Войны динозавров. Глава 45

Александр Михельман
Следующая идея врагов состояла в том, чтобы вырыть небольшие ямы – окопчики, в которых сидели бойцы и камнями бросали. Не столько опасно, сколько времени ценного уходит много, пока всех вытащишь и прикончишь! С ними хорошо Эдист расправлялся, направлял шипы – снаряды, попадали точно и разносили. Не сплошной огонь, зато метко и точно. Меня пробовали за ноги хватать злодеи, высовываясь из ям, сейчас, взял и позволил такую наглость! Отмахивался или вытаскивал и добивал. Наконец, увидели, впереди своих же соратников, атаковавших с другой стороны острова, добрались до центра земель злодеев, а дворца или крепости нет и даже второго отрезка не миновали!


- И где недруги? – возмутился я.


- Варианта два – хороший и плохой, - «обрадовал» меня эксперт по всем вопросам, - или разбойники прячутся в подземной крепости, или вышли из игры, а дворца изначально не возвели. Осталось лишь попытаться найти вход.


- Будем надеяться на первое, - я скрипнул зубами.


И вот принялись мы искать вход, а ведь он был недурственно спрятан. Я, как и всегда, попытался представить, где бы сам расположил, коли хотел, чтобы никто не обнаружил. Указал на пять точек, по которым Эдист дал залп, в одном случае, в воронке, обнаружили какую-то зелёную стальную пластину. Я сам на неё спрыгнул, принялся бить, пока не прогнул, после отогнул один конец. Оказалось, дверь почти сейфовая. Из дыры тут же вылетел шип, едва успел отклониться, снаряд взорвался в воздухе. Продолжал расширять, пока не получилось отверстие достаточное, чтобы любой мог протиснуться. Теперь спрыгнуть вниз, тут же закрутился, раздавая удара, кто-то вскрикнул, меж тем, следом за мной сиганул Экрос. В темноте быстро расчистили пространство. Через миг, на стенах вспыхнули световые кристаллы. Обнаружили, что оказались в каком-то тоннеле. Стены и потолок украшены примитивными рисунками и символами, часто встречались недорисованные свастики. Полностью начертить не посмели, чтобы не забанили, но вполне узнаваемо.


- Какая прелесть, - я облизнулся, - так средь Бихди есть фашисты? Новый стимул сражаться и извести всю эту нечисть под корень!!!


- Полагаю, скорей идиоты, чем нацисты, - отмахнулся умник, - здесь рисовали, как на заборе, привычка вторая натура. Присмотрись и сразу признаешь.


- Как профессиональный строитель, я вандалов от души ненавижу, - я оскалился, - тем более, у этих поганцев краска лучше, чем нам выдают. Закрашиваешь – закрашиваешь, под дождём и снегом, мёрзнешь на ледяном ветру, а она всё одно проступает. Всегда мечтал поймать такого художника, сломать ему руки в восьми местах, а после баллончик в пасть вогнать, вместе с зубами, дабы другим неповадно было. Очень раздражают!


- Боюсь, как раз ты, при такой встрече, получил по шее, а то и нож получил в пузо, - вздохнул товарищ, - боец не опытный, больше хвастаешься и угрожаешь.
Подумав немного, мы поспешили вправо, врагов встречалось немного, не выше тридцатого уровня, и быстро погибали, но ведь путешествие только – только началось.


- Давай я первым пойду, – предложил эксперт по всем вопросам, - моё тело куда менее уязвимо, при взрыве уцелею. Или получу в разы меньше ран.


- Не очень я люблю идти за кем-то, - я нахмурился, - однако, проиграть не хочется. Но не пугайся, коли запрыгну к тебе на броню, чтобы атаковать врагов.


И вот соратник возглавил армию, отправились вперёд. Друг как в воду глядел, через пару метров, взорвалась первая мина в полу, клешнелапого подбросило к потолку, приземлился на меня, пришлось срочно подлечиваться. Знать, необходимо двигаться осторожнее, чтобы не умереть, даже не добравшись до недругов. Я вообще перебрался на стену, их редко минируют. Вскоре открылись потайные двери впереди, из них выскочили Бихди сорокового уровня, не меньше полусотни, полезли драться безумные. Встретил их как родных, накинулся, принялся избивать, не забывая отвешивать шуточки. Злодеи очень старались задержать, да здоровья не хватило. Лишь добавили нам немного уровней.


