась в кресло и с улыбкой продолжила слушать сына. Она так давно мечтала о том, чтобы ее единственный сын устроил свою личную жизнь, и дай-то Бог, подарил ей внуков…
- Не просто девушку, а лучшую из всех на Земле. И женился на ней.
- Когда?
- Неделю назад.
- А почему я об этом узнаю только сейчас,- разочаровано воскликнула мама.
- Мамочка, ты только не волнуйся, - Дэвид опустился перед матерью на колени и взял ее руку в свои.- Я женился на ней по законам ее страны.
- То есть, как?- женщина почувствовала какой-то подвох.
- Она из Украины. Я рассказывал тебе, помнишь?
- Да…помню.
- Так вот, это та самая девушка, с которой я познакомился в Болгарии больше года назад. Я полюбил ее. Очень сильно полюбил. И она меня тоже любит. Она чудесная…милая…и очень красивая. Представляешь, какие у тебя будут красивые внуки.
 Женщина молчала.
- Мам, я познакомлю тебя с ней. Она приедет ко мне где-то в середине декабря.
- Она будет жить здесь?-
- Ну а как же! Ведь – она моя семья. И еще собака будет жить с нами.
Мать задумалась. Она видела глаза своего сына и понимала, что он на самом деле влюблен. Но избранница не была еврейкой. И что же дальше…
- Все это хорошо. А как же твоя карьера? Ты подумал об этом? Ведь ты, наверное, женишься на ней и по Закону нашей страны?  Или как?
- Этого я еще не знаю.
- И я не знаю. Но я знаю, как отреагирует твой дядя на твой выбор!- она должна была ему напомнить.
- А как он узнает?
- А ты собираешься ее скрывать?
- Мама, ты не говори ему пока,- попросил Дэвид с мольбой в голосе.- Я не готов еще к такому разговору. Поверь, я не мог расстаться с ней. Но…но ты ведь знаешь, к какой цели я иду. Но я не планировал…я не знал,- он пытался подобрать нужное слово, чтобы звучать убедительнее,- тогда…  что смогу сойти с ума от женщины.
Он опустил голову на колени пожилой женщины, и она погладила ее черные густые волосы.
-  Ох, Дэвид…Дэвид…Тебе следовала все взвесить сперва. Все обдумать. Я считала тебя сильной натурой,- нотка ревности проскользнула в ее голосе.- Ты ведь можешь лишиться всего из-за нее. Ее не примет наша семья. Это однозначно. И что же тогда ты будешь делать? Вышвырнешь ее вон…
- Я знаю. Могу себе представить, какие трудности мне придется преодолеть. Но, мама… она стоит того. Она стоит всей моей жизни. И мне все равно, что будет с моей карьерой.
- Ты слышишь себя. Ты отдаешь себе отчет, какой груз ты взваливаешь на себя и эту девочку. Я не знакома с ней. Но верю, что она - хороший выбор, если ты смог так влюбиться. Но мне уже сейчас жаль ее, - и она покачала головой.- Я знаю, что ты не остановишься в своей карьере. И это ты только сейчас так говоришь. Эйфория и помутнение рассудка от любви проходят. И вот тогда тебе придется решать - ЧТО важнее- любовь или труд, в который ты вложил половину своей жизни и душу,- потом добавила.- Я ничего не хочу предсказывать, я не колдунья. Но я могу предсказать своего сына, которого знаю очень хорошо. Ты не останешься с ней, или скорее - она уйдет. И знаешь почему?
- Скажи.
- Ты будешь лелеять и обожать ее некоторое время, пока тебе это не наскучит. Ты создашь ей королевские условия - я знаю тебя. К хорошему привыкают. И очень быстро. Но сможет ли она привыкнуть к равнодушию и твоей болезни работой? Сможет ли она преодолеть барьер, который ей создаст твоя семья? Сможет ли она выжить одна в чужом мире, где ты от нее рано или поздно отвернешься? Тебе следовало подумать об этом. А так, как поступил ты - эгоистично и жестоко, прежде всего по отношению к человеку, которого, как ты говоришь, очень любишь.
