Не военные нюансы конфликта в донбассе

Иван Шапошников
Глава 1 Начало
Первые залпы по нам и от нас воспринимались не однозначно.... Как какой то театр абсурда... А уж появление военных в городе и танки на улицах вообще были шоком. Как это так война в нашем городе в 21 веке ? Но война реально пришла и давала о себе знать особенно в начале боев за Саур-Могилу . Постоянная канонада и дрожание земли... На работе народ начал разбегаться кто куда.. Постепенно город пустел как в фильмах про апокалипсис... Можно было пройти днем по центру и никого не встретить. Мы с дочкой жили недалеко от завода "Химмаш" который ополченцы сделали своей базой. Оттуда частенько стреляли "Граты" и соответственно получали ответку. А так как рядом находился автовокзал то он быстро остался без остекления... Долго не решаясь на бегство в конце концов таки решились...
Глава 2 Беженцы
Собственно ни каких специальных органов или представителей власти этим вопросом не занимались. Поэтому вариантов было не много :! В Россию к знакомым куда и уехала старшая дочка с зятем и внуком 2 в Украину туда возил автобус от автовокзала но ехать в Изюм или в Великоновоселовку  желания особого не было. Да к тому же и записываться надо было заранее 3 Седово по тем временам украинский город курорт был выбран как самый подходящий вариант. Правда автобус ходил из соседнего тореза... Так что такси поискать еще пришлось.