Меж тем, коридор повернул и выбежали к лестничной клетке, что шла вниз. Там нас ждала точная копия эксперта по всем вопросам, только семьдесят третьего уровня. Встал в боевую стойку, готовясь в нас выстрелить ядом. Надеялся устроить нам головомойку, но тут к отряду присоединился Эдист, до того зачищавший часть коридора слева, на всякий случай. Дал залп, истыкал бедолагу, мы залегли, раздался взрыв и соперник улетел вниз, вместе с лестничным пролётом. Его хитиновый панцирь раскололся на три части. Попрыгали вниз, я добил раненого, схватил его за хвост, крутанул и ударил о стену. Можно идти дальше. Только враги подготовились, выдвинулись трубочки, из которых полилась вода, собирались нас утопить. К их несчастью, у умника сохранились пузыри – скафандры с океанского уровня, (а у меня ещё одна раковинка острая осталась на память), сразу в них и облачились и поделились с теми из соратников, кто последовал за нами. Единственно, наш командир ограничился шаром, закрывавшим голову, чтобы стрелять спокойно. Умник подумал и последовал его примеру. Можно неспешно плыть дальше. Вскоре увидели впереди пиратов - диверсантов. Намеревались с нами покончить. Позабыли, как мы их товарищей били десятками, причём, между делом. И шипы, взрываясь, наносили ещё и удар звуком, дополнительный. И без порезанных костюмов злодеи немедленно тонули, им повезло лишь в том, что давление отсутствовало, не раздавливало, как на дне океанском. Получили огромнейшее удовольствие от схватки. Чуть дальше обнаружили стальные решётки, перегораживавшие проход. Наш лидер своими шипами повредил пол, а после потолок и преграда отправилась в плавание. Трогать, на всякий случай, не стали. Мало ли, чем смазаны? Можно продолжать благополучно. Ещё немного и узрели некие шары, привязанные канатами к потолку, чтобы не уплыли. Наверняка, мины и невероятно мощные. Эдист подплыл к ним, воткнул шип в канат, убрались подальше, там, где никакая взрывная волна не достала, чуть ли, не у лестничной клетки, теперь активировать снаряд. Думаю, весь остров подпрыгнул от взрыва, что-то где-то обвалилось. Неужели придётся разбирать завалы? Поспешили к указанному участку, и представьте, тоннель выстоял, только трещины образовались на потолке и стенах, в них часть воды ушла, но незначительное количество. Невероятно прочен. Подозреваю, эти лабиринты не сами Бихди возводили, ума и талантов не хватит, или кого-то заставили работать, например. Эти могли. Либо же сценаристы заранее выдумали, а грабителям после предоставили или сдали в аренду. Поплыли мы дальше. Вскоре услышали рык, к нам спешил небольшой, размером с сам тоннель, крокодил с высоким гребнем и щупальцем во рту. Не знаю, откуда взяли и на что надеялись? Я подставил дубину под язычок врага, позволил приклеить, теперь никуда не денется. Эдист в пасть пару шипов всадил, взорвал чудовище. Разнесло на мелкие кусочки, хорошо, что компьютерные персонажи не пачкают.


- Какие ленивые и робкие грабители пошли, - хохотнул я, - отправили в бой домашнее животное вместо себя. Бедный зубастик, даже мяукнуть не успел, как скончался.


- Просто не знают, что делать, - отозвался лидер, - мы для них слишком крупные и сильные. И всё благодаря лишним десяти уровням, а ведь ещё и растём постепенно.


- Вот и послали бы в бой абсолютно всех, кто есть, - я поморщился, - глядишь, взяли числом, если не умением.


- Сам же отметил, что трусливы, почуяли, что запахло жареным и удирают, да прячутся, даже под страхом смертной казни, не желают идти в бой, - пояснил умник, - стоящие бойцы в Бихди не идут в принципе, и так успешны. Лишь какая-то шушера собирается, надеются на массовость, а тут такая атака кошмарная. Внешние укрепления потеряны, внутренние неэффективны. С другой стороны, нас ещё могут ждать орды, чудь дальше, важно не расслабляться и не бежать вперёд, прямо в ловушку.


Наконец, увидели, впереди, новую лестничную клетку, отгороженную стальной стеной. Полагаю, создали нечто вроде шлюза. Её сторожил клон нашего Эдиста, семьдесят четвёртого уровня, так же в скафандре. Этот казался в разы опаснее. Но, даже не успел залп дать, я издали метнул палицу, угодил ему в голову, Экрос подплыл и ударил ядовитым жалом. Недруг ничего иного не придумал, как взорваться. Уменьшил уровни нашей жизни вполовину, но лечилки всё исправили. Проникли в шлюз, сняли скафандры. 