- Почему ты так уверена в том, что говоришь?
- Потому что я хорошо знаю тебя и знаю наших родственников. Никто, кроме отца, не смог бы ввести ее в нашу семью. Он бы убедил весь мир в том, что он, именно он будет решать с кем ему жить, спать и есть. В тебе, сынок, нет такой силы. И ты знаешь, что я права.
Разговор с матерью расстроил Дэвида. Конечно, она его не переубедила. Да и пути назад уже не было. Но он понимал, о чем она говорила.
- Будь, что будет!-сказал он себе и дал слово, что докажет маме и всему миру, что он может любить и может быть счастливым.
Разговор с Миленой по телефону придал ему храбрости в борьбе за свое счастье. Он начал готовиться к ее приезду. Дэвид задумал сделать небольшой ремонт в квартире и поменять кое-что из мебели. Он заказал роскошную спальню, которую должны были привезти из Италии через 14 дней. Затем он подкупил несколько зеленых растений и полностью перепланировал мансарду. Кроме ремонта он решил подогнать работу, так как после приезда Милены он планировал повезти ее в Эйлат на две недели, в качестве свадебного путешествия, которого у них не было.
Все шло по задуманному Дэвидом плану. За неделю до приезда Милены, Дэвид встретился с Коби.
- Ну, как, сотворил чудо?- весело спросил друг.
- Как ты и советовал, - с довольным видом констатировал Дэвид. – После того нашего разговора, я уехал в Украину и там женился на Милене. Так что, дружище, я уже не холостяк.
- Да ты что,- воскликнул Коби.- И ты молчал все это время?
- Прости, но у меня сейчас масса дел. Через 8 дней Милена будет в Тель-Авиве. Так что вот такие дела…
- Бедная девочка,- покачав головой, сказал Коби.- Она делает большую ошибку.
- Ну, ты даешь,- раздраженно высказал Дэвид.- А не ты ли пару месяцев назад советовал завоевывать ее сердце ответственностью  и настойчивостью. Ведь это сработало, дружище. И если бы не ты, кто знает, чем бы все закончилось.
- В том-то и беда, что это еще не конец. И лучше бы было обойтись малой кровью. Ведь ты все равно с ней не останешься.
- Да, вы что все сговорились. Мама твердит то же самое. Я люблю ее, а она меня. И это самое главное. Я бы сошел с ума, если бы не твой совет. И теперь я знаю точно, если бы я тогда не поехал  к ней, она ни за что бы не согласилась приехать ко мне. Мне пришлось поднапрячься, чтобы остаться с ней. И этим она еще более дорога мне.
Коби грустно посмотрел на друга. Радость за его счастье перемешалась с горечью невеселого предчувствия.
- Да, нет, ты не подумай, что я не рад за тебя. Как раз напротив. Я видел, как ты страдаешь, и поэтому готов был тогда, да и теперь помочь, чем могу. Все дело в том, что мне, честно говоря, становиться грустно за нее. Она ведь ничего не знает о тебе, о твоей семье, о твоих планах. Если бы она, зная все о тебе, согласилась объединить свою жизнь с твоей, тогда - другое дело. Она осознанно бы шла на то, что ждет ее здесь. И самое важное - была бы готова. А так, кто знает, чем все обернется.
- А я решил по-другому. И главнее всего-то, что она теперь моя жена. Правда, по закону ее страны. Но это не важно. Что будет - то будет,- Дэвид устал от подобных разговоров и хотел закрыть эту тему.-  Все, все равно случится, как Богу угодно. А посему, я счастлив и горд, что в мою жизнь вошел такой человек, как Милена.
- О, Дэвид, Дэвид,- не унимался Коби. – Ты большой эгоист.И театрал... И даже сейчас, когда ты по уши влюблен, ты им остаешься. Нельзя всегда думать только о себе. Особенно в любви. Зачастую, Госпожа ЛЮБОВЬ этого не прощает. Она, как и оскорбленная  женщины, может жестоко отомстить. Помни это…   


Глава 29.

