В поисках разумного действия. Next

Словно Вёлунд
Почему же я заморозила свою активность?
Говорят "много будешь знать - скоро состаришься".

А я бы сказала, что по мере погружения в суть происходящего, так само собою получается, что твоя активность поступательно само-дискредитируется.

И вот, в один момент на стадию "виджнаны"* - т.е., эдакого "вИдения сердцем" - переходит следующий опыт: ты наконец "переводишь в сознание", что нет никакого смысла иметь какие-либо дела с людьми, не сознающими себя на практике, как  суверены.

Состоятельному суверену эти инфантильные люди уже не опасны, конечно, т.к. всё, чем они были опасны, он уже давно и "успешно" пропустил через себя, но с ними всегда грустно, ибо бесперспективно. А грусть - это грех.

Никогда невозможно расcчитывать на правильное понимание, правдиво заявив о своих интересах. Никогда не услышишь и правдивый ответ о том, что на самом деле интересует этого человека. Он с необходимостью ханжа, ибо прежде всего прочего, лжёт самому себе.

Всё, что на них "написано", на таких людях, это: "оставьте меня в покое!".

Право для таких людей - не пришей кобыле хвост, оно для них просто обуза. Увы, их вполне устраивает, что они выигрывают суды по чистой случайности - просто потому, что "понравились судье", т.е., у судьи было хорошее настроение.

Из этих событий они делают выводы, что нужно стараться именно в этом направлении). И поэтому качество адвокатских услуг их по-настоящему не интересует, хотя они и хором ропщут на это.

К сожалению, из таких людей никогда не получится действенное, актуальное потребительское лобби. Которое могло бы выступать с критикой услуг и заявлять о своих интересах и претензиях, и таким образом, работать в паре с адвокатами. А значит, и никаких предпосылок для улучшения качества услуг адвокатов и юристов в нашей стране - даже не брезжит.

Что в свою очередь означает, что народ так и останется совершенно беззащитным. Потому что "магнитное поле", которое ему дано - это именно адвокатура. Иной защиты от "солнечного ветра", исходящего от власть имущих, просто нет. Но народ предпочитает рассчитывать на милосердие своих победителей - так ему сподручнее. И этому холопству - не предвидится ни конца, ни края.

===
*Виджнана - "реализованное, состоявшееся знание"  (санскрит).