- По суше как-то приятнее и удобнее двигаться, - я улыбнулся, – хорошо, что преодолели этот затопленный тоннель благополучно.


Почти сразу же в стенах открылись проходы, полезли злодеи шестьдесят пятого уровня, не меньше четырёх сотен, причём, походили уже на меня. Выбор замечательный, но ведь побеждает не определённый динозавр – мутант, а игрок, что им управляет. Хоть тысячу рук отрасти, и выдай в каждую по дубинке, воин не станет Психо Патом. А у недругов не у всех имелись палицы, между прочим. Атаковали мы негодяев, били их без жалости, гнали прочь, как волки оленей. Взрывали, травили и крушили косточки, пока последний не погиб. А наши уровни потихоньку подрастали.


В полу открылись люки, полетели оттуда да камни в воздух, угрожали нас накрыть и истребить, пришлось уворачиваться и отбивать. Наш командир отвечал своими шипами, раскалывал булыжники и уничтожал сами устройства. Перепрыгивали через ниши, из которых вели обстрел. Их же собственными снарядами и затыкали. Уверен, и эти камнемёты не разбойники собрали и изобрели. Не тем заняты. Следующих ход скорее насмешил, чем заставил задержаться, из стен, из ниш повалили мягкие шары из шерсти, быстро заполнили тоннель, преградив путь. Эдист заложил шип, взорвал, устроил пожар, и шарики благополучно сгорели. Правда, от дыма едва не задохнулись, ведь никто не установил вытяжек. Но, прокашлялись, посмеялись и побрели далее, весело насвистывая. Понятное дело, недруги не могли не сопротивляться, хоть для приличия, отправили бойцов пятидесятого уровня. Слабаки, зато почти тысяча, немалое количество. Не думал, что у Бихди вообще есть столько народу, да прокаченных. Но, воюют числом, не умением. Как при Суворове было, так и сейчас осталось, не изменилось ничуть. Я просто кайфовал. Укладывал тварей десятками. Даже огорчился, когда закончились, в конце концов.


- Требую повторить банкет! – воскликнул я. – Да покрупнее – покрупнее, если можно, а то уже скучать начинаю, а когда не в настроении, становлюсь жутко раздражительным.


И разбойники решили удовлетворить просьбу, отправили ещё пару тысяч пятьдесят пятого уровня. Эти оказались ещё и двухголовыми, между прочим. Приходилось дважды убивать, чтобы с гарантией. Но, мне только того и надо было, пусть хоть стоголовые, лишь бы научились драться, наконец! Эдист всаживал в каждого по два шипа, истреблял. Экрос наносил сразу удар сразу двумя хвостиками и впрыскивал вдвое больший заряд отравы. И помогала, между прочим. Последние уцелевшие побежали, только двери, через которые вылезли, закрылись и остриями ощетинились. Оставили жертв нам. Полагаю, и выйти из игры не позволили. Добили всех до последней особи. Некоторое время никто и ничего не появлялся (не появлялось). Неужели, у злодеев и сценаристов одновременно фантазия закончилась, либо, готовили некую ужасную и мерзкую бяку.


Наконец, прибыли и долгожданные полубоссы, семьдесят пятого уровня, классические Бихди, умели плеваться настоящей разъедающей кислотой, что и продемонстрировали. Правда, надо было ещё куда-то попасть. А с этим у злодеев имелись проблемы. Я ударил дубиной по стене, отколол изрядный кусок, подхватил и метнул. Враги столь крупны, что и специально не промажешь. Один из недругов получил в голову, дёрнулся, шар с кислотой устремился к потолку, проплавил дыру, а там-то уровень с водой, жидкость обрушилась на троицу, раскидала, теперь можно настигнуть и добить. Правда и наших соратников помельче, тех, кто ещё не помер, унесло. Но всё одно лишь под ногами болтаются. Экрос расставил в стороны лапы, распёр, дабы не сдвинули его тело, Эдист просто прилип к полу с помощью присосок. Я выбрал самого здорового из соперников, придавил его к полу, начал лупить всем, чем располагал, доставалось же всей компашке. Бедняга, уже оглушённый, лишь слабо сопротивлялся, пока не скончался. Ещё двое пока не умерли, но в одного умник втыкал свои хвосты раз за разом, впрыскивая яд, во второго лидер всаживал свои шипы, но не взрывал, пока что. Кинулся помогать командиру, хотя, не очень-то и требовалось. Враг недолго протянул, потащили вперёд, пока не доставили к воротам, что перегораживали проход, отступили и шипики взорвались, получилось изрядное отверстие. Из него выступили новые разбойники, шестидесятого уровня, штук триста, в руках держали некое подобие примитивных копий с наконечниками в виде кольев, кинулись к нам, надеясь, что справятся с утомившимися героями, у которых уже треть лечилок закончилось. Ох, зря они на это рассчитывали. Лично я только – только во вкус вошёл. И чем больше жертв, тем веселее. Отобрал у ближайшего недруга его копьецо, принялся всех подряд укладывать, дубинка не очень прочная, зато, достаточно длинная. Злодеи начали отступать, устрашившись, дрожали и чуть ли не плакали. А уж когда шипы начали врываться, прореживая их отряды, просто побежали. И снова повторился тот же фокус, опустилась сверху, из потолка, стена, отгородила проход, оставив преступников умирать. Или дали им шанс научиться драться, наконец, не только в спину удары наносить. Не успели ничего освоить, исчезли полностью. Теперь разворотить преграду направленными взрывами. Вдали раздалось ужасающее лязганье, приблизились и разглядели подобие стальных пастей или капканов с острыми зубами, прямо как в известной игрушке «Принц Персии».


