Три тактики у беременых с резус-конфликтом

Владимир Ветров
Я ранее сообщал, что начал обрабатывать материалы для второго издания монографии "Плод как пациент трансфузиолога".
Первое издание вышло в 2016 году, в книге были опубликованы описания 30 клинических наблюдений результатов применения методов детоксикации у беременных при основной акушерской патологии (поздний токсикоз беременных и пр.) и при редких соматических заболеваниях (Болезни Пайра, Шегрегна и пр.).
Книга очень востребована акушерами, быстро разошлась.
За три последних года материала подкопилось еще и, главное, все случаи подтверждены и основным результатом успеха лечения - фотографиями  живых и здравствующих деток, которые при лечении женщин по протоколам лекарствами из прошлого века должны были либо погибнуть, либо стать инвалидами.
В соответствии с объявленной  Президентом России  национальной целью по увеличению здорового народонаселения России - см. указы и мин-ру "Национальные идеи"...

На сегодня обработал материалы по резус-конфликту.
Существует три вида тактики ведения женщин.
1/Выжидательно-активная.
Принята на вооружение спецами в России и во многих странах мира.
Ее суть - при наличии основного патогена (резус-антител) у женщин им ничего делать при беременности не надо - только наблюдать. При развитии тяжелой гемолитической болезни (ГБ),  анемии у плода, переливать ему в утробе беременной донорскую кровь, по показаниям - повторно.
Мы приводим два случая из практики Питера, которые наблюдали лично.
Первый - см. миниатюры про Ингу, которая осенью прошлого года "потеряла" ребенка от ГБ на 37 неделе.
Второй - рассказали про пациентку М., которой в 22 недель беременности дважды переливали кровь плоду (раз в неделю), потом система мать-плацента-плод из-за тяжести страдания плода начала разваливаться и у женщины  отошли воды (признак  близких родов) и только тогда подключили нас - мы проводили лечение с целью лечения и резус-конфликта (удаляли с плазмой антитела), и профилактики инфекции у матери и плода (нет вод - все ворота для инфекции открыты...), продлили беременность еще на две недели.
Потом она родила глубоко недоношенную девочку с тяжелой анемией - слава Богу выжила, третий год лечится у гематолога...
 Итак, при такой тактике получаем либо труп ребенка, либо - глубоко недоношенного больного ребенка с массой проблем и затрат для матери и плода, для государства.
Государство при такой тактике гарантированно оплачивает каждый пятый труп ребенка - такова статистика от авторов и исполнителей данной тактики, навязанной спецам-акушерам  России...

2/Активная тактика.
Для профилактики тяжелых форм гемолитической анемии у плода беременным проводятся сеансы плазмафереза. Других способов удаления антител нет. Причем, целью технологии является не только удаление  резус-антител, иммунных комплексов, но и токсичных субстанций, которые всегда накапливаются даже в норме у беременных и приводят к токсическому разрушению эритроцитов плода.
Мы собрали материалы из нескольких регионов России, из г. Донецка и обработали их, сравнили с данными при ведении женщин в этих же регионах с помощью выжидательно-активной тактики. Оказалось, что в последних случаях частота  преждевременных родов, операции кесарево сечение, тяжёлой ГБ и перинатальной смертности детей составили   84,6%, 76,9%,  100,0% и 18,9% (на 1000 родов - 188,7 - каждый пятый погиб) соответственно. Эти данные соответствуют данным от оптимизаторов и исполнителей выжидательно-активной тактики и  было чаще, чем в группе женщин, получавших методы детоксикации (более 300 человек),  в 2,8, в 6,6, в 3,7 и в 13,1  раза  соответственно.
Замечу еще раз - безопасные, эффективные и дешевые методики детоксикации, по сути, запрещены в России, а тактика с переливанием крови плоду оплачивается очень даже хорошо. Существуют  родильные дома, куда целенаправленно со всего региона направляют таких женщин с резус-иммунизацией - на заклание.
В Питере - это 17-й роддом, который мы называем "истребительным".
Кстати, эти  материалы нашего многоцентрового исследования опубликованы в нашей монографии "Гемолитическая болезнь плода и новорожденного" в 2017 году - именно тогда, когда оплата процедур плдазмафереза в стране была прекращена оптимизаторами.
В нашем понимании - преступниками...
Подобные нашим результаты приводят и  исследователи из других стран, в частности, американцы. Авторы работ так и пишут - "выжидательно-активная тактика глубоко порочна, так как приводит к высокой перинатальной заболеваемости и смертности, рождению глубоко недоношенных детей, с многими опасностями и для матерей при внутриматочных вмешательствах".
Все эти ученые также пишут - тактика, для получения наиболее оптимального результата, должна быть "активной", с ранним назначением беременным с наличием резус-антител, метода плазафереза. В России этого нет и долго не будет, так как заправляют акушерством бандеровцы - см. мин-ру "Бандеровцы рядом".
Именно такие несколько случаев при активной тактике  мы приводим в новом издании своей книги - случаи из разных городов и это лишний раз подтверждает ценность данной технологии...