Наступил день отъезда. Милена планировала доехать до Киева машиной, а там самолетом – до Тель-Авива. Волнение переполняло Милену. Выезжать она собиралась в ночь, и у нее оставалось несколько часов, чтобы насладиться домашней обстановкой и просто побыть в обществе родителей. Она видела, как печалятся ее любимые папа с мамой. И от осознания того, что это она причиняет им боль, было горько на душе. Но ничего изменить уже нельзя. Все решено.    
Милена была против того, чтобы в Киев вместе с ней ехала мама. Расставание и так было тяжелым, и она не хотела еще больше нагнетать обстановку. Милена бродила по квартире и старалась запомнить каждую ворсинку на мебели, каждую крапочку на любимой чашке, каждые лепесток на цветущих растениях. Она не знала, что ждет ее в будущем, будет ли счастлива с Дэвидом. Несмотря на сильные чувства, которые она испытывала  к нему, она не тешила себя иллюзиями. Одно она знала точно: если ничего не выйдет в чужой стране, она вернется на Родину. Но не домой… Она не хотела заставлять родителей переживать с ней  невзгоды и разочарования. Они достаточно видели в своей жизни. На расстоянии легче скрывать боль. «Одна я справлюсь с этим, но если еще кто-то решить разделить мою боль, я не выдержу»,-думала Милена.
За несколько дней до отъезда она встречалась с Пашкой. Они не виделись с того самого момента, когда Милена вернулась из Венгрии. И буквально три дня назад он позвонил. От общих друзей он узнал о том, что происходит в жизни Милены.
- Привет, а ты оказывается уже замужем?- спросил друг ревностно.
- Ну, да,- весело ответила Милена.
- Ну что же, поздравляю.
- Спасибо.
- По такому поводу, я хотел бы встретиться с тобой, если ты не против? - предложил Паша.
- Давай.
Они встретились в кафе, долго болтали и, в конце концов, Паша предложил   отвезти ее в Киев на машине. Милена согласилась.
Ночь приближалась. До приезда Пашки оставался час. Милена и родители сидели в гостиной и рассматривали фотографии. Каждый старался не выдавать своего волнения, но атмосфера накалялась. Первой сдалась сама Милена. Когда отец рассматривал фото, где она запечатлена еще совсем маленькой, у него дрогнул голос. Милена, понимая, что они скрывают свои чувства и пытаются как можно непринужденнее себя вести, заплакала. Она стала перед ними на колени, взяла их руки в свои и, молча, без единого звука, стала покрывать их поцелуями. Слезы катились из глаз, и от этого руки родителей стали совсем мокрыми. Никто из них двоих не пошевелился, пока Милена не успокоилась.
- Простите меня,- прошептала  Милена, задыхаясь от слез.- Простите за все. Я вас очень люблю. Люблю больше всего на свете и обещаю, что никогда вас не оставлю. Если у меня все устроится, я обязательно вас заберу. Если нет- то вернусь на Родину.
- Успокойся, дочка, не плачь,- хрипло сказал отец, едва сдерживая слезы.- Ты едешь к человеку, которого сама себе выбрала. И дай-то Бог, чтобы ты была счастлива с ним.
- Я постараюсь быть счастливой. Там или где-то еще, но вы обязательно за меня порадуетесь. Только не горюйте за мной, не болейте. Дети- птицы. Она всегда покидают родное гнездо.
- И не всегда возвращаются обратно,- тихо добавила мама.
Тут раздался звонок в дверь.
- Это - Пашка.
Это был действительно он.
- Я жду тебя в машине. Прощайся.
Он взял ее багаж и спустился вниз.
 - Не провожайте меня. Давайте прощаться здесь.
Первым подошел отец. Трясущими от волнения руками он обнял Милену и поцеловал в щеку.
- Будь умницей. Борись за свое счастье и никогда не сдавайся, - еле слышно произнес он.
Мама стояла, облокотившись о дверь и, казалось, вот-вот упадет. Милена подошла к ней и поцеловала.
- Я всегда буду с тобой. Расстояние - не помеха. Ты только не переживай. Я не пропаду.
- Да благословит тебя Господь, - только и сказала она.
Милена  надела ошейник на Джесси, взяла сумочку и вышла из квартиры. Уже на лестнице она повернулась и, едва сдерживая слезы, вымолвила:
- Я люблю вас. Я очень-очень вас люблю.


Глава 30.          

По дороге в Киев Милена не вымолвила ни слова. Паша видел, в каком она состоянии, и поэтому не беспокоил ее. Он понимал, что ей трудно и больно из-за родителей. Но что поделаешь, если она сама сделала такой выбор. Не всегда мы своим счастьем делаем счастливыми других.
Когда Пашка и Милена въезжали в столицу, занимался рассвет. Улицы города были пусты. Пошел снег. Такой сильный. Хлопья снега укрывали мерзлую землю, превращая тьму в свет. И буквально через полчаса все вокруг стало белым-белым.
- Если снег не прекратится - твой рейс могут отложить,- сказал Пашка.
- Ты сразу домой…потом? - спросила Милена.
- Нет. Я поеду к своему другу, посплю часок-другой. А потом, наверное, назад.
Через несколько минут Паша спросил:
- У тебя во сколько рейс?
- В 10.15.
- У нас уйма времени. Ты голодна?
- Да нет, есть совсем не хочется. Кофе выпила бы.
- Я предлагаю поехать сразу в аэропорт. Сейчас мы вряд ли найдем кафе в городе, которое работает.
- Мне все равно. Как хочешь,- безразлично ответила Милена.
Через час они сидели в кафе аэропорта. За окнами снег не прекращался. Ударил сильный мороз. Милена была одета легко, по-весеннему. Она не хотела везти с собой зимнюю одежду, зная, что ей она в Израиле не понадобится. Особенного холода она не почувствовала, так как из машины забежала прямиком в здание аэропорта. Но потом, сидя в кафе и наблюдая за происходящим за окном, сердце ее сжалось. Здесь было все таким родным. Даже эта холодная зима. Она привыкла, что весной цветут деревья, летом - палит солнце, осенью - листья облетают, а зимой идет снег. Там все будет иначе. И люди там другие. И уклад жизни, и взгляд на многие вещи - все отличается от того, к чему привыкла она, с чем она выросла и с чем жила все эти годы.
Милена сидела и смотрела на снег, и слеза скатилась по ее щеке. Она думала, думала о своем, что наболело. Из такого состояния ее вывело прикосновение Пашки. Он дотронулся до ее руки, и она подпрыгнула от неожиданности.
- Милена, ты натянута как струна. Ты что - не хочешь уезжать?- спросил ее друг, пристально глядя в глаза.   
- Да нет, все в порядке. Это я задумалась.
- О чем, если не секрет?
- Да о том, что ждет меня там - в чужой стране с чужими людьми.
- Твой любимый человек,- тихо ответил Паша.
- А стоит ли его любовь и моя всего того, что будет.
- А будет все хорошо. Ты даже не сомневайся.
- Ты знаешь, я не сомневалась. Когда он мне сделал предложение, я была уверена в правильности своего выбора. Я смотрела в его глаза, которые кричали о любви, и мне казалось, что этот человек не обманет, не предаст и будет всегда со мной таким, каким мне хочется его видеть. А сейчас, когда момент нашей встречи приближается, мне становится страшно,- Милена вздрогнула, говоря об этом.-  Я, оказывается, совсем не знаю себя. Я и подумать не могла, что могу отказаться от всего ради одного единственного человека. Я оставляю здесь все, все, за что я боролась и цеплялась последние годы. Все к чему я шла. А оказалась, я всего лишь слабая женщина, которой захотелось тепла и уюта. И ради этого – я иду в никуда. Если я не знаю себя- то представь, насколько мало я знаю его. А если все - только мираж, и я ошибаюсь. Это может стать роковой ошибкой, и я сломаюсь, не переживу удара.
- Ты употребляешь слово «если» слишком часто. Но пойми, что, настраивая себя на провал - ты приближаешь его. Ты программируешь себя на ошибку. А зачем? Все мы совершаем ошибки. Но как раз они шлифуют наш характер и формирую нас такими, какими мы становимся. Согласен, что ошибка - неприятная субстанция. Но даже если так,  то - что же? На этом жизнь не закончится. Но ты станешь сильнее, и может быть в будущем она тебе поможет добиться того, что станет смыслом твоей жизни. Не бойся ошибиться. Это-опыт. Вот подумай сама. Приедешь ты в Тель-Авив. Все  будет прекрасно: любовь и все такое… А потом, что-то пойдет не так. Ну и что? Вернешься назад и наладишь свою жизнь здесь. Ты еще так молода. Ты имеешь в запасе еще лет 20. Люби и будь любимой, наслаждайся моментом, который тебе судьба приносит в подарок. А там - что Бог даст. Ты же умница. Все у тебя получится.
- Пашка, - сказала с грустью Милена.- Но там не будет такого друга, как ты. Кто меня поддержит?
-Я буду везде с тобой на расстоянии телефонного звонка. Помни в любой момент, днем или ночью, я отзовусь, если ты позовешь.
- Спасибо тебе. Спасибо, что ты есть,- произнесла нежно Милена. И тут раздался звонок мобильного телефона.
- Привет, любимая,- услышала она знакомый голос.- Я уже жду тебя и через пару часов выезжаю в аэропорт.
- Привет. А я уже  в аэропорту. Но у нас идет сильный снег. Рейс могут задержать.
- Дольше, чем я ждал, все равно не будет, - бодро ответил Дэвид.- Я жду тебя и считаю минуты. Я так соскучился. Так хочу тебя обнять.
- У тебя уйма времени впереди, чтобы сделать это.
- Да, вся жизнь.
Милена улыбнулась.
- Вот видишь,- задумчиво произнес Паша. – Все нормально. Тебя ждут.
  Вскоре объявили посадку на рейс Киев- Тель-Авив.
- Пойдем.  Нам пора,- сказал Паша и протянул Милене руку, помогая ей подняться.
Сначала таможенный досмотр, а потом ожидание. И вскоре Милена поднимется на борт самолета, который увезет ее в новый мир.
- Давай прощаться,- предложил Паша.
Он обнял Милену и нежно поцеловал. Она не отстранилась от него.
- Я давно мечтал о таком поцелуе, только не думал, что это случиться при таких обстоятельствах, - виновато прошептал Павел.
Милена не поняла смысл его слов. И поймет она его только через много лет. А тогда, задумчивая, грустная и счастливая одновременно, в своих мыслях она была далеко от него.
- Прощай, мой самый лучший в мире друг. Желаю тебе найти свое счастье, и как можно быстрее.
- Мое счастье уже далеко отсюда.
- Я завидую девушке, которую ты полюбишь. Она, наверняка, будет необыкновенной. Пусть все в твоей жизни ладится. Ты заслуживаешь только самого лучшего.
 Паша ничего не сказал. Ему горько было от того, что лучшее - это она. А она уезжает к другому мужчине. И ничего он сделать не мог.
- И я желаю тебе счастья. Но знай, что Ты -  самая необыкновенная и самая прекрасная. Лучше тебя нет никого на свете.

…Самолет набирал скорость. Из окошка иллюминатора ничего не было видно из-за снега. Он все шел, шел и не прекращался. А Милена сидела в уютном кресле и была на пути к своему счастью. Еще несколько часов - и она окажется в мире, где ждет ее любовь, которую она так долго искала, и от которой она не собиралась отказываться ни за что.
- Все будет хорошо,- пообещала она себе.
- Девушка, я бы хотела выпить шампанского, - попросила она стюардессу.
Глядя на пузырьки в бокале с игристым вином, она улыбнулась.
- За любовь. Пусть она длится вечно,- загадала Милена.- Пусть сказка никогда не заканчивается…

Продолжение ЧАСТЬ 2