- А я всё думал, когда в списке штампов и такой появится, - я всплеснул руками, - вот и он, родимец! Ну, почувствуй себя любителем старых приставок.


- Ты в «Принца» играл? – спросил умник.


- Как? – я пожал плечами. – У моих родителей на приставки денег не имелось, максимум, чего могли себе позволить «Ну, погоди» и, чуть позже, «Тетрис», смотрел, как младший брат Эдиста развлекался. (Кажется, умеренно успешно). Ну, народ, я поиграю в лягушку. Постарайтесь избежать ошибок, что допущу сейчас.


И вот понёсся я вперёд, прыгнул, избежал первого капкана, чуть не угодил во второй, но повезло, пришлось задержаться на пару мгновений. Два преодолел за один скачок, очередной распёр палицей, сломав два зуба, ещё раз послать тело в полёт и вот уже на другой стороне. Прорвался! Соратникам было не так легко, их тела не такие прыгучие и ловкие. Экрос поиграл в черепашку, подставлял под зубы свой панцирь и они не могли пробить, вскоре присоединился ко мне. Эдист просто ловушки разворотил взрывами, заодно, расчистил путь для остальных наших дружинников. Представьте, такие ещё остались, не знаю, каким чудом. Новый участок злодеи залили грязью, превратив в небольшое болотце. Но, подобные уже научились преодолевать, по стенам и потолку. Спрыгнули с другой стороны. Тут же послышался стон, из грязи показались динозавры – скелеты семьдесят восьмого уровня, мёртвые Бихди, побрели к нам, явно с целью прикончить. Развернулись и встретили поганцев, с удовольствием их перебили одного за другим, по мере выползания. Не впечатлили даже в малой степени.


- Скорей бы уже полубоссы, третий комплект, а там и сам Король Бихди, - пожаловался я, - я начинаю утомляться потихоньку. Одна мелочёвка, ни единого стоящего воина! Ничтожны даже по меркам бандитов второсортных.


- Да радуйся, - хмыкнул эксперт по всем вопросам, - попались бы истинные воины, взвыл, что слишком трудно, и никак не получается выиграть, и пройти стадию. Ты всегда и всем недоволен, спешу напомнить.


- Странно, я думал, что как раз наоборот, - я прищурил правый глаз, - позитивнее самого позитива. А если и ворчу, то для приличия. Мы, зимние Козероги, довольно мрачные типусы. Надо как-то оправдывать свою сущность.


Тем временем, послышалось шипение, открылись ниши и из них полезли крупные длинные змеи с острыми ядовитыми клыками в пастях. Враги, вместо себя, выставили очередных чудовищ. Совершенно напрасно, разумеется. Нам и разницы не было, кого истреблять, повышая свои уровни раз за разом. Ползучники прекрасным образом взрывались и черепа их раскалывались с треском от ударов палицы, единственно, яд умника не действовал совершенно, но он и  клешнями убивал быстро и с гарантией. Наоборот не приходилось хвостами размахивать. Твари пробовали наши тела обвить и сокрушить кости, но никто им такого шанса не давал. Правда, монстров оказалось невероятно много, минут пятнадцать разминались, пока избавились, а после ещё и лечились. Благо, другие товарищи свои лечилки отдали, подсобили. Не надеялись, что далеко уйдут, так хоть так помочь.