3/Смешанная тактика ведения женщин - ее предложил еще в 2003 году доктор мед. наук В.В.Ветров (это Петя, которого сытые и высокопоствавленные товарищи при Корыте считают за лоха).
Суть этой тактики - Женщинам с особенно высокими титрами резус-антител, при отягощенном анамнезе с потерями деток проводится подготовка к беременности с использованием плазмафереза. При наступлении беременности определяется  резус-фактор плода и, если он опять взял кровь отца, резус-положительную, женщине проводятся сеансы плазмафереза, профилактируя развитие тяжелой ГБ у плода и применение переливаний донорской крови ему максимально долго. Часто удается провести женщин и без этой небезопасной процедуры. Если появляются показания для переливания донорской крови плоду, то они и проводятся, в том числе - повторно. Но потребность в  этих процедурах меньшая - проводятся раз в три-четыре недели, а не еженедельно, как делают наши оппоненты (см. выше. И это именно из-за эффектов плазмафереза по удалению и резус-антител, и эндотоксинов...

Мы писали в прозариуме про двух таких женщин (см. мин-ры про "платинового ребенка" у беременной О.Г.), которые родили девочек с приличной массой тела и они получали потом минимум вмешательств-пособий от неонатологов.
В безнадежных ситуациях мы дали этим женщинам возможность иметь детей.
Кстати, я описал случай с О.Г. для научного журнала и в соавторы взял доктора А.Л.К., который делал переливания крови плоду (см. мин-ру "Алекс"). Он отказался участвовать в этой затее с публикацией работы, так как не хочет "выступать против  своего учителя", которым является главный  врач роддома № 17. То есть, остается сторонником опасного и малоэффективного действия с беременными...
"Головку в песок и ладно,
Живем в согласии и складно...".

Сейчас у нас наблюдается Инга - см. выше и ей мы уже провели лечение до наступления беременности (см. мин-ру "1:512 - 1:296"). Сейчас со дня на день я жду ее обращения за помощью и тактика будет зависеть от  резус-фактора у ее плода - будет резус-положительный, будем с ней заниматься. Будет резус-отрицательный - будем наблюдать ее издалека...

Это лишь одна патология, о которой подробно будет рассказано и показано в новой книге. Но там будут и случаи спасения деток при отставании одного из плодов при двойне (см. мин-ры про Сусан, упертую Елену, "Привет с Югов"). Этим дамам предлагали операцию фетоцида по убийству страдающего плода (за хорошие деньги от государства - в 17 роддоме, кстати), но они унесли от  рукоблудов ноги и мы спасли их деток, которые все живы.
Будут описания случаев лечения женщин и с другой патологией - при преждевременном излитии вод, при истмико-цервикальной недостаточности и пр.
Дети, если бы акушеры продолжали вести женщин по своим протоколам, были бы на том свете, а сейчас живут и здравствую, фото их мы также приведем.
Будут описаны и два случая сохранения жизни деток в матке при многоплодии после рождения одного из плодов - см. мин-ры про Ванечку из Волхова...

Итак, мы постараемся показать акушерам страны возможности спецов-трансфузиологов по сохранению жизней плодов в случаях, когда они в принципе не могут быть жильцами при ведении по протоколам, в которых невежественными акушерами методики детоксикации исключены.

Ответственно заявляю - мы можем спасать таких деток, но нам с ноября прошлого года этого делать не дают.
В стране этот беспредел в отношении больных беременных женщин продолжается безнаказанно 4-й год.
Мы передаем приветы бандеровцам-акушерам  и их крышевателям - их "национальные цели" по не увеличению числа здоровых людей среди младенцев они выполнят и мы их поздравляем с грядущей победой...

"Цели хорошие, цели заявлены,
 Ждет нас немалый  успех,
Правда, методики серой отравлены,
Спасают людей, но не  всех...".

В отношении "серой отравлены" - возможно, сказано и слишком резко.
Но главное - они, навязанные  врачам и женщинам методики, способствуют  организации деградации потомства у женщин, желающих иметь здоровых и зрелых деток.
Практические врачи все и все понимают, но сделать ничего не могут - повязаны сыто-серыми бандеровцами по рукам.
Ку